Что почитать ?

Современная фантастика, космическая, так сказать ближнего прицела.

Отцов основателей и прочее вроде Соляиса Лема не предлагать, все читано-перечитано. Для ориентира Лунная радуга Павлова из прошлых, или Пространство "Джеймса Кори"Нужно похожее. Всяческие космооперы и прочии Звездные Войны где космос просто декорация это мимо. Заранее спасибо всем плюсов и возможно посратьться в каментах на тему люимы книг.

Книжная лига

30.6K постов83K подписчиков

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Практически всё, что я мог бы назвать, уже порекомендовали.

Добавлю только:

- С.Дж. Морден "Билет в один конец", "Билет в никуда" - отличное описание геологии Марса и возведения и функционирования марсианской базы.

- Шамиль Идиатуллин «Возвращение «Пионера» - сам еще не читал, но собираюсь начать в ближайшие дни. У автора кредит доверия ого-го какой.

- Лукьяненко - "Порог", "Предел" - тоже еще не читаны, потому что должна быть трилогия. Жду завершения.

- Аластер Рейнольдс цикл "Мстительница" - первую книгу прочитал. Очень понравилась, несмотря на то, что ЦА - подростки. Остальные на очереди.

раскрыть ветку (1)
1
агент ЦИПсО
Порог, лошади как люди, даже на задних копытах ходят, ваще с фантазией беда стала
показать ответы
2

За ложную слепоту обидно) какой любитель НФ в своём уме, согласится читать роман, зная, что там какие-то вампиры?? Ну чушь же, на первый взгляд! Только вот вампир там на стопятсотом месте, да и не совсем классический, да и нужен, чтобы объяснить некоторые нестыковки, как по мне) И не особо то запоминается... А так книга классная)

раскрыть ветку (1)
1
агент ЦИПсО
Несколько раз начинал слушать аудиокнигу, но прям вот не пошло, хз почему, вроде как интересно начинается, а когда прервешся, возвращаться не то что не хочется, просто забыл про что там было, и так несколько раз ИМХО конечно, читал отзывы прям с писком восторга, но мне не зашло
показать ответы
агент ЦИПсО
Конечно, Желязны конечно не отец, но уже классик, про Принцев в Янтаре ещё бы спросил)
раскрыть ветку (1)
0
агент ЦИПсО
Желязны занесв нашу жизнь кстати не то что бы киберпанк, но понятие виртуальной реальности, так сложилось что Гибсон появился в моей жизни гораздо плзднее
1

На здоровье. Враг мой - это именно то о чем ты подумал. Можно Дэна Симмонса - цикл "Гиперион/Эндимон" - там и космос и всякие более другие штуки.

раскрыть ветку (1)
0
агент ЦИПсО
Гиперион в виде аудиокниги прям такая затягивающая вещь, уютная я бы сказал ( да фиг её таким термином обзовет кроме меня) сидел просто в рыбацкой избушке, на улице метель, а у меня печурка потрескивает, бутылочка коньяка, шоколадку грызу, курю и слушаю истории паломников, красотень
показать ответы
агент ЦИПсО
Дар никчемного человека этож классека, Враг мой это то что, о чем я подумал и смотрел в кино в 86 году? Дивов конечно охуенен почти полностью кроме детективов которые судя по всему его жена писала, Веллингтона и сильную независимую тётку космонавта добавил в закладки, спасибо
раскрыть ветку (1)
0
агент ЦИПсО
Да, кстати про Боба хорошая качественная твёрдая НФ какой сейчас мало, всём поклонникам жанра маст хев, я правда пока только первую прочитал, но это годнота точно
показать ответы
1

Эдуард Катлас «Прикладное терраформирование»

Олег Дивов «Лучший экипаж Солнечной»

Александр Зорич «Завтра война»

раскрыть ветку (1)
0
агент ЦИПсО
Был уверен что предложат Завтра войну, хотя и сказал Звёздные войны и космооперы не нужны) Лучший экипаж , единственное произведение Дивова которое я ниасилил, чет там у него с юмором и сатирой Эребор вышел, вернее не удалось совместить юмор и сатиру с серьёзным романом про войну, я не смог
0

Скиньте ссылку, пожалуйста, на серию Дозоров Лукьяненко. Везде только отрывки, а я больнице лежу без ВПН.

раскрыть ветку (1)
0
агент ЦИПсО
Дык скачай кое нибудь впн приложение для андроида и будет тебе щасте
0

Извини, действительно облом. Я вроде все слушал бесплатно до недавнего.

раскрыть ветку (1)
агент ЦИПсО
Они продались Литресу, baza-knig.ru рулит, доступно только через ВПН, но што делать
показать ответы
4

не совсем попадаю в запрос, но - войны нет, есть хорошая физика, Хол Клемент "Экспедиция тяготение". известная книга, интересно читается, вполне НФ

раскрыть ветку (1)
агент ЦИПсО
Читал, годнота
0

Лукьяненко хорош более ранний. А как насчёт Князя Света Желязны? Тоже читано-перечитано?

раскрыть ветку (1)
агент ЦИПсО
Конечно, Желязны конечно не отец, но уже классик, про Принцев в Янтаре ещё бы спросил)
показать ответы
агент ЦИПсО
Хз, хз
раскрыть ветку (1)
агент ЦИПсО
А что, лучшее, Линия грёз? Только не говори что про супер-дупер мечи, я там даже сюжет не помню)
показать ответы
0

Дозоры это не лучшая часть Лукьяненко.

раскрыть ветку (1)
агент ЦИПсО
Хз, хз
показать ответы
9

Дэвид Веллингтон - Последний астронавт

Дэннис Тэйлор - цикл "Вселенная Боба"

Питер Уоттс -цикл "Огнепад"

Алистер Рейнолдс - в принципе любая( он пишет только о космосе)

Энди Вейер - "Проект Аве Мария"

Барри Брукс Лонгиер - цикл "Враг мой"

ЗЫ Один из моих любимых рассказов - Алан Дин Фостер "Дар никчемного человека"

ЗЗЫ Выше упомянутый Дивов - дилогия "Техподдержка" (космоса нету, зато есть: Африка, веселые людоеды, ГМО-тян, простой русский парень Лёха и боевые, мать их ети, шагоходы.)

раскрыть ветку (1)
агент ЦИПсО
Дар никчемного человека этож классека, Враг мой это то что, о чем я подумал и смотрел в кино в 86 году? Дивов конечно охуенен почти полностью кроме детективов которые судя по всему его жена писала, Веллингтона и сильную независимую тётку космонавта добавил в закладки, спасибо
показать ответы
раскрыть ветку (1)
агент ЦИПсО
Там за денюшки
показать ответы
7

Адриан Чайковски, Дети времени

«Масштабная НФ-эпопея, которая принесла автору премию Артура Кларка и репутацию одного из самых ярких фантастов современности». — «Мир Фантастики»

«Сама суть научной фантастики». — SFBook.com

«Умнейшее эволюционистское миропостроение, которое вы прочитаете». — Питер Гамильтон

«Вы ознакомитесь с удивительной историей о людях и членистоногих, о Творце и Творении, о безграничной вселенной и о возможностях разума, а также узнаете, сумеет ли человечество найти для себя новый дом, не прибегнув к геноциду». — Наталия Осояну

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
агент ЦИПсО
Будем посмотреть, спасибо
0

👍 Как будто я совет написал.

Совпадение вкусов близится к 100%

раскрыть ветку (1)
агент ЦИПсО
Нашёл что почитать?
1

Если заранее настроиться, что от персонажей адеквата ждать не приходиться, то - офигенная вещь. Космические технологии абсолютно твердонаучные. Корабль чужих - пальчики оближешь. Там еще и доля хоррора присутствует. Я б такое кино с удовольствием посмотрел.

раскрыть ветку (1)
агент ЦИПсО
Джордж Мартин, путешествия Таффа всё как тебе нравится)
0

👍 Как будто я совет написал.

Совпадение вкусов близится к 100%

раскрыть ветку (1)
агент ЦИПсО
Для беленькой нужна компания, веселье стол ломящийся от закуски,а когда один то всё что я описал, ну в другой раз можно Тёмную башню Кинга
послушать,
0

Веллингтон - на удивление твердая нф. Годная вещь. Но что касается психологии и мотивации персонажей - слабо. Вон даже Станиславский из-под земли кричит "Не верю!"

И там получилась не сильная независимая тетка, а со сдвинутой кукухой и вся в рефлексиях.

раскрыть ветку (1)
агент ЦИПсО
Ну я попробую, че делать то, твёрдую НФ х найдешь, одно фэнтези и попадос
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги