3243

Что со стабильностью, страна?1

Пока Россия оправляется от событий, совершенно незамеченным остался крохотный финт ушами от наших милых властей.
Итак, 18.03.2024 Председатель правительства Российской Федерации подписал интересный документ:

Постановление Правительства Российской Федерации от 18.03.2024 № 326
"Об установлении особенностей применения неустойки (штрафа, пени), иных финансовых санкций, а также других мер ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договорам участия в долевом строительстве, установленных законодательством о долевом строительстве"
Для интересующихся поясню, что полный текст доступен на сайте правительства.
Вкратце: теперь дольщики, которым застройщик задолжал неустойку, расторгнувшие ДДУ и надеявшиеся на другие штрафы, получают… большой красивый леденец на палочке. Шутка.
Ничего они не получают до 31.12.2024(фактически до 10.01.25, а с учетом сроков на исполнение исполлиста, до 15.01.25).

Так как новости такой нигде не видно, а принято постановление втихушку, считаю важным поднять эту новость.
А еще хочу спросить у умных людей: не видели ли вы где нибудь запрета на банкротство застройщиков до 31.12.24? Ну вдруг я пропустила, вот будет неловко, ругаюсь тут, а застройщик, лапочка, тоже будет ждать декабря, дабы выдать мою компенсацию?

Вот ссылка на постановление:
http://publication.pravo.gov.ru/document/0001202403220040?in...

2
Автор поста оценил этот комментарий

Ага, задрало нытьё самых хитрых коммерсов. Ой, мы пролетели, давайте за счет обычных граждан нам компенсируйте.

раскрыть ветку (1)
6
Ваши желтые очки запачкались
Я обычный дольщик, в декрете ебашила с младенцем на руках, чтобы собрать ПВ
показать ответы
3

Шо, риск не продать и не заработать, купив на котловане? Ну вот инвестиции они такие, всегда есть риск. Я вообще удивлен, что государство носится с дольщиками как кура с яйцом. Запретили бы долевку в ЖС и делов (задаток через банк и васякот)

раскрыть ветку (1)
6
Нет, риск жить в съемной квартире до конца жизни. Вторичка нам недоступна по ценам и рискам
показать ответы
4

Так это давно обсуждали как часть мер в экономике с целью противостояния санкциям.

Вроде уже вводили нечто подобное.

раскрыть ветку (1)
4
Вводили в ковид, потом в сво, последний мораторий давно кончился и вот, здравствуйте
13
Неустойку же не начисляют, а не убытки. Если из-за просрочки сдачи вы вынуждены снимать жилье - за него платит застройщик. Это не отменили. И за некачественную отделку, если не исправят, обязаны возместить стоимость самостоятельного исправления. Неустойка - способ обеспечения обязательств, а не возмещения убытков.
раскрыть ветку (1)
3
Если вы откроете текст постановления и ФЗ 214, то увидите, что убытки так же под мораторием
показать ответы
4

Я так думаю, там внезапно может оказаться, что хозяин не хозяин, а хуй с горы, а потому сделка недействительна, квартиру вернуть, деньги взыскать с продавца, но тот уже съебался.

Но это я так думаю, точно не знаю

раскрыть ветку (1)
1
Это и еще 100500 вариантов - признание недееспособности, банкротство, это то, что предугадать в большинстве случаев невозможно
показать ответы
0
DELETED

Именно, про тех кто до 18 марта подал ил. Деньги есть, просто банк так хочет)

Постановление подписано 18, опубликовано 22.03. Вступление в силу с момента опубликования.

раскрыть ветку (1)
0
У банка по 229 фз есть 7 дней на перечисление. Если подали в банк раньше 16.03, чего ждать, обращайтесь в ЦБ, это же нарушение ФЗ?
0
DELETED

Будут ли приставы взыскивать неустойки и штрафы по ил, выданным до постановления? Судя по тексту постановления нет.

Уже сейчас СБЕР не исполняет исполнительные листы в полном объеме, даже несмотоя на то, что поданы они в банк до постановления.

раскрыть ветку (1)
0
Так с 18 марта постановление действует, или вы имеете ввиду до 18.03? Может денег нет на счету?
показать ответы
1
Застройщик не давал этого сделать,нарушая мои права. Знаю это. Всё недоделки предлагал перечислять только в акте осмотре. 2 приёмки делали. Но как специально он затягивал устранение косяков.видимо до 30.06 23 тянули.
раскрыть ветку (1)
0
Так вы могли письмом отправить
Жаль, конечно
1
Ага, попала я с этим законом,конечно. Застройщик,чтоб не платить неустойку и штрафы,подал самостоятельно электронные документы в регпалату с односторонне подписанным актом слачи-приемки 30.06.24. Дальше через суд взыскивать недоделки отправил. Законы в помощь застройщикам,а не простым смертным.
раскрыть ветку (1)
0
Погодите, а почему вы не подписали акт с перечнем недоделок? Тут уже к вам вопрос, конечно(
показать ответы
2
В Тюмени постоянно что-то где-то строят, если учитывать количество квартир и количество жителей то нихера не понятно где все, но если обратиться за информацией к УКшкам или застройщикам то будет понятно что покупают северяне. К примеру в доме где я покупал новострой мне при выдаче ключей сказали что более половины квартир у северян и сдача ключей будет ещё долго.
раскрыть ветку (1)
0
Солдат спит, служба идет) у нас в доме тоже много вахтовиков, им реально все равно, сейчас сдадут или через 5 лет, один в групповом чате так и написал, мол, я или пропью, или потрачу
Это хорошо, конечно, но я не от всего сердца Рада за него)
показать ответы
0
В моей истории как раз самолёт. Нет ключей у первой очереди, октябрь 2023. И у меня, февраль 2024. И не предвидится... Теперь ещё и неустойки не будет. Классно. Так что да, разделяю Вашу боль...
раскрыть ветку (1)
0
Мы сейчас пв вкинули на целепорт у самолета, думали как раз неустойка покроет разницу в пв и оформим дду
Ну вот через 2 месяца будем забирать деньги, теперь уже вариантов купить что то нет вообще
Самолет хотя бы сдаёт. Качество так себе, но есть горячая вода и канализация, мебель, отделка. Наш застройщик сейчас будет канашку выводить в ливневку, а уж как они делали отделку всю зиму без отопления вообще большой вопрос
0
Самолёт?)
раскрыть ветку (1)
0
Не, как раз у самолета таких косяков я давно не видела. Питерские севен санс отожгли
показать ответы
2

И да, у меня два высших, магистратура и сейчас в процессе третье высшее

Что-то не особо заметно... Или диплом в переходе куплен?

раскрыть ветку (1)
0
Да я ведь у вас покупала, неужто забыли, как озябшими пальцами пересчитывали мелочь, еще просили добавить пару рублей на сугрев?

А вы хотели и рыбку съесть, и никаких рисков не получить что ли?
Ипотека, которую вы выплачивали - куда делась?
И честно говоря я не поняла претензии... вы хотите как раньше - остаться без денег и без жилья? С туманными перспективами что когда-нибудь недострой кто-то достроит?

раскрыть ветку (1)
0

У меня был риск не получить квартиру, с этим я согласна
Был риск не справиться с ипотекой и оплатой съемной квартиры
Был риск остаться без работы и снова потерять квартиру
Но с фига ли государство решило, что мне мало рисков и закрыло возможность вернуть свои деньги? Я платила ипотеку(напомню, что я вернула себе только ПВ, % по кредиту банк с меня получил в размере более миллиона), это вообще как? Я теперь и без вычета осталась, продав однушку в дербенях, заплачу налог, и без платежей, и без семейной ипотеки, и без маткапа, и далее везде. Опять дольщики будут молчать про права самих же дольщиков?

Мне надо утереться и опять брать ипотеку? Чтобы государство в следующий раз решило еще что нибудь и стыдливо опубликовало через пару дней после вступления в силу?

Когда нацисты хватали коммунистов, я молчал: я же не был коммунистом.
Когда они сажали социал-демократов, я молчал: я же не был социал-демократом.
Когда они хватали членов профсоюза, я молчал: я же не был членом профсоюза.
Когда они пришли за мной — заступиться за меня было уже некому.
Уж не знаю, почувствуем ли мифические инвесторы что то, но я то не инвестор, как и миллионы обычных людей, берущих ипотеку для жизни, а не прибыли

показать ответы
0

Да якая разница? То есть, вам в самом деле важна причина? Ну вот сказали бы - для поддержки экономики и для снижения рисков с фьючерсными активами(это когда продано то, чего еще нет. У голландцев, вроде, с тюльпанами тогда забавно вышло. Экономике едва кирдык не пришел) - и вы сразу выдохнете и скажете "ну ок"? Или как?

раскрыть ветку (1)
0
Нет, побегу вручать исполлисты заранее, например
Или не оплачу госпошлину в суд
Может, в другой стране залог за квартиру внесу, проиграю пв в покер, а не вложу, да хоть сожгу бабло
Но почему блядь не сообщить заранее?
показать ответы
0

Ну а что конкретно от того, что это постановление, меняется? Было оно прежде? Было. Ну и... каких конкретно вы ждали объяснений и причин? Как оно должно выглядеть, по вашему

раскрыть ветку (1)
0
Прежде причина была ковид, далее сво, а сейчас то что?
показать ответы

Дополню, что новое постановление вряд ли касается старых сделок, а только новых. Следовательно, о чем вы переживаете?

раскрыть ветку (1)
0
Новое постановление касается ВСЕХ сделок и всех исполлистов
0

Как бы там ни было, закон был до этого и раньше. То, что он сделан новым постановлением не отменяет того, что он был и прежде.

раскрыть ветку (1)
0
Не закон, а постановление. Временное. Опять. На этот раз - без объяснений, без причин.
показать ответы
0

У вас, наверное, звезды удачно сошлись.

Приставы действительно ебанутые и имеют свой взгляд на мораторий.

В период прошлого моратория они пару раз возбуждали производство и пытались взыскать с нашей организации (не строительство) деньги, тогда как по условиям моратория это было недопустимо.

Мы вежливо культурно и аргументированно послали их нахуй, куда они собственно и ушли))

В общем, это может выгореть только в том случае, если у застройщика нет юридической поддержки или юрист на полном расслабоне.

раскрыть ветку (1)
0
У моего застроя юрист настолько на расслабоне, что не стеснялся звонить и рассказывать как сыну ноги переломает, но ни в одно заседание не явился и ни бумажки не прислал🤣
показать ответы
0
Ну учитывая рост цен в Тюмени на недвижку за пару лет на более чем 100% то не удивительно что у нас скупают ее как инвистиции) а сдавать или нет уже дело каждого
раскрыть ветку (1)
Сдадут, в смысле квартиру в пользование сдадут от застройщика) инвесторов в 6 домах ни одного не нашли, то ли шифруются, то ли стыдно признаться в такой «инвестиции»🤣
1

правда, зайти на http://regulation.gov.ru это ваще не то же самое что лететь в соседнюю звездную систему при отсутствии звездолетов вообще. к слову, там дельфины, у которых тоже не было звездолетов, как-то об этом узнали)

раскрыть ветку (1)
Каждое утро открываю сайт правительства и внимательно изучаю все, пусть даже 300 постановлений. Потом иду в гарант, следом в консультант, обязательно смотрю РГ и ПГ, а то вдруг дверь дома неправильно открою, или еще какая оказия
А если без шуток, то пожалуй теперь буду вставать не в 6 утра, а в 5, и читать-читать-читать
показать ответы
1

Ну, приняли, дальше то что? ТС преподносит это как что-то новое, финт ушами, вот ведь неожиданность. Никогда такого не было и вот, опять.

раскрыть ветку (1)
Я это не преподношу как нечто новое, а говорю, что под шумок выборов и всяких событий вышло вот такое постановление
Финт тут именно в тихом жесте доброй воли в адрес бедненьких застройщиков и кому то эта информация может оказаться полезной
Так же, как мне оказались полезны несколько комментариев
показать ответы
0

у меня вопросы только к банку - куда они дели платежи? Но думаю это можно решить. И думаю ипотеку можно "перебросить" на другой объект, без потери условий и т.д. По крайней мере можно попробовать обсудить это с банком.

А что можно взять с банкрота, стесняюсь спросить? Ничего. Ну выдадут вам исполнительный лист, поставите его в рамочке на полочку и на этом все.

Этот закон мешает взыскивать неустойку с тех, кто еще может платить. Это дольщики, получившие квартиру с опозданием на месяц-два-три, например.

раскрыть ветку (1)
Банк Открытие(у других дольщиков Альфа и Дом рф) - отказывают в замене объекта. Ответ письменно не дают, причем ЦБ уже вмешивался по поводу непредоставления ответа, мы уже расторгнуть успели

Наш застройщик пока еще не банкрот. Собственно, я и судилась то именно по этому, думала, успею(
показать ответы
0
Нифига себе. А юристу-то не до лампочки? Он на зарплате сидит...
раскрыть ветку (1)
Видимо их там особенно сильно бьют током за обращения в суд, но я не стала рассказывать, что в суд надо являться или хотя бы ходатайствовать об отсутствии, глядишь и меньше истцу достанется😬
0
GotCupsOnMyEars

Здравствуйте!

Тег "без рейтинга" предназначен для других постов:

Без рейтинга. Этот тег можно ставить на посты, в которых необходима помощь или широкая огласка, посты о пристройстве животных, о потерянных либо найденных животных и вещах. Рейтинг, набранный такими постами, не учитывается в профиле автора, (пример);

https://pikabu.ru/information/rules#2

раскрыть ветку (1)
Жаль, спасибо за ответ!)

и что? Ваши 1,8 млн превратились в 0?
не путайте теплое с мягким. Одно дело - потерять деньги полностью (как это было раньше) и другое - изменились условия покупки квартиры и теперь ваших деняк недостаточно, но они все еще у вас есть.
Не нравятся условия - не покупайте квартиру в ипотеку, никто не заставляет

раскрыть ветку (1)
Не нравится черствый хлеб? Покупайте пирожные

Теперь за свои 1,8 я могу взять студию на этапе котлована опять же. Только жить в ней не могу. Тем временем я, мой муж, мой ребенок - без постоянных прописок, хорошо хоть муж оформился на работу во время действия прописки по старому адресу. Ну а мы с ребенком как нибудь перебьемся.
показать ответы
0

Там надо глядеть что за особенности в пункте 1 и 2 и подпадает ли ваш договор под них. Потому что 4 пункт при таких условиях противоречит третьему.

раскрыть ветку (1)
Там особенности применения неустойки, список статей, на которые распространяется действие постановления
показать ответы
5
Это постановление продляет норму права, которая действует с 2022 года. Норма права ≠ статья акта, норма права ≠ нормативный акт. Это базовая теория государства и права за первый курс юридического факультета.

Если вы в этом не разбираетесь, то зачем создаётё хайпожорные посты, не соответствующие действительности? А, я сам и ответил.

PS. Смайлики не добавляют правильности вашим комментариям.
раскрыть ветку (1)
Ой, ну ладно, конечно вы правы, постановление значит пройдёт под ковидно-свошной причиной
Оказывается, чтобы купить квартиру и не быть обманутой застройщиком и правительством, надо поступить в юридический
показать ответы
0

херасе у вас пирожки дорогие

раскрыть ветку (1)
У меня был пв 1,8 миллиона, этого хватало на квартиру 75 метров. Сейчас на такую же надо минимум 3
показать ответы
0

Нет, увы, не ел. А так, может быть, не простудился бы. А это, а можно сейчас в иноагенты? Говорят, им денег из-за рубежа доют. Так я как бы не против деняк-то.

По поводу всех сделок - точно говорится о сделках со сроком, а не будущих? Ну что-то сомнительно, правовая система так-то построена на отсутствии обратной силы

раскрыть ветку (1)
Да если бы давали, однако совершенно по западному за просто так не хотят давать(((
Пункт 3, я не понимаю, почему картинки не прикрепляются, у меня они все белые, там так и сказано, что мораторий на все, включая законченные до постановления
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Ну так мы выяснили, что причина неважна.

И как вы представляете это оповещение заранее? Ну, лично Мишустин должен приехать или позвонить?

И конкретно об этом? Как часто вы мечтаете получать по несколько тысяч сообщений о ежедневных постановлениях и изменениях в оных? И как рассчитываете выискивать среди нужных?

Ну и мне непонятны ваши тревоги. Если будет постановление, которое запрещает убивать комаров, то меня не посодют за всех убитых до. Следовательно, оно касается новых сделок, разве нет?

раскрыть ветку (1)
Касается ВСЕХ сделок, ВСЕХ исполнительных листов
Ну вот как оповещать? Да никак. Месяц назад было постановление, что все, кто ест чеснок - инагенты, вы ели чеснок? Ах как жаль, а надо было мониторить РГ
показать ответы
0

какие сейчас риски? Если застройщик не сдаст квартиру - дольщик получит свои деньги назад.

раскрыть ветку (1)
И купит на них пирожок с капустой
показать ответы
1

США и ЕС пытаются отжать себе наши рынки сбыта, РФ реагирует на это (сначала чисто экономически), США устраивают госпереворот, санкции, готовят Украину к войне. Так что это чисто инициатива США и сателлитов разосраться с РФ. Претензия к РФ только в том, что она не отдала Украину просто так.

раскрыть ветку (1)
Можно сразу перейти к части, где сша уже отжали все рынки и бездуховно вовремя строят дома?)
показать ответы
1

Проверяем:

1. Выписка из Росреестра

2.. наличие детей и отсутствие сертификата

Сложно?

раскрыть ветку (1)
Вау, вот это вы молодец
А ваш продавец похихикал над таким умником, потому что вложил уже обналиченный в предыдущей сделке сертификат, подписав в опеке обязательство выделить доли после погашения ипотеки
Вот только он продает квартиру ДО погашения
показать ответы
1

Долевую квартиру тоже можно 2раза продать

раскрыть ветку (1)
В долевке, например, намного сложнее скрыть факт покупки с маткапом
показать ответы
3

Ну, с другой стороны таки, извините, шансов там все-таки меньше чем при покупке с котлована. Закон от 22 года(он банально продлен) - и вас же не смущало. Не боялись прежде, чего испугались теперь?

раскрыть ветку (1)
Не банально продлен, а сделан новым постановлением(это есть по ссылке в полном тексте, ага)
Если бы Мишустин нашел сверток с яичками и объявил, мол, сосите, дольщики, у застроек теперь никакой ответственности, хер бы я покупала недвижимость вообще
показать ответы
DELETED

По какому поводу "САРКАЗМ"? О "стабильности" власти последний раз вспоминали лет 15 назад, по-моему.

раскрыть ветку (1)
Стабильно нестабильная ситуация😁
1

Вы уж извините, но оно не продляет норму права, которая действовала с 2022 года по 30 июня 2023 года.

Та норма права, основанная на ковидных ограничениях, закончила свое действие 30 июня 2023 года.

То есть с 01 июля 2023 года и до принятия настоящего постановления можно было просуживать и взыскивать неустойки с застройщиков без проблем, чем я лично несколько раз и занимался.

А теперь, вдруг, ни с того ни с сего, застройщикам опять поблажки прилетели - и хоть бы обоснование какое-то сделали!

Да еще и процент неустойки, привязанный к ставке рефинансирования, сказали считать "не выше июля 2023 года", то есть 8,5%, когда сейчас уже 16%!

То есть для примера, у меня в суде сейчас есть такой иск, где человеку за просрочку с декабря по конец февраля светила неустойка в 539 000 при ставке рефинансирования 16%.

А сейчас с этим постановлением, ее просто сразу порежут напополам, влупят 333 и еще отложат исполнение до конца декабря! При этом банкротиться этим застройщикам никто не запрещает.

Нормально так, правда? Основания какие-то есть для таких экстренных мер помощи беднягам-застройщикам? Тяжелая экономическая ситуация? Ковид может обострился или еще чего? Ребята цены задрали в космос, никто хаты не берет и внезапно денег стало не хватать?

раскрыть ветку (1)
На 01.07.23 ставка была 7,5%, даже ниже(
Интересно, а можно ли найти какие то основания и взять ставку от апреля 2022, когда ставка была 20%, на первый взгляд приходит в голову только основание, что взяли ипотеку или дду в это время😅
показать ответы

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 18 марта 2024 г. N 326

ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ОСОБЕННОСТЕЙ ПРИМЕНЕНИЯ НЕУСТОЙКИ (ШТРАФА, ПЕНИ), ИНЫХ ФИНАНСОВЫХ САНКЦИЙ, А ТАКЖЕ ДРУГИХ МЕР ОТВЕТСТВЕННОСТИ

ЗА НЕИСПОЛНЕНИЕ ИЛИ НЕНАДЛЕЖАЩЕЕ ИСПОЛНЕНИЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ПО ДОГОВОРАМ УЧАСТИЯ В ДОЛЕВОМ СТРОИТЕЛЬСТВЕ, УСТАНОВЛЕННЫХ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ О ДОЛЕВОМ СТРОИТЕЛЬСТВЕ

В соответствии с пунктом 4 части 1 статьи 18 Федерального закона от 8 марта 2022 г. N 46-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" Правительство Российской Федерации постановляет:

Так закон в марте 2022 приняли. А что у нас в конце февраля 2022 года произошло, напомните?

раскрыть ветку (1)
А что у нас сейчас произошло, что опять постановление выпущено? Хотя по тому закону уже закончился мораторий
Куда на этот раз срочно понадобились денежки дольщиков?
показать ответы
@moderator а можно вернуть тег «без рейтинга»?
показать ответы
5

За счет каких простых граждан идет компенсация задержки? Эта сумма уже заложена в неадекватно завышенную стоимость квартиры.

ТС, Ваше негодование оч.хорошо понимаю и разделяю. Наши ключи мы должны были получить 30 апреля. Уже пришла смс о переносе сроков, пока на 2 месяца. Но не уверена, что это финальный перенос.

раскрыть ветку (1)
Вроде скоро сдадут, есть надежда
Наш застрой забыл узаконить очистные и котельную, например, их будут сносить
Срок сдачи был в октябре 2023😁
показать ответы
0

Умница, но добавь ссылки, а то удалят.

раскрыть ветку (1)
Упс, а ссылку с сайте правительства можно? Первый раз постю😬
показать ответы

На госуслугах хотя бы. А то хрень всякую через этот сервис шлют, а такую важную вещь нет.

С прозрачным голосованием можно было бы ещё получать инфу, участвовал ли твой депутат и как. Вместе с кнопкой "отозвать".

раскрыть ветку (1)
Желательно еще подтверждение, куда ушел твой голос при голосовании. Ах, мечты
4
У вас пост буквально орёт о неправильности того, как этот акт принят и доведён до народа. Теперь, когда вас моськой ткнули в вашу неправоту, вы съезжаете с темы и переносите фокус на несправедливость самого содержания акта. Типичная демагогия.

Акт принят Правительством в рамках полномочий Правительства, которые предоставлены ему ФЗ, указанным в преамбуле Постановления. Он правильно опубликован и промульгирован. Поэтому ваш пост лжив и единственная причина его создания это плюси на хайпожорстве.

Я могу понять, когда обычный гражданин путает правовую норму и статью в акте, но принцип "ignorantia iuris non excusat" изучают не только на юрфаках, но и в 7-8 классах общеобразовательных школ на Обществознании. У вас есть диплом о хотя бы среднем неполном образовании?
раскрыть ветку (1)
Плюсики роли не играют

Правильно был опубликован? На сайте правительства нет, неправильно, даты публикации и постановления посмотрите, пожалуйста.
Освещалось ли такое нововведение в сми? Нет
Дольщики должны получать высшее юридическое? Быть подписанными на тонну извещений в рг? Почему другие законы с такими же последствиями хотя бы минимально освещают в сми тогда? Серьезно, выглядит так, будто ваша цель в том, чтобы доказать, что дольщики сами виноваты в своих проблемах, государство сделало все правильно, в поддержки достойны только застройщики, вот они ее и получают.

И да, у меня два высших, магистратура и сейчас в процессе третье высшее. Вопросы, как меня учили в российской школе на уроках обществознания вы можете адресовать моей школе, адрес подсказать?
показать ответы
2

У России и любых других стран Романо-германской правовой семьи два основных способа доведения новых нормативно-правовых актов до населения: печать в строго определённом печатном издании (в России это "Российская газета" и, вроде, "Парламентская газета") и публикация на официальном портале (в России это портал Правительства).

Люди должны узнавать о новых актах сами. К примеру, выписывая Российскую газету или заходя на сайт. Это их обязанность, как граждан/подданных или законно находящихся в стране иностранцев.

Такая система это развитие ещё риского правового принципа: "Ignorantia iuris non excusat", что значит "Незнание права не освобождает от ответственности". Иначе организовать ознакомление всех граждан со всеми актами физически невозможно.

Тем более в случаях, подобных описанному, когда речь идёт о техническом акте, который продляет действие уже принятого ранее ПОДЗАКОННОГО акта.

раскрыть ветку (1)
Да што ж такое, НЕ ПРОДЛЯЮЩИЙ это акт😁
показать ответы
1
Если в суд подали до этой даты, то взыскать можно будет через приставов (кредитные организации просто не будут ИЛ принимать).
раскрыть ветку (1)
Вот сейчас могла бы - обняла вас!!! Про этот путь я не думала. Но разве от приставов будут принимать?
показать ответы
7

Конечно!

раскрыть ветку (1)
Спасибо, добавила☺️
1

Правильно,надо ещё пояс потуже затянуть ☝️

раскрыть ветку (1)
Так у вас пояс остался, жируете
показать ответы
6

И сейчас тоже. Российская газета это СМИ. Официальный портал правительство (.gov) - одно из средств промульгации нормативно-правового акта в России.

Какое ещё освещение в отношении ПРОДЛЯЮЩЕГО ПОДЗАКОННОГО нормативно-правового акта вам нужно?

раскрыть ветку (1)
То есть вы считаете, что этого достаточно? Три дня назад рг и пг выложили тексты постановлений, уже введенных, видимо косяк случился, тк постановление только сегодня или вчера на сайте правительства появилось
Почему продляющего то? Отдельное постановление, где вы в нем увидели продляющее?
показать ответы
98

Что за хайп?) Ранее аналогичное постановление действовало, поздравляю с подключением, что называется. Для Вас, наверное, и ст.333 ГК РФ воспринимается как кощунство-это же святую неустойку и штрафы снизить могут!!!

раскрыть ветку (1)
Ранее эти меры поддержки штанов освещали в сми
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы