Algimantas

На Пикабу
149 рейтинг 4 подписчика 1 подписка 5 постов 0 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
12

Экзамен по теории при каждой замене прав

Экзамен по теории при каждой замене прав

Ну здравствуйте!!!


2 года назад когда менял... думал, хорошо еще пересдавать не заставляют!

Сейчас я думаю, хорошо, что менять нужно каждые 10 лет, а не каждые 5


Поживем, увидим... Да?

Показать полностью
10

Тампакс.. от насморка?

В каком-то бородатом году.. еще в далеком детстве маме на 8 марта подарил Тампакс. Потому что задолго до праздника после просмотра рекламы на мой вопрос "для чего он?" она ответила, что эти штуки нужны во время насморка. В нос вставлять. И так как она очень часто простужалась, я в качестве подарка ничего лучше не смог придумать.

Тем более БАБКИ были!!! :)


Дарю. А она мне вежливо и без смущения "Спасибо" говорит.

Ну а чё.. дареному коню в зубы не смотрят же? - Не смотрят


На следующей день в школе с друзьями давай хвастаться, кто как смою маму поздравил и кто че подарил. И я тогда понять не мог, че все смеются то, а!


Эх.. детство.. :)

14

Срок годности: водители и уборщицы

Работаю в дилерском автосалоне. Уже давненько. У нас большой шоурум, где стоят новые тачки и есть зона послепродажного обслуживания, где ремонтируют подуставшие в процессе эксплуатации машины.

Полы в шоуруме неутомимо с утра до вечера намываются иностранными (ну вы понимаете) уборщицами, народу ходит много, грязь то там, то сям постоянно , а запчасти для срочного ремонта и другую срочную фигню с утра до вечера возит водитель. Заехала машина на ремонт, понадобился какой-то редкий болт, фильтр, кусок железа - не важно. Водитель срывается с места, мчится по указанному адресу в "магазин". Привозит запчасти, машину чинят, отдают клиенту, деньги рекой, все довольны. И часто получается так, что водителю приходится мотаться по одному и тому же адресу несколько раз. Невозможно же предугадать, что внезапно может понадобиться на следующем ремонте. И весь склад запчастей не купить. Кому это надо.. большие деньги "морозить".


Так вот. Заметил следующее.


В первые два месяца что уборщицы, что водители выполняют свои обязанности молча, с блеском, без пререканий. А потом с ними начинает происходить что-то невообразимое. Будто подменили.


"Я вам че, мальчик что-ли? По 300 раз туда-сюда ездить! Нельзя сразу все продумать?!"

"Я же полчаса назад только что тут помыла! Вытирайте ноги! Вот тут у тебя под столом что? Не ходите тут! Еще не высохло!"


Во-первых, сами по себе вопросы абсурдные. Неужели сложно понять?

Во-вторых, люди очень быстро забывают, зачем они и для чего они. Рабочий день с 9 до 18. В твои обязанности входит возить запчасти (держать полы чистыми). Для того тебя и нанимали. Много работы? А кто говорил, что будет просто?


Водители меняются каждые полгода - все из-за вредности. А уборщицы - еще чаще. Они по-русски вроде нормально говорят, но когда их берет злость за испачканный пол, брань брызжет на "майфуновском" языке. Со стороны кажется, что заклинания какие-то выкрикивает. Была у нас поломойщица, которая еще и шваброй по полу со злости стучала и на на своём что-то кричала. Клиенты шарахались, думали ведьма.

Показать полностью

Для тех, кто говорит, что им плохо живется. Холокост #1

Благодарите свою судьбу, удачу, или еще что-нибудь, что вы не оказались среди десятка миллионов несчастных людей, переживших самый страшный кошмар 20 века


Выдержка из книги, которую мне посчастливилось приобрести и прочитать.

Особо впечатлительным рекомендую воздержаться. Это первая часть отрывка. Если найдутся те, кому интересно продолжение, выложу остальное.


Николаус Вахсман. «История нацистских концлагерей»

Номинирована на премию «Национальная книга Израиля» в категории «Холокост»

Лучшая книга 2015 года по версии «Wall Street Journal»

Лучшая историческая книга 2015 года по версии «Kirkus Reviews»


Глава 6. Холокост.


Прибытие в Освенцим.


Морозным утром конца 1942 года большая колонна польских евреев вышла за ворота гетто города Млава и, меся грязь и снег, двинулась по дороге к железнодорожному вокзалу города. Мужчины, женщины и дети, проведшие свою последнюю в гетто ночь в мрачных развалинах большого завода, продрогли до костей и обессилели. Но злобные немецкие охранники подгоняли, и, неся на себе рюкзаки, волоча чемоданы и узлы с последним скарбом, евреи шли вперед. Среди них был религиозный судья 30-летний Лейб Лангфус, его жена Дебора и их 8-летний сын Самуил. Как и многих в этой колонне, их недавно депортировали в Млаву из небольшого гетто в городе Макув-Мазовецки, ликвидированного нацистами во второй половине ноября 1942 года. Обливаясь потом, Лангфус вместе с остальными в конце концов добрался до станции, где полиция и эсэсовцы выстроили их вдоль поезда и затолкали внутрь. В возникшем беспорядке некоторые семьи оказались разлучены, но Лангфус крепко держал жену и сына, и их всех вместе впихнули в вагон для перевозки скота. Около полудня все двери закрыли, и поезд медленно тронулся. Он направлялся в Освенцим.


Как и в большинстве транспортов, шедших в лагеря смерти из Восточной Европы, условия в вагоне были невыносимыми. На Востоке немецкие власти для начавшихся летом 1942 года массовых еврейских депортаций использовали товарные вагоны без окон, быстро наполнявшиеся смрадом рвоты, мочи и фекалий. Люди были так тесно прижаты друг к другу, что ни сесть, ни встать на колени, ни лечь, ни достать еду из сумок было невозможно, только стоять. В душном вагоне всех скоро стала мучить чудовищная жажда. «Жажда господствовала надо всем», - писал Лангфус в своих тайных записках уже в Освенциме. В вагоне воцарилась жуткая тишина. Большинство людей находилось в полуобморочном состоянии, неспособные вымолвить ни слова, потому что во рту пересохло. Дети были вялыми, их губы тоже «потрескались, и в горле совсем пересохло».


Помимо голода и жажды, в вагонах царил парализующий страх. Как в этом, так и в других составах депортации большинство мужчин, женщин и детей не знали ни того, что их везут в Освенцим, ни того, что там их ждет смерть. Но многие польские евреи были наслышаны об этом лагере. Лангфус, например, знал, что это трудовой лагерь с дурной славой и конечный пункт прибытия транспортов с евреями. Также ходили слухи о массовом истреблении за колючей проволокой. Евреи, жившие неподалеку от Освенцима, даже слышали о том, что заключенных бросали в «печи» или «насмерть травили газом», как записала в дневнике в начале 1943 года одна девушка из Бендзина, однако, не смотря на подобные слухи, некоторые польские депортированные сохраняли несокрушимый оптимизм. «Мы едем работать. Настрой позитивный», - написано в записке, брошенной из другого поезда, шедшего в Освенцим из польского гетто в конце 1942 года. Однако подавить подспудные страхи было невозможно. В 1942 году уже по всей оккупированной Польше ходили слухи о кровавых расправах, чинимых нацистами в гетто и лагерях, поэтому, когда жителям гетто города Макув-Мазовецки сказали, что и их скоро депортируют, их охватил страх. Маленький Самуил Лангфус безутешно зарыдал, крича: «Я хочу жить!». Его убитый горем отец тоже опасался худшего. В Млаве, незадолго до отправки в Освенцим, Лейб Лангфус вместе с товарищами по несчастью всю ночь не смыкал глаз от мучительных раздумий: «Мы думали о том, что нас ждет в конце этого путешествия: жизнь или смерть»


Ответ знали в Освенциме. О подходе транспортов – давая возможность подготовиться – лагерному начальству загодя сообщали местные органы полиции или РСХА. Когда поезд подходил к длинной деревянной платформе, эсэсовцы, как свидетельствовал в 1945 году офицер СС Франц Хёсслер, «оцепляли транспорт», после чего отдавался приказ открыть двери.


Потрясение от прибытия в Освенцим было ошеломляющим. Лейб, Дебора и Самуил Лангфусы, и другие евреи из Млавы уже будто окаменели от продолжавшегося больше суток стояния в вагонах, когда вечером 6 декабря 1942 года поезд внезапно остановился. И тут события начали развиваться в бешенном темпе. Распахнулись двери, и эсэсовцы вместе с заключенными в полосатых робах принялись, подгоняя, выволакивать евреев из поезда. Они толкали и кричали на тех, кто колебался. Удары сыпались один за другим, однако охранники редко шли дальше. Сдерживались они, вероятнее всего, потому, что хотели обеспечить порядок и повиновение, а также ввести жертв в заблуждение относительно ожидавшей их участи. Около 2500 евреев из Млавы, цепляясь друг за друга и за свои пожитки, быстро высыпали на платформу; в вагонах остались лежать тела скончавшихся в давке стариков и детей.

Для тех, кто говорит, что им плохо живется. Холокост #1
Показать полностью 1
10

Краткий ликбез для автовладельцев. Покупка запчастей

Уже много лет работаю в продаже автомобильных запчастей (официальные дилеры. мультибренд), и самый частый вопрос от покупателя, который мне приходится слышать -


"Зачем мне переплачивать за оригинал, если на нем стоит маркировка неоригинального производителя?"

Несколько фактов о запчастях на примере автомобильной марки Hyundai:


Факт №1. Большинство деталей, из которых собираются автомобили, поставляются на автомобильный завод от заводов-производителей автомобильных комплектующих. Завод Hyundai не делает сам свои фары и фонари. Их делает по спец.заказу или завод Valeo или Bosch или Hella. Приводные ремни (ГРМ, кондиционера) делает завод Dongil, Mutsuboshi. Тормозные диски и колодки - завод Sangsin. И т.д.


Факт №2. Комплектующие, из которых собираются автомобили (их часть) идут на рынок в виде запасных частей. Ваш любимый дилер продает их как оригинальные запчасти в особой оригинальной упаковке или со специальной оригинальной маркировкой на самой детали. Так было и будет всегда. Получая оригинальные колодки от официального дилера, на которых написано Sangsin, не стоит сомневаться в честности продавца. Еще более оригинальных колодок в природе не существует.

Факт №3. Покупая в различных магазинах неоригинальные запчасти от именитых брендов вы всегда рискуете купить фуфло, подделку, фейк. Если у вас на руках колодки Sangsin в коробке Sangsin, далеко не факт, что они с завода Sangsin. Это может быть что угодно, любая фигня, похожая на тормозные колодки лишь внешне. И если вы думаете, что вероятность купить фуфло очень мала, чтобы такой вариант рассматривать, то вы сильно заблуждаетесь. В России народ ушлый, и он ни за что не упустит шанс сделать легкие деньги. А делается это очень просто и не требует особых заморочек. В одном из магазинов это делалось прямо на складе хранения (имеется ввиду элементарная подмена содержимого упаковки). В подвалах посерьезнее делаются такие высококачественные подделки, что от подлинника без специальной информационной базы отличить нереально. Так было в 2011 году с популярной фирмой Lemforder, выпускающей детали подвески.



Подводя итог скажу, что покупая неоригинальные запчасти именитых фирм и экономя на покупке оригинала не стоит обольщаться. Вы не знаете, как эта запчасть попала к продавцу. Большинство продавцов заказывает товар для перепродажи в крупных торговых сетях, где подлинность ВСЕХ поступающих запчастей отследить практически нереально. Покупая оригинальную запчасть у официального дилера вы как минимум покупаете гарантию подлинности запчасти и защищаете себя от подделки. Соглашусь, что у некоторых дилеров цены слишком сильно заряжены и не каждый готов за какие-то "сраные" колодки отдать 10-20 тысяч рублей. Я лично отношусь к таким. И для таких есть выход - изучать то, что вы покупаете. Либо вы тратите время на поиск информации, как выявить подделку, либо тратите большие деньги на покупку оригинала, либо находите продавцов, которым можно доверять и которые защитятся от подделки до вас.


С уважением к читателям, специалист по закупкам и продажам автомобильных запчастей  Станислав, г. Санкт-Петербург


Дополнения читателей, с которыми полностью согласен:


efys #comment_100647246:

Забыл добавить что оригинал не значит хорошие, а значит что соответствуют стоимости автомобиля. Т.е. вполне возможно купить дешевле оригинальные детали качество выше оригинала.

Показать полностью 2
Отличная работа, все прочитано!