6961

Чудеса отечественной медицины9

В вс вечером дочь почуствовала себя очень плохо. Сильные боли в животе и подвздошной области. Обезболивающие не помогали. Вызвали скорую - у вас ничего страшного, гастрит, тесты на аппендицит отрицательные, все у вас хорошо. Сделали укол уехали. Ночью боль усилилась, опять скорая приехали индус и еще непонятной национальности, плохо говорящие по русски- положите холод на живот. Я говорю какой холод, укол не помогает, состояние ухудшается, госпитализацию не предлагают. Ночью совсем плохо, вызвали платную скорую, взяли 3500,руками поразводили и уехали. Собираю вещи, везу на скорую в больницу. А там тишина, кабинеты открыты никого нет, охранник ничего не знает, никто ничего не знает. Дочь лежит на кушетке и плачет от боли. Оказалось сотрудники спят. Их будили, у вас люди, пофигу продолжают спать. Только через 1.5 часа началось движение. Экстренная госпитализация, удаление аппендицита. Хирург сказал, еще немного и аппендикс бы разорвался. В общем горите в аду работники скорой Ростов-на-Дону, а также работники скорой 20 горбольницы Ростов-на-Дону. Пусть к вашим родителям и детям относятся так же

UPD:

Очень много комментариев. Спасибо адекватным людям. А тем кто пишет про какие то доказательства, фото и прочее- займитесь делом. Ситуация описана была мною как происходила на самом деле. Кому не нравится не верьте, обращайтесь в приемное отделение этой больницы, обращайтесь на скорую города, пусть вас лечат профессионалы скорой, приемной и прочие прекрасные айболиты. Мне за глаза хватило этой ситуации, чтобы понять в каком состоянии наша медицина и что здоровье детей это ваша проблема и никому доверять и надеяться ни на кого нельзя.

1170
Автор поста оценил этот комментарий
Напишите жалобу в Минздрав
раскрыть ветку (1)
139

Напишу

показать ответы
63

Если болело даже после обезболивающего, да так, что ребенок рыдает, могли бы отвезти в отделение, взять кровь на лейкоциты, сделать УЗИ.

А они уехали! Все три машины!!! Хорошо, что мать отвезла ребенка сама. Могла ведь потерять ребенка...Я при болях в животе сама тащу ребенка в приёмник, требую анализ крови, и пока не отпустит, не забираю...ну нафиг...

раскрыть ветку (1)
14

Болело после двух таблеток ношпы, первой скорой это было сказано. Ходить было почти невозможно. Первая скораая сделала укол и свалила, вторая сказала ложите лед, третья за деньги руками поразводила и сказала не знаю что. Хирург в отделении сказал, что если боль не проходит после обнзболивании, это первый признаа аппендицита. И работники скорой должны были это знать. И им это было озвучено. Но всем пофигу, и за деньги и за бесплатно.

показать ответы
5

индус у них откуда то ещё взялся в ростовской скорой

раскрыть ветку (1)
3

Наверно в мединституте науку постигает

показать ответы
247
я лет 15 назад тоже с аппендицитом охреневал, звонил в скорую, они футболили идти в студ. поликлинику, довыды, что я стоять не могу, т.к. от боли пополам согнуло не помогали, приехали спустя часа 4 уговоров, отвезли в инфекционку и первым делом давай просить бабло за постельное белье, соседи по палате дали половину таблетки обезбола, какого то ядреного, что я смог разогнуться, пришел хирург, пощупал и отправил в другую больничку вырезать аппендицит, еще спустя 4 часа меня наконец прооперировали, итого с момента звонка в скорую прошло чвсов 11, в течение которых я блевал и просто подыхал от боли
раскрыть ветку (1)
10

Прошло пятнадцать лет, ничего в этой стране не изменилось. Только руководство одной из наших обл. Больниц попросило сотрудников не ездить на рпботу на своих очень дорогих машинах

показать ответы
13

Здесь что-то не так. Клиника аппендицита довольно характерна. Одна тупая бригада бывает. Три подряд - нет.

А теперь внимание, вопрос:

В каком месте ты нам хер в уши вкручиваешь, о чем молчишь и о чем врешь?

раскрыть ветку (1)
6

Иди работай на скорую. Там профессионалов не хватает. Хер тебе давно уже в голову вкрутили.

1

Сколько обошлась операция всё вместе (сама операция, стационар, лечение)?

раскрыть ветку (1)
2

Пока ничего. На удивление отношение заведующего, хирурга, медсестр очень профессиональное. Доброе. А лечение неделя в больнице, потом выписка.

0

А с платной скорой вернули деньги за невыявление и не оказание помощи? Я бы на принцип пошёл и взыскал бы с них денег.

раскрыть ветку (1)
1

Позвонил руководству, в течении часа прислали на карту

3

И они не спросили "Поедите в больницу?" ?)))

раскрыть ветку (1)
1

Все утверждали, что это гастрит. И после второй скорой , которой сказали что укол не помог ничего не хотели делать.

показать ответы
0
Элементарный тест на поднятие вытянутой ноги в положении лёжа на спине.
раскрыть ветку (1)
0

Делали 2 раза, безрезультатно. Температуры не было. Только заведующий пришёл, пощупал так, что сразу закричала. Острый гангренозный аппендицит

1

Правила действий, если вас доставили в больницу, а все спят/игнорят. Сначала пытаемся решить ситуацию на месте. Если эффекта ноль и вопрос не в "подуйте на ранку, у мужа 37,2" набиваем в поисковике номер дежурного прокурора вашего субъекта. Телефон круглосуточный. Пример для ТС: (863) 262-47-76 — дежурный прокурор. Поверьте, без внимания вы не останетесь и меры примут. Но если это злоупотребление правом - примут против вас. А так метод рабочий, меня выручал.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо не знал.

1
DELETED
Пиздабол- генератор пиздеца очередной.
раскрыть ветку (1)
0

Иди на хуй

0

Очень и очень похоже на вброс. Вот прям чувствую это, либо автор сначала хамит с порога, либо еще что то.

раскрыть ветку (1)
0

Иди на хуй

показать ответы
29

ОБЕЗБОЛ ПРИ БОЛЯХ В ЖИВОТЕ НЕЛЬЗЯ КАТЕГОРИЧЕСКИ!!!!

С помощью таблеток вы смазали клиническую картину, неудивительно что аппендицит не смогли сходу диагностировать.

раскрыть ветку (1)
0

Чего можно смазать? Аппендицит вообще никак не обезболивается. Это слова хирурга. Почему скорая тогда делала обезболтвающий укол,? Почкему не наблюдала динамику состояния после укола, а свалила по быстрому? Все врачи кругом, во всем разбираются. Почему тогда такая жопа в здравоохранении?

0
ответный пост

Для особо верующих в отечественную медицину и любителей доказательств и пруфов.

В 21.45 вызов, приезжает 803 бригада скорой БСМП г. Ростова-на-Дону.

В 00.53 бригада БСМП номер 100. Старший врач отказался предоставить фамилии этих героев. Далее в разговоре выясняется, что у второй бригады имеется отказ от госпитализации, подписанный дочерью. Т. Е после заполнения данных этот урод подсунул лежащему больному ребенку бумажку якобы подписать свои данные. Нам родителям ничего не было озвучено ни слова об отказе от госпитализации. Все. Бинго!. Отказ на руках, можно по быстрому свалить.

И в продолжении поста - горите также в аду 100 бригады. Вы - конченные уроды!

комментарии (10)
10

Толку от вас нет, ОТЕЦ ГОДА!

По письму-истеричная хабалка

раскрыть ветку (1)
0

Иди на хуй

1
Жалобы на всех. + В платную скорую жалобу на возврат средств, ибо помощи оказано не было.
раскрыть ветку (1)
0

Вернули деньги

2

У меня сын такой, 12 лет, болит живот - стабильно пару раз в год катаемся, чтобы исключить аппендицит, ни разу не было, чтобы с животом не предложили ехать в больницу. Краснодар.

Когда у меня первый раз случился приступ почечной колики (о том, что это была она - я уже узнала во второй приступ), я выпила все, что было дома, потому что вроде как и не живот. Скорая сделала укол и все равно увезла в больницу. Правда там я за 2 часа так и не дождалась приема и оформления и уехала домой, т.к. отпустило)))

раскрыть ветку (1)
0

Почечная колика страшная вещь. Сам мучаюсь камнями.

показать ответы
1

Пост лютый пиздеж от начала и до конца. Живу в Ростове-на-Дону. В какую больницу вы сами возили ребёнка, где все врачи спали? Все сразу едут в бсмп на Бодрой. Там приёмное отделение работает круглосуточно, бывала там неоднократно в разное время суток, представить, что там кто-то может спать невозможно, там людей тьма всегда.

Тоже самое и с 20 больницей.

Обезболивали уколами боли в животе? Работники скорой? Зная что это категорически запрещено? Ну да, ну да. И на боли в животе У РЕБЁНКА не предложили госпитализацию? ПИЗДЕЖ!

раскрыть ветку (1)

Ты дурачек. Всех детей везут в детскую хирургию в 20. Со всего города

1
Два твоих последних предложения, ТС, говорят о том, что главная мразь в рассказе - это ты.
раскрыть ветку (1)

На хуй пошел

2
Автор пиздабол просто, в чс
раскрыть ветку (1)

Иди на хуй

показать ответы
1
Пиздеж полнейший. В 20ке в приемнике всегда дежурит врач и мс. Дальше по этажу и на следующих тоже круглосуточные отделения и эти люди ходили по больнице и никого не могли найти. 1,5 часа будили ... а они спят. Где пруфы Билли? Фото осмотра хирурга, врача приемного отделения, фото истории болезни, анализов крови и узи...
раскрыть ветку (1)

Вместо пруфов тебе хуев кепку

34
Ничего не понимаю."Тесты на аппендицит"-экспресс тесты что ли?"Обезболивающие не помогали"-тут уже много чего сказали по этому поводу,не буду повторяться.Было три бригады и ребенка с больным животом никуда не повезли?!Не поверю.Тем более,что платная отказала.Им вообще фиолетово,отвезут и не запарятся.Слишком много нестыковок.
раскрыть ветку (1)

Обращайтесь в 100 и 803 бригаду БСМП ростова на дону. Пусть они расскажут почему они так работают. Первый вызов в 21.55 второй в 00.53

0
В больнице тишина, двер открыты и никого нет? Это пиздежь, в неотложке всегда толпы людей, бомжей и врачей. Да, врачи заняты и прием придётся ждать. Но и с болью в животе кладут всегда. Тем более на повторном вызове.
раскрыть ветку (1)

Заведующий приемной 20 больницы вылез? Как спалось доктор?

1

Очень похоже на вброс и по описанию и по симптомам. Пруфов ноль. Горите в аду обсирающие скорые и врачей.

раскрыть ветку (1)

Иди ночью в приемное, пруфоф насобираешь

показать ответы
1

Я ебал в рот тех кто минусит. У меня там дед от рака умирал и умер. Хоть бы одна сука нормального обезбола вколола, не говоря уж об врачебном внимании. Как же, на выходных человек преставиться решил. При том он сам врач в прошлом. Полный похуизм и человеконенавистничество. Паллиативная медицина? Не, не слышали. Максимум ношпы медсестра вколет. Горите в аду, ёбаные бляди которые там работают, а также те, которые до этого довели медицину в провинции в целом. И долбоёбы минусаторы туда же. Вы конченые что ли? Реально пиздец с медициной в РО на периферии и не дай бог вам коснуться этого.

раскрыть ветку (1)

Они все говорят, что я придумал эту историю. А у меня литературного таланта не сочинять все это. И самое главное для чего?

4

Моему мужу в 2016 в БСМП не смогли диагностировать обширный инфаркт. Да, 37 лет, да, внешне не выглядит больным... Но блядь! КАК можно сделать кучу анализов и не сделать кардиограмму? "Ой, брат, ну жирного поел, желчный забился, да? Сейчас уколем, пройдет все, езжай домой". Три для на ногах, то, что выжил - чудо (спасибо Лысенко из 20-ки)! За три дня было вызвано 8 скорых - ни одна не хотела госпитализировать "у Вас приступ холицистита, сейчас ношпу уколем, поспите - все пройдет". Только когда я стала вызывать следующую скорую сразу же, после ухода одной бригады снизошли отвезти в двадцатку. Полтора часа в приемнике, потеряли паспорт, никто не соизволил подойти! Муж уже синел и задыхался. И только когда Лысенко пришел в приемник, случайно(!!!!!!!!!!!!!!), просто глянул на мужа и сразу вызвал из кардиологии медсестру, заставил тупых куриц в приемнике сделать кардиограмму (ой, не получится нормально, он же волосатый!) и тыкал этой кардиограммой в нос фельдшеру или кто там в приемнике, с вопросом "что ты тут видишь, что?" а она хлопала нарощенными ресничками и разводила руками. "Вот тут пики, видишь? Это инфаркт часов 50-70 назад! Что вы тут сидите и ничего не делаете?". Только тогда зашевелились.

Мужа спасли, но не в 20-ке, а в мединституте (медуниверситете) - низкий поклон в ноги Сидорову Роману Валентиновичу, Тагировку Закиру Сандриковичу и всем причастным - вы герои нашего времени!

Больше всего в этой истории "порадовал ответ" на жалобу в министерство здравоохранения. До сих пор храню, как память о раздолбайстве и наплевательском отношении чиновников к людям.

"Уважаемое" А.Ю.Ерошенко, спасибо за помощь, несмотря на все Ваши усилия мой муж выжил!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Не болейте. Соседка по палате вызывала скорую в 10 вечера, приехали две тетки в 4 утра пьяные в хлам. Одна потом во дворе обоссалась. Вот так

Какая-то то вы неумная, прости господи.

раскрыть ветку (1)

Куда мне до вас всех, все врачи и все все знают

3
Пост вброс ради хейта. Тут кто то уже написал, что спящие врачи и пустая больница это какая то фантазия. На приёмке всегда есть люди, они же принимают людей от скорой. Врач который сказал положить холод на живот, автор, пиши что нибудь более реальное! С острым животом почти всегда госпитализируют, и ХОЛОД НА ЖИВОТ БЛЯТЬ никто не скажет никогда, даже самый ебанутый врач скорой!!! Какие то индусы не разговаривающие на русском! Автор, или в жопу со своей выдуманной историей!!!
раскрыть ветку (1)

На хуй пошел

1170
Напишите жалобу в Минздрав
раскрыть ветку (1)

Жалоба в минздрав не прокатит. В 21.45 приезжала 803 бригада Бсмп. В 00.53 бригада 100 бсмп. Во второй раз они подсунули на подпись бумажку дочери, которая лежала с сильной болью бумажку о отказе. Якобы тебе 14 лет, это твои данные и ты сама можешь подписывать. Нам, родителям ничего не было озвучено вслух ни слова об отказе от госпитализации. Т. Е просто кинули. Доказать ничего нельзя. Защитникам этих уродов желаю приезда таких же скоропомошников. Это сегодня выяснилось после звонка старшему врачу .

15

Автор пиздит как дышит, ладно одна скорая, все бывает, но три точно не могли прошляпить. Скорее всего сами пальцы гнули и отказывались куда то ехать, а потом прижарило.

раскрыть ветку (1)

Пускай твоих детей так прижарит, посмотрим как ты запиздишь

61

Фу, противно читать. Живу в Ростове. Сколько раз вызывали скорую, всегда госпитализировали и с переломом руки, и с аппендицитом, и с пневмонией, и с гидротораксом(диагноз поставила фельдшер скорой!!!).

Что-то с вами, женщина, не так..

А уж проклятья-вообще за гранью.

раскрыть ветку (1)

Не читай

показать ответы
1
Пиздеж полнейший. В 20ке в приемнике всегда дежурит врач и мс. Дальше по этажу и на следующих тоже круглосуточные отделения и эти люди ходили по больнице и никого не могли найти. 1,5 часа будили ... а они спят. Где пруфы Билли? Фото осмотра хирурга, врача приемного отделения, фото истории болезни, анализов крови и узи...
раскрыть ветку (1)

Только дебилы собирают доказательства когда их дети лежат на лавочке в приемном покое и плачут от боли. Нормальные пытаются что то сделать. А не бегать фотографировать по отделению

3
Пост вброс ради хейта. Тут кто то уже написал, что спящие врачи и пустая больница это какая то фантазия. На приёмке всегда есть люди, они же принимают людей от скорой. Врач который сказал положить холод на живот, автор, пиши что нибудь более реальное! С острым животом почти всегда госпитализируют, и ХОЛОД НА ЖИВОТ БЛЯТЬ никто не скажет никогда, даже самый ебанутый врач скорой!!! Какие то индусы не разговаривающие на русском! Автор, или в жопу со своей выдуманной историей!!!
раскрыть ветку (1)

Иди на хуй

1
Простите, а где прописано про должно быть расследование? И кто и что расследовать то будет. Ответом из департамента вам будет- Бла-бла-бла, проведена проверка.. Бла-бла-бла всех ответственных наказали бла-бла-бла.. Сейчас вам прямо три бригады скорых уволят, еще скопом начальника смены и главврача.. Смешно, хоть и грустно((
раскрыть ветку (1)

Никто никого не уволит, это и так ясно. Да и кто пойдет работать. Врачи тоже люди и устают тоже. И пусть спят в приемной если нет больных. Но ходить по отделению, все кабинеты открыты, никого нет, охранник ничего не знает, медсестра какая то то же ничего не знает. Позовите врача - никто ничего не знает. А дочь лежит на кушетке в коридоре и плачет от боли.

показать ответы
2

Как бы не было плохо в Ростове, но платная скорая никогда не откажет в госпитализации, если попросить.

раскрыть ветку (1)

Она предложила за 5 тыщ довезти до приемного и все. Дальше сами. Я говорю, я сейчас и сам довезу.

0

Тоже проживаю в Ростове-на-Дону. Несколько лет назад почувствовала себя плохо, болел живот и спина, температура 39. Думала, отравление, несколько дней валялась, состояние потихоньку улучшалось. На 6й день снова приступ, муж вызывает скорую, к моменту приезда уже не могу ходить. Скорая прощупывает, ставит укол, говорит, что ничего страшного и что нужно идти в поликлинику. Никакие объяснения ситуации не помогли, они просто уехали. По итогу оказался острый панкреатит.

раскрыть ветку (1)

Хирург делал анализ на амилазу, чтобы исключить панкреатит. Не болейте, и не попадайте в скорую

0
я на счёт индуса - не понял, у вас работают иностранцы врачами ? 🤔
раскрыть ветку (1)

Хрен его знает, кто он. Приехал на скорой. Может фельдшер, может практикант. По русски еле еле говорил

показать ответы
0

А почему платную за 3500 в ад не посылаете? Чем они лучше?

раскрыть ветку (1)

Читайте внимательно пост. Они тоже относятся к врачам скорой помощи ростова. А 3500 забрал уже у них. В течении часа вернули после звонка руководству

Может ждали результатов анализа, а то было бы порезали живот низачто
раскрыть ветку (1)

Читайте пост. Они сладко спали, анализы были сделаны позже и то не все. Хирург сказал некогда ждать. Сделан был анализ на амилазу для исключения панкреатита.

показать ответы
2

как-то это излишне в черном свете написано, бывает всякое конечно, но чую что это пиздешь... да много чернухи в больницах, но такое...

раскрыть ветку (1)

Я тоже думал, что в скорой еще остались люди и в приемной. Но получается жизнь человеческая ничего не стоит в этой стране

2

Не верю. Хабаровск. Ребенка всегда везут в больницу для перестраховки. Пустых больниц ночью не видела никогда. Даже в 4 утра в глазной травматологии, где мы были единственными, специалисты были на месте.

Давайте название больницы, фамилии врачей, сканы документов. Иначе пустой вброс

раскрыть ветку (1)

Хорошо в хабаровске. Приезжайте лечиться в ростов, вам понравится. Название больницы в посте. Фамилия осталась только платной скорой, давала какую то залипуху об оплате. Ходить, записывать фамилии врачей, не до того когда дочь лежит в коридоре и корчится от боли. Всех благ не болейте

А в области ношпа и деклофенак. В Каменске, например, горбольница - филиал ада.

раскрыть ветку (1)

Получается везде филиал ада.

показать ответы
0

А вопросов к платной скорой помощи у Вас не возникло? Только к бюджетникам?

раскрыть ветку (1)

Потребовал обратно деньги. Вернули через час

1

По тексту вашего комментария складывается впечатление, что вам за 70 лет

раскрыть ветку (1)

49

4
поддерживаю, страная ситуация вообще и почему в 20 повезли, конечно там ночью только дежурные пару человек, а не в бсмп или цгб хотя бы
раскрыть ветку (1)

Потому что детская хирургия в 20.и всех туда везут.

2

Спали прям за рулём машины смп?

Или спали, пока производили осмотр на дому?

раскрыть ветку (1)

Спали в приемном отделении. Никто не мог ответить где дежурный врач. Со мной еще один человек ходил, не могли найти. Оказывается три кабинета паровозиком сделаны двери. И спряталась в дальнем, и дрыхнет. Умеют прятаться чтобы эти больные не беспокоили. На втором этаже детская хирургия. Они сказали не можем принять, пока не направят из приемного отделения

показать ответы
29

ОБЕЗБОЛ ПРИ БОЛЯХ В ЖИВОТЕ НЕЛЬЗЯ КАТЕГОРИЧЕСКИ!!!!

С помощью таблеток вы смазали клиническую картину, неудивительно что аппендицит не смогли сходу диагностировать.

раскрыть ветку (1)

Боли в аппендиксе невозможно обезболить, это сказал хирург, тем более 2 мя таблетками но- шпы. А укол делали работники скорой.. Который тоже не помог

показать ответы

Ты че, совсем уже? Инагент что ли? Тебя бесплатно прооперировали, все норм. В какой стране еще такая хорошая медицина? Ты благодарить должен, а ты лаешь!

раскрыть ветку (1)

Меня не прооперировали, читай пост. А налогов на здравоохранение я заплатил больше чем ты заработал за всю свою жизнь дурачок

показать ответы
12
Пиздеж пост. Или называй город и врача или пиздеж нечего тут скрывать
раскрыть ветку (1)

Город указан в посте. Читайте внимательно. Врачей на скорой нужно уточнять фамилии. Те которые спали на скорой не представлялись

показать ответы
87

Что-то пиздит товрисч. Так уж получилось именно в этой больнице отработал несколько лет. "все врачи спят" это больная фантазия, дежурная бригада на операции, один в отделении или в приёмном

раскрыть ветку (1)

В приемном охранник, который ничего не знает.остальные попрятались и спят. То что работал там несколько лет не значит ничего

показать ответы
14

Я вам больше скажу-вообще никогда скорая в Ростове-на-Дону не отказывалась везти!

Везли даже из одной больницы в другую.

У меня вопрос к матери-это как нужно было себя вести с врачами Скорой(тремя Скорыми) и оставаться дома, чтобы потом самотеком ехать в больницу?

Это просто МАТЬ ГОДА!

раскрыть ветку (1)

Ждать можно и четвертую. Толку от них нет. Не поехали бы самотеком, неизвестно чем бы закончилось. Автор поста отец

показать ответы
61

Фу, противно читать. Живу в Ростове. Сколько раз вызывали скорую, всегда госпитализировали и с переломом руки, и с аппендицитом, и с пневмонией, и с гидротораксом(диагноз поставила фельдшер скорой!!!).

Что-то с вами, женщина, не так..

А уж проклятья-вообще за гранью.

раскрыть ветку (1)

Не читай. Я мужчина. Приедь рано утром и посмотри на спящих врачей

показать ответы
66

Всё понимаю, кроме проклятий близким. Сразу как то сочувствие пропадает

раскрыть ветку (1)

Не надо сочуствия

83
начало новых мифов

околонулевой рейтинг, "эта страна", скоряки 2 бригады и врачи в приемнике сплошь безграмотны и некомпетентны.... ну да ну да.

Всяко конечно бывает, но такое комбо надо постараться выбить.... У нас скоряки при малейших сомнениях госпитализацию предлагают, мб в "той стране" не так конечно. ЗЫ Средний Урал если че. А уж если в приемнике ктото зажмурится кипешу будет дай боже, а они спят. Пьяные еще наверное, не?

раскрыть ветку (1)

Не, не пьяные. Просто спать любят

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы