5558
Серия Что это за штука

Что это за штука - 242

1. Что это? Написано RMS Aquitania, но это же корабль.

Что это за штука - 242 Перевел сам, Reddit, WhatIsThisThing, Видео, Вертикальное видео, Короткие видео, Длиннопост

Это чехол для расчесок на этом лайнере. В свое время он считался очень престижным кораблем, так что неудивительно, что ради него специально наделали товаров. Вот, к примеру, аналогичная, но с лайнера “Королева Елизавета”. RMS, кстати, означает, что дополнительно лайнер перевозил почту.

Что это за штука - 242 Перевел сам, Reddit, WhatIsThisThing, Видео, Вертикальное видео, Короткие видео, Длиннопост

2. Что это такое я нашел дома у престарелого родственника в Швеции?

Это старая пепельница, крепящаяся на диван.

3. Так, ничего не понимаю. Это старая кухонная печь. Духовка справа. А это что и зачем?

А это дополнительный функционал того времени (1940-х-60-х годов) и обычный для нашего - отсек для активной жарки сверху вниз, то есть гриль. В духовке-то тепло распространяется равномерно, а тут сверху жарит. Вот, нашел с надписью, что это broiler - гриль :)

Впрочем, никто не мешал нагреть и поставить тесто отдыхать и что-либо в тепле постоять. Сейчас, конечно, такое есть в любой духовке, а раньше приходилось добавлять.

Спецвыпуск

Бытовые хитрости меняются, но одна вещь остаётся неизменной - всегда хочется тратить меньше сил на дом и больше на себя.  Осень только начинается, а вместе с ней приходит куча дел: уборка, готовка, стирка. Но есть лайфхаки, которые реально экономят часы каждую неделю. Как быстрее справиться с грязной обувью, на что заменить утюг и зачем хранить вещи «по зонам»? Всё собрали в отдельном посте с подборкой простых осенних решений. Подсмотрел - и сразу внедрил дома. Читайте здесь, не пожалеете.

Реклама ООО «Горенье БТ», ИНН: 7704722037

4. Какая-то странная штука. Валик крутится.

Это устройство для защиты банковских чеков. Если написать на нем сумму, а потом провести валиком, то написанную сумму будет крайне сложно изменить на иную из-за того, что на бумаге выдавились бугорки.

Вот, к примеру, вариант с двумя валиками.

5. Что это я нашел? Что за прибор?

А это, друзья мои, старый малокалиберный пистолет “кроликобой” для мелких животных, особенно для забоя кроликов.

6. На блошином рынке нашел странную полую емкость с крышкой. Зачем она?

А это футляр для сигары или нескольких сигарет.

7. Хм? Что это такое вообще?

Так это же прогибомер с падающим грузом! Это устройство для оценки прочности и несущей способности дорожных покрытий. Логика работы - внутри него груз падает на жесткую платформу, имитируя проезд тяжелогруза, а датчики смотрят, насколько прогнулся асфальт, и рассчитывают его качество.

Благодарности и еще одна штука на угадайку в комментариях :)

Закреплённый комментарий
194
Автор поста оценил этот комментарий

Огромное спасибо, великие и благородные шейхи @Viaoxy, @filin666z, @Rainger и таинственный пикабушник!

Держите еще одну вещь в благодарность. Что это?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
271

Это старый геологический прибор "компас шахтера", похожий на компас, только стрелка у него не лежит горизонтально, а может наклоняться вверх-вниз. Он показывал, насколько «наклонено» магнитное поле Земли в данной точке. Если стрелка резко отклонялась — значит, под землёй может быть железо или руда.

показать ответы
194

Огромное спасибо, великие и благородные шейхи @Viaoxy, @filin666z, @Rainger и таинственный пикабушник!

Держите еще одну вещь в благодарность. Что это?

показать ответы
32

По логике — железосодержащая порода, нивелирущая влияние мелких объектов. Но это только мнение.

раскрыть ветку (1)
32

Вероятнее всего, ибо хоть и пишут про золото, но я как-то не уверен.

показать ответы
Измеритель очка
раскрыть ветку (1)
76
И у нас победитель.
показать ответы
21
Так ты сам запрос про мелкокалиберный написал, вот он тебе и пишет. Я спросил про великокалиберные, он радостно ответил и про них.
раскрыть ветку (1)
45
А после громоздкокалиберных он начал что-то подозревать.
6

Ебать, вот это пидорство

раскрыть ветку (1)
116

Ты скажи проще - "Полиглот, ты переводишь угадайки сколько? 5 лет? 6 лет? И вот они аудитории вроде бы нравятся, все просят переводов, но как только сайт дал тебе денег - ты пидор, и контент говно."

При этом, когда сайт ввел донаты, все орали - "почему МЫ должны дать денег, пусть дает САЙТ". Ну вот, сайт дал. За то, что я в своем посте оставил ссылку на другой пост на этом же сайте. При этом оформил все, как полагается, возьми да промотай, все видно без подвохов.

показать ответы
5

Да, и не мелкокалиберный, а малокалиберный.

раскрыть ветку (1)
32

И это поменяю. Ну зато вы хоть убедитесь, что писал не гпт :) Он так не косячит.

показать ответы
18

А что у него в стеклянном «бублике» засыпано? И зачем?

Искал в сети, не нашел.

раскрыть ветку (1)
25

Некоторые пишут, что золото или другие металлы. Я за пирит. Золото маловероятно.

2

Как сказать...

раскрыть ветку (1)
21
Так ты сам запрос про мелкокалиберный написал, вот он тебе и пишет. Я спросил про великокалиберные, он радостно ответил и про них.
показать ответы

Ебаааать, докатились

раскрыть ветку (1)
44

До чего именно? Как только ввели донаты, вся Пикабушечка стенала - "какие донаты, пусть сам сайт дает денег, почему мы должны давать?" Ну вот сайт дал денег. Значит, следующий выпуск будет через неделю, чтобы людей порадовать. Хорошо? Хорошо.

показать ответы

ТС, наужели вы считаете, что писать "А это ****", "Да это же ***" веселее и оригинальнее, чем просто "это ***"? Потому что не веселее и не оригинальнее.

раскрыть ветку (1)
8

Я как говорю, так и пишу. Мне так приятнее.

Потому что интеграции неприятнее плашки донатов или ссылки в конце поста. Это прям стена текста в середине, которая вынуждает читать это. Я понимаю, что за это, скорее всего, платят больше, но ощущения у читателя неприятные.

раскрыть ветку (1)
12
Это как раз типичная мелкая реклама, это не интеграция. Интеграция это если бы я запилил пост как я пользуюсь печкой, и она супер. Типа готовлю еду разную, с фотками и хвалю печь.
тут же просто реклама другого поста на Пикабу. Причина, почему она в середине, кроется в том, что посты уж очень длинные, фото, видео, пруфы, пришлось поставить выше. Были бы микропосты, была бы в конце.

пошел не хуй, коммерсант мамкин

раскрыть ветку (1)
10

Пока.

21
Разве в "Старикам здесь не место" плохиш использовал не пневматическую приспособу для забоя скота?
раскрыть ветку (1)
10

Да, неверно выразился. Щас изменю.

показать ответы
3

Вот именно, что это? Что это за богомерзкая хуйня посреди поста? Теперь ещё и пост нормально не почитать?

раскрыть ветку (1)
3

Промотай, там несколько строчек.

114
Это что, реклама посреди поста?
раскрыть ветку (1)
18

Ага. Биржа блогеров. Вот, порой предлагают.

показать ответы
Интересно читать такие истории.
но из-за рекламы посреди поста интерес к вам пропал.
в Бан автора.
раскрыть ветку (1)
12
Как изволишь. Имхо, лучше бы порадовался, что автору сайт подкинул копейку. угадаек больше стало.
показать ответы

Неужели люди настолько тупы?..

раскрыть ветку (1)
4

Нет, люди вполне умные и дальше развиваются. Это же процесс.

Вот, нашел с надписью, что это boiler - гриль :)

Но там написано "Broiler" =).

раскрыть ветку (1)
5

Это уже опечатка :) Бойлер это одно, бройлер - название для гриля в США.

показать ответы

Кормить дерьмом свою аудиторию и предлагать ей быть за это благодарной – истинно пидорское поведение.

раскрыть ветку (1)
4

Не, с тобой я спорить не хочу, пока.

0
Я бы порадовался если бы автор вставил эту рекламу в конце поста, но никак не в середину его затесал.
раскрыть ветку (1)
6
Стандартная тема, в телепередачах, радио, чем угодно тоже в середине реклама. Зато следующая угадайка через неделю, и она будет без рекламы, скорее всего.
показать ответы
4

Т.е. бройлерная курица - это курица, специально откормленная для гриля? Прикольно.

раскрыть ветку (1)
3

Ну формально - курица на мясо :) Но да, от этого же слова.

2
Я читатель, у меня нет неприятных ощущений. Я конечно поверила Полиглоту и перешла по ссылке, быстро поняла, что это реклама и ничего полезного на самом деле там не будет, но никакого отторжения у меня это не вызвало
раскрыть ветку (1)
2

Ну как бы я даже цветом выделил слово "спецвыпуск"...

показать ответы
1
Не поверишь, в России используется. Только называется не прогибомер, а дина. Устройство измерения динамической нагрузки. И прочность измеряют, и коэффициент сцепления
раскрыть ветку (1)
1

Я и у нас видел название прогибомер.

показать ответы

Да я знаю. Я и имел в виду, что опечатку поправить надо.

раскрыть ветку (1)
1

Так я и поправил :)

показать ответы
12
Кроликобой значит.
раскрыть ветку (1)
1

Насколько я прочел, у него втягивающимся штырем стреляло.

4
Мне очень нравятся угадайка и я рада этому контенту. Плашка внизу вообще не мешает и никто не заставляет людей донатить, это делается по желанию. А вот реклама посередине текста - навязывание и вызывает отторжение.

Я лично вообще не общительный человек и на пикабу много лет комменты не писала. потом узнала, что можно отключить рекламу рейтингом и только ради него начала комментировать. А если сейчас сайт решит, что такая реклама отлично действует - она будет везде и хер скроешь, это ужасно.
раскрыть ветку (1)
0

Понимаю. Поэтому взамен могу предложить более частые угадайки, чтобы рекламы в целом было меньше. Не в каждой же она бывает :)

показать ответы
1

4

раскрыть ветку (1)
0

5

5
Поздравляю с рекламой!
раскрыть ветку (1)