4

Что делал дон Хуан у канавы?

Читаю сейчас этот цикл и нахожу много забавных моментов. Реакция дона Хуана понятна любому человеку, к которому в момент уединения вломились без стука, а магические правила, которые якобы нужно соблюдать - всего лишь ширма. И очень удобная, кстати.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Мне понравилась метафора на призраков, мешающих воину найти свой Икстлан.

раскрыть ветку (1)
1

Блин, я не ожидала, что с утра найдется с кем обсудить Кастанеду XD Это про то, как Хенаро шел и по пути отказывался от всех предложений?

показать ответы
1
Как элегантно был послан на хуй Карлос Кастанеда..
Он, дон Хуан потом ему рассказал что дурил его.
раскрыть ветку (1)
0

Чего только он не рассказывал... Я так цикл и не дочитала, устала от него.

0
А где это описано? В какой из книг? Ну и страница какая?
раскрыть ветку (1)
0

Первая цитата - "Отдельная реальность"

Вторая - "Сказки о Силе"

Точной страницы не скажу, потому что читала мобильную версию, но поиск отлично находит по фразам в кавычках.

0

Я бы не смотрел так пессимистично на них, ведь призраки это не злые существа желающие плохого. Призраком может быть любой человек, даже муж или жена, но даже так, если будет нужна помощь на физическом уровне, призраки помогут.)

раскрыть ветку (1)
0

Иногда люди так помогают, что лучше бы не мешали) Но это правда слишком пессимистично. Лучше настроиться на благоприятный день и не париться по поводу призраков

1

Ну, я читал его лет 15 назад, уже много не помню, чтобы быть хорошим собеседником.

Ага, он самый. Классная метафора, избегать людей, чья жизнь не поможет Воину в достижении своей цели.

раскрыть ветку (1)
0

Метафора классная, а ситуация страшная - если живешь в совершенно чуждом обществе, где ничья жизнь не поможет. Хотя, наверное, оно часто так.

показать ответы
0

думаешь таки дрочил?

раскрыть ветку (1)

А это уже второй вариант