1

Чудо-бабульки

Стою сегодня в очереди на оплату услуг. Подходит нерусский мужчина (у нас таких много), занимает за мной и отходит к столу неподалёку пообщаться с другом, стоявшим на пару человек впереди. Затем подходит чудо-бабулька, занимает за мной и уходит в магазин. Стою в наушниках, никого не трогаю, читаю пикабу. Приближаемся к кассе, возникает бабулька, за ней мужчина. Я говорю бабульке, что этот мужчина занимал за мной, а потом она. Бабулька взбеленилась, ей на помощь прибежала ещё одна бабулька, которая стояла за ней. Слышу затылком, что они наезды на мужика устраивают, ну может, и на меня тоже, не знаю, я в наушниках была. Разозлило меня это, вроде всё по справедливости же, говорю: "мужчина занял очередь и отошёл, есть проблемы?" На что мне вторая бабулька ответила: "вы не сказали". Вот это аргумент! От одного человека что-то изменится? Стою дальше в одном наушнике, не слышу, что они там дальше обсасывают. В результате они этого мужичка так запрессовали, что он раскланялся и сказал: "проходите пожалуйста, буду после вас". Вот и чем он им помешал? Даже к другу своему на пару человек раньше не пошёл, а занял очередь как цивилизованный. Даже жалко его стало, зря не заступилась. Терпеть не могу таких "божьих одуванчиков".

В связи с этой историей вспомнился случай в трамвае. Сижу, никого не трогаю, примус починяю книжку читаю, у меня пара остановок до выхода, у трамвая скоро конечная (народу мало). Залетает чудо-бабулька (ну как бабулька, те не летают, а эта запросто), становится у занятого мной кресла. Ну, думаю, в трамвае читают святые мне пара остановок, постоит уж немного, раз летать умеет. А на улице холодно, сыро.. Ну и эта чудо-бабулька ставит мне на сидение (сбоку от бедра) мокрую, холодную авоську (из плащевки или вроде того) и стоит довольная. Ну я терпела-терпела, да и встала, уступить вроде как. А она как прыгнула на это место, засуетилась, всё подобрала, удобно уселась и носом в окно. И так мне неприятно стало, сразу видно, специально вытурила, и даже спасибо не сказала. Да и на бабульку не похожа совсем, просто одета как-то странно.

P.S. Пост первый, ура! :-)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги