8222

Чует моё сердце, что мы накануне грандиозного шухера31

Знаете, что более всего напрягает? Нелогичность происходящего. Дело в том, что 2026й - это выборный год. Как правило в выборные года власть старается никаких непопулярных решений не принимать. Наоборот индексируют пенсии, подкидывают плюшек и тем и этим. А вот после выборов - там уже можно не стесняться. Что же мы видим? Довольно непопулярные решения идут просто чередой. Введение новых налогов и рост прежних. Подъем утильсбора. Рост стоимости ЖКХ. И наконец, как вишенка на тортик - массовые блокировки всего и вся. Все это идет нескончаемым потоком, повышая градус недовольства властью.

Мало кто, разумеется, верит, что причина блокировок в мошенниках или дронах. Бороться с мошенниками можно намного более эффективно, если есть желание (а оно есть?). Что касается дронов, то недавно было объявлено, что впервые за долгое время количество укродронов превысило количество российских. Ну то есть очевидно, что это не работает. А наши-то дроны летают с каким интернетом?

Результаты? По некоторым опросам мы видим, что за партию власти уже голосовать, мягко говоря, не особо готовы. А если в опросе "за кого будете голосовать" партия власти набирает значительно больше других - есть подозрение, что дело в ботах. И если выборы пройдут с такими результатами и партия власти потеряет большинство в ГД - это будет катастрофой для нее.

Кто-то скажет: смотря как считать результаты выборов. Но, дорогие мои, в наше время невозможно сильно и одновременно незаметно изменить результаты выборов. Считанные проценты туда-сюда еще можно представить. Десятки процентов - уже нет. Есть наблюдатели от оппозиционных партий, есть экзит-полы, есть камеры на выборах. Могу отдельно рассказать чуть подробнее, ибо немного работал в выборной системе и членом комиссии и наблюдателем.

Итак, зачем же власть в предвыборный год занимается откровенно дискредитирующими себя в глазах народа действиями? Нет, это не глупость. Во что угодно можно поверить, но в глупость - нет, особенно, когда на кону вопрос выживания власть имущих. То есть, должна быть веская причина. Очень веская. Давайте думать и предполагать.

Первый вариант. Власти НАСТОЛЬКО сильно нужен контроль за интернетом, что это перекрывает вопрос крайнего недовольства ее действиями. А для чего это может быть ей надо? Можно предположить, что на подходе еще более непопулярные вещи и надо заткнуть рот всем несогласным. К примеру, договорнячок с Украиной на не слишком хороших для России условиях. Если невозможно заблокировать отдельные телеграм-каналы, могущие сомневаться в гениальности этих будущих решений, то можно попробовать грохнуть весь Телеграм. В Максе уже особо не потрепыхаешься. А далее, объявив победу, можно и выборы проводить. Вариант?

Второй вариант. Замена главного. Помните советский фильм "Русь изначальная" (1985)? Там показано восстание "Ника" против Юстиниана. Народ, взбешенный ростом налогов и несправедливостью императора, полез на баррикады - а вот вам новый базилевс. Ну рано или поздно должно же произойти? И это событие, очевидно затмит собой всё. А новый главный - это может быть и новая партия власти.

Третий вариант. Может быть на пороге большая европейская война. Буквально вот уже. И тут нужен полный контроль над интернетом. Любыми путями. В Иране его полностью отключили. Но это не лучший выбор, лучший - когда работает только белый список. А выборы - ну какие выборы, пока такая война? Не будет выборов просто.

И наконец, самый наихудший вариант. И наименее вероятный. Но все же возможный. Давайте вспомним, когда власть так же старательно ухудшала жизнь граждан. В конце 80-х годов. Перестройка. Если кто не помнит, тогда начали антиалкогольную кампанию и народ стал травиться политурой и варить самогон. Потом одновременно закрыли "на переоборудование" большинство табачных заводов - возник дефицит курева и на рынках торговали сигаретами поштучно или даже окурки продавали. Куда-то пропали самые обычные продукты питания. Талоны - на сахар, крупу, масло... Рост цен. Павловская денежная реформа. Все это делалось, я уверен, умышленно с целью демонтажа СССР. Так вот, если, я подчеркну, ЕСЛИ кто-то поставил себе целью демонтировать уже РФ, то первое, что ему надо сделать - максимально взбесить народ действиями центральной власти.

Суть в том, что у происходящего должна быть какая-то причина, цель и смысл, но, возможно, это пока не очевидно. И да, хорошего варианта тут нет. Но, может быть, я что-то упустил и есть еще варианты, которые могли бы объяснить, зачем это всё?

936
Автор поста оценил этот комментарий
Выбирай самый плохой и кажущийся нелепым вариант.
раскрыть ветку (1)
44
имитирует сарказм

А я не стал писать этот вариант. Он простой. Они там массово ёбнулись. Ну или только те или тот, кто решения принимает. И потому нет логики в происходящем и нет смысла ее искать. Как бы самый простой вариант, при этом самый плохой и нелепый.

показать ответы
2029
Есть ещё один вариант: да, мы охуели и чо?
Власти настолько похуй, как проголосует электорат. Всё известно заранее. И никакие вопли от несогласных не помогут.
раскрыть ветку (1)
95
имитирует сарказм

Поставьте себя на место власти. Окай, вы охуели. У вас война. Санкции. Вам до кучки не хватает еще массового народного недовольства? И вы готовы вкинуть стопятьсот миллиардов денег, чтобы народ стал вас массово ненавидеть - зачем? Я понимаю, когда деньги выделенные на мегапроекты просто пиздят. Это хотя бы понятно. Но тут очевидно их осваивают. Смысл?

показать ответы
57

Делать то чего???? Неужели наш предел это вот такие вот рассуждения в интернете??? Я ни в коем разе не говорю о каких-то незаконных или насильственных действиях!!! Боже упаси! Но мы же можем как-то влиять на ситуацию и изменить происходящее!?!?! Должны быть способы.

раскрыть ветку (1)
23
имитирует сарказм

Для того, чтобы что-то делать, нужно иметь расклад. А он неизвестен. Вот к примеру, в преддверии войны с НАТО ехать в Беларусь, граничащую с Польшей, явно не самая лучшая идея...

11

Моя работа предполагает общение с людьми. Я ещё ни разу не встретил ни среди знакомых, ни среди просто собеседников того, кто бы сидел на пикабу. Большинство вообще о нём не слышали. Причём речь о молодых людях, большинство из которых с высшим образованием.

Согласно данным иноагентов из "Левада-центр" за март 2026, у Путина поддержка 80%, у правительства - 64%, и даже у госдумы - 53%.

https://www.levada.ru/indikatory/

Так что за пределами пикабу, настроения, мягко говоря, немного другие.

раскрыть ветку (1)
5
имитирует сарказм

У меня есть некоторые сомнения в цифрах Левады. Иноагентство для меня не признак истинности.

показать ответы
96
Смысл в том, чтоб разъединить людей. Отключи нам всем сейчас интернет, и чё мы сделаем? На улицы выйдем? Да нихрена. Поодиночке народ зашуган. Нельзя говорить, нельзя собираться, ничего нельзя. Для серьёзного шухера, нужен лидер. Его нет. А если и появится, то как он поднимет людей без связи? Ну выйдут где-нибудь в Москве, получат дубинками по хребту, а вся остальная страна об этом и не узнает.
раскрыть ветку (1)
17
имитирует сарказм

Разъединить людей не может быть конечной целью. Зачем это делать прямо сейчас? Например, при всяких цветных революциях отключают интернет, но это понятно. Сейчас вроде нет предпосылок для цветной революции.

показать ответы
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
6
имитирует сарказм

Это расхожий миф, который активно толкали в 90-е и который не связан с реальностью. Доля доходов бюджета СССР от продажи нефти была в районе считанных процентов. Например вот, сходу https://aftershock.news/?q=node%2F576929&full=

показать ответы
14

Я думаю, что будет война. Большая, полномасштабная. Европейцы провоцируют как могут , дроны вон пускают пролетать. Лукашенко прямо сказал, что нужно готовиться к войне. В ЕС открыто готовятся к войне. Сигналы поступают ото всюду. Вопрос только, а почему мы будем воевать не ЯО? Как по мне, если воевать, то весь мир в труху

раскрыть ветку (1)
14
имитирует сарказм

Давайте я Вам бредовую мысль вброшу. А у нас вообще есть ЯО? Может быть Ельцин еще его продал, по сделке ВОУ-НОУ? Кто его (ЯО) инспектировал? Когда и кем пересчитывались боеголовки? Как и кем проверялось, что они все еще работоспособны? Может быть наглость Запада происходит от того, что они знают, что у нас нет козырей в рукаве? Можем мы это допустить, пусть в порядке бреда?

показать ответы
7
А то что они готовятся отражать нападение одного агрессивного соседа, тебе такая мысль в голову не приходила?
До 2022 оружия у них и не было и Финляндия в НАТО и не думали входить.
Интересно что произошло?
раскрыть ветку (1)
23
имитирует сарказм

Нет. Я не думаю что они настолько тупые, чтобы предполагать, что РФ, увязнув на Украине в позиционных боях будет еще и на НАТО нападать. Но при этом я вполне могу предположить, что они могут решиться на вторжение как раз потому, что сочтут РФ слабой. Гитлер, к слову, отменил операцию "Морской лев" и дал приказ на разработку "Барбароссы" как раз когда увидел, что СССР увяз в советско-финской войне и добился относительно скромных результатов при довольно серьезных потерях.

Финляндия в НАТО собиралась уже много лет до момента вхождения. Это абсолютно очевидно.

показать ответы
5

Разве верхи не могут? Придется выходить против подобного босса есть идеи как его одолеть?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
5
имитирует сарказм

Не заметил тут систему автоматического пожаротушения, ну или чем от коктейля это будет защищаться?

4

Полная чушь. Если ставить вопрос ребром - Россия или Европа, то у России просто нет шансов. И российское правительство это понимает. К счастью.

раскрыть ветку (1)
9
имитирует сарказм

Вы взвешиваете экономику? Ну так взвесьте Иран и США. Или Афганистан и США. Казалось бы, абсолютно несопоставимо, однако...

показать ответы
0

т.е. не видел лично значит не было? и вбросы были сняты на видео, и исправленные протоколы и просто другие цифры в системе гас выборы, отличные от бумажных протоколов. ЕР использует все виды махинаций

раскрыть ветку (1)
2
имитирует сарказм

Нет. Если не видел лично, значит не имею права говорить что было. А определенный опыт у меня есть, рассказал о нем: О выборах, голосовании и почему бабки решают всё

вас в гугле забанили? десятки историй

раскрыть ветку (1)
2
имитирует сарказм

Меня не интересуют истории из гугла. Интернет все стерпит. У вас есть ЛИЧНАЯ история? Или вы просто начитались всякой поебени "из гугла", написанной неизвестно кем и с какой целью?

показать ответы
35

У меня есть еще вариант. Самый правдоподобный. Возможно, к сожалению, вы переоцениваете уровень недовольства простого народа властью.

Читатели Пикабу - это довольно узкая небольшая прослойка.

Скорее всего, такого недовольства не хватит, чтобы существенно повлиять на итоги выборов. Потому что надо преодолеть такие штуки, как "чиновники плохие - партия хорошая", "Путин начал войну - лучше бы он и закончил, вдруг новый лидер всё профукает" и "я недоволен властью, но на выборы не пойду, потому что это ничего не изменит". Ну и плюс те несколько процентов пририсовок. Да еще и выборы можно устроить так, чтобы недовольной активной прослойке было неудобно на них идти, а бюджетников и пенсионеров завезут на автобусах и чаем напоят в будний день днем.

раскрыть ветку (1)
5
имитирует сарказм

Возможно, к сожалению, вы переоцениваете уровень недовольства простого народа властью.

Читатели Пикабу - это довольно узкая небольшая прослойка.

Не согласен. Пикабу как раз срез со всего российского общества. Тут и столица, и регионы и люди разного уровня жизни. Выборка вполне репрезентативна.

показать ответы
186

1. Как ты мобилизацию скроешь отключением интернета?

2. И как большая война и отключение интернета связаны? Если ты готовишь страну к большой войне, нужно делать суверенную связь + суверенные сети. Как отключение интернета способствует созданию российского локального интернета? Вообще ни как. Вот если бы построили сотню новых дата-центров на территории Сибири и Урала + прокладывали ударными темпами оптоволокно между регионами - да, это подготовка к войне. Отключение интернета - это не подготовка к войне, а наоборот, саботаж такой подготовки.

3. Как отключение интернета снизит количество беспорядков, если это подготовка к ним? Египет, Ирак, Ливан, Турция, Иран, Гонконг - там везде отключали интернет и это ни как не влияло на наличие беспорядков. Успешность беспорядков зависит от наличия тех, кто беспорядки возглавляет и наличие специалистов на местах, кто будет локально ими руководить + слабость местной власти. Ни в одном из случаев беспорядков, отключение интернета не приводило к их отмене или снижению интенсивности. Наоборот - увеличивало количество погибших и пострадавших среди непричастного населения.

4. Подготовка к войне и отключение интернета - Украина не отключает свой интернет даже на ЛБС. У них ситуация сильно хуже чем в РФ. Лютуют ТЦК. Коррупционные скандалы один за другим. И бунтов в стране нет, как и угрозы Зелюшке. На точность ударов РФ наличие связи на всей территории Украины тоже не влияет. Наоборот - позволяет украинской ПВО активнее и эффективнее противостоять ударам и наступлениям российской армии. В том числе за счет очень оперативному информированию о местах движения российских ДРГ и штурмовиков.

-

Ничего из вашего комментария и поста ТС не подтверждается. Отключение интернета, а самое главное - ЧТО отключают и КАКИМИ СРЕДСТВАМИ отключают - если без матов, то вызывает недоумение. Даже по отзывам очень информированных и технически подкованных специалистов крупнейших IT-компаний в РФ. У нас разработчики электронного документооборота и средств безопасности охеревают от происходящего. Вон Касперская прямо сказала, что методы, способы и цели вызывают недоумение. В переводе на обычный с дипломатического - мы не понимаем какого хера вы творите, вы говорите одно, инструкции даете совсем другие, а в реальности творите то, чего не было ни в рассказах, ни в инструкциях.

-

Для цивилизованной организации белых списков + порегиональному отключению связи для обычных пользователей, кроме оговоренных организаций и служб + защиту инфраструктуры + по стоимости в сотни раз дешевле + по времени на месяцы быстрее - сделали бы информационные отделы Сбера + всех ретейлеров + нефтяники. Надо было просто провести закрытую конференцию с ключевыми сотрудниками этих отделов, нарезать им задачи и через пару месяцев у нас было бы готовое к использованию технически грамотное решение, которое бы работало. Потому что они у себя уже это все реализовали. С документацией, структурой, образами, списками нужного оборудования и т.д. Вон Илон Маск решил вопрос с аналогичной задачей для страны за 4 дня, потому что блять во всех крупных компаниях уже лет 15 назад это все было реализовано! VPN и прокси были как раз для этого и созданы - организовать закрытые сети с ограниченным трафиком, которые будут работать локально и обособлено в любых открытых сетях. В России долбоебы уже год всю страну кошмарят без какого-либо толка. Над нами уже весь IT-мир угорает в открытую - в Северной Корее реализовали и такого пиздеца нет (я про бардак и количество факапов в реализации).

раскрыть ветку (1)
6
имитирует сарказм

Я таки не понял. Какая Ваша версия того что происходит? Зачем тратят огромные деньги, сравнимые с космической лунной программой, на блокировку?

показать ответы
75
Европа не готовится к войне, они восстанавливают боеспособность своих армий после того как они десятилетиями рассчитывали на то что США их защитит если что и урезали свои военные бюджеты до неприличия. Путин со своей СВО показал им что реальные угрозы существуют. Трамп им показал что они слабы и что на США надеятся очень плохая идея.
раскрыть ветку (1)
13
имитирует сарказм

Они прямым текстом говорят, что именно готовятся к войне.

показать ответы
3
Разрешён в РФ

Полагаю, что власть намерена закончить СВО. Лично, что десятки тысяч героев, уважаемых, образованных людей вернутся домой (такими они будут считаться).

Возникает риск формирования сильной и настоящей оппозиции (явно не КПРФ, не навальнисты и т.п.).

А затем эта оппозиция может по тем или иным причинам представить реальную угрозу власти. Далеко ходить не надо - мятеж Вагнера.

И если тогда мы чудом прошли по минному полю, то второй раз чудес ждать будет слишком смело. Особенно, когда эта сильная и настоящая оппозиция будет, в отличие от Вагнера, не силовым способом менять власть, а интеллектуальным, технологичным, проникнув во все сферы деятельности государства.

Однако, такое невозможно при интернете по "белым спискам". Следовательно, власть может нивелировать этот риск, заблокировав неподконтрольный интернет.

На мой взгляд.

раскрыть ветку (1)
3
имитирует сарказм

Напротив, свошников массово впишут в ЕР, и за их счет поднимут рейтинг партии власти. Ранее для вписывания использовали спортсменов-чемпионов. Сейчас с чемпионами сложности, вместо них будут герои СВО.

811

Вы сильно уходите в конспирологию. "Выборный год" это 2030 год. В 2026 это всего лишь выборы в госдуму. А вот в 2030 нам предстоит снова выбрать "молодого, энергичного лидера" на его ммм шестой срок. Естественно просто продать этот имидж уже не получится. И продать идею под лозунгом продолжающейся на тот момент движухи ака "коня на переправе не меняют" аналогично. Поэтому к моменту старта кампании все медийные средства должны быть зарегулированы по максималке, и готовиться начали заранее.

раскрыть ветку (1)
4
имитирует сарказм

Чёт слишком сильно заранее или выборы будут не в 2030м году.

показать ответы
40

А в чем выгода Европе войне с РФ?

раскрыть ветку (1)
9
имитирует сарказм

Не будь выгоды, они бы не готовились к ней так агрессивно, как последнее время.

показать ответы
54

Урны на ночь стоят под камерами, плюс опечатаны плюс полицейский дежурит. С утра наблюдатели сверяют номера пломб со своими протоколами. Пломбы все номерные. КОИБы сильно не везде, даже в городах- миллионниках подавляющее большинство- обычные урны и ручной подсчёт. Во время ручного подсчёта в теории можно несколько бюллетеней кинуть в чужую стопку, но это прям смешная ерунда, да и наблюдатели могут стоять прям над столом- смотреть. Какого хера до сих пор три дня, это да, никакого смысла, кроме большего количества бабла на выборы выделенного. А заебывешься за эти дни в усмерть просто. За день всегда нормально справлялись, три дня сильно не увеличивают процент явки. Кому придти, приходили и так. Я сто лет в УИКе, ни разу денег не предлагали ни за что))) да и смысла нет, подавляющее большинство голосует за действующую власть. Меня это всегда поражает, однако результаты вот такие.

раскрыть ветку (1)
3
имитирует сарказм

Вот, спасибо за реальный рассказ. У меня примерно такие же впечатления остались. Но, когда я был членом УИК - деньги платили, причем официально, всем членам комиссии. Наблюдателем, конечно, бесплатно был.

показать ответы
7

Члены УИКов только недавно сейф пакеты то правильно научились запечатывать)))) не говоря уж об общем бардаке на участках. Журналы не влезали в сейфы, их убирали в коробки в подсобку, наблюдателей-юристов бравые молодцы гопники не пускали на участки, подсчёт голосов на десятые доли процента(а точнее кто больше занесёт за доп списочное место в гор думу/зак собрание) шел почти сутки. Ну и тд.

Истории выборов 21 года.

раскрыть ветку (1)
3
имитирует сарказм

Так расскажите об этом, если лично участвовали, интересно же.

показать ответы
219

Кстати, а почему нельзя больше пары процентов к результатам приписать?

"Экзит-полов" у нас нет.
Наблюдатели с недавнего времени должны вместо одного дня трое суток дежурить, а на ночь урны оставляют без наблюдения.

Плюс урны электронные, они "сами считают" и сразу говорят результат, а ручной пересчёт назначают на определённых участках вроде 5% от всех УИКов.

Ну и сверху дистанционное голосование, которое вообще чёрный ящик и крайне соблазнительно для голосования так, как скажет начальник, при нём же, со своих Госуслуг.

Ну это всё в теории, конечно.

раскрыть ветку (1)
4
имитирует сарказм

Куда же делись экзит-полы то? Вы сами можете у себя на участке провести.

Что касается наблюдателей - я выложу отдельным постом, как можно понаблюдать за выборами. Урны там вскрываются после того, как закрывается участок. и потом считаются. Никаких "оставить на ночь" нет. Ручной пересчет бюллетеней ведется ВСЕГДА.

показать ответы
17
Бритва Хэнлона - не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью.
раскрыть ветку (1)
3
имитирует сарказм

Человек может быть глупцом. Но такой человек вряд ли сумеет сделать карьеру до первых мест в государстве. Вот при монархии, где трон передается по наследству - там вполне. А уж представить себе что "вся королевская рать" тоже глупцы - это и вовсе невозможно. А короля играет свита.

показать ответы
8
Интернет то причём если война будет такого масштаба со всеобщей мобилизацией? Его бы тогда вообще нахуй отключили да и всё, а все эти полумеры с белыми списками и блокировками к чему вообще
раскрыть ветку (1)
3
имитирует сарказм

Отключить совсем нельзя - банковская система и торговля подвязаны на интернет. Тупо чеки не пробьешь без интернета. А без чеков торговать нельзя. Еще эти честные знаки и акцизные марки...

показать ответы
Начал за здравие, а закончил за упокой.
Такая бредовая конспирология все ваши варианты.
Окончание войны с любым вариантом,а населению объявят всё что угодно как победу воспримут как долгожданный праздник. Последний вариант про развал СССР это ты совсем историю своей страны не знаешь, а потому веруешь в бредовую конспирологию.
раскрыть ветку (1)
2
имитирует сарказм

У меня развал СССР произошел на глазах, я не по учебникам это изучал.

показать ответы
2
1) Относительно Российской империи 1905 года, Япония прямо скажем - небольшая страна. Причины поражения в войне - это предмет другого разговора.
2) Первая революция это как раз 1905 год.
3) "Воевать лучше" как раз не могли принципиально по причине архаичного и отсталого государственного и экономического устройства. Поражение в первой мировой войне было предопределено лет за 70 до ее начала, когда Россия вместо политической и экономической модернизации ударилась в консервацию.
раскрыть ветку (1)
1
имитирует сарказм

1) Зачем Вы сравниваете размер территории? Это в той войне было минусом, а не плюсом. Наши корабли с Балтики добирались со Японского моря минуя всю Африку вокруг...Тысячи километров пути. Это был негативный фактор, техника устала, люди устали...

3) а с этим я и не спорю.

1

Если КОИБ - тот ручной пересчет только неиспользованных + погашенных. В целом нарисовать можно 10-20% в зависимости от наглости, самый надёжный способ борьбы с накрутками - повышение явки

раскрыть ветку (1)
1
имитирует сарказм

НА моем участке КОИБ не было ни разу. Вручную считали все бюллетени. Как с КОИБ - не знаю. Но разве протокол комиссия не заполняет вручную? А для этого надо подсчитать бюллетени.

показать ответы
0

СВО можно быстро закончить без договорняков. Это всё спектакль.

Я за третью версию.

раскрыть ветку (1)
1
имитирует сарказм

Можно было и Киев взять в 2022м, когда войска в пригороде уже стояли.

Но тут надо добавить весьма популярную последнее время фразу, которая описывает буквально всё...

3
Плюсик я вам поставила, конечно, но можно не надо?((
раскрыть ветку (1)
1
имитирует сарказм

"Можно, но зачем?" (с)

6

Но, дорогие мои, в наше время невозможно сильно и одновременно незаметно изменить результаты выборов. Считанные проценты туда-сюда еще можно представить. Десятки процентов - уже нет. Есть наблюдатели от оппозиционных партий, есть экзит-полы, есть камеры на выборах.

какой же вы наивный...

раскрыть ветку (1)
1
имитирует сарказм

Расскажите про Ваше участие в выборном процессе. Возможно я будучи членом ТИКа и УИКа в разные годы что-то упустил, ну или что-то прям сильно поменялось.

показать ответы
То же самое, если придёшь.
Так зачем ходить? Чтобы что?
раскрыть ветку (1)
1
имитирует сарказм

нет, не то же самое.

показать ответы

Автор написал «Бороться с мошенниками можно намного более эффективно, если есть желание»

Мне вот стало интересно какими же способами автор предлагает это сделать. Или просто порет херню для красного словца.

раскрыть ветку (1)
1
имитирует сарказм

напишу, ага. не вам одному интересно.

6
НАОЛЕНЯХНОНЕУТРОМ

Есть еще вариант добровольной смены строя по образцу КНР, и это же означает полный отворот от Запада и США, выход на историческую союзную орбиту . И плюсы социализма и плюсы демократии. Но нужно общее решение народа, и народ надо взбодрить. Даже пусть председатель новый будет старый. Аккуратно проголосовали за КПРФ, вернули конституцию СССР видоизмененную. Национализировали предприятия. Народ воспрял. И ещё 70 лет можно гнать впереди паровоза. Так как текущий темп развития России не ахти. Нет единения народа с государством. И текущая ситуация на рынке мировом это позволяет. Разорваны все связи с Западом и США. Накуй нам нужна тогда такая демократия которая пинает своих. То что 20К отдельных личностей имеет недвигу за рубежом это их проблемы, так как недвижимость невозможно вернуть. На то она и недвижимость. Но заставить политика продать как это делает Китай легко. Слишком тяжело содержать это коррупционное бремя для России, и которое будет только расти в дальнейшем. Главное вовремя захлопнуть ловушку, чтобы не успели свалить из страны.

раскрыть ветку (1)
1
имитирует сарказм

Я рассматривал пусть маловероятные, но возможные варианты.

показать ответы
1
HYM is back

Вариант №1 (контроль для ещё более плохих решений) — вполне рабочий. Особенно если готовится какая-то большая уступка или переформатирование конфликта. И в целом, это может касаться не только Украины, а всех непопулярных решений.

Вариант №2 (замена главного через народное восстание) — красиво по киношному, но маловероятно. Слишком рискованно для самой элиты.

Вариант №3 (большая война) — возможно, но тогда логичнее было бы вообще отложить выборы или провести их совсем по-другому.

Вариант №4 (целенаправленный демонтаж РФ) — самый слабый. В 1980-х было сочетание искренних иллюзий Горбачёва, падения нефти, национальных элит и внешнего давления. Сейчас элита слишком сильно завязана на систему. Самоубийц среди них мало.

раскрыть ветку (1)
1
имитирует сарказм

По поводу 2 - не совсем так. Градус недовольства повышается, а потом происходит плановая смена. И всех собак можно повесить на предыдущего. Которому, естественно, будут даны все необходимые гарантии. Какие были даны Горбачеву и Ельцину.

3. Так вот и есть мысль что их не проведут.

4. Согласен. Такое возможно только если в верхушке есть люди, которые готовы сдать страну за личную выгоду и гарантии от Запада. Конечно же, у нас такое не может быть.

И я не верю в иллюзии Горбачева. В предательство - вполне верю. Цены на нефть вообще не влияли. Доля нефтегазовых доходов в СССР была некритичной. Внешнее давление было наименьшим во время Перестройки, тогда на Западе Горби резко стал популярным, все отмечали снижение напряженности и конец холодной войны.

0

КОИБы пересчитывают только на 5% УИКов, список которых назначается заранее. И на участках где были зарегистрированы нарушения и потому необходим пересчёт, в том числе если КОИБ сдох, например)

Для остальных УИКов КОИБ не вскрывается, а выдаёт распечатку готового протокола. После сверки контрольных цифр уровнями выше говорят "ок" и бюллетени из такой урны сразу увозят на хранение. Всё. Пересчёта нет.

Насколько помню у меня тоже стояли КОИБы и мы их пересчитывали, и тогда был эксперимент. И действительно сверялись данные этих сканеров и данные пересчёта по всем охваченным экспериментом участкам Москвы.

Сейчас посмотрел инструкцию ЦИКа http://www.cikrf.ru/upload/decree-of-cec/31-218-5-pril.php и действительно, распечатывают результат и его подписывают. Всё.

раскрыть ветку (1)
0
имитирует сарказм

Ну и тут сразу - берем статистику по УИК с КОИБами и УИК без КОИБов и сравниваем результаты. Если будут сильно различаться - это одно. А если отличие будет минимальное в пределах погрешности?

показать ответы
0

Ключевое - бюллетени из КОИБов не пересчитываются вручную, только на 5% участков, список которых составляется заранее.

Умозрительный сценарий - нужно натянуть кандидату Х лишние 5%. Заранее известно на каких участках будет пересчёт руками, а где подсчёт будут вести только КОИБы. Эта штука сканер с микроконтроллером, что именно и как он считает - заложено в программе. И теоретически вполне возможно, что он будет "ошибаться" при сканировании, перебрасывая голоса от разных кандидатов одному конкретному, сохраняя общие соотношения долей голосов.

раскрыть ветку (1)
0
имитирует сарказм

Только теоретически возможно? Ну вообще-то КОИБы не программируются под конкретные выборы же? И наверно контроллер жестко зашит в микросхему.

Я не исключаю что тут может быть что-то не так. Но чтобы это утверждать - нужны доказательства.

На моих участках КОИБов не было. Считали вручную. Я видел каждый бюллетень. Победила ЕР с пятьюдесятью с чем-то процентов. То есть примерно как по стране. Я сделал выбор, что нахер им не надо вкидывать много для победы, у них и так большинство. Сейчас наверно уже это поменялось.

показать ответы
0

До введения трёхдневного голосования был на большей части выборов наблюдателем или членом УИК с совещательным голосом. И прекрасно знаю чего стоят все опечатывания, пломбы и полиционеры-дежурные. Ограничивает произвол только либо член комиссии из идейных или противников/конкурентов, или наблюдатели из идейных же.

В моём опыте серьёзных нарушений не было, были попытки каруселить один раз, с чем разбирались деружные сотрудники МВД. Была агитация на выездных, которую пресёк и донёс избиратель т.к. наблюдателя не было, а портрет Сталина на стене в квартире струшки бойкий член комиссии не заметил)) Были мелкие попытки рекламировать партию, проголосовать по левому открепительному, голосовать толпой.

Причём я сам нарушал строго говоря, "смотрел через плечо" и могу подтвердить, что в Москве большинство местных в то время голосовало за ЕР и Путина. Так как я лично видел всё голосование и за него ручаюсь, от организационных работ до открытия участка до окончательного принятия протокола ТИКом и ЦИКом и разъездом по домам часто под утро. Иногда после второго-третьего пересчёта только потому, что цифры где-то не сошлись, например по числу бюллетеней.

Так вот, в случае трёх дней голосования и дистанционного создаются условия фундаментального нарушения прозрачности голосования. И КОИБы по состоянию на последние мои выборы, на которых я как раз отказался быть наблюдателем, уже были по всей Москве. Так что если раньше можно было непосредственно на участках - где "все свои", где-то в военных частях, на выездных - натянуть 1-5% относительно легко. Сейчас можно тянуть ну наверное уже до 10-15%.

раскрыть ветку (1)
0
имитирует сарказм

Все же непонятно, как КОИБы могут влиять на голосование, там сканируется бюллетень в момент его опускания в урну и цифра уходит в ЦИК. Потом еще пересчитывается вручную для финального протокола УИК. И если есть вброс - то очевидно мимо КОИБ? В него пачку не вкинуть никак. А по одному - долго. А если мимо него - будет несовпадение.

Проясните как этот момент, пожалуйста.

показать ответы
0

Это если подсчёт ручной, нет КОИБов. А если есть - наблюдатели видят распечатку циферок из этого КОИБа и не видят ни разу сами бюллетени.

раскрыть ветку (1)
0
имитирует сарказм

Как они не видят, когда бюллетени бумажные в урне на участке и эта урна вскрывается после закрытия участка? Я понимаю, если речь об электронном голосовании, там голые цифирки, но КОИБ же просто считывает с бумаги? Он нужен исключительно для оперативной передачи информации в ЦИК и его цифры не должны расходиться с цифрами подсчитанными с бумажных бюллетеней. Или наблюдателям не дают видеть подсчет?

показать ответы
0

Я видел, но так как нельзя использовать фото-видео-аппаратуру на участке, то никаких подтверждений нет. Соответственно и куда-то жаловаться смысла нет. Да и там такие же сидят (я имею ввиду их однопартийцы)...

раскрыть ветку (1)
0
имитирует сарказм

Это не совсем верно. Наблюдатели и члены комиссии могут вести съемку, главное не снимать бюллетени и процесс их заполнения. Избиратели - нет.

Пруф вот нашел https://iz.ru/1661488/2024-03-08/mozhno-li-fotografirovat-i-...

0

Пха-ха-ха. Так я и участвовал в выборном процессе. Членом комиссии с решающим голосом был неоднократно.

Единственная сложность - подменить сейф-пакет на такой же. Потому что они ж уникальны! На них ведь циферки напечатаны :))

А так - приходи ночью между первым и вторым днём голосования или между вторым и третьим. И делай, что хочешь. Меня, естественно, на такие мероприятия не звали (если они были). Потому что я пришлый человек в отличие от кучи местных школьных учителей, плюс формально член комиссии от партии "Яблоко". Мало ли какой я ебанутый.

раскрыть ветку (1)
0
имитирует сарказм

Так я не понял. У вас есть ФАКТЫ того, что были нарушения со сменой пакета? Или это чисто предположения?

0

Кто-то скажет: смотря как считать результаты выборов. Но, дорогие мои, в наше время невозможно сильно и одновременно незаметно изменить результаты выборов. Считанные проценты туда-сюда еще можно представить. Десятки процентов - уже нет. Есть наблюдатели от оппозиционных партий, есть экзит-полы, есть камеры на выборах. Могу отдельно рассказать чуть подробнее, ибо немного работал в выборной системе и членом комиссии и наблюдателем.

Братиш, вот этот абзац - полностью ерунда. Ты "немного" работал в выборной системе, а я почти 20 лет безвылазно, каждый цикл. И сейчас тоже. Я тоже кое-чего могу рассказать.

раскрыть ветку (1)
0
имитирует сарказм

Ну так давайте, палите тему. Тут много кто отписался, кто там работает. Общее мнение - много вкинуть нельзя. У Вас есть чего рассказать нового?

показать ответы
0

Вариант послаблений по всем фронтам непосредственно перед выборами не рассматриваете? Когда порадовать плебс вообще никакими плюшками не возможно, закрутить гайки до отказа, а потом слегка отпускать потными ручками едра? В 2000 е работал в крупной сети по продаже бытовой техники и электроники, так там цены с августа, сентября поднимали по несколько процентов в неделю, к декабрю можно было давать скидки аж 60% ничего не теряя в прибыли🤷

раскрыть ветку (1)
0
имитирует сарказм
0

Ну во-первых все не придут. Это в принципе не реально. Во-вторых в некоторых южных республиках и ранее больше ста процентов голосовали. Но раньше это хоть можно было обсудить обществу, теперь негде будет. В-третьих, такое впечатление , что вы не слышали про выборы в Москве в 2021г., когда там впервые опробовали электронное голосование. Поищите. В последнюю ночь голосования, "внезапно" электронно проголосовали за представителей едра. Притом , именно на тех участках где три дня (трех дневное же голосование) лидировали выдвиженцы от других партий, в основном кпрф. Это была последняя попытка умного голосования. На утро все стало как надо. Везде победило едро. И не придерешься , пересчитывать нечего:) На экране нужный результат:) кпрф как обычно, воздух посотрясали и сдулись.

раскрыть ветку (1)
0
имитирует сарказм

За электронное голосование я сказать не могу, потому что НЕ знаю, как оно работает в деталях. Специалистов бы послушал. Но чота не вижу их тут. И ведь пока не было электронного, за то же самое едро и так голосовало большинство? Я просто сам вживую это видел.

Ну во-первых все не придут. Это в принципе не реально

Да пусть большинство придет хотя бы. Чем больше придут, тем точнее картина же.

0

Но, дорогие мои, в наше время невозможно сильно и одновременно незаметно изменить результаты выборов. Считанные проценты туда-сюда еще можно представить. Десятки процентов - уже нет. Есть наблюдатели от оппозиционных партий, есть экзит-полы, есть камеры на выборах.

Да хуйня. Сейчас голосование идёт несколько ДНЕЙ. Днём наблюдатели вместе с ментами сидят и наблюдают, как бы чего не случилось. Тут вбросить сложновато, согласен.

Но вечером всё содержимое урн изымается, запечатывается в "сейф-пакеты" (полиэтиленовые, как с али-экспресса) и складывается в сейф.

НАБЛЮДАТЕЛИ В ЭТОТ МОМЕНТ ВЫГОНЯЮТСЯ. Уходят и менты. А члены комиссии могут через пару часов на участок прийти, и в непринуждённой обстановке хоть всю ночь собранные бюллетени менять как надо. Главное - не спалиться (как в прошлые разы), оставить хоть по 5-10 бюллетеней от каждой партии. Чтоб не получилось: "я за ВОТ ЭТИХ голосовал на этом участке, почему же по результатам подсчётов за них ни одного голоса нет?"

Камеры можно отключить. Или заслонить воздушными шариками, да что угодно. Неработающие камеры не являются основанием для признания голосования на участке недействительным.

раскрыть ветку (1)
0
имитирует сарказм

А вы лично поучаствуйте в выборном процессе и посмотрите что там и как. Люди, которые реально были наблюдателями или членами УИК тут уже отписались в комментах. И общее мнение - вкинуть значительно просто нельзя. Да и нет смысла.

Сейчас голосование идёт несколько ДНЕЙ.

И сколько же было таких голосований? А когда был один день - там как, сильно отличные были результаты?

показать ответы
0

Такое впечатление что ТС не слышал об электронном голосовании. Результат нарисуют какой нужно, главное поубавить возможности его обсудить.

раскрыть ветку (1)
0
имитирует сарказм

Если все придут ножками на участки, то как вкинуть электронно? 110% процентов явки?

показать ответы
0

И после этого вы пишете, что невозможно изменить результаты ???

Просто я был наблюдателем не от партии ЖиВ, поэтому понимаю, что результаты будут такие, какие нужны, как бы люди не голосовали...

раскрыть ветку (1)
0
имитирует сарказм

Вы видели вбросы, приписки и тп жесть? Куда и как сигнализировали?

показать ответы
0

Кому не лень, закиньте этот пост в нейросеть и попросите проанализировать. Ответы получаются интересные.

А мне интересны ваши комментарии на ответ нейросети. Пробовала закинуть ответ нейросети сразу - пост заблочили

раскрыть ветку (1)
0
имитирует сарказм

Я не использую нейросети при написании постов. Каждый символ пишу сам.

0
В смысле "сложно фальсифицировать выборы"?
Вы забыли, что всех бюджетников заставляют голосовать онлайн?
Как там наблюдатели помогут?)
раскрыть ветку (1)
0
имитирует сарказм

За спиной стоят и смотрят, куда нажмешь? Или как это работает?

показать ответы
0

Но, дорогие мои, в наше время невозможно сильно и одновременно незаметно изменить результаты выборов. Считанные проценты туда-сюда еще можно представить. Десятки процентов - уже нет. Есть наблюдатели от оппозиционных партий, есть экзит-полы, есть камеры на выборах. Могу отдельно рассказать чуть подробнее

Расскажи милый человек, как наблюдают за голосами на госуслугах

раскрыть ветку (1)
0
имитирует сарказм

Вот этого я не знаю. Но не зная - не имею возможности критиковать.

0

Невозможно изменить на десятки процентов? Кажется, когда за обнуление голосовали, по статистике было видно, что реально проголосовали "за" 60 с чем-то процентов, а нарисовали 80 с чем-то.

Ждём случайную военную операцию по возвращению Казахстана в русский мир.

раскрыть ветку (1)
0
имитирует сарказм

Я не вполне понимаю, как можно "нарисовать" +20%, чисто технически. Но если Вы хорошо знаете как работает система ГАС "Выборы" и как накрутить - расскажите. Я в этой системе работал, техническим специалистом, но давно - четверть века назад. Может поменялось что.

0

я и волонтёрил наблюдателем, например, на выборах в Мосгордуму 2019 года. разумеется, не от какой-либо системной оппозиционной партии - сам зарегистрировался, сам пошел. В том числе усилиями других наблюдателей и меня в нашем округе выбрали не единоросса. А по экзит-поллам - вот вы серьёзно? Дело не в том, что люди, работающие на экзит-поллах, какие-то некомпетентные - нисколь не сомневаюсь, что это вполне себе профильные специалисты. Дело в том, что вциом и фом - пиздаболы, рисующие какие угодно проценты. Но даже если бы я блять пошел и начал собирать экзит-поллы (а мне что, нужно самостоятельно оббежать все десятки тысяч участков по стране?), то мне бы начали ставить в вину, что у меня нет социологического образования, и кто я такой вообще.

К чему ваш "сперва добейся" призыв? Как это вообще оспаривает мои тезисы?

раскрыть ветку (1)
0
имитирует сарказм

Но даже если бы я блять пошел и начал собирать экзит-поллы (а мне что, нужно самостоятельно оббежать все десятки тысяч участков по стране?), то мне бы начали ставить в вину, что у меня нет социологического образования, и кто я такой вообще.

Что за херню я прочитал? Физически вы можете встать на ОДНОМ своем участке у входа и собирать данные экзит-поллов. Какое нахер образование для этого нужно? Просто спросить "Экзит-полл. За кого голосовали?" и поставить отметку. А потом сравнить свои цифры с опубликованными цифрами по этому УИК. Да хотя бы посчитать явку, сколько людей зашло/вышло, если даже не будут говорить кто как голосовал (а все и не скажут). Для этого нужно социологическое образование, серьезно? Нихуя не нужно, уверяю Вас. Делали бы так волонтеры - и проблем бы не было. Я не про ВЦИОМ, конечно. Но я не могу утверждать что они пиздят, пока не сравнил их данные со своими. Без надежной верификации - нельзя. А кому тогда можно верить?

Если Вы идете и что-то делаете - респект Вам. Если Вы не делаете ничего (а очень многие даже и на выборы не ходят) - чего пиздить, что у вас украли голос или там вкинули? Если бы явка была 100%, то вкинуть голоса было бы невозможно.

0

Наверное, ничего. Но ровно так же ничего не мешает кандидату/партии свести все цифры из протоколов УИКов и сверить их с обнародованными. Это большой массив цифр, однако это аозможно при желании.

раскрыть ветку (1)
0
имитирует сарказм

Не такой уж большой этот массив. Тем более, сверку можно автоматизировать.

0

Дочитал до момента про то, что десятки процентов на выборах подделать нельзя, дальше читать не стал. Тебе цифра 146% ни о чем не говорит, автор? Она была не так давно. За едро, разумеется. Про камеры, наблюдателей просто смешно. Ты, видмо, вчера для себя интернет открыл, наивный чукотский юноша.

раскрыть ветку (1)
0
имитирует сарказм

Тебе цифра 146% ни о чем не говорит, автор?

Разумеется, говорит.

Какой-то еблан, работающий на ТВ, заполняющий таблицу с промежуточными итогами, ошибся при суммировании и выдал в эфир херню. Это не цифры в итоговом бюллетене. Не данные ЦИК или ТИК. Это просто ошибка одного отдельно взятого взятого еблана из сотрудников телеканала. А может быть даже и намеренный вброс, кто знает. Но не более.

Но. С этой вот с этим числом, как с писаной торбой, уже лет десять носятся либероиды и прочие не вполне вменяемые люди. Как будто это прям реальный результат на выборах.

Поэтому мне "146%" говорит исключительно об интеллекте оппонента, который его упоминает. Точнее, об отсутствии оного. Если, конечно, это не упомянуто в виде шутки.

Дочитал до момента про то

Да Вам, право, и начинать не стоило.

показать ответы
0
Голосования в электронном виде, покажут то, что нужно. И не проверить, не отследить их результаты - невозможно. А текущие опросы... Какой уютный мирок по сайтам, группам, пабликам - такие и результаты.
раскрыть ветку (1)
0
имитирует сарказм

Голосования в электронном виде, покажут то, что нужно

Эту мантру я регулярно слышу от тех, кто не ходит на выборы. И даже электронно не голосует.

показать ответы
137
Предложу ещё один вариант.
Называется явная лажа. Смысл в том, что не надо пытаться объяснить все тайными заговорами и хитрыми планами.
Все на поверхности.
Огромное государство в несколько часовых поясов, где абсолютно вся власть сосредоточена в мааааленькой голове. Эта голова может быть абсолютно гениальной (была?). Но когда у тебя сигналы с мест идут годами и на каждом этаже дополнительно приукрашиваются, а в обратку вообще бывает не доходят, когда полностью отсутствует самоуправление на местах и инициатива абсолютно везде, когда, чтобы принять решение в какой цвет красить забор в задрищенске ждут год указа сверху, а потом это решение безвозвратно теряется на ..надцатом этаже власти - это пиздец безо всяких заговоров и хитрых планов.
В стране десятилетиями культивируется отбор во власть исключительно по принципу вассальной преданности.
На всех этажах главная задача - не выделяется, не раздражать начальника, не отсвечивать, не нести ответственности, главный девиз - лучше не сделать вообще и 100% нанести вред государству, чем сделать с хотя бы мизерной вероятностью накосячить. Инициатива наказуема. Вместо выявления проблем - заметание их под ковер. Ты можешь потерять все корабли прямо в гаванях и тебе за это ничего не будет, а можешь сесть за потерю катера в разведывательной вылазке.
В итоге - страна, кое как управляемая в мирное время, в условиях стресса - фактически неуправляема.
СВО рельефно показало что у нас творится в области принятия любых решений и их исполнения и инициативы. Пятый год - нулевая инициатива и реакция только на внешние раздражители с опозданием на два года. И на фоне всего этого олигархическо-чиновничьи кланы, решающие в основном свои собственные задачи. Таким образом алогичность каких-то событий очень логична на самом деле.

Мы уже подобное видели как минимум один раз в нашей истории. Когда могучая империя, споткнувшись о маленькую Японию сама собой перестала существовать за 12 лет, да так лихо что потом пришлось выдумывать мифическое золото германского генштаба, чтобы хоть как-то объяснить произошедшее.
раскрыть ветку (1)
0
имитирует сарказм

Когда могучая империя, споткнувшись о маленькую Японию сама собой перестала существовать за 12 лет

1) Не такая уж и маленькая (речь не про территории, конечно). Вооружена была получше даже.

2) Там за эти 12 лет еще случилось кое-что "незначительное" типа ПМВ.

3) Кабы в ПМВ воевали норм - может и не развалились бы. Или не в 1917м.

Ну и в итоге - внутренняя слабость, неудачная война и последующий распад. Сценарий типовой в общем.

показать ответы
1

потому что европе выгодно воевать украинскими солдатами, а не своими. Всем ясно, что если бы мы захватили украину за три дня, то следующей была бы прибалтика. Европа защищает себя через украину

раскрыть ветку (1)
0
имитирует сарказм

Следуя вашей мысли, если дать Трампу захватить Венесуэлу то следом будет Гренландия (о чем и говорилось прям текстом). Так чего ж Европа не поставляла оружие противникам США, если очевидно, что именно США угрожают захватить часть территории, принадлежащей суверенной европейской стране?

показать ответы
0

Сорри, но не буду.

раскрыть ветку (1)
0
имитирует сарказм

Ожидаемо

показать ответы

Мне? У меня на участке такого не было, а видео роликам из интернета я не очень доверяю. Ну и раз есть "вброс под камерой", на этом участке результаты аннулируются, так что они в подсчёт не попадут. Ну и хз, конечно, насколько надо быть тупым, что б вот так под камерой пихать в урну пачку листов? Тут только если цель именно в аннуляции результатов на этом участке. Опять же, по итогам не пойдет протокол. Вообще, страшный сон любой УИК- лишние бюллетени в урне. Всегда следим, что б никто лишнего не запихнул ничего.

раскрыть ветку (1)
0
имитирует сарказм

О своем опыте с выборами рассказал тут: О выборах, голосовании и почему бабки решают всё

1
«дорогие мои, в наше время невозможно сильно и одновременно незаметно изменить результаты выборов.» - после этого бредятину читать не стал, вы, дрогой наш, хоть раз присутствовали в школе при подсчете голосов? Там никого не просят…. Там сами все делают на местах просто по умолчанию
раскрыть ветку (1)
0
имитирует сарказм

Вы непосредственно были участником выборного процесса, сидели в УИКах, считали бюллетени? Если да - расскажите, будет интересно. Видели лично нарушения, куда сообщали о том, фиксировали ли на видео, как пытались пресечь?

Я не раз был в УИК и наблюдателем и членом комиссии, и даже в ТИК был специалистом ГАС "Выборы" (правда очень давно), поэтому имею некоторое представление.

показать ответы
811

Вы сильно уходите в конспирологию. "Выборный год" это 2030 год. В 2026 это всего лишь выборы в госдуму. А вот в 2030 нам предстоит снова выбрать "молодого, энергичного лидера" на его ммм шестой срок. Естественно просто продать этот имидж уже не получится. И продать идею под лозунгом продолжающейся на тот момент движухи ака "коня на переправе не меняют" аналогично. Поэтому к моменту старта кампании все медийные средства должны быть зарегулированы по максималке, и готовиться начали заранее.

раскрыть ветку (1)
0
имитирует сарказм

Простите, у Вас есть сомнения, что "энергичный лидер" не сможет победить без зарегулированных по максималке медийных средств? Ну как-то ранее у него получалось...

показать ответы
2

Нейронка?

раскрыть ветку (1)
0
имитирует сарказм

Конечно. И от того еще более страшно.

показать ответы
0

Буквально вчера жена вычитала что то про возможное введение талонов на продукты питания для малоимущих.

Процент победы на президентских выборах в 2022м превысил 90%. Думаю на этих выборах у едра будет не меньше. Психологическое давление: "смотрите, какая поддержка! А неловольные - жалкие два процента дерьма"

раскрыть ветку (1)
0
имитирует сарказм

Рейтинг Путина и рейтинг ЕР немного разные вещи все же.

показать ответы
3

Я бы мог даже понять попытки государства установить контроль над всеми источниками информации и коммуникации . Хотя я категорически осуждаю такое. Но ведь дело не только в этом. Это насаждение "традиционных" ценностей - цензура фильмов, которые были сняты в советском союзе, книг, попытки залезть людям в постель, ограничение сладких напитков, вейпов, алкоголя. А между прочим маленькие радости - это то что помогает людям пережить тяжелые времена. Хлеба и зрелищ - вот что всегда нужно было народу. Кажется что кто-то поставил цель довести людей до белого каления. Задеть все слои и социальные группы - чтобы равнодушных не осталось.

раскрыть ветку (1)
0
имитирует сарказм

Кажется что кто-то поставил цель довести людей до белого каления.

Так вот это и страшно. Потому что результаты этих процессов как правило весьма трагические.

Комментарий удален. Причина: Экстремизм (пп. з п. 5 ст. 10.6 Закона об информации)
раскрыть ветку (1)
0
имитирует сарказм

Не спорю. Поделитесь тайным знанием, с удовольствием почитаю, да и не только я.

показать ответы
3

грандиозный "шухер" который нас ждет вообще к выборам отношения не имеет

раскрыть ветку (1)
0
имитирует сарказм

Да, но влияние на выборы то он окажет. Например такое, что их просто не будет.

показать ответы
2

Ой. Да ладно вам. На выборы опять никто не пойдёт, кроме работников гос органов и муниципалов- они проголосуют, как им надо (их право). Остальные отсидятся дома

раскрыть ветку (1)
0
имитирует сарказм

Так из дома тоже голосовать можно.

0

Палишь в белый свет, как в копеечку.

Зачем валить интернет во всех описываемых тобой случаях? Чтобы избежать чего?

Про смену режима вообще смешно. Достаточно Пригожина вспомнить.

раскрыть ветку (1)
0
имитирует сарказм

Валить - для полного контроля информации.

Пригожин режим валить не собирался. У него был жесткий конфликт с министром обороны. Видимо, он пытался так надавить на власть, чтоб сняли Шойгу. Переоценил себя.

показать ответы
15
> Никаких "оставить на ночь" нет

Ты или дурачок или провокатор. Голосование ТРИ дня. Плюс электронное голосование.
раскрыть ветку (1)
0
имитирует сарказм

Да, действительно, это будут второй раз выборы, которые длятся три дня. Я то раньше наблюдателем был.

Но не вижу большой разницы. Поясню. Когда я был наблюдателем, я письменно фиксировал КАЖДЫЙ подход избирателя к урне. У меня была точная цифра, сколько раз к урне подходили люди. И это число я сравнил с количеством бюллетеней в ней. Совпало. А сейчас - за ночь к урне никто же должен подходить? И по идее или сами урны или помещения с урнами должны опечатываться и вскрываться в присутствии наблюдателей. Или, должен быть пересчет каждый вечер после закрытия. Этого я достоверно не знаю. В любом случае, можно сравнить цифру подходов к урне с числом бюллетеней.

За электронное не скажу. Но там же из Госуслуг голосуют? Из вашего профиля госуслуг вряд ли кто сможет проголосовать.

показать ответы
4
Был наблюдателем в студенчестве от партий справедливая Россия, Яблоко и ЛДПР, от ЕР не был (платили меньше всех). Ещё газеты по ящикам расдвали (агитационка). Платили на момент 2009-2014г. От 1,5 до 5к за наблюдение. Был перечень прайс нарушений. Выявил нарушение, зафиксировал, связался со штабом. Доплаты были жирные, нарушения на уровне по двое в кабинку, видеосъёмка без аккредитации, реклама в день выборов. На участке у парнишки с нашего уника был вброс на местных выборах, заплатили около 30к за фиксацию нарушения, результаты с урны вроде аннулировали. Наблюдателей было много от партий + попадались ещё от кого-то из общественников.Из моей практики, была агитация в выездной комиссии (когда по домам к инвалидам ездят). Челен комиссии на вопрос бабушки "за кого голосовать? " пытался пропихнуть свою точку зрения (на этот случай у них есть лист с описанием кандидатов) после нескольких замечаний и предложения зачитать с листа всё же сдался. Вполне допускаю что будь не такой принципиальный и верящий в справедливость как я в тот момент, можно было собрать несколько голосов, по скольку из примерно 10 инвалидов и пенсионеров которых объезжали в 7 звучал этот вопрос " за кого голосовать? " , но это мизер. Взяток или не допусков до подсчёта у нас не было по всему штабу (там прям жир был по прайсу выявленных нарушений - размер взятки +30к и недопуск что-то около 50к.) будучи бедными студентами мы ждали этих нарушений)). Из наблюдений понял что повлиять на 1-2% можно, на больше маловероятно. Легче и проще сделать это до выборов, но мне лично никто не предлагал и не заставлял голосовать за определённого кандидата (партию или человека).
раскрыть ветку (1)
имитирует сарказм

Ну вот. Человек который реально работал на выборах - шарит в теме. У нас не было прайса за нарушения, но если б и был - хер бы что я получил.

0

в наше время невозможно сильно и одновременно незаметно изменить результаты выборов. Считанные проценты туда-сюда еще можно представить. Десятки процентов - уже нет. Есть наблюдатели от оппозиционных партий, есть экзит-полы, есть камеры на выборах

Да что вы говорите? Что-то камеры никак не мешали массовым вбросам на предыдущих выборах. Экзит-полы на выборах проводят ВЦИОМ и ФОМ, которые и без выборов рисуют какие-то совершенно оторванные от реальности цифры в своих исследованиях. Наблюдатели, если они действительно прибывают на участки наблюдать, не всегда и не везде могут уследить за всем — неоднократно уже рассказывалось, как многим из них попросту не дают работать в обход всех процедур и законов. Да и присутствие системной оппозиции в уравнении не придаёт уверенности — всем этим партиям можно говорить и делать только то, что не сильно отходит от линии самой главной партии

раскрыть ветку (1)
имитирует сарказм

Кто вам мешает пойти и поработать наблюдателем? Кто мешает пойти и собрать данные экзит-поллов? Ну это же надо время свое тратить. Пиздеть в интернете, конечно, куда проще.

показать ответы
3

Наивный наивный автор! Прошлые выборы. Г. Стерлитамак. Тетка занесла толстую пачку заполненных бюллетеней, и засунула в корзину. При всех ваших наблюдателях. И все🤷‍♀️

раскрыть ветку (1)
имитирует сарказм

Эм. Ну во-первых, в урне довольно узкая щель. Толстая пачка туда не пролезет целиком. Во-вторых, урна под камерой. Где видеофиксация? В третьих, а чо наблюдатели пришли делать, тупо поприсутствовать? Нафиг они тогда нужны вообще? Что за тетка и откуда у нее бюллетени? Каждый выдается под роспись. Вопросов много.

3

Я Вас умоляю, у коллеги супруга работает в местной администрации, в прошлые выборы, со слов коллеги, голоса в урнах даже не считали, тупо были заготовлены другие урны с бюллетенями , которые утром обнародовали. Верить в честность выборов при текущем режиме - наивность наивысшей степени.
Я скорее поверю проболтавшемуся супругу работницы администрации.

раскрыть ветку (1)
имитирует сарказм

Мне сложно в это поверить. Мой опыт: О выборах, голосовании и почему бабки решают всё

0
"Есть наблюдатели от оппозиционных партий" - каких каких партий? вы из какого года пишите?)
раскрыть ветку (1)
имитирует сарказм
1
После слов «оппозиционные партии» стало понятно, что человек про политику в россии знает из российских учебников 😂
раскрыть ветку (1)
имитирует сарказм

ответил постом, в т.ч. на это

1

А я против всяких теорий заговора, по одной простой причине - блокировки начались давно. Нельзяграм нам отрубили сразу, потом пошел лицобук, ютуб, дискорд, WA, и т.д

Это же уже давно, сейчас импортозамещение идет полным ходом, а зачем? ДЕНЬГИ. Деньги которые должны идти в «отечественные» приложения, уходят мимо. Все. Сейчас они уже постепенно привили людям ограничения, люди адаптировались, теперь можно рубить последний сук - ТГ, а следом отрубать ВПН, у нас же все свое есть. Возможно, ближе к сентябрю что-то разблокируют, чтобы снизить градус напряжения. Но дело тут не в мобилизациях, приемниках, или 3-мировой. Тут просто деньги, которых в казне ОЧЕНЬ не хватает.

раскрыть ветку (1)
имитирует сарказм

Деньги, которые "идут в отечественные приложения" все равно не доходят до казны. А если мы хотим чтоб в казне было больше, то надо, по идее, вначале передушить крыс, которые оттуда тащат. Иначе это как наполнять водой кастрюлю с дырками в дне. Но что-то непохоже, чтобы эти процессы шли на нужном уровне.

показать ответы
4

"Но, дорогие мои, в наше время невозможно сильно и одновременно незаметно изменить результаты выборов."

ХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХ

Уважаемый, хотите узнать как всё делается - сходите наблюдателем на выборы, вас ждут чудесные открытия. После этого для вас и 146 % не будет чудом...

раскрыть ветку (1)
имитирует сарказм

Я был наблюдателем и не раз. И членом комиссии в УИК. А Вы были? Расскажете об этом?

показать ответы
603
сын маминой подруги

Имхо вариант с войной.

Факты:

1. Space X открыл территорию РФ для Укр дронов. Т.е. Украина может использовать терминалы Space X на всей территории РФ. (Дух Анкориджа, видимо, совсем протух)

2. Число тяжёлых беспилотников больше РФ - в Европе наладили производство, т.е. промышленность ЕС полномасштабно переходит на военные рельсы. Новостей по тем хватает.

3. В Германии проводят мобилизационные шаги.

4. По СПБ беспилотники, судя по всему, запускают уже с территории Прибалтики.

5. Ракеты уже полноценно производятся ЕС для Украины.

6. Иран, шансов на нефть оттуда и грядущий кризис не оставляет шансов или договорится с РФ на условиях ЕС или попробовать обрушить в РФ власть.

Некоторые отрицательные моменты:

Про непопулярные решения. В РФ во власти куча людей с ближайшей роднёй во всяких Лондонах, идеальный мир для них качать бабло из рф живя там. Поэтому создание неприятия населением текущей власти вполне укладывается в канву.

Топовые дедушки слабо представляет реальную ситуация как на фронте, так и внутри страны. Как яркий пример Купянск, который взят, но ни одного военкора за 4 месяца после взятия нём не побывало. А президент генералу героя за взятие вручил!

Кипиш который нас ждёт - мобилизация. Я ХЗ что должно случится, чтобы её не произошло.

ЗЫ хотелось бы верить в непопулярный договорняк.

раскрыть ветку (1)
имитирует сарказм

Да, про Купянск что-то молчок. Тоже заметил.

0
Твоё сердце чует хуйню
раскрыть ветку (1)
имитирует сарказм

рад был бы ошибаться

1

Почему ты решил, что результатом "перестройки" может быть только развал государства?

раскрыть ветку (1)
имитирует сарказм

У той перестройки, что я застал в 80х, этот результат был заранее запланирован. Других перестроек я не видел.

2
Вы всё ещё считаете что там есть разные, соревнующиеся друг с другом партии?
раскрыть ветку (1)
имитирует сарказм

Разумеется, между партиями есть конкуренция, кто сколько мест займет в ГД. Хотя бы потому, что места в списках являются очень хорошим товаром.

1

Херня. Наблюдателей по большей части разогнали, Мелканьяца ("Голос") закрыли. В конце концов все голоса попадают в ЕГАИС ГАС Выборы, а что с голосами там происходит, никто не ведает

раскрыть ветку (1)
имитирует сарказм

В конце концов все голоса попадают в ЕГАИС ГАС Выборы, а что с голосами там происходит, никто не ведает

В смысле никто не ведает? Каждому наблюдателю дают копию протокола УИК, подписанную членами комиссии. На сайте ГАС "Выборы" выложены все данные всех УИК. Сравните их с бумажной версией протокола.

показать ответы
0

Мне кажется второй вариант, сливают единую россию

раскрыть ветку (1)
имитирует сарказм

Когда сливали КПСС, то оттуда заранее начали сбегать некоторые "товарищи", типа самого Ельцина и ряда будущих "демократов". И если бы сливали ЕР, то аналогично, крысы бы побежали первыми, а такого я не наблюдаю.

1

Посмеялся на моменте, что невозможно перекинуть десятки процентов)) наивные

раскрыть ветку (1)
имитирует сарказм

Могу я уточнить, на которых выборах и где Вы были наблюдателем или членом комиссии? Вы видели личной некий беспредел? И как отреагировали, конечно же засвидетельствовали сей факт? Расскажите подробнее.

Говоришь, был наблюдателем... Я тоже был. А не наблюдал, как за тысячи биллетеней не явившихся заполняли правильными галочка и?) не наблюдал, как при голосовании на дому открывали дверь 2-3 инвалида/пенсионера, а в боксе "проголосовавших" было пара сотен бланков?)... Всё проще: им нечего бояться. Выборы пройдут по плану.

раскрыть ветку (1)
имитирует сарказм

Нет, такого я не наблюдал, но если бы наблюдал - обязательно поделился бы такими наблюдениями в итоговом протоколе и зафиксировал бы все на камеру, которую бы передал в избирательный штаб. Наблюдателем и членом комиссии я был от КПРФ (нет, я не член партии).

показать ответы
1
Все верно, но мысль про контролируемость честности выборов повеселила.
Как наблюдатели могут контролировать урны при трехдневном голосовании, когда ночью они расходятся спать?
Про электронное голосование вообще молчу, это черный ящик, который невозможно ппоконтролировать.
По этому им нужна только ЯВКА, чтобы не участках перекатиполе не каталось
раскрыть ветку (1)
имитирует сарказм

На многие вопросы уже ответили в коментах. Урны всю ночь стоят под камерами. От себя могу сказать, что я контролировал количество подходов с количеством бюллетеней в урне. Подробности тут: О выборах, голосовании и почему бабки решают всё

0

лично знаю о махинация на выборах в 25% на участке у 6 кандидатов, в других чуть меньше -15-20%, у Беглова так вообще разница в 35% с реальными голосами. Всех независимых в таких местах отстраняют, удаляют, вместе с наблюдателями.

раскрыть ветку (1)
имитирует сарказм

Толку с ваших знаний?

Фото, видео, заявления в полицию о недопуске наблюдателей, заявления в ЦИК, в суд, чтобы признали выборы на участке несостоявшимися и т.п. Где все это? Потом пилите посты, хоть прям тут, со всеми доказательствами. Привлекайте общественность. Делайте что-то.

0

Почему вариант с "перестройкой" хуже большой европейской войны?

раскрыть ветку (1)
имитирует сарказм

Результатом войны может быть или поражение или победа. Но даже поражение не обязательно заканчивается развалом, хотя можно лишиться каких-то территорий, но не факт. А результатом "перестройки" может быть только развал государства.

показать ответы
0

Когда и кем пересчитывались боеголовки? Как и кем проверялось, что они все еще работоспособны

Вы хотите публичный отчёт, где чего и сколько?

А у нас вообще есть ЯО? Может быть Ельцин еще его продал, по сделке ВОУ-НОУ?

Может, но мы этого не узнаем,

раскрыть ветку (1)
имитирует сарказм

Вы хотите публичный отчёт, где чего и сколько?

Да, естественно, я ОЧЕНЬ бы хотел, чтобы комиссия, да пусть Госдумы или кого угодно, журналистов там, лично бы проехала по местам хранения и пересчитала бы эти боеголовки. Ведь места хранения и само количество боеголовок не является секретной информацией? Если супостат будет знать сколько у нас ядрёнбатонов, то пусть трепещит сильнее. Да и хорошо бы и ядерное испытание устроить из рандомно взятой боеголовки. Ведь оружейный уран протухает со временем и его надо менять...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы