810

Что случилось с папой

Когда я маленькая ходила в садик, мы, как и везде, на утреннике к Восьмому марта читали стихи. Читала и я. До сих пор помню, как смеялись и  кивали головой все мамы после того, как я их прочла. И долго потом их вспоминали. Недавно по запомненной строчке я их нашла в сети. Оказалась – Агния Барто. Вот они:

Не узнать сегодня папу —

Он пришёл, и вдруг в дверях…

Не швырнул на столик шляпу,

А повесил, как в гостях.

«Здравствуй, сын! Здорово, дочка!»

И, смеясь на этот раз,

Целовал он маму в щёчку,

А бабуле руку тряс!

Он не прятался в газету,

За столом на всех глядел,

Вилкой он не бил котлету —

Будто кто-то в ней сидел.

Был он лучше, был он проще,

Чай по чашкам разливал,

Даже бабушку «не тёщей»,

А «мамулей» называл!

И спросил я маму прямо:

«Мама, что случилось с ним?!»

«Женский день, — сказала мама, —

Папа должен быть таким».

Мне такое непонятно…

Может, взрослый кто поймёт?..

Разве папе неприятно

Быть хорошим целый год?

© Агния Барто

https://www.inpearls.ru/

Действительно, очень забавные. И, как  я считаю, и на сей день во многом не потеряли своей актуальности. Единственное, что нынешние папы читают не газеты, а сидят с телефонами и планшетами.

43
Автор поста оценил этот комментарий

А теперь вопрос. Откуда пришел "хороший" папа в выходной день? :)

раскрыть ветку (1)
53

В то время, когда были написаны стихи, это еще не был выходной. Выходным его сделали только в 1966 году. Вот именно, что стихи довольно старые.

показать ответы
20

Смотря что подразумевать под хорошестью. Если выставлять себя этаким терпилой, на котором все ездят, то да. А если это просто элементарная вежливость и уважение к человеку, то зачастую получаешь дивиденды в виде хорошего отношения к себе. Тут очень важно не путать первое со вторым.

И конечно, это зависит от людей, с которыми ты общаешься

показать ответы

Женщины дружно минусуют правду о них. У меня в семье правду могут сказать только наши дети, жена более-менее спокойно реагирует. Если то же самое пытаюсь сказать я - сразу скандал и истерика. Это известный факт, что все проблемы от того, что их мышлением и поведением управляет не мозг, а гормональная система, которая может сдерживаться инстинктами (в моем случае - инстинкт любви к детям). Вот бы задуматься, прежде чем минусовать, может после размышления и отношения в семье наладятся, но нет гормоны дают команду не думать, а минусить. Поверьте, я не о мужиках забочусь, а о детях. Подсознательная ненависть к мужчинам, включая мужа, разрушает психику детей, калечит их судьбы

раскрыть ветку (1)
3

Вы знаете, в моем детстве во многих семьях было понятие, что семья - это фактически рабство. Он муж - он должен, она жена - она должна. О чем думал, когда женился. Как она может, у нее же дети.

Очень интересно характеризует бытовавшие в то время во многих семьях отношения песня В.Высоцкого "Диалог у телевизора" (Ой, Вань, гляди , какие гномики).

Наиболее яркая фраза: Тут на день так накувыркаешься, придешь домой, там ТЫ сидишь".

Хотя, по - моему мнению -" Семья - это союз двух самых близких, и дорогих друг другу людей". А все остальное - это просто сожительство, вне зависимости от наличия штампа в паспорте. И в семье главное - именно взаимное УВАЖЕНИЕ .

Просто я сама пришла к этому выводу слишком поздно.

Вежливые, приветливые люди кидают гораздо жестче чем угрюмые.

раскрыть ветку (1)
2

Чаще всего кидают именно ДЕМОНСТРАТИВНО вежливые, приветливые люди. Про таких обычно говорят: на языке мед, на сердце лед. Или еще: мягко стелет, да жестко спать. Вот для этого и необходимо изучать невербальные (несловестные) знаки общения, что бы не попасться на эту удочку. Сама много раз по неопытности попадала.

0

У меня был ПАПА со своими конечно недостатками, но этот стих явно не про него. Есть стихотворения и про хороших отцов например у Владимира Маяковского.

Крошка сын

к отцу пришёл,

и спросила кроха:

— Что такое

хорошо

и что такое

плохо?...

раскрыть ветку (1)
1

Вам повезло. У меня тоже был очень внимательный отец, пусть и тоже со своими недостатками.

0
DELETED

Все тоже самое как было у меня. Пришлось уехать. Зато теперь оказывается я самый лучший у нее потому как денег мало, работать не может, возможно и не хочет и секса мало)) А поезд то туту

раскрыть ветку (1)
0

К сожалению, как я уже писала выше,  многие женщины считаю, что они привязывают мужей ребенком. Мне самой мамы (моя и свекровь, спелись),  постоянно внушали: Он отец, он должен. Что и привело к распаду первого брака. А у него сейчас счастливая семья, но со своей матерью он общается очень редко и на нейтральной территории. Не хочет повторения прошлых ошибок.

показать ответы

А почему от не достатка общения, женщины с ребенком страдают: берите коляску с ребенком и вперед. Можно дома лежать и кричать, что у меня ребенок: "я не могу на улицу выйти, так как ребенок простудиться и т.д." - это просто лень, она  не хочет ни куда выходить с ребенком потому что на улице все тоже самое (надо за ребенком посмотреть, кормить, играть), хотя при этом можно общаться, с хотя бы такими же мамами с колясками, но надо же оторваться по полной: кабаки, пляски, пьянки и т.д.

P.S. Хотя это именно мое мнение - НАГОРЕЛО!!!

раскрыть ветку (1)
0

Да, конечно, если только пьянки, тогда это мягко говоря, не комильфо. А может ей просто хочется почувствовать себя еще и женщиной, не только мамашей. А если общаться только с мамашками, то это прямой путь в "яжематери".

У меня многие знакомые, сидя с ребенком, открывают в себе новые навыки и умения, идут учиться на онлайн -курсы, занимаются бизнесом через интернет.

А Вы не пробовали, оставив ребенка либо бабушкам, либо няне, сходить с женой в такое место, где она бы могла показаться "во всей красе". Поверьте, для женщин это очень важно.

Я уверена, что Вы любящий муж и отец, просто устали от недооценки Вашего вклада в семейную жизнь.

1

Похоже, здесь читают 98% женщин: почему Вы мужчин не цените!!!

Я, должен с тяжелой физической 12-часовой работы, прийти домой и заниматься детьми (потому что мама сидя дома устала от общения детей и это ппц), при этом я должен зарабатывать много денег (а их в любом случае не хватает) и после того, как я прийду домой с работы...: -  я должен заниматься её работой от которой она устала и при этом требует, чтобы я больше зарабатывал!!! Где логика???

P.S. Минусы меня не страшат, просто посмотрите на мой рейтинг.

раскрыть ветку (1)
0

Это очень плохо, что заботу отца не ценят.  Но женщины очень устают психологически от недостатка общения, невозможности вернуть свою жизнь до рождения детей. Я думаю, Вы действительно сильно устаете. Так может просто найти няню на несколько часов, что бы женщина это время использовала только на себя.

Я сама была вынуждена уйти с работы, что бы нянчится с внуком ( у дочери зарплата выше, но работала неофициально, декретных не было), угнетает именно этот "день сурка" и недостаточность общения.

Подруга моей дочери просто приглашала няню, чтобы та 2 часа в день гуляла с ребенком. Это время она тратила на домашнюю работу и на себя. И не чувствовала себя загнанной лошадью. И до все было прекрасно, и на мужа силы оставались.

Другая моя знакомая, просто 2 раза в неделю ходила в тренажерный зал, и для фигуры полезно, и она отдыхала.

Может просто все спокойно обсудить это с женой.

показать ответы
0

"Разве папе неприятно

Быть хорошим целый год?"

Не раздельно...

раскрыть ветку (1)
0

Пожалуй, Вы правы. Но стихи я просто скопировала, там имеется ссылка.

2

Ну вот именно что на работе отметили с коллегами.

раскрыть ветку (1)

Ну, в те времена за такие вещи могли и посадить. За прогулы точно в тюрьму сажали.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги