Что меняется, когда вытяжка включается сама⁠⁠

Я привык, что вытяжка - это про не забыть. Не забыть включить перед готовкой, не забыть прибавить, когда зашкворчало, не забыть выключить попозже. Половину раз что-нибудь да забывал. А потом на кухне появилась вытяжка, которая делает всё это сама, и я понял, сколько мелкой возни во мне сидело. Рассказываю, что меняется.

Как было раньше

Стандартный набор ошибок, знакомый каждому. Начал готовить, а вытяжку включить забыл - и первые минуты жир уже пошёл на шкафы. Зашкворчало на всех конфорках - а скорость так и стоит на минимуме, потому что руки заняты. Выключил плиту, а вытяжку следом - и горячая сковорода ещё десять минут коптит в тишине. Каждый раз что-то да упустишь.

Что делает автоматика

Функция Hob2Hood связывает вытяжку с индукционной варочной панелью напрямую. И дальше всё происходит без тебя:

●  Включил конфорку - вытяжка включилась сама, ровно в этот момент, без опоздания

●  Добавил конфорок или огня - вытяжка сама прибавила скорость по нагрузке

●  Выключил плиту - вытяжка не гаснет следом, а ещё несколько минут добирает пар и выключается сама

То есть все три момента, где я обычно косячил, автоматика закрывает без единой моей мысли.

Что это меняет по ощущениям

Странно, но исчезает целый пласт фоновой заботы. Ты просто готовишь. Не думаешь про вытяжку вообще - ни включить, ни прибавить, ни выключить. Руки не тянутся к раскалённой панели над плитой, чтоб покрутить скорость. Шкафы остаются чистыми, потому что вытяжка не опаздывает и не уходит раньше времени.

А если хочется вручную

Автоматика не запирает тебя. Захотел вмешаться - поменять скорость, режим, выключить пораньше - можно прямо с панели варочной поверхности, не тянясь к вытяжке. А ещё у LEX NOVA и AURA есть жестовое управление, сенсорное Fantom, таймер и пульт. Но самое приятное - что чаще всего вмешиваться не нужно.

Итог

Когда вытяжка включается сама - с индукционными панелями LEX серии EVI по функции Hob2Hood - меняется не одна операция, а само отношение к готовке. Уходит мелкая возня и вечное не забыть. Ты готовишь, а техника делает свою работу сама. И это оказалось приятнее, чем я ожидал от какой-то там вытяжки.

Реклама ООО Технолэнд ИНН 7814364151 erid 2SDnjeeSSAf Сайт: https://lex1.ru/

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги