6749

Чужой ребенок выбил зуб

В субботу мирно купалась на озере, выхожу из воды - в меня летит камень, прямо в лицо, маленький пездюк выбивает мне половину переднего зуба, на втором небольшая трещина. #яжемать и ее окружение таких же орет, что у меня просто нет детей (а я хотя бы извинений ожидала), и вообще, отойдите и не мешайте нам отдыхать...

Договориться на месте не удалось (отец аж 500р предложил), написала заявление.

Восстановление зубов за 100к зашкаливает... пломбу и реставрацию держать не будет + это сильно заметно, в тон эмали не подобрать, а зубы передние, в итоге рекомендовали виниры.

Посоветуйте, что делать или юриста по гражданско-правовым, в Москве? все говорят шансов мало:(

У следователя мое заявление, подробное объяснение, завтра на мед.освидет. в ЦРБ (у своего доктора уже была).

Самое паршивое, что зуб болит, естьпить больно, а сделать нельзя.

P.s. свои зубы были в идеальном состоянии.

Лига Юристов

39.1K постов39.9K подписчик

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
32
Автор поста оценил этот комментарий

Если корень жив, то операция по наращиванию зуба. 5к рублей. 1 час в кресле.

раскрыть ветку (103)
73
Стоматолог на связи. "Наращивание" не пойдёт. Раз болит значит пульпит. Значит надо "удалять нерв". Значит будет темнеть потихоньку. С учётом что соседние зубы живые через пару лет будет видно. Тут надо делать или керамические виниры или фарфоровые коронки. 2 штуки. У меня в Краснодаре это стоило бы около 30к вместе с терапией. Если надо пластику десны делать то + 5-10к. Ситуация нередкая. То с велосипеда упадут, то дтп.
раскрыть ветку (73)
19
Здравствуйте я из Краснодара:)а в какой клинике вы практикуете?через несколько месяцев планирую занятся зубами,пока вот информацию собираю
раскрыть ветку (5)
7
Модератор не пустит как рекламу. В ЧМР.
раскрыть ветку (4)
2
Напишите мне, пожалуйста, на i.d.m@list.ru где принимаете. Сейчас тоже собираю информацию о стоматологиях в Краснодаре (ЧМР). Спасибо
0
Чёрт побери,я там же живу,но это не разу облегчает задачу по вашей идентефикации:(
раскрыть ветку (2)
0
Стома начинается, тек заканчивается)
раскрыть ветку (1)
0
Нашла!!пересечение ставр...... и старок...... Возьму вас на заметку:)
12
Меня очень сильно волнует эстетический вид. Врач объяснил, что 1-2 винира будут сильно заметны среди осталтных зубов (видимо эмаль своеобразная) и в идеале надо закрывать верхние зубы (4-6 шт), которые видны при улыбке:(
раскрыть ветку (37)
14
Врач врет. Нормальный техник сделает вам виниры так что не заметно будет. Но! Это дорого и скорее всего придётся ехать в лабораторию на определение цвета. У нас в лаборатории 1 винир на фронтальный зуб стоит 7500
раскрыть ветку (21)
2

Это в каком городе?

В Питере 2012 году знакомому выбили 2 передних зуба. Так он отдал 80 т.р.

раскрыть ветку (3)
1
В Москве. Это цена лаборатории по которой мы продаём работу клинике. Клиника обычно умножает цену на 5 для пациента или выше
раскрыть ветку (2)
0
А с вами можно напрямую связаться?
раскрыть ветку (1)
1

Мы не работаем с пациентами, у нас нет кресла, врача и лицензии на врачебную деятельность. Открыть клинику в планах, но пока в очень далеких

Какое сильное заявление. А если он не врёт?
раскрыть ветку (16)
12
Я в зуботкхнической лаборатории работаю. Знаю о чем говорю, виниры на всю фронтальную часть это тупо развод пациента на бабки. Вписать один винир в зубной ряд - можно. Если конечно у доктора нормальные техники, а не армяне в подвале по 300 рублей за коронку без дипломов
раскрыть ветку (15)
0
а в каком вы городе работаете ?)
раскрыть ветку (1)
0

Москва

Можно попробовать вписать один винир в зубной ряд. Если хочется стабильный результат без экспериментов, то делать надо парами 2-4-6 винира. И я тоже знаю о чем говорю. Утверждать что все это развод - глупо.
раскрыть ветку (12)
2

ну тогда чо мелочиться то, полную имплантацию для надежности нужно сделать чтоб точно с цветом не промахнуться)

раскрыть ветку (8)
Почему бы просто не поверить человеку, который делает эти виниры регулярно? Если нужно, чтобы было красиво и надолго, то делать надо так. Если надо, чтобы было дёшево, то речь не о винирах.
раскрыть ветку (7)
2

вы зубной техник? из какого материала делаете?

хотя руки у техников из разного места растут) я ж не знаю ваш уровень, может вы и не умеете, у нас ребята делают

раскрыть ветку (6)
0
Я стоматолог. Обточка, слепки, фиксация.
раскрыть ветку (5)
0

Кому ты трешь?!

раскрыть ветку (2)
Комментарий удален. Причина: оскорбление пользователей.
раскрыть ветку (1)
0

@moderator, тут человек не может в вежливость.

7
Если хорошо подберут, то видно не будет. У меня два центральных. Никто вообще не замечает. Тьфу-тьфу... Вместе с лечением пульпита, винирами, зубы мне обошлись 17тыс. В Ростове-на-Дону.
раскрыть ветку (3)
0
Не расскажешь, по какому адресу?
раскрыть ветку (2)
0
Здесь есть какая-нибудь личка? Чтоб не на всю страну писать :)
раскрыть ветку (1)
0
Видела только использование почты :с
14
Восстановление зубов за 100к зашкаливает... пломбу и реставрацию держать не будет + это сильно заметно, в тон эмали не подобрать, а зубы передние

у меня от передних зубов только половинки (не садитесь пьяным за руль! даже если это велик...). Штифты + наращивание - обойдется тыщ в 5-8. Под эмаль подобрано тон-в-тон. Но виниры конечно лучше, собираюсь сейчас менять.

Может стоматолог вытягивает деньги за дополнительные виниры? За 100к можно поставить импланты + циркониевые коронки. А реставрация плюс 2 винира в 20-30к выйдет.

Цены говорю на сегодня, жена делает это в самой дорогой клинике города.

раскрыть ветку (5)
У вас цены с начала 2000х не менялись. У нас минимум 60000 зуб сделать. Какие ещё 20000 руб за все...
раскрыть ветку (4)
7

С месяц назад тут на пикабу обсуждали цены на зубные услуги по РФ - везде одинаково, плюс-минус пару тысяч.

60к за один винир вы нигде не найдете, только специально стоматолога просить.

раскрыть ветку (1)
В Москве. Тут цены ад.
0

Это где такие цены ебенячие?

раскрыть ветку (1)
0
Москва
3

Пиздит твой стоматолог и на бабло тебя разводит)))

Виниры подбираются под ЛЮБОЙ оттенок зуба, как и пломбы, и все остальное.

Сама прикинь - зачем ему возится с одним виниром, если можно тебя развести на 4-6 единиц металлокерамики?

P.S. Живу в ЛНР, моя жена стомалог, поэтому в курсе цен и всей стоматологической "кухни". У нас, кстати, один зуб МК стоит 150 евро. А у вас почем?

0
У меня жена в царицинской гос. стоматологии договорилась с врачами они ей верх и низ (все что спереди) примерно за 150 тыщ сделали керамику. Виниры ее отговорили делать, типа "свадебные зубы" отвалится все нафиг
0

Ну врач може пытается развести на виниры и для остальных зубов? сейчас ооооч хорошо подбирают и коронки и виниры, нифига не видно.

0
среди осталтных зубов
ого.. уже текст шепелявит
Тут без фото не возьмусь сказать. Но скорее всего он прав.
1

Не факт ведь что пульпит. Он всё-таки на пустом месте вроде как не образуется. У меня когда в детсве выбил зуб первые 2 недели реагировал на все раздражители болью. А потом чувствительность прошла.

раскрыть ветку (1)
Ключевое слово "прошла". При пульпите боль не проходит. Разве что в хроническую бессимптомную форму перейдёт.
0
Вы точно стоматолог? Какой пульпит? У нее эмаль повреждена, и ползуба нет, конечно оно болит и остро реагирует даже на вдох воздуха.
Мда уж, вам бы квалификацию что ль подтянуть.
раскрыть ветку (5)
А откуда такая уверенность что не пульпит? Перечитайте пост. Человек есть пить не может потому что болит и боль не проходит. Не спорю, может нерв и живой, но вероятность невелика. Квалификацию подтянуть это универсальный совет для всех россиян. И вам бы не мешало её подтянуть.
раскрыть ветку (4)
0
Самое паршивое, что зуб болит, естьпить больно, а сделать нельзя

и

Человек есть пить не может потому что болит и боль не проходит

Немного разные вещи, не считаете? У меня была повреждена эмаль, есть-пить больно, ртом дышать больно. А тут аж два зуба, плюс удар, значит там какой-никакой ушиб.
Но вы же чудо-доктор, по одной фразу диагноз поставили. Аплодирую. Надеюсь никогда к вам на лечение не попаду.
П.с. Я не из России, так что мой совет оставьте себе.

раскрыть ветку (3)
Узнаю агрессию русского эмигранта.
раскрыть ветку (2)
1

лол. Выводы буквально из ничего :) Я никогда никуда не эмигрировала.
Ну в принципе, все с вами понятно - диагноз так же поставлен согласно вашим домыслам.

раскрыть ветку (1)
Беседа превращается в разговор двух идиотов. Пожалуй оставлю Вас в одиночестве.
0
Мне наращивали в 2009, только совсем немного потемнел, потом совсем плохо будет?
раскрыть ветку (1)
С годами потемнение будет увеличиваться.
0
DELETED
Вот хз у меня выбитый зуб на половину передний, корень и нерв наместе, когда выбили болел. У врача его заделали и фотоплрмбу на весь зуб поставили (пломба окружает зуб полносью, десны на пломбу забрались), стоит уже 7 лет. До этого еще 7 лет такая же стояла но закрывала только само место скола.
раскрыть ветку (2)
Композит теряет с годами блеск и темнеет. А керамику не всегда можно отличить от своего и через 10 лет. Со сколом вам повезло. Нерв живой остался.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

да, вероятно. Они на самом деле потемнели и стали под цвет остальных зубов. Не знаю сколько они прослужат и когда их переделывать

0
Извините что не по теме, у жены полез зуб мудрости, не полностью, а часть зуба, десна опухла, к врачу боится идти, говорит будут рвать.Посоветуйте пожалуйста.Второй день прикладывает подорожник)
раскрыть ветку (15)
5
Бери под ручку и иди с ней. Может поругается немного, но потом спасибо скажет)
раскрыть ветку (2)
0
Она меня сама быстро посадила в машину, и мне вырвали за 5 сек.а сама боится)
раскрыть ветку (1)
А рожать она не боится? Вырвать зуб мудрости 10 минут если он не ретинированый
1
Холисалом мажьте, это гель для десен обезболивающий, вкусненький. Если через пару дней лучше не будет, то к стоматологу.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, попробую.
1
Не всегда сразу удаляют. Чаще под анестезией убирают воспалённый капюшон а уже потом когда воспаление пройдёт удаляют. И то если вообще надо зуб удалять.
0

Идите ко врачу, будут рвать, что вам еще посоветовать? Вашей жене не 5 лет, чтобы бояться... у меня мама такая же, ругаюсь на нее сильно и пинками гоню лечить зубы, мягко и тихо не идет.

0
Ну так и пусть рвут, одни проблемы от мудров. У меня выросли все 4, один даже в 1,5 раза крупнее остальных, вечно щеку ими кусаю, и не вычистить их толком. Единственный минус - при воспалении плохо действует анестезия, мне 2 раза кололи, потом рванули так. Лучше не затягивать, я дождалась до 3 дней температуры 39, болело и горло и ухо, все думала, где это я так простудилась, а это долбаный зуб. Еще припугивают, что в возрасте восьмерки могут основные зубы покривить, но тут не особо верю.
раскрыть ветку (2)
0
У меня они начали лезть потихоньку лет в 14 и десны периодически воспалялись. Куда печальней, что к 19 годам они существенно подвинули нижние зубы, так что те теперь неровные. К счастью, в 19 лет адекватный стоматолог сказал, что зубы мудрости надо удалять, чтобы остальные окончательно не стали походить на кривой забор.
раскрыть ветку (1)
0
Две недели назад надели брекеты, в прошлый четверг рванули один из зубов мудрости. 18 лет, помаленьку дорастает второй, и проклюнулся третий. Ничего не воспалялось, просто начали расти.
0

Там зависит от того как расти будут, могут расти в бок и в итоге получатся очень кривые зубы так как будет их сдвигать, а если рвать зуб мудрости хочет, пусть посмотрит как его рвут(очень не очень)

0
Viper
Ко врачу ведите. Либо пусть как я затягивает. У меня она опухла потом надулась потом там начался гной. Я была заграницей местный врач побоялся драть и почистил просто. В итоге в Москве уже сказали нужна операция. Ну все-таки кое как выдрали без поездки в стационар
У меня знакомый челюстной хирург зубы мудрости вырывает за минуту. Мои все 4 уже удалила. У зубов мудрости вроде корни не глубокие. Так что пусть жена не боится. Это вообще фигня. И не болит потом
раскрыть ветку (2)
0

ха, не глубокие. Мне удаляли две омерзительные восьмерки. у одной корни были закручены винтом и зуб вышел за минуту. Я на радостях, как зажило, пришел дергать вторую, у нее оказались корни направлены в разные стороны, как осьминожка, дергали/рвали/ковыряли настолько долго, что наркоз начал спадать, потом неделю рот мог открыть только чтобы трубочку вставить, бульон пить. Все таки зубки - штука индивидуальная и рентген лишним не будет

раскрыть ветку (1)
0
Бывает и такое. С одним зубом тоже в стационаре несколько дней лежала. Супы пюре ела
6

и где это такие цены, тем более на передние зубы?

раскрыть ветку (12)
9
Наращивала пару месяцев назад, сломан давно, 2700, 40 минут. Все в тон и как родной
раскрыть ветку (3)
2
DELETED

Поддерживаю, у самого клык сломан был, восстановил за 4к. Проблем нет.

раскрыть ветку (2)
0
Город. Пишите город сразу.

У меня знакомый ездил во Владимир зубы делать. Ибо дорогой и гостинницей выходило дешевле чем в МСК
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Хех, Владимирская область, кстати) Кольчугино. У нас тут пара неплохих клиник, даже Москвичи гоняют сюда зубы делать, ибо дешевле в разы (хотя, есть и те, кто боятся, мол провинция, цена низкая, значит хуита, и это знакомые :) ).

з.ы. Кстати, всегда было интересно, если хороший врач, работаешь в частной клинике, то почему в крупный город не уехать и не зарабатывать больше?

з.з.ы. У нас, на 40к населения, клиник 6 частных.

3

В Минске делают за такие цены точно, из Москвы к нам постоянно приезжают зубы делать. Т.к. делают качественно, на современном оборудовании, с современными материалами и за очень даже приемлемые деньги.

раскрыть ветку (2)
1
Какой то противоречивый комментарий, тут наоборот жалуются что дорого
раскрыть ветку (1)
1

Простите, больше не буду мешать вам жаловаться :)

0

сломала 2 передних зуба, пошла к студентам 5-го курса стоматологии - сделали бесплактно, 4 год держатся

раскрыть ветку (4)
2

нахуй этих студентов, из-за них пришлось делать 8 зубов капитально вместо одного маленького кариеса.

"Ой, я пизда рукожопая случайно запилила вам здоровый зубрядом, ой второй"

блять

0
DELETED

Извини, мне просто интересно, как?)

раскрыть ветку (2)
1

выбила или сделала?

выбила - в 8 лет ходила на танцы, препода не было, и мы играли в салки. "домиком" были углы, а в одном углу был выпуклый угол (ну как воздухопровод или типа того) и вот я убегаю от девочки в этот домик, а она меня в спину толкает с криком "ты водишь!" ну я и влепилась в этот угол, помню хруст но больно не было, плакала только когда увидела 2 куска зуба в руке. тут же меня повели в стоматологию, где сказали что до 18 лет нельзя делать, мол челюсть еще формируется

сделали - в 18 лет поступила на 2 вышку в медицинский, где нам сказали что стоматология для нас по цене материалов у врачей, а к студентам бесплатно. ну я и пошла к студентке, в один день она сделала один зуб, через неделю второй и все

если кому интересно место действия - г. рязань, больница семашко

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Спасибо за ответ, правда, интересно было)
з.ы. Как сломала
9
Передний зуб, была у двух врачей, оба сказали держаться не будет и плюс заметно по цвету. А мне нормально улыбаться охото...
раскрыть ветку (15)
8

Хммм, я делал себе передний в Москве в МГМСУ год назад. Сделали качественно, по цвету не отличается. Удачи в поиске юриста...

17

Возможно, хотели денег сгреть. Мне кажется, @Sadamik, поясни как это сделать ТС, чтобы она не влетела на кучу денег, если это возможно..

5

Если вы в Москве, скажите куда написать. Дам координаты врача, который мне нарастил 1/3 коронки 1го верхнего зуба (первый резец), после того как я приложился мордой лица о дно бассейна. И держится нормально, и цвет подобран идеально. Заметно только на просвет, если изнутри посветить фонариком. Обойдётся, около 5и тыс руб., плюс-минус. Если бы осколок зуба сохранили, то его бы просто хорошо на место приклеили, недостающие части заместили бы фотокомпозитом. Сейчас так делают, если конечно зуб не разлетелся на мелкие осколки.

Не верьте в "многие тысячи". Знакомая у него в этом месяце металлокерамическую коронку то ли за 10, то ли за 15 ставила ( не помню точно, но не дороже), а тут всего-то зуб нарастить. Сухари этим зубом, после наращивания, лучше не грызть, в остальном, никаких неудобств - зуб живой, эстетика сохранена. Я когда пришёл сдаваться, думал либо виниры ставить, либо коронку. Врач сам отговорил, и сказал что виниры ничего не дадут, только зубы зря точить, а испортить зуб коронкой (его депульпировать придётся - убивать нервы) всегда успеете. Не дословно, но общий смысл был таков. Давно уже делал. Врачи, что оба сказали что не будет держаться, либо не обладали достаточной квалификацией, либо хотели больше заработать.

раскрыть ветку (2)
1

И мне, пожалуйста, напишите: dubrovaya@gmail.com

Очень неровный край резцов, предлагали только точить :(

1

Напишите мне, пожалуйста, координаты врача. А то у моего цены в 2 раза больше :( Можно в вк, id как ник

4
Я за 4к делала, все держится хорошо, по цвету не отличается совсем. Хотя в некоторых клиниках предлагали и за 25к, и за 50к .
3
Не знаю, как насчёт держаться, но про цвет это неправда. Как люди ходят с пломбами на передних? Прекрасно подбираются по цвету.
3
DELETED
В аварии сколола оба передних зуба. Ставила пломбы, в цвет угадали на 100% На тему держаться: как повезёт. Одна стоит уже лет 10, вторую лет через 5 восстанавливала, но у меня это из-за прикуса скорее всего. Хуже то, что болит. Это травма, сделайте рентген. Я забила тогда, как-то не до того было. В итоге десну оперировали через полгода.
4

А не надо улыбаться, тут так не принято.

1

Могу посоветовать для начала хорошего и сравнительно недорогого стоматолога-ортопеда в Москве, сходите на консультацию к нему, может и не придется за сто тыщ зубы делать. Ильгам Назимович 79263749406, врач-ортопед высшей категории , принимает в стоматологической поликлинике у м. Бабушкинская

0

Охото ей, все финиш! Это тебе урок насколько прекрасен и идеален наш мир, больше улыбаться не надо

0

Тебе соврали оба врача, ищи других или плати - решать в любом случае только тебе.

Стоматолог - это такой врач, который просверлит тебе здоровый зуб, а скажет, что там кариес, пульпит и куча всего подобного. Особенно это относится к московским стоматологам.

0

У меня скол на переднем зубе был. Нарастили где то за часик, стоит уже 15 лет, яблоки люблю. Стоило долларов 50.

Думаю доктора цену набивают.

0

У меня на переднем верхнем был скол, который привел к кариесу. В итоге 40% видимого зуба удалили и нарастили заново. Перехода не видно, т.к. нарастили на всем зубе эмаль. Делали в Минске меньше чем за 100$.

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы