Что для вас самовыражение?

Что для вас самовыражение? Это что-то необходимое для полноценной жизни или очередная «хотелка» и уровень в пирамиде Маслоу? Возьмем, к примеру, этот видос. Его снял немецкий диджей русского происхождения Gourski . Предполагаю, что на него он потратил огромное количество времени и сил. Найти нужный источник звука, записать это на диктофон, отснять на видео, продумать сам трек и снят об этом клип. Ради чего? Чтобы некий ноунейм прожал лайк и написал «красава!»? Предположим, что он это сделал ради популярности и увеличения прибыльности своего проекта. Для этого есть варианты куда проще: пиар, реклама и прочее. Безусловно, есть те, кто занимается искусством, как профессией. У них есть ряд уникальных качеств, благодаря которым они успешно творят и зарабатывают на этом. Но есть и бесконечное количество людей, которые занимается этим для себя. Принято говорить, что он так выражает себя. А если капнуть глубже? Он выражает свой внутренний мир, демонстрирует свою индивидуальность во внешнюю форму. Заявляет миру, что он уникальный, сильный, умный, красивый. Для чего?! Привлечь внимание противоположного пола, продолжить свой род? Занять более удобное место под солнцем?

Что для вас самовыражение?

На клип наткнулся на 9gag, видео своровал с ютуба, мысли о самовыражении мои.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Я думаю, что для каждого человека важно это чувство удовлетворения от проделанной работы - я смог, мне по кайфу, я помог другому и так далее. И каждый человек ищет свой путь и своё дело к реализации этого чувства удолетворения. Причём как правило методом проб и ошибок, потому что другого варианта нет. Пока не попробуешь, не поймёшь нравится или нет. И часто встречаются разочарования и неудачи. Даже чаще, чем успехи. И именно неудачи важнее всего, потому что они показывают ошибки и направляют на другой путь решения. Неудачи как раз и выстаивают шкалу оценки, от отлично до отстой ( ну условно говоря). Закаляют дух, силу воли и так далее. Люди выражают свои эмоции через картины, музыку и тп, чтобы перенести свои внутренние конфликты, мысли, желание на что-то материальное. Когда ты это видишь, это намного понятнее, чем когда мысль просто крутится в голове.

Для реализации «я смог» важно занятая делом, которое тебя вдохновляет. Но есть и обязанности, от которых нельзя отказаться. И с этим нужно смирится и принять как неизбежное, как смерть. Ты же кушаешь, потому что это нужно. Но ты можешь кушать не просто еду, а вкусную еду и выполняя то, что делать необходимо таким образом ты сможешь получать от неё чуточку удовольствия.

раскрыть ветку (1)

Да, самовыражение через искусство хороший способ решения внутренних проблем

Пузырятор Pro

для "я смог", для "людям хорошо от моего дела, которое я сделал своими руками" для "смотрите, мне по кайфу."

раскрыть ветку (1)

А разве вместо вот этого "я смог", "смотрите, мне по кайфу" не лучше пойти на вторую работу или сделать ремонт квартире?

показать ответы
Пузырятор Pro

Господи боже мой!

Человеку нравится заниматься своим делом. Он кайф от этого получает.

Как кто-то дать кайф от своей готовки, а кто-то- от строительство дома своими руками.

Правда удивительно?

раскрыть ветку (1)

Готовишь еду, чтобы получать энергию и строишь дом, чтобы быть в безопасности. Это не может не радовать. Снимаешь видеоклип или выкладываешь фото из качалочки для чего?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги