Сразу каким-то добрым ламповым интернетом нулевых повеяло. mIRC'a, аська, кривые форумы на юкозе...
*скупая слеза ностальгии*
- А может я актриса, а может я в театре играть хочу!
- что за птица так прекрасно поет? - сигнализация!
- о дисочек, смешно заныкал...
И куча других любимых цитат
В главных ролях пополам русские и эстонцы, музыку к фильму писали русские и украинцы. Это была квинтессенция дружбы народов в отечественном кинематографе. Больше такого не будет. В ближайшее десятилетие уж точно.
А там политота попёрла. В комментах дикий срач как после пургена. Ну и всех кто был не согласен с одмином или модерами просто перманентно банили.
Кстати в фильме также присутствуют песни украинской группы "Бумбокс", солист которой, Андрей Хлывнюк, состоит в теробороне и говорят его ранили уже. Я у них на концерте был в Челябе. Эх, печально это всё.
Саундтрек глянул, КИШа нет, Шнур есть
Не ремейк вообще, к сказке Лагина не имеет вообще никакого отношения кроме имени.
Кстати сам Лагин весьма неоднозначный товарищ. Будучи сам евреем подлил масла в огонь на собрании против литературоведа Альтмана. Его "Не-у-бе-ди-тельно" сыграло роль. Хуже только Шолохов в отношении Синявского и Даниэля поступил.
Когда он вышел - еще не было культуры мем-картинок, а когда эта кульутра появилась, фильм забылся.
Это да, но вот ощущение, что админы там те же остались. За мнение поперёк их точки зрения банят. А еще там нельзя раздаче поставить плохую оценку. Либо "Хорошо", либо "Отлично"