Чья измена страшнее? М или Ж

Страшнее – страстнее, вызывает больше эмоций, переживаний, страданий, слёз.
Поскольку принято считать, что женщина эмоциональнее (переживательнее, страдательнее, мучительнее, слезливее) мужчины, постольку измена страшнее (более преувеличенно значимей, гиперболизированнее, катастрофичнее) для женщины. Мужчина, как правило, относится к измене (внешне) более спокойно – с большим безразличием, "походя", не задумываясь, не придавая этому (большого) значения.

Мужчина, например, понимает, что женщина должна блистать, сверкать не только для него. Поэтому мужчина своими руками выводит женщину "в свет" (в публичные дома – театр, кино, ресторан, клуб, в гости). Зачем? Именно затем, чтобы она там ему изменяла с другими мужчинами – показывала, демонстрировала себя (красоту своего тела, свою сексапильность), дразнила собой других мужчин.

В этом смысле женщина (жена) – собачка на верёвочке, которую мужчина водит на смотрины, на выставки, на «показуху», на «со-ревнования» - на измены. Таким образом, «страшные» измены – это не то, от чего люди (в страхе) убегают, а, скорее, то, к чему они всегда стремятся.
Мужчина (муж) призван помогать женщине (жене) в этих изменах (жены ему). Ведь только эти измены (в более-менее приемлемой, допустимой форме) поддерживают некоторый огонь страсти (желания) между мужем и женой.

Поскольку мужчина более хладнокровен (более терпим, более безразличен) к изменам, постольку он – главный помощник (опора) женщины в деле совершения измен, в деле наслаждения изменами. В том числе мужчина – первый (более смелый, более храбрый) изменщик.

"Сердце красавиц склонно к измене
И к перемене, как ветер мая.
С нежной улыбкою в страсти клянутся,
Плачут, смеются, нам изменяя.
Вечно всё шутят, вечно смеются

И изменяют так же, шутя.
*
Если же милая не изменила,
значит бесспорно изменит скоро.
Ласки их любим мы, хоть они ложны,
без наслаждений жить невозможно.
Ох, пусть же шутят! Пусть же смеются!

Но изменяю им раньше я."

Женщина труслива – ей страшно хочется изменять своему мужчине, но она страшно боится. Если мужчина изменяет (как кажется, мерещится женщине) первым, она считает долгом чести (вынуждена) – изменить ему в ответ.

"Первый шаг" в жизненно-важном деле измен - за мужчиной. Если мужчина (муж) этот шаг не делает, то жена (рано или поздно) его бросает и уходит (если не физически, то мысленно) к другому - к тому, кто не пугается измен (не избегает, не страшится измен).

Ведь, что такое "верность" ? Это способность терпеть измены. Чем больше вы терпите измены (не взрываетесь, не разбегаетесь), тем больше в вас верности.
Изменами ваш партнёр проверяет, испытывает вас на верность ему. А если партнёр вам (так или иначе, лишь в вашем воображении) не изменяет, то никакой верности в вас и нет.

Если, например, женщина убегает от мужчины (=изменяет ему) при первой же его измене, то это признак того, что в ней нет (супружеской) верности (она не верна мужчине, она - жалкая изменщица).

Психология | Psychology

20.2K постов59.4K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.