3120

Что это было?

Сдаю квартиру, свою. Раздается звонок. Я - я, СЖ - странная женщина

СЖ: Вы квартиру еще сдаете?

Я: Сдаю.

СЖ: А вы собственник?

Я: Собственник

СЖ: Что-то я вам не верю.

И положила трубку.

Что это было?
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
125
Автор поста оценил этот комментарий
О! У меня был похожий случай. Ищу квартиру снять новую, в старой оставался жить бывший муж. Нашла риэлтора по очень хорошей рекомендации (!), звоню. Спрашивает, с какого числа я ищу квартиру. Отвечаю, что мне это не столь важно, могу съехать в любой день. Она говорит «не звоните сюда больше» и бросает трубку.
Что. Это. Было.
раскрыть ветку (28)
76
Скорее всего ты назвала бы крайнюю дату, она бы морозила и ебала мозг все время, а в последний день, когда у тебя уже нет выбора предложила бы говновариант по завышенной тебе
59
DELETED
Видимо, чтобы ставить свои условия, если срочно, то завысить цену на услуги или впарить неликвид.
раскрыть ветку (17)
27
О! Спасибо. Такой вариант мне на ум не пришел.
11

Ловите риэлтора!

Иллюстрация к комментарию
7

Скорее подумала, что другой риэлтор звонит

раскрыть ветку (1)
0
Точно, раз нет сроков, то сомнительно
1

а почему тогда сказала не звонить?

раскрыть ветку (12)
3
DELETED
Видимо поняла, что не прокатит.
0
На самом деле потому, что риэлтор понимает, что без сроков потенциально будет трахаться с показами неделю или больше, потратив кучу времени. Многие тут говорят, что не стоит работать с теми, с кем не нравится. Она так и поступила. Когда знаешь срок сдачи, то проще, можешь обозначить для себя приоритетность клиентов. Можно понять агента - ведь конкуренция бешеная, найти что-то от собственника не всегда возможно, чтобы получить максимум профита от сделки, так что 3 дня поиска квартиры за 30к, например, которая будет от встречного агента, даст профит агенству 15к, из которых нее будет половина, то есть 7.5. Кажется, что много, но даже если работать без выходных и каждые 3 дня сдавать таким способом, то будет лишь 75к. Если с выходными, то уже чуть больше 50. А ещё все хотят дешевле, так что половина и больше будет за 20-22к, то уже спускаемся к 40к примерно. Какие-то люди будут сливаться, так как изначально рассчитывали "пока просто посмотреть", ищут сами, ищут параллельно с другими агентами или просто передумали. В общем, мне хватило пары месяцев работы с подобным говном, чтобы навсегда понять, что работа агентом по сдаче недвижимости - не моё :)
раскрыть ветку (10)
1
да, обмануть друг друга пытаются обе стороны. риэлторы рассказывают истории про хитрожопых и необязательных клиентов, эти самые клиенты - про ленивых и жадных риэлторов
я бывал только со стороны клиента. добавлю про первую ситуацию. сначала сбор полчаса у подъезда, как на экскурсию. потом десяток людей поодиночке и парами стояли в очереди в подъезде, ожидая, когда настанет их черед для быстренького осмотра, под недоуменными и не очень благожелательными взглядами местных жильцов... было несколько унизительно
раскрыть ветку (9)
0
Это нормально. Обычно агенты об этом предупреждают. Все же хотят "дёшево и красиво". Всегда есть такие варианты, которые выглядят чуть лучше, чем остальные в своей ценовой категории, поэтому их пытаются урвать. Не хочешь унизительно - плати больше, все просто)
раскрыть ветку (8)
2

агентские комиссионные в размере месячной оплаты аренды квартиры - это дешево? а сколько надо, годовую аренду?

раскрыть ветку (7)
0
Это нормально. Я привел грубый подсчёт, где такой расклад не означает того, что риэлтор будет зарабатывать космические деньги. Если агент сдает квартиру напрямую от собственника (свой объект), то может сделать скидку. Иногда бывает, что даже до 50%, если совсем мертвый объект или "не сезон".

Посчитайте сами, основываясь на моем комменте выше, если, например, комиссия будет 50% (думаю, многие сочтут именно такой расклад приемлимым). Тогда агент будет копейки зарабатывать, даже сдавая довольно дорогие квартиры и часто.

Мое личное мнение (как человека, который и сдавал, и снимал): если ты занятой/не знаешь где и как искать/боишься обмана/просто хлебушек, то плати по полной. Это как в той истории, где ремонт на 10 баксов складывается из 0,5 за удар и 9,5 за знание куда ударить. На примере СПб я могу сказать, где сразу можно искать квартиры от агентов и начинать с фразы "плачу 50/60/70%" и если не прокатит, то просто звонить следующему. А на Авито так вообще куча собственников, которые сдадут без всяких комиссий и вообще ненавидят агентов. Однако ещё большее количество людей совсем не против отдать бразды управления агенту и удалить отовсюду объявления, кроме агентских. Вот за "эксклюзив" придется доплатить, ибо квартира может быть хороша, а собственник сам решил так сдавать. Часто бывает, что ценник на такую квартиру ниже, чем у аналогичной на 1-2к. И вот если это 2к, а снимаешь ты за 24, то считай ты ничего особо и не переплатил, ибо год аренды с экономией 2к ниже средней уже будет как твоя единоразовая комиссия.

Я лично на днях нашел себе новую отличную квартиру для съёма на Авито за 30 минут. Выбрал район, выбрал "частные", на всякий спросил при звонке "а вы не агент?". Все, ты великолепен.
раскрыть ветку (4)
0

по поводу последнего замечания. всегда спрашивал, агент или собственник (пока объявлений от собственников практически не осталось). и все равно разок попался, приехав на просмотр, а там дядя говорит: то, что вы приехали смотреть, хозяева уже сдали, а я агент и готов вам показать великолепную квартирку в этом же доме :)

а насчет низкой комиссии - тут как с любой работой. не берись, если нет интереса, - не мучай себя и других

раскрыть ветку (3)
0
А агент скажет: "Ищи сам, если не готов платить". Просто это действительно довольно, извините, ебаная работа. Лично я сидел в офисе с 10 до 17-18, потом ехал на показы и мог закончить в 22-23 и ничего не заработав, оклада ведь нет. Со всякими хачами работать, которые ищут всякие бараки за минимальную цену и заезжают в 6-8 человек (серьезно, таких ооочень много). И да, в русский они могут с трудом. Хотите сказать, что это должно быть призванием, чтобы получать удовольствие от такой работы за 30-40к? Не, спасибо. Просто цените чужой труд.
раскрыть ветку (2)
0

я ценю, но не весь и не так. например, я бы с удовольствием оценил соответствующим образом такой труд риэлтеров, как блокировка объявлений собственников (жалоба в администрацию информресурса с "подозрением" на мошенничество), заебывание хозяев фейковыми звонками для того, чтобы они отказались от мысли самостоятельно сдавать/продавать свою квартиру, дублирование объявлений собственников с вставкой своих контактов и размещение по выгодной цене в топе. и многие другие нехитрые приемы по зачистке информационного поля.

раскрыть ветку (1)
0

Кому сейчас нужны риелторы? Есть куча сайтов где можно посмотреть интересные варианты. Я ещё понимаю, при покупке.. тут может пригодиться юрист. Но уж точно не агент. Бредятина...

раскрыть ветку (1)
0

кому нужны юристы...

28

ошибка сценария)

раскрыть ветку (2)
11
- Это Баня ?
- Нет, это его брат Болодя !
раскрыть ветку (1)
0

Этот?

Иллюстрация к комментарию
4
Надо было спросить человека, который порекомендовал.
раскрыть ветку (4)
2
Я кстати рассказала ему, этот человек был изрядно удивлен. Но история продолжения не получила
раскрыть ветку (3)
4
Было бы любопытно, если бы он поинтересовался у риэлтора. Вдруг это с вами что то не так ))
раскрыть ветку (2)
5
Я на всякий случай потом переслушивала запись разговора. Вдруг я странно как-то звучала. Но нет, вроде все нормально, по крайней мере, я с ней говорила очень вежливо. Единственное что приходит на ум, она решила, что я тоже риэлтор и таким образом выманиваю у нее базу квартир.
раскрыть ветку (1)
2
Запись? Хм тогда понятно
0
есть люди, которые все в этой жизни знают, а в решениях резкие, как понос. вероятно этот риэлтор к ним относится
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы