Что такое ММА клей
Я понимаю, что существуют еще и эпоксидные составы, но они не влезли
Я понимаю, что существуют еще и эпоксидные составы, но они не влезли
О, а подскажите, если сможете. Есть ли какие-то недорогие варианты клея, чтобы склеить полиуретановый автомобильный бампер (там вроде не чистый ПУ, а наполненный волокном каким-то)? Основная проблема - адгезия к материалу бампера, большинство клеёв через какое-то время отваливаются от вибрации и температурных деформаций. Шов должен быть эластичным, окрашиваемым. Кузовщики придумывают какой-то колхоз, каждый свой - в основном двухкомпонентные PUR клеи для вклеивания стекол, кто-то вроде литьевой ПУ использует (но не раскрывает секрет). Может Вам придёт что-то в голову?
Под рукой нет, вечером сфоткаю. Да и вопрос общий, т.к. такие (ПУ) бампера не паяются и общепринятого способа их чинить - нет. Бампер - пластиковая скорлупа сложной формы толщиной ~0.5см, вот при разрыве этого листа нужно соединить обратно, шов можно расшить, с внутренней стороны усилить волокном или заплаткой, лишь бы снаружи оно окрашивалось. Из того, что я нашел: 1. Есть термоактивируемые ПУ клеевые стержни: американский аппарат POLYVANCE AIRLESS WELDER или неспециализированный термопистолет Purglue 50 STEINEL - интересная идея с тюбиками-картриджами, применял ли кто-то именно для бамперов не знаю (в любом случае уже не выпускается). 2. Второй вариант - 2к ПУ клеи, вот тут человек показывает наглядно, как они делают, минуты с 10-й.
https://www.youtube.com/watch?v=UNPL6k2PdME