15

Что делать в такой ситуации?

Скупой платит дважды или нет? Решила я проверить....

В прошлом январе, то бишь 2018 года, был мною куплен телефон мобильный, Самсунг Галакси S4. Знаю, что в 18 году он уже устарел. Дело не в этом, а в том, что за 10 тыс. с моими требованиями к аппарату и опытом использования ( у меня такой же) он был мной выбран из множества других и приобретен. Как оказалось, телефон не серый, вполне легальный, просто, видимо, где-то долго валялся. Рискнула я.

Проработав 12 мес., у него накрылся экран (конкретнее поломку не могу указать) . Кнопочки светятся, тач скрин работает, но экран не загорается.

Аппарат использовался моим сыном,в достаточно аккуратном виде.

Т.к. по чеку гарантия действует, я поехала в оф. сервис, адрес взяла на сайте Самсунга.

Привезла, его покрутили-посмотрели, проверили IMEI, сказали оставляйте, через 3 дня придет Вам смс по готовности. И вот сегодня пришла смс, в которой написано радостное: телефон можете забирать, на ремонт потрачено 3 дня.

Я на радостях, звоню туда уточнить, и мне говорят следующее: У ВАШЕГО АППАРАТА ЗАКОНЧИЛСЯ СРОК ЭКСПЛУАТАЦИИ И ГАРАНТИЙНОМУ РЕМОНТУ ОН НЕ ПОДЛЕЖИТ!!!

Сказать, что я в аухе - ничего не сказать. И главное, я не знаю что дальше делать? Разве сии действия законны? Куды бечь-то? Люди, помогитя!

Лига Юристов

40.2K постов40.2K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Они вам ничего не обязаны, гарантия истекла. И деньги естественно никто не вернёт, так же сомневаюсь в озвученной стоимости экрана, на алике этот экран стоит от 1.2 рублей.

раскрыть ветку (1)
2

Гарантия на него год, она истечет в январе 2019 года. Может Вы что-то путаете?

показать ответы
0

Чтобы более детально ответить на ваш вопрос.

Личные данные можно (да и нужно, наверное) замазать.

Можно сюда, можно на электронную почту.

раскрыть ветку (1)
1

Хорошо. Я сейчас ожидаю ответа из службы Самсунг на мое электронное обращение. Они написали, что в теч.2 дней напишут. Если там будет затык, то я выложу.Спасибо за помощь!

3
Звонить надо не туда, а Потребнадзор. Собственно - зря вы в сервисный центр то пошли! Следовало обращаться в магазин. А сервисный центр или нет - это уже их забота. А так вы себе только задачу усложнили. Ответственность за товар перед потребителем несет производитель ИЛИ ПРОДАВЕЦ. Сервисный центр тут вообще не при делах, и деньги возвращать тоже в любом случае продавец будет если будет решение в вашу пользу.
раскрыть ветку (1)
1

Ну, мне сказали написать в Самсунг обращение, типа может быть они что-то предложат. Но не факт. Если и там будет пролет, то в Роспотребнадзор обращусь, конечно.

0
DELETED
Вы почитайте про гарантию Samsung и проверьте на сайте. И не надо бред нести не ставят в известность и как это без вас установили срок гарантии.
раскрыть ветку (1)
1

Я прочитала весь гарантийный талон, ни слова там нет об сроках эксплуатации.

И разделите уже для себя гарантийный срок и срок эксплуатации.

1

Наехать то на них можно конечно. На СЦ. Но понимаете , они тоже не из пустого места Вам отказали. Наверняка есть какое то предписание или еще что то, по которому они отказали.

раскрыть ветку (1)
1

Понимаю, вот позвоню сейчас в головную контору, т.е. в сам Самснуг на горячую линию.

показать ответы
DELETED

Ну, тут как раз дьявол в деталях, так сказать.

у него накрылся экран (конкретнее поломку не могу указать)

Если при ремонте выяснится, что экран пострадал, например, от того, что сын окунул телефон в воду, и молчит об этом как рыба, то отказ в ремонте вполне обоснован. Узнайте точно, что не так с телефоном. Если это именно заводской брак - то да, это гарантия. Если вы, образно говоря, телефон с 9го этажа уронили, вы же его в гарантию не понесете?

раскрыть ветку (1)
1

Никуда он его не макал. Дело в том, что у сына в основном телефон использовался как считыватель данных для непрерывного мониторинга сахара, сын диабетик. Т.е. для него этот аппарат ценный, не будет он его долбить и макать.

Узнать -узнаю, конечно, какая причина отказа, но мне уже  ее и так сказали: окончен срок эксплуатации..

показать ответы
4
DELETED
Разве сии действия законный? Куды бечь-то? Люди, помогитя!

Бечь за учебником русского языка, прости Господи.

Когда принимали на ремонт телефон, вам сказали, что ремонт будет по гарантии, что она действует и т.д.? Что написано а гарантийном талоне? Вы подписывали бумаги какие-либо? Или просто сдали в ремонт, не уточняя таких "мелочей"?

раскрыть ветку (1)
1

Не требуется мне учебник. Про стилистику ничего не слышали никогда?

Мне сказали, что могут не одобрить гарантийный ремонт. НО верится-то в лучшее, вроде как есть законы всякие, про защиту потребителя например. Бумаги подписывала в виде заявления на сдачу аппарата.

Гарантийный талон не изучала, честно говоря, я не думала, что такая подстава может быть.

показать ответы
По стилистику - нет. А вот с окончаниями поаккуратнее стоило бы.
раскрыть ветку (1)
0

Это я торопилась. Прошу прощения.

0

@prinsessLion, заберите телефон, потребуйте письменный отказ в гарантийном ремонте. Если уже забрали и письменного отказа на руках нет - сдайте ещё раз и потребуйте письменный отказ. Потом выложите скан отказа, чека и инструкции к вашему телефону.

Сейчас напишите, пожалуйста, полное название модели телефона - сайт Самсунга знает несколько модификаций S4.

раскрыть ветку (1)
0

Прямо сюда выложить? Могу полюбопытствовать зачем? (пардон за недалекость)

показать ответы
1
В силу Закона О ЗПП есть гарантия, есть срок службы. Гарантия от производителя не действует, если срок службы истек.
Если вы купили этот телефон как новый, то гарантия только от продавца, а не от производителя. Соответственно, несите его в ремонт продавцу.
раскрыть ветку (1)
0

спасибо, видимо, так и сделаю.

0
Есть такое дело да..сдавайте через магазин в котором покупали.
Сам на работе с таким сталкивался..для клиента типа закончилась уже гарантия, но если сдать через магазин, то тот же самый асц чинит вполне)
хз почему так бывает
раскрыть ветку (1)
0

Придется все перепробовать.Спасибо.

0
DELETED
А в чём нарушение, то что прошел срок гарантии производителя? Автор пошла в СЦ который ей не продавал аппарат и вполне закономерно в соответсвии с гарнтией Самсунга отказал,по ЗОЗПП к продавцу надо было идти и предъевлять претензии, в СЦ она может сделать диагностику и хотя бы для себя знать причину поломки. Почитайте Ещё раз прочитайте различие в гарнтийных обязательствах.
раскрыть ветку (1)
0

По ОЗПП у покупателя есть выбор, так и написано "ИЛИ".

У Вас позиция : "в интернете кто-то не прав".

показать ответы
0

В 18году за 10к покупать смарт 10ти летней давности? Люди вы серьёзно?!

Ок, а теперь по делу: Гарантия от магазина есть? Если да то марш туда пусть сами думают. Если нет, то все. Все же срок службы важнее гарантии и после его истечения производитель не несёт ответственность за его существование недостатки.

раскрыть ветку (1)
0

Серьезно. Смарт брался для ребенка с кривыми руками, у которого они внезапно выпрямились при контакте с этим телефоном. Стекло там хорошее, дорогое, хорошее разрешение, купите сейчас телефон с таким экраном за 10 тыс, хрен найдете. И нам нужен был модуль NFC , в бюджетных линейках его нелегко найти. По совокупности телефон что надо. К тому же, у меня такой же, ему уже 4 года, живее всех живых.

показать ответы
1
DELETED
На Алике LCD аналог, а оригинал SuperAmoled, разница в том числе в цене очень ощутимая.
раскрыть ветку (1)
0

он еще и Горилла Гласс:(

показать ответы
0
DELETED
окончен срок эксплуатации..

Пусть в письменном виде оформят отказ с такой формулировкой, а вы идите с этим в Роспотребнадзор. :D Они быстро объяснят продавцу, что срок эксплуатации не может быть меньше гарантийного срока.

раскрыть ветку (1)
0

:))

Видимо, придется. Но что-то мне подсказывает, что хрен они так напишут

показать ответы
1

Да все просто же. Срок эксплуатации начинается с момента выпуска телефона. А гарантийный с момента продажи. Его купили , когда уже срок эксплуатации заканчивался. Поэтому и в ремонте отказывают, хотя и гарантийный не вышел. Хез что главней..

раскрыть ветку (1)
0

вот где бы об этом узнать?

показать ответы

"Куды бечь-то? Люди, помогитя!" в магазин понятное дело за новым телефоном у которого срок действия не закончился. 📱

раскрыть ветку (1)
0

Очень полезный ответ. А по существу: кто и как решает когда ему заканчиваться? При этом, покупателей не ставят об этом в известность, т.е. такое милое наебалово: ты купи, а ремонтировать хуй.

показать ответы
1
DELETED
Gorilla Glass это стекло, оно у вас разбито? Как я понял нет, амолед дисплеи порой не работают из-за небольшого повреждения, а иногда наоборот верхнее стекло вся в трещину, а дисплей исправен. И мне кажется это вам для себя надо разделить гарантийный срок с момента продажи, гарантийный срок с момента производства устанвливаемый производителем, и срок эксплуатации изделия.
раскрыть ветку (1)

Я сюда не спорить с Вами пришла. Развлекайтесь дальше.

показать ответы
1

Просто автор не бум-бум, ей этой бумагой дали понять что гарантия кончилась -год. И гарантийного ремонта не будет. А за её деньги отремонтируют.

раскрыть ветку (1)

за деньги я не буду ремонтировать, потому как замена экрана тама стоить порядка 7 000, то бишь как весь телефон почти. Посему очень хочется или деньги вернуть или пусть ремонтируют, потому как обязаны.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги