11032

Чудо не иначе.

Конечно чудо громко сказано, но везение это точно.

Неделю назад зарплату нам выдали на руки наличными. Причина простая. Бухгалтерия не успела перевести деньги в банк, а впереди два дня выходных и начальник, понимая, что у его сотрудников могут быть планы на эти дни решил выдать всем по конверту на руки. Именно в этот день наш коллега потерял свое портмоне. Денег там было порядка 50 тыс. Но самое интересное произошло сегодня. В кабинет зашла девушка с ресепшн с портмоне в руках:

- Иванов Иван (наш герой) на месте?

- Нет. Он отпросился (на восстановление документов).

- Тут ему оставили портмоне. Передайте ему пожалуйста об этом.

После звонка он в течение часа был уже в офисе. Портмоне его, все документы и что самое интересно все деньги на месте. Но портмоне грязное со следами автомобильных шин. На ресепшн ему сообщили, что портмоне принес мужчина, выглядящий, как бомж. В этот момент парень замер на пару секунд и после, попросил охрану показать видеозапись и чуть было не расплакался от увиденного.

Далее с его слов.

В тот день домой я добрался пешком. Уже дома я заметил потерю, побежал искать кошелек. Добежал практически до работы, но ничего не заметил. Потом я присел на лавочку недалеко, в голове каша. Сумма ведь немалая. Сидел порядка часа, потом ко мне подошел мужчина, бездомный и стал распрашивать, что случилось и т.д. Говорить с ним мне в тот момент хотелось меньше всего. Но я все же рассказал ему все. В ответ он улыбаясь говорил: "Это разве проблемы? Посмотри на меня и на себя!" Тогда мне и вправду стало легче и я предложил ему угостить его шаурмой. Были у меня в кармане 500 рублей. Поели, поболтали и он сказал, что все будет хорошо, а потом я ушел. А сегодня такая новость. Я его должен отыскать.

Такая история.

Истории из жизни

41.2K постов76.9K подписчик

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
45
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Красивая история, особенно если не вспоминать, как воняет ссаками и говном от бомжей. Шаурмы они блять поели
раскрыть ветку (30)
32

Я этого бомжа не видел, но видел других и среди них были "невонючие"!

раскрыть ветку (9)
11

Чувак, я б не стал их нюхать)))

раскрыть ветку (2)
12

Их необязательно специально нюхать, чтобы почувствовать запах. Достаточно подойти в зону поражения. Это как школьники с колонкой, только для носа.

В этом, в сущности, и проблема

1

так он и говорит, что видел) есть бомжи, которых в принципе не надо нюхать, у них запах виден)

3

Вам значит лайтовенькие попадались. Один раз у нас на 3 этаже бомж ночевая. Я утром вышел и почувствовал его на 5 этаже. Спускаться по лестнице я не решился боялся что дыхалки не хватит да и глаза начинали слезиться

раскрыть ветку (3)
1

А как тогда узнал, что это именно бомж и именно на третьем этаже?

раскрыть ветку (1)
0

Элементарно, Ватсон! По запаху

1
В окно выпрыгнул?
0

красава...

До нас на курсаче бомж доебался. Ничо, нормальный мужик. Хачик, отсидел там где-то и не "поднялся" обратно. Прилип чисто побухать с нами..

4

И что? Ну ел я с такими, не с подветренной стороны садишься и все нормально. Это же шаурму есть, а не в ресторан сходить. Нету никаких проблем.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Это тебе видать ненастоящие бомжи попались
0

Сама шаурма та ещё вонючка!

2

Ты видать тамошнюю шаурму не пробовал😆

раскрыть ветку (1)
0

она отбивает запахи ... притом ВСЕ

1

Не обязательно чтобы от бомжа воняло. От многих бомжей вообще не воняет, т.к. они регулярно принимают душ

0

Бывают, конечно , и интеллигентные бомжи, но они крайне редко встречаются в дикой природе

раскрыть ветку (13)
5

Пикабчую, в 8 утра у киоска на остановке не далеко от дома, там скамейки с двух сторон, на той, что с дороги не видно, лежал бомжик, явно прям там и ночевал и почитывал книженцию, я не запомнил какую, историческую какую-то, но не шлак всяко. Сигарету у меня стрельнул. Я дал, но видимо поглумился над ним немножко. И встретил его там же ещё раз. Он, видать, мои слова и своё самолюбие вспомнил. И говорит мне... У меня вид тоже обманчивый. Ты вот ухмылялся, а я тебя умнее, я дома строил. Промахнулся конечно. У меня самого практически две инженерных вышки. Я ему 2-3 проверочных вопроса задал. Действительно инженер-строитель с реальным опытом работы. Но смердило от него знатно. Сходи, говорю, хоть на речку пока ещё лето не кончилось! Помойся, постирайся!

раскрыть ветку (10)
2

И......? что дальше ...???

раскрыть ветку (5)

Не видел его больше дальше. Так и не знаю, внял он моему совету или нет. Зачем ты задаешь вопросы с невнятным направлением желаемого ответа? Зачем эти лишние знаки препинания ставишь? Я из них должен какие-то твои душевные посылы отгадать?
Мне хочется думать, что он просветлился по методикам истязания тела и разума заодно и стал ещё одним Гаутамой Буддой, российского разлива, 100 мл паленого спирта за 45 рублей в одном фамфурике. А может его тупо запиздили бомжи помоложе, у них конкуренция так-то.

раскрыть ветку (4)
3

мог бы проигнорить  или как тут заведено  отминусовать  ниже плинтуса. А так спасибо и извени за беспокойствие

раскрыть ветку (3)
0

Да какое беспокойство?! Я только рад, что кто-то дает мне поводы чего-нибудь ляпнуть. Ты вот только подружился бы с пунктуацией - к тебе люди потянутся.

раскрыть ветку (2)
1

Когда подружился с пунктуацией, то и без людей неплохо ( ͡° ͜ʖ ͡°)

раскрыть ветку (1)
0
Плюсану. И добавлю.
"Ну а как же без них, кого гнобить за пунктуацию?"
1

Так и веет человечностью от этого рассказа.
В первый раз поглумился, во второй на речку послал.
Вот так выглядит поддержка и участие к человеку, который попал в трудную жизненную ситуацию.

раскрыть ветку (3)

Легкий во-первых! глум стимулирует сжать булки и взбодриться. Это как в притче про дать один раз рыбу или научить рыбачить - из этой плоскости.
"Послать на речку" - Мне его к себе домой надо было вести купаться и стираться? А с речкой у нас всё просто, какие проблемы?! Участие выглядит, что я не побрезговал вообще с бомжом общаться. У меня самого жизненная ситуация не сладкая, я не расчитываю на чью-то милость, тем не менее.
Ты-то сам дохуя волонтер похоже. Сидишь, в интернете пиздишь, вместо того, чтоб бомжам в богодельнях щи варить.

раскрыть ветку (2)
0

Что ж вы так занервничали, раз все правильно сделали? (Восклицательный знак, аж в количестве 2 штук на весь текст.) Ну молодец, что проявили участие. Желаю удачно разобраться с делами.

Да, я волонтёр (правда, до "дохуя волонтёр" пока нос не дорос:), и к Пикабу это не имеет отношения.

раскрыть ветку (1)

Вы сами занервничали, милгосударь, когда личное обращение с мелкобуквы пишете. Мои восклицательные вовсе не нервозность означают, а акцентирование, для туговсасывающих. Ой, слейся нахуй в закат - я тебя сейчас так раскатаю! Я на двоче 10 лет тренировался.
Не трогал я твоё пикабу, раз, пиздобол ты, два, унылый недотролль, цепляющийся неумело, каких на двоче сотни, если не тысячи.
Я по-первой даже удивился, что таких уебанцев тут не в пример двачу мало. Но, видать, никуда от вас не денешься.

0
Философ Диоген по преданию жил в бочке, то есть в большом глиняном сосуде. Прошло более двух тысяч лет...
0
DELETED
В основном, в разных кулстори
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы