6129

Что происходит вообще?!3

Вчера днём, поднялась температура до 38,1 и пульс зашкаливал до 130. Меня трясло, колбасило и ломало как поганку. Муж позвонил в скорую. Там сказали что на такие случаи, они не приезжают, завтра утром вызывайте врача. Сегодня позвонили в поликлинику в 9 утра. Там говорят, что сейчас врач не ходит по домам, записывайтесь на приём, через колл центр. Записалась на сегодня, на 12:30. Пошла к назначенному времени. На входе в поликлинику, стоит тётка и измеряет температуру. Навела на меня прибор, и он выдал 37,8. Тётка:

-Девушка, у вас высокая температура, я не могу вас дальше пропустить.

Я, в полном ахуе:

-Так я поэтому сюда и пришла!

-Вы записаны?

-Да!

-Сейчас подождите.

Ушла куда-то, веренулась:

-Девушка, идите домой, а в понедельник, вызывайте врача на дом.

У меня просто уже нервы сдают. Плюс, я ещё себя хреново чувствую:

-Да вы что, издеваетесь все что ли?!

Тётка:

-Девушка, не надо кричать. Если совсем плохо вызывайте скорую.

Я ничего отвечать не стала, рукой махнула, и вышла на улицу. Было большое желание, хорошенько так проораться во всю глотку! Бесит, сука, просто бесит!

Видимо проще с патологоанатому попасть, чем к терапевту!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
120
Автор поста оценил этот комментарий

Странно. Я, и жена стали жертвами первой волны ковида, прям самой-самой первой, когда локдаун только объявили и настали тёмные времена. Нас ковид тоже повалил с большой температурой и прочими прелестями, и врачи тоже ходить не хотели, поначалу. Но, стоило только мне на мос.ру накатать жалобу - вы не поверите, целая вереница из врачей к нам повалила! И из поликлиники, и ещё откуда то, уже не помню. Но, зашевелились они резко и конкретно! Так что пишите жалобу.

раскрыть ветку (52)
33
DELETED
У меня была температура 39. Хотел вызвать врача, не прокатило. Хотел сам приехать. Нельзя. А мне больничный нужен. Кому и как жаловаться с температурой 39? В итоге поехал в другую клинику
раскрыть ветку (9)
25
Недавно мама болела ковидом. Вызвали врача, он пришёл на второй день. Терапевт сказала, что не переживайте, больничный вам открыли со дня обращения в поликлинику (с момента звонка и вызова врача). Через неделю пришлось вызывать скорую. В больнице спросили номер больничного. Оказалось, что его так и не завели. Написали об этом терапевту, после этого она завела. До этого неделю с ней по вацапу переписывались, лечила удалённо. Потом был цирк с анализами, выписной пцр "потеряли", терапевт сказала, идите в поликлинику сдайте. Оказался положительный. В то же время позвонила терапевт, говорит, у вас все норм, пцр отрицательный, я вас выписала. Мама такая, как так только что я звонила в поликлинику, сказали положительный. Стали разбираться. Выписали из больницы недолеченной, потому и пцр видимо потерялся, потому что был положительный. Против выписки ничего не имели, самочувствие улучшилось и дома было явно лучше, чем в переполненной больнице. Кстати, врач из больницы прописал совсем другое лечение. И оно реально помогало. Терапевт шла по стандартной схеме, а маме от такого лечения становилось хуже из-за сопутствующих хронических заболеваний. А терапевт в итоге вообще маму с другим человеком перепутала. В итоге прислала космонавтов на ещё один мазок уже домой. Он наконец-то отрицательный. С момента начала болезни прошло больше месяца. Маме гораздо легче. Остался последний квест - как-то выписаться. Как, пока не понятно.
Так вот, длинный такой сумбур получился, но соль в том, что в медицине сейчас бардак гораздо больше обычного. Врачей в этом винить бессмысленно, они такие же заложники ситуации. Помогала решать проблемы только безастоновочная долбежка по телефонам учреждений, в том числе 122 и лично врачей через вацап, ежедневное выцыганивание информации по анализам и прочему. Я даже скачала себе прогу по автодозвону. Они, кстати, все какие-то тупые, если кто знает хорошую, буду признательна. Звонки в страховую, кстати, вообще никак не помогли.
раскрыть ветку (5)
6

У меня на работе был похожий случай с коллегой. Её тоже выписали, а на следующий день звонят и говорят, что у неё тест положительный.  А человек уже на работу вышел. И что врачи? А ничего, забили на это дело, да и всё.

Я думаю вы не правы что врачей винить нельзя. Конечно рыба гниёт с головы, но и на местах, в кабинетах сейчас наблюдается полный пофигизм, отсутствие знаний и желания развиваться в профессии. Они знают свою безнаказанность в случае ошибок. Нет ни благодарности ни ответственности. Их 5-10 лет учат, обеспечивая жильём и стипендия и за наш счёт. А потом они не лечат, а калечат. При этом вечно ноют какие у них зарплаты маленькие.
раскрыть ветку (3)
1
Обеспечивают жильём вы из РФ вообще?
Стипендией за "наш" счёт? А ничего что они тоже платят налоги и получается, что за свой тоже.
0
Не могу винить людей за то, в чем сама бываю повинна.
А вы хотели, чтобы при таком уровне нагрузок и за такие деньги работали квалифицированные специалисты? Медицина в РФ давно мертва, особенно поликлиническое звено, ковид лишь это продемонстрировал лишний раз. А про общаги и учëбу вообще смешно, на ваши налоги только ëршики покупаются, а врачи так же плаят налоги, как и все остальные.
5

Если не Москва, то горячая линия департамента местного. Не стоит по пустяковым поводам так делать, но иногда по другому никак. Ну или страховая, тоже помогало.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Да никто не говорит, что надо забить. Просто когда у человека температура, там не до поиска каких то департаментов)
0
У меня от ковида температура 39,6 стала, лекарствами не сбивается, врача не вызывал, сразу вызвал скорую, на удивление, после услышанного какая температура, как сбиваю и то, что не сбивается, в течении часа прилетела скорая, сама уже на след день вызвала врача на дом
16

Заебись у вас там в Москве, а у нас на периферии ваще похуй, жалуйся пиши, все по барабану. Да и мос.ру у нас нет 😔

7

Надеюсь в Питере есть куда написать

раскрыть ветку (37)
18
DELETED
Вообще странно. У нас в поликлиннике есть отдельное крыло. Там так и написано на двери что-то типа "с сиптомами короны СЮДА!" Вход с торца здания минуя основной
раскрыть ветку (2)
2
И у нас есть

Не видела такого.

10
Фиг знает, не так давно вызывал, ко мне приходили, а из поликлиники меня выгнали, мол нефиг шляться с температурой. Попробуйте вызвать через ковидный номер. Не помню какой, с мобильного из 3 цифр, (не 103 и не 112), может кто подскажет? в Питере может свой.
раскрыть ветку (2)
1
Я уже семь дней жду когда придут за повторным мазком, по регламенту через три дня. А на 122 словно с ботами общаешься, помочь ничем не могут
1

122

19

Странно, в Питере четко приходят на следующий день после звонка на 122. Как раз сейчас с ковидом дома сижу.

раскрыть ветку (6)
11
И в поликлиниках есть вход отдельный для людей с t и прочими подозрительными симптомами
1
DELETED

Мне в Питере на сл день в ватсап врач выписал лекарства и больничный.
Никто естественно не приходил, да и в статистику по короне я не попал, хотя все симптомы были.

раскрыть ветку (1)
1

Странно. С женой понятно, а у меня из симптомов - только потеря обоняния после контакта с больным ковидом (женой). Мазок взяли без разговоров. Оказался положительным - вызвал снова. Пришла врач, прослушала стетоскопом, выписала витаминов и назначила повторный мазок.

Не факт что у меня ковид

раскрыть ветку (2)
3

Самый вероятный исход. А если есть трудности и дыханием и изменение запаха, то это он 100%.

В любом случае в текущей ситуации нужно именно исключить ковид в первую очередь. А затем уже искать что там другое если совсем всё плохо. Но если просто температура 37-38 и не ковид то с вами никто серьезно заниматься не будет.
0

Я когда первый раз звонил, тоже не был уверен. Но врач пришел, взял мазок, и ковид подтвердился.

35
По личному опыту, когда пасует руководство поликлиники, министерство здравоохранения присылает отписки, лечебный пинок под жопу даёт страховая. Обращался в свою страховую, через 3 дня мне звонили все вплоть до главврача, извинялись, жопу лизали так активно, что я себя депутатом почувствовал
раскрыть ветку (4)
12
Ну хоть вышел из роли, или уже зажрался?
раскрыть ветку (1)
11
Эх, пришлось, я не депутат....
На самом деле от того, как у меня полыхало во время разборок с поликлиникой, я был готов писать куда угодно и сколько угодно. Но управу нашла именно страховая, а после их ответа, аж приятно на душе стало
Иллюстрация к комментарию
11
DELETED

Вот был бы пост или мб книга\ресурс\портал где можно узнать куда жаловаться в случае чего, кто за что ответственен и пр. Какие реагулирующие организации есть и какие регулирующие организации есть над другими регулирующими.

Хотя бы для каких-то самых банальных вещей вроде несоблюдения закона о тишине, бездействие вызванных на это патрулей. бездействие врачей и пр

Какие рычаги управления\давления есть у обычного гражданина в любом городе короче говоря. Для решения каких-то адекватных проблем

раскрыть ветку (1)
0
Только в спортлото писать.
12
у нас на районе, мама в декабре того года тоже скорую вызывала, давление низкое, но слишком высокий пульс для неё, плюс слабость и покалывания кожи, как при аллергии. Скорая не ехала два дня с терапевтом, пока я заведующей поликлинники не позвонил и сказал что насру у нее в кабинете, так как они именно так с больными поступают. Врачи прибыли, температуры нет, пцр делать не будем, хотя все выше перечисленное, к ковиду относится. В общем обошлось все. Через месяц полегчало. В мае пошли сдавать на антитела, я и батя по нулям, у матери остаточные 30. Наша поликлинника вообще отличается высококласными специалистами. Был случай когда терапеат и дерматолог, отправили девушку нервы подличить на море, мог у вас нервное, приехала с раком 4й степени, врачи даже не догадались направление выписать, хотя все предпосылки были на первую стадию рака кожи. Так что начать надо с заведующей а там хоть в горздрав хоть к беглову в вк.
6

Сколько не был в мед. учреждениях в последнее время, везде на входе висит информация "Вход для пациентов с признаками ОРВИ находится ****".

4

Питер этож вторая столица! Конечно есть куда, только надо погуглить.

раскрыть ветку (1)
0
Fallout is coming

Конечно есть куда, только
в Неву

3
Пишите в минздрав жалобу с полным описанием ситуации прям на оф. сайте, это работает, они без пиздюлей как без пряников.
1
В Питере вызывайте врача по номеру 122. Только что болела, и врачи и медсестры - все приходили без вопросов, лекарства бесплатные принесли, звонили самочувствием интересовались. Не знаю, в каком вы районе, в Невском все отлично с медобслуживанием.
1

Ко мне скорая приезжала на 38,5 и кашель (вообще надо было, конечно, врача вызывать, но в таком состоянии сложно было думать). Странно, мне казалось, скорая приезжает на любой вызов, даже заведомо ложный. Держитесь. Искренне желаю вам сил, а вашему организму ресурсов, чтобы быстрее побороть что бы там ни было. Сама 10 дней в чужом городе и чужом климате задыхалась дома с пневмонией, пока у меня искали туберкулез, а когда приехала домой сказали: "где лечились, туда и идите". Хвала моему имунитету, который дожил до антибиотиков, выписанных спустя неделю, а то так бы там и подохла. Если есть силы, добивайтесь адекватного осмотра и лечения, подключайте мужа.

1
Достаточно звонка в страховую. Они обычно всех дальше сами выебут
раскрыть ветку (1)
1
Точно, ещё и главврач поликлиники звонила, извинялась...
0
Надеюсь в Питере есть куда написать
какая поликлиника? Номер или улицу?

ps

выздоравливай

раскрыть ветку (1)
0

@lampatrampa, повторно прошу назвать номер либо адрес поликлиники.

0
Жалоба через госуслуги и сам главврач позвонить и все организует. Проверено
0
пишите на мос.ру - из москвы потянутся вереницы врачей :)
0
Так это СПб? Странно. Болела ковидом, пришла участковый врач, взяла мазок. После положительного результата на ковид через неделю ещё раз пришёл домой медработник и взял мазок. Центральный район. А Вы не пробовали неотложку вызывать? - это некое промежуточное звено между скорой и участковым. Какой у Вас район?
0
При слове Росздравнадзор сразу все медики сговорчивей становятся.
0
DELETED
В Питере есть специальные отделы в поликлиниках с отдельными входами для тех, у кого симптомы ковид. Я ходила.
0
В Вашей ситуации достаточно было списать ФИО с бейджа сотрудника поликлиники. Вопрос бы на месте решился.
0

в страховую и в комитет здравоохранения https://letters.gov.spb.ru/reception/form/?agency=0aaf3ffc01...

0
DELETED

так то в любом городе в минздрав написать можно, они потом сразк поликлиннику/больницу на уши ставят, проверено

1

Вам не кажется, что ключевым слогом, может быть "мос"?

0

А меня два раза закрывали без короны, по анализу крови, так как из-за астма высокий IgM показывается. Так первый раз в мае прошлого года было, ко мне приехали через 30 минут после звонка Роспотребнадзора и потом проезжали брать мазки и звонили спрашивали, а второй раз в сентябре был, там тоже приехали через час, и ещё регистрировали в телемедицине

0
К вам повалила а к кому то не довалила целая вереница врачей. Или вы наивно полагаете что врачи внезапно размножились почкованием после вашей жалобы?)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы