Что делать?
Почему-то мне резко захотелось высказаться, может пока вообще не запретили говорить.
Я искренне восхищаюсь людьми, которые могут гореть одной своей идеей или проектом очень долго. Для меня долго это больше года. Потому что все мои идеи - это подёнки. Они могут меня увлекать максимум один день, дальше я теряю к них интерес. На следующий день я даже не захочу о них снова думать. Я могу придумывать оригинальные идеи, но меня они совершенно не увлекают. Я думаю проблема в том, что мне необходим быстрый результат. Если я не вижу результат через день или неделю, для меня это не имеет смысла и мотивации. И я не знаю как это изменить.
И сейчас я наверно пришла к кризису 25 лет или не знаю что-то подобное. Я пришла к какой-то более менее стабильности, которую так долго хотела. И вдруг резко мне стало это неинтересно. Теперь рутина для меня не стабильность, а наоборот какой-то балласт. И я понимаю что так как я живу, я буду жить очень долго. Вероятность, того что я пойду на повышение в карьере или сменю работу на более оплачиваимую очень мал. По крайней мере в ближайшие пять лет. Но даже если говорить о том, что через пять лет гипотетически произойдёт повышение или изменение, то это будет совсем не тот рост на который я рассчитывала. В моем представлении если ты в процессе работы по истечении пяти лет не повышаешь свой доход хотя бы в два раза, то это бесполезно, потому что все твои деньги съест инфляция. А мой карьерный рост выглядит именно так. Я очень вряд ли смогу зарабатывать в два раза больше через пять лет, максимум поднимусь на +15-20%.
И тут мне скажут, так найди свое дело, займись им, развивай его, и ты сможешь геометрически увеличивать свой доход. Но меня не увлекает ничего из каких-либо идей. И я опять пришла к тому с чего начала. Вообще как будто для меня реальный карьерный рост не возможен без внешнего влияния. Я считаю, что технически если твое начальство или ещё кто-то не помогает тебе, то ты не сможешь развиваться. Потому что только начальство может тебя отправить на обучение, повышение квалификации. Ведь вне работы найти время и деньги на это саморазвитие практически не возможно. Мы живём в ловушке из дома и работы, и выйти из нее своими силами невозможно.
2022 год был говном. 2023 год будет говном. Но из всех окон продолжают кричать -"Мысли позитивно, радуйся мелочам, саморазвивайся, реализуй свои проекты!"
Но если честно, у меня как-то нет настроения для этого.