426

Чудак ли я что жду внимания от мужа?2

Извините, много букофф.

Я Ж 49 лет и муж 54 г вместе уже 25 лет. У нас двое детей, старший, 22 г, аутист. С прошлого года живёт один, самостоятельно. Но он ежедневно приходит к нам на ужин. С чего всё началось, он позвонил своей бабушке, моей свекрови, в нашем присутствии по Ватсапу, а она его "обрадовала" тем, что купила табуретку для ног в его новую квартиру. Меня это всегда выводило из себя, с самого начала, эта ее привычка, покупать что-то для нас не посоветовавшись с нами, "причинять добро", и я всегда с этим боролась, в одиночку, потому что у мужа всегда один ответ: ну что поделаешь, такая она. Не так давно мне удалось добиться, чтобы она этого больше не делала, но тут - бинго! - новая квартира у внучка, она переключилась на него. И как всегда, без предупреждения. А на мои возражения заявляет, что это не мне, а ее внуку, и она имеет право делать ему подарки.

Скажете, что я зажралась, от подарков отказываюсь, но дело в том, что она покупает либо покрывала, подушки, накидушки и другой текстиль, а у сына аллергия на пыль, либо безделушки, и все эти вещи аллергию усиливают. Во-вторых, сын аутист, и чем меньше у него вещей, тем проще ему поддерживать дома порядок. И тут она с этой табуреточкой. А сын такой, падкий на подарки, и им легко манипулировать, легко на***ть, особенно по телефону. И он согласился сначала, потом смотрит на меня. Я его спрашиваю, тебе это надо? Он мне - нет. А зачем тогда соглашаешься? И сын стал от этой блядской табуретки отказываться. Свекровь: - О! я буду плакать, и давай симулировать слёзы и хныкать. Она часто так с ним делает, и у него может начаться паническая атака .

Меня этот наглый эмоциональный шантаж вывел из себя, и я ей сказала прекратить, незачем его провоцировать. Она, глядя прямо мне в глаза невинными глазами, оскорблённо спрашивает: почему ты так плохо со мной обращаешься? То есть пытается вызвать чувство вины, другой ее трюк. Ну я ей объяснила, что не позволю ей манипулировать сыном, пользоваться его слабостью, и попросила больше так не делать. Она обиженно поджала губы и сменила тему. Но при этом разговоре, с самого начала, присутствовал мой муж, и если он не среагировал на манипуляции мамочки, то среагировал на нашу перепалку. Упрекнул меня, что резко разговариваю с его матерью и не пытаюсь сгладить углы. Она, дескать, уже старая, да впрочем, всегда была такой, ее уже не исправить, и что я дожна это понимать и не реагровать. То есть я еще и виновата осталась, что защитила себя, сына и семью. И потом муж весь день ходил, дулся, мне от силы пару слов сказал. На ночь только чмокнул меня в щёчку, дескать, ты плохо себя вела, но я тебя прощаю. Ну я забила на это.

Я плохо спала, переживала, но наутро встала и решила вести себя как ни в чём не бывало. Муж сидел, пил кофе и смотрел новости. Надо же было с чего-то начать говорить. Ну я и сказала ему, что он был прав, у меня действительно пяточная шпора, как он и предполагал, поэтому то пятка и болит до сих пор, и что я записалась на рентген и другие процедуры, как он и советовал. Ноль реакции. Тогда я сказала ему, что было бы хорошо, если бы он мне отвечал, когда я ему что-то говорю, ну хотя бы головой кивнул, чтобы я знала, что он меня услышал. Опять нет реакции.

Вот тогда я сорвалась. Сказала, что мне надоело, что он никогда меня не слушает, хотя я не особо ему надоедаю разговорами. Я молчунья. Но что мне тоже нужно общение. Особенно с мужем. Чтобы просто выслушал. Отреагировал хоть как то. Что мы хоть и видимся весь день, мы работаем вместе, но мы ни о чём, кроме работы, не разговариваем. Что мы не смотрим вместе кино. Не сидим рядом, как раньше, на диване. Что каждый вечер после ужина разбегаемся по своим углам. Что я так не хочу. Что не прошу ни ходить в ресторан, ни в кино, ни на море, ни за границу, потому что он ничего этого не любит, я просто хочу, чтобы он слушал и слышал меня. И отвечал иногда. Знаете, что он мне ответил? Что он слышал, что я ему сказала, и думал, что я должна записаться на процедуры! Что он размышлял над этим, и поэтому не отвечал! Я сказала, что я УЖЕ записалась на процедуры, и что если бы он действительно слушал, он бы услышал, но он НИКОГДА не слушает!

Вот тут клапаны сорвало у обоих. Он кричал, что я вечно недовольна, постоянно к нему придираюсь, вечно чего-то требую, а он устал! Я - что он постоянно лежит с ноутом, смотрит про политику, теории заговора и дебильные видео, в то время как я стираю, глажу, убираю, готовлю и прочее. Я не жалуюсь, мне это нравится. Что я ничего не прошу, все бытовые проблемы решаю сама. Даже денег не прошу, у нас раздельный бюджет. Что он даже не играет, он смотрит как играют другие, или как играют на игровых автоматах! Он сказал что да, и что он хотел бы записаться в какую-то там игровую лигу, но не может. Что он УСТАЛ! Что у него столько проблем! А я , вместо того, чтобы войти в его положение, только всё усложняю! Ссорюсь с его матерью! Что , вместо того, чтобы сгладить углы, встаю в позу! Извините, мне почти 50 лет, чтобы я как девочка всё проглатывала! Тут мы начали меряться письками, в смысле, кто несчастнее. Он: моей маме 78! Я: моей 84, плохое здоровье и я вижу ее только по Ватсапу! Он: моему отцу 80 и он в плохом состоянии! Я: мой отец умер перед нашей свадьбой, а мне сообщили об этом месяц спустя, не хотели меня расстраивать! Тут он психанул, скзал, что со мной невозможно разговаривать, и ушёл, хлопнув дверью.

Потом он сделал жалкую попытку примирения. Предложил съездить со мной в супермаркет, как я его просила до этого, т.к. плохо спала и плохо себя чувствовала, а он нехотя согласился. Я холодно отказалась, сказала, что сама справлюсь. Ну тут он сказал, что со мной невозможно жить, что он СТОЛЬКО сделал мне разных одолжений, а я ничего не ценю! Тут у меня полыхнуло, я взяла ручку и лист бумаги и попросила составить список одолжений, которые он мне сделал, пока я съезжу в супермаркет. И пошла к двери. Он крикнул, что он даже КАРТОШКУ не может посадить в огороде, потому что я этого не хочу!!! КАРТОШКУ, блять! Меня накрыл истерический смех. Кстати, огород это его идея, но работаю там в основном я, он в это время либо читает, либо зависет в интернете. Без меня там всё зарастёт сорняками.

Короче, я вернулась, лист бумаги, как и ожидалось, был пустой. Я потом набросала пару пунктов: 1) купил мне цветы на 14 февраля, после того как я попросила, 2) оплатил ремонт в ванной, как я хотела( потому что там всё пришло в негодность, кстати, дом его), 3) согласился пригласить на ужин наших общих друзей, хотя он этого не хотел, т.к. устал( всё готовила, конечно, я, он только ел, пил и разговаривал), 4) в 2014 г свозил нашу семью на Сицилию, потому что я хотела, я реально была только в центре России, в Молдавии до ее отделения( сказочно!) и вот теперь живу во Франции. 5) в течении 6 недель, пока наша машина была в ремонте, возил меня раз в неделю в супекмаркет за продуктами для всей семьи на служебном фургончике.

В общем, пока я ездила за продуктами, я обо всём подумала, и картина нарисовалась нерадостная. Я так больше не хочу. Я на антидепрессантах уже несколько лет, и пока я так живу, улучшения моего здоровья не наступит. Либидо отсутствует полностью. Плюс травмы, связанные с сексуальным насилием в прошлом, сейчас они выплыли на поверхность, мне страшно и думать о близости, прежде чем искать новые отношения, надо это проработать с психологом. Я хотела бы найти партнёра, со схожими вкусами и интересами, но возможно ли это в моём возрасте? Я моложава, ухожена, достаточно стройна.

Другая проблема - если я уйду, то ни с чем. У нас раздельное имущество по брачному контракту. Сбережения, которые у меня были, я подарила сыну на покупку квартиры, не думала тогда, что окажусь в такой ситуации. Ещё немного осталось, на начало новой жизни. На съём квартиры, на первое время. Искать другую работу. Я всегда работала на семейном предприятии, на полставки, чтобы заниматься нашим сыном-аутистом. Я принесла в жертву свою карьеру и достаток, я могла бы зарабатывать больше на другой работе и без выноса мозга свекровью, которая всем заправляет.

Третья проблема - муж действительно меня любит, и я боюсь сцен, которые он устроит, если я уйду. Боюсь, что он что-нибудь сделает с собой, он может. Боюсь реакции сына-аутиста. Второй тоже расстроится. Пока я молчу, муж считает, что мы помирились, делаю вид, что всё в порядке. Сейчас он стал очень внимательным и заботливым, но это не продлится.

Короче, Пикабутяне, которые осилили мою простыню! Я знаю, в чём я мудак, но что вы думаете о моей ситуации? Я с радостью проситаю все ваши комментарии и советы и постараюсь ответить.

М*дак ли я?

8K постов11.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы