Что такое ММА клей
Я понимаю, что существуют еще и эпоксидные составы, но они не влезли
Я понимаю, что существуют еще и эпоксидные составы, но они не влезли
Из за вас я знаю что бывают разные скотчи, из за вас я выучил слово праймер, и даже стал его применять. Теперь клеи пошли? Нееееееттттт!
Добрый день. Итак цены:
50мл. 1300 р. с НДС
490мл. 6159 р. с НДС
Комплектом к каждому картриджу идёт 2 носика
А что с таким соединением через 2-4 года? А если перепады температуры? Влажность? В конце концов, а нафига тогда сварка (если мы про металл говорим)?
Про минусы можно как-то поподробней, или их нет?
Добрый день. Итак цены:
50мл. 1300 р. с НДС
490мл. 6159 р. с НДС
При таком склеиваниизнать бы на сколько хватит. Я клею битый фарфор, любой клей со временем отваливается
Очень не хватает хотя бы краткой консультации по цене. Типа «1 грамм стоит в 10 раз дороже золота» или что-то в этом духе.
Пользуюсь в работе 3M DP490 - есть ли смысл за него переплачивать или есть полные аналоги по свойствам?
Задачи вида: "Приклеить алюминиевую деталь к карбоновой трубке".
Добрый день. Итак цены:
50мл. 1300 р. с НДС
490мл. 6159 р. с НДС
Да я ж любя :) иначе откуда бы в голове у меня было - такой скотч для этого, другой для такого-то. В отместку я готов вас нагрузить информацией по фунгицидам и инсектицидам :) не всё же вам - голову людЯм забивать :)) только видосы - снимать ну не умею и не люблю :)
А если вручную, на глаз, смешать немного зубочисткой в крышке от бутылки, как с обычной эпоксидной?
Я попытался у меня получилось плохо. Носик одноразовый и не сильно дорогой. А без пистолета можно обойтись, вставив два длинных шурупа или самореза.
Контора в которой работаю продаёт, но к клею нужен нос смеситель (на видео он показан), там еще пистолет к нему нужен. Короче эта штука как обычно промышленная и обычному пользователю особо то не нужна.
Очень не хватает хотя бы краткой консультации по цене. Типа «1 грамм стоит в 10 раз дороже золота» или что-то в этом духе.
Добрый день. Итак цены:
50мл. 1300 р. с НДС
490мл. 6159 р. с НДС
Дорогой, привет. Спасибо тебе за контент, но между делом хочу спросить: чем металлические крючки к ровному керамограниту приклеить в бытовых условиях, чтоб влаги не боялось и полотенце мокрое держало? Акриловый двусторонник мб?
Там вся суть в смешивании. Как только смешал, клей начинает полимеризоваться. Если не использовал весь, то носик в котором и происходит смешивание двух компонентов можно выкидывать и в следующий раз потребуется новый. Не смешанный клей, оставшийся в тюбиках может ждать.
Пользуюсь в работе 3M DP490 - есть ли смысл за него переплачивать или есть полные аналоги по свойствам?
Задачи вида: "Приклеить алюминиевую деталь к карбоновой трубке".
Добрый день. Итак цены:
50мл. 1300 р. с НДС
490мл. 6159 р. с НДС
3М, Lord, Locktite (у них куча разных составов, нужно грамотно подбирать). Ну и тот, что в видео, т.к. его тестировал лично, уверен в нем.
А на сдвиг? Цианоакрилат (суперклей) тоже держит 600 кг на разрыв, но поперечную нагрузку переносит плохо.
У машинатора в каком-то из последних видосов он показывал Вайпер вроде. Там как раз на клею было. Вроде Вайпер показывал или Феррари
Уж сколько десятилетий клей используют для склейки частей кузовос спорткаров и самолетов, там где он для этого подходит. В обычных автомобилях усилители приклеены к внешней части двери и тд
Нижневартовск, изначально была какая то желто коричневая гадость, которая кстати тоже не очень держала. И отклилось в тчении месяца все.
Причем этот скоч в приципе довольнотжестко клит пластик-стекло. Но к резине к это не один клей не пристает.
Есть брелок-метка от сигнашки старлайн. Там резиновые кнопки приклеены к пластиковому корпусу на какуюто коричневую гадость типа скотча (но имхо это нефига не скотч) чем это заменить? Момент точно мимо, он не клеится к резине, суперклей может и приклеит но кнопки скорее всего задубеют, обычный белый двусторонний скотч не держит, вспененый тонкий отваливается от резины, акриловый прозрачный слишком толстый и тоже ни держится именно на резине.
У локтайта куча разновидностей клея. нужно разбираться. На фото соотношение компонентов 1 к 1, а тот что на видео 1 к 10
Понадобилось мне склеить детали из полиамида надежно - узнал для себя новое про эти двухкомпонентные клеи - шпатели для них делают из полиамида, потому что они к нему не приклеиваются.
Чем склеить так и остался открытый вопрос...
@AlexGal, это ведь аналогичный, на сколько сильно понимать.
2х компонентный на акриловой основе
Acrolab Клей строительный 75 мл, 1 шт.
Да да, я прекрасно отдаю себе отчёт, что сравнивать 3М и что-то аналогичное это такая себе затея)
До вскрытия 12 месяцев. После вскрытия 3-4 месяца. Замораживать клей нельзя. Идеальная температура хранения 12 градусов по Цельсию.
О, а подскажите, если сможете. Есть ли какие-то недорогие варианты клея, чтобы склеить полиуретановый автомобильный бампер (там вроде не чистый ПУ, а наполненный волокном каким-то)? Основная проблема - адгезия к материалу бампера, большинство клеёв через какое-то время отваливаются от вибрации и температурных деформаций. Шов должен быть эластичным, окрашиваемым. Кузовщики придумывают какой-то колхоз, каждый свой - в основном двухкомпонентные PUR клеи для вклеивания стекол, кто-то вроде литьевой ПУ использует (но не раскрывает секрет). Может Вам придёт что-то в голову?
Такс а теперь вопрос. Во. У меня упаковка и я ее вскрыл. Сколько он живёт после вскрытия/закрытия ?
Т е. Условно надо клеить сломанные детские игрушки
пока компоненты не смешаны, такой клей можно хранить долго. а уж если смешали там всё скоропостижно