Что почитать?1
Помимо того, что я смотрю сериалы, я ещё очень люблю книги. Особенно бумажные, хотя сейчас вынужден был перейти на электронные в связи с а) стоимостью книг б) отсутствием места в книжном шкафу
Хочу написать вам список любимых книг и если не читали, то от души советую, поехали:
1) Иванов "Общага на Крови", "Блуда и Мудо". Очень люблю Иванова, у него очень жизненные книги и рассказы, читал у него все, не мое только исторические его романы
2) Стивен Кинг. Я не могу выделить прям одну какую-то книгу. Мне очень нравится "Сияние", "Кладбище домашних животных", "Оно", "Зелёная миля". Хотя надо отметить, что концовка у "Оно" паршивая. В целом мне очень нравится Стивен Кинг, я читал все его книги, но есть у него одна проблема - сливать концовки, то есть читаешь взахлёб, ждёшь, что там дальше, а там концовка на отвали.
3) Фаулз "Коллекционер". Простенько, примитивно, но читается взахлёб. Не любите книги? Эта вам точно понравится! Фаулз мой любимый автор, перечитал все. Не советую только малоизвестные книги, например "Червь", хрень какая-то, даже больше 20 страниц не осилил.
4) Гюго "Собор Парижской Богоматери". Только эту книгу читал у Гюго и мне она очень нравится, читал раз 5, ходил на мюзикл, ездил в Париж после нее. Кому как, а меня не оставила равнодушным.
5) Джером К. Джером "Трое в лодке не считая собаки". Весёлый роман, читается на одном дыхании, за два дня проглотил всю книгу.
6) Роберт Маккамон "Жизнь мальчишки". У Маккамона я читал 2 книги и все очень понравились. Когда-то я искал что-то наподобие Стивена Кинга и наткнулся на него. Мистика, которая вас точно заинтересует.
7) Кафка "Замок". Знаю, что Кафка очень специфический, но мне он нравится своей необычностью. Читая книгу вообще не понимаешь, что за дичь происходит, этим он и цепляет.
8) Дюма "Граф Монте-Кристо". Знаю-знаю, литература для подростков, но я хочу включить ее в список любимых книг.
9) Фредрик Бакман "Вторая жизнь Уве". Скажу сразу, это не для брутальных парней, там любовь, слезы и т.д. Читал, чтобы ознакомиться с творчеством и мне понравился автор.
10) Донато Карризи "Девушка в тумане", "Подсказчик'. Ну это шедевр, Карризи прочитан мною практически весь. Советую ознакомиться с этим автором, если не читали
11) Дэн Браун "Код да Винчи". Дэн Браун затянет вас в любом произведении. Лёгкое чтиво, от которого сложно оторваться.
Пожалуй на сегодня хватит. Я вам обязательно выложу ещё пост, что можно ещё почитать. Скажу сразу, что я не фанат Маркеса "Сто лет одиночества", читал всего Ремарка, в целом он мне нравится, но читать его книги подряд не советую, разбавляйте. Нравится Хейли, но много книг не прочтешь, они однообразные. Прочитал много классики и люблю Достоевского "Преступление и Наказание", Чеховские рассказы и т.д. С меня ещё пост вам с книгами, а пока напишите свою любимую книгу, может я что-то не читал и с радостью прочту