765

Чудом избежал ДТП

Ехали после командировки из Самары в Татарстан по М5. На моей полосе машин не было что спереди, что сзади, поэтому и пёр так уверенно (каюсь, превысил немного). А тут такой нежданчик. После непродолжительного полёта и приземления вылезли из машины и утонули по колено в сугробе (это и спасло от серьёзных повреждений). Коллега на пассажирском сиденье даже не успел понять что произошло. Все живы здоровы. Из потерь: лопнула лампочка в ПТФ. P.S. Специально для @tutnetlogiki, @DronaZ72, @tarzhemache. P.S.S. Чуть позже скину второе видео заснятое на регик, где два столкнувшихся на скорости авто, чуть не впечатали меня в отбойник...

Автомобильное сообщество

31.3K постов50.6K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

24
Автор поста оценил этот комментарий

Я бы, наверное, вправо падал, хотя левый кювет помягче выглядит, но за трубами мог быть нежданчик и пожестче. Рад что ТС повезло, по факту - отделался легким испугом.

раскрыть ветку (1)
44
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
5
Не разворот, его сложило - либо резкое торможение (тягач тормозил лучше, чем прицеп), либо дтп. Перед регом в кювете лежала бетономешалка что ли. То есть явно что-то там случилось
раскрыть ветку (1)
12

Водитель сказал, что отвлёкся, а когда пришёл в себя увидел, что догоняет в жопу ларгус, и ударил по тормозам. Его сложило пополам

показать ответы
2

Так и что по итогу? Фуровод уехал к своему парню? Как выбрались то?

раскрыть ветку (1)
17
Спасибо, что спросил. Вот тут то и самая жопа, достойная отдельного поста. Как только слетели с дороги накрыл гос номера тряпками (потому что, ну его накуй) буквально через минут 5 приехала машина МЧС на спецтехнике (видна на заднем плане #comment_191482240) . Я обрадовался, что сейчас вытянут . Но куй там. Сказали сидите, ждите ДПС, они приедут на спецтехнике и вытащат вас (меня и фуру) . Хотя сами были явно не на легковушке. Но каждый из них считал своим блядь долгом прийти, содрать тряпки сфоткать машину с номерами. Из-за чего одному на адреналине чуть не вшатал лопатой, которой откапывал машину. Через 2часа (всё это время мы сидели в машине) приехали сотрудники ДПС и сказали (опуская вопросы про самочувствие и т.д):
Д) -КАКОГО ХУЯ МАШИНУ НЕ ВЫТЯНУЛИ ИЗ СУГРОБА ЕСЛИ КАСАНИЯ С ФУРОЙ НЕ БЫЛО?
Я) - Мне сказали, что до вашего приезда трогать нельзя, ибо вы приедете с техникой, чтобы нас достать.
Д) - КТО ТАКОЕ СКАЗАЛ?!?
Я) - Вот он. (показываю пальцем на МЧСника)
Д) Тормозит проезжающую фуру, помогает за неё зацепиться троссом. Помогает выбраться из кювета и уходит со словами: Счастливого пути. Щаааас я дам пизды этому умнику уходит к МЧСнику.
показать ответы
12

Превысил максимально-допустимую скорость на 28 км/ч. А должен был выбрать скоростной режим согласно дорожным и погодным условиям. Сам себе злобный буратин. Ехал бы 80 смог бы оттормозиться в своей полосе.

раскрыть ветку (1)
19
Полностью согласен) только вот непонятно было. Сколько будет тащить эту фуру по склону. Она боком метров 200 проехала. Оттормозил, ушёл от столкновения. Главное, что все живы
24
Даа, повезло, что на встречке во время маневра фура далеко была
раскрыть ветку (1)
13

Полностью согласен. От него было бы сложно увернуться) а прицеп фуры в полуметре пролетел. Сейчас поищу фотки для наглядности. Как всё выглядело с нескольких ракурсов

показать ответы
60
Какая же гребанная плохая ситуация-то! Просто отвратительнейшая! Не могу даже предположить что я со своим стажем в 20+ лет тут бы сделал.

С одной стороны рефлекс: нельзя на встречку, с другой стороны очень плохая нештатная ситуация.

На видео не понятно - можно ли было уйти от столкновения в свою сторону, но похоже, очень похоже что нет, был бы боковой удар.

Удачи и ни гвоздя ни жезла.
раскрыть ветку (1)
6

Сейчас поищу фотки для наглядности. Как всё выглядело с нескольких ракурсов в конечном итоге

показать ответы
2

Машина сильно пострадала?

раскрыть ветку (1)
3
В птф лампочка лопнула и всё
показать ответы
4

Пиздец идиоты. Вот что за народ, нет что бы разрядить ситуацию, утешить, помочь, наоборот ещё больше усукубили и обосрались.

Как по мне, все начинается с учителей, которые учат быть серьёзными, а на самом деле просто говном. И кто большее гоыно, тот выше сидит.

раскрыть ветку (1)
5
Усукубили
показать ответы
60
Какая же гребанная плохая ситуация-то! Просто отвратительнейшая! Не могу даже предположить что я со своим стажем в 20+ лет тут бы сделал.

С одной стороны рефлекс: нельзя на встречку, с другой стороны очень плохая нештатная ситуация.

На видео не понятно - можно ли было уйти от столкновения в свою сторону, но похоже, очень похоже что нет, был бы боковой удар.

раскрыть ветку (1)
7

Фура мордой нырнула в кювет с мой стороны, и полностью перекрыла 1.5 полосы

показать ответы
27

Не могу даже предположить что я со своим стажем в 20+ лет тут бы сделал

Совет конечно банален, но можно ехать с меньшей скоростью. Почти 120 для зимней догоги с перемётами - явный перебор

раскрыть ветку (1)
6
На счёт скорости я знаю. Сразу же сам об этом и написал...
60

раскрыть ветку (1)
1
0
Кия сид? Просто интересно верна ли догадка…
раскрыть ветку (1)
0
Церато 3
0

Там в любом случае нужно было сваливать в кювет, даже если бы успел остановиться не понятно куда дальше трубовоз потянуло и что было бы с трубами, выполнено отлично.

И по скорости все нормально, пока контролировал шел 120, начались непонятки сбросил.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Так оно и было. На мосту я заметил человека стоящего на обочине. Поэтому начал скидывать скорость заранее. Думал мало ли помощь нужна. Надо остановиться
1
Одна из причин почему из Самары в Альметьевск я еду не по м5 :)
раскрыть ветку (1)
0
Через Шенталлу?
показать ответы
10
DELETED
раскрыть ветку (1)
0
С утра выложу)
показать ответы
0
Полностью согласен) только вот непонятно было. Сколько будет тащить эту фуру по склону. Она боком метров 200 проехала. Оттормозил, ушёл от столкновения. Главное, что все живы
0
Допустим ТС ехал бы с разрешенной 90км/ч,он бы ушёл так же
раскрыть ветку (1)
Вот и я о том же. Фура перекрыла обе полосы пока её тащило боком. И непонятно, когда она остановится, и что будет с ней дальше. Толи остановится, то-ли на бок ляжет и устроит боулинг трубами. Обратно на дорогу руль дёрнуть побоялся. Подумал, что выкинет в кювет с другой стороны. А там метра 2 лететь