2054

Что бы вы сделали?

Вчера собирались на девчатник. Возраст присутствующих - 40 + - 5.  Варили раков, болтали, гадали, пели под гитару.  Смеялись так, что пожилая соседка из-за забора сказала: "Девки, хватит ржать, иначе я к вам сейчас тоже приду". Взяли и ее тоже - прекрасно влилась в компанию.Но дело не в ней, а в той, кого не взяли.

За два дня обзванивала приглашенных. С Ирой мы дружим давно, лет с 17ти. И регулярно случается непонимание на одну и ту же тему. Ира согласна на девчатник, но: "Я приду с Мариной, ей дома одной скучно".  Марина - ее дочка. Девочке 14. Вы себя помните в 14? Вам бывало скучно дома без мамы? Я хорошо отношусь к Марине, но прекрасно помню, что во взрослой компании она либо излагает свои взгляды на жизнь, которые компании не очень интересны и начинает куксится, когда ее не слушают. Дергает маму на тему "мне скучно пойдем домой" и генерирует у окружающих чувство неловкости.  И тут Ира меня добила: "Только ты скажи девочки, чтобы при Марине не матерились". В принципе я не помню, чтобы в компании кто-то матом разговаривал, хотя мастера есть (Катя -  10 лет проработала технологом рыбного производства на Севере). Мы матерных частушек и песен  Шнура не исполняем, но какого корнеплода? Собрались 6 взрослых женщин, выпили,  и я им буду рассказывать, как выражаться и что обсуждать. Что обсуждать - отдельная тема. В принципе речь может зайти о чем угодно и как угодно далеко. В общем я высказалась против цензуры и против присутствия ребенка. На меня обиделись.

Точно так же на меня обиделись пол года назад, когда Ира собиралась прихватить на ДР, который так же отмечали в женской компании, своего мужа.  В принципе - не криминал, если бы не одно "НО". Случись ее мужу пошутить над ней в свойственной ему добродушной манере (например,  о том что Ире 46го размера при росте 180 надо похудеть, или больше работать, при том что она и так основной добытчик в семье)  и тетки порвали бы его на британский флаг.

В общем со старой подругой ссорится не хочется, но как ей объяснить, что не все мероприятия требуют присутствия ее семьи я уже не знаю.

241
Автор поста оценил этот комментарий
Была у меня подруга, с которой мы дружили со 2го курса института. Жизнь у нас сложилась по-разному, она очень долго не выходила замуж, но вот в ее 38 лет свершилось - она родила дочку. Понятно, что первое время вообще проблематично встречаться с подругами, но время шло, ребенок рос, и она всюду его водила с собой. Причем он был в безоговорочном приоритете: разговоры были только о детской жизни, диалогов не получалось, потому что Лена постоянно что-то говорила ребенку, громко и нарочито сюсюкая. То есть все начинало крутиться вокруг ребенка - ему просили приготовить поесть что-то отдельное, включить мультики, достать гору игрушек. При этом сама девочка практически все время стояла около нашего стола и говорила на одной ноте "мааам", ее занять дольше чем на 5 минут, не получалось. Наши встречи были сумбурны, ничего обсудить не получалось, выражения тщательно подбирались, всё делалось строго по времени. Причем Ленка была сама взвинчена, на жутком нервяке, и вот это её сюсюканье на грани срыва заставляло и меня чувствовать жуткий дискомфорт. Наши отношения зашли в тупик, когда Лена стала постоянно просить посидеть с ее дочкой и на отказ обижалась. И уж вообще финальной шизой был случай, как мы должны были пойти в клуб послушать ситар - расслабленная атмосфера, красивая музыка - а Лена пришла с ребенком. С кучей раскрасок, детской еды и игрушками. Весь концерт по залу разносилось шуршание пакетов, детский капризный голос и ленкины окрики. В результате у Лены сорвало крышу от постоянного напряжения, она резко вскочила, отшлепала при всех ребенка и потащила ее к выходу. Стоит ли говорить, как вся эта ситуация была воспринята другими зрителями? Концерт был и на сцене, и в зале! А когда я попыталась Лену успокоить, то и мне досталось - на меня наорали и попросили "не лезть не в своё дело"
Я человек по жизни спокойный, но терпеть вот эту всю хрень на протяжении 5 лет стало трудно. Видеться мы перестали.
раскрыть ветку (1)
85

Да. Такое кому угодно надоест. Хотя я так вспоминаю, с мариной мы все это и проходили.

показать ответы
0
Не очень понял насчёт мужа, почему его порвут?
раскрыть ветку (1)
34

Чувство юмора у него специфическое. Смешным он считает поддевать жену прилюдно. Я придерживаюсь мнения, если ее это устраивает - пусть терпит. Но в компании всегда находятся люди, как мужчины, так и женщины, которые в ответ так же шутят над ним, а на это он уже обижается. И Ира бросается его защищать))).  Цирк в общем.

показать ответы
11
Вообще это страшная штука, когда человек меняется настолько, что перестаешь его узнавать
раскрыть ветку (1)
16

Сплошь и рядом. Первая серия отсеивается, когда начинают жениться и выходить замуж. Кто-то при этом приводит в компанию мужа, или жену,  а кто-то навечно остается жить на кухне, или диване.

11

Сильно ты проигнорировал, аж в комметарии зашёл написать.

раскрыть ветку (1)
15

А это типаж такой. Наверное заходит в магазины косметики, или стиральных порошков с криками: "На ля-ля вы тут открылись, я вас не звал".

показать ответы
98
Есть у меня такая знакомая, которая дочку с собой таскала на наши женские посиделки. Дочке 12 лет, сложный характер. И начиналось: эти темы не будем обсуждать ребенок же слушает, сама все время дергала дочь, она вставала в позу и они лаялись полвечера. Я в такие моменты думала, что вот вроде выбралась расслабиться и приятно время провести и нефига. Потом я сказала, чтоб она больше не брала дочь и никто не заступился за нее, но и за меня тоже. Все напрягались и культурно молчали. Знакомая оскорбилась и все выставила в таком свете, что у нее трудный ребенок и мы не поддерживаем ее. Демонстративно пришла на 15 минут на встречу и потом заторопилась, поскольку ее дочь в машине ждала в это время. Постепенно общение сошло на нет. Она так и не поняла нас, а мы не захотели подстраиваться и решать ее проблемы.
раскрыть ветку (1)
29

Вот. Я еще понять могу, когда ребенок маленький и оставить не с кем.

показать ответы
71

Меня лет в 13-14 брали с собой в баню в маленькую компанию тёток лет 40-55. Просто я любила баню и посидеть у камина между заходами.

Но темы ради меня особо не фильтровали и про часть информации я сидела и думала "ну нахрена мне об этом знать, как теперь перестать при встрече с Валентиной Николаевной вспоминать ее рассказ о первом купленном вибраторе?".

А баня была чертовски хороша.

раскрыть ветку (1)
12

Вот я и думаю, на хрена Марине знать:  и далее по списку...

78

У меня к этой ситуации встречный вопрос, мужик сам не понимает что ему там делать нехер? Или он как телок, куда повели туда и идет. Максимум это можно отвезти и забрать жену с посиделок, но силеть и слушать бабские разговоры.....

раскрыть ветку (1)
10

Игорь парень специфичный. Что там в голове я сказать не берусь. В принципе он может и не знать, что компания не смешанная.

показать ответы
25
А ему будет интересно смотреть на мужской стриптиз?
раскрыть ветку (1)
21

А это, кстати, мысль.  Будет не интересно - подержим)))

DELETED

Вчера собирались на девчатник. Возраст присутствующих - 40 + - 5. 
До тридцати - девичник.
От сорока - девчатник.
А от пятидесяти - бабушник что ли?

раскрыть ветку (1)
19

Это от возраста не зависит. Девишник - практически светское мероприятие. А у нас   Зоя Константиновна (соседка) учила в карты передергивать, а Катя как документы в шторм на соседнее судно перебрасывать. ))))) Это другой жанр.

5
В баре в следующий раз девичник отмечайте где вход 18+.
раскрыть ветку (1)
13

Что ей помешает мужа протащить?

показать ответы
8
Я так понял, в этой семье нет не специфичных, хз зачем с такими водиться. Вообще не могу вообразить, чтоб я да собственным ртом звал к себе таких людей. Пошли они нахуй.
раскрыть ветку (1)
6

Ну все мы местами, "кое где у нас порой" специфичные).

2
Persona suspecta

Ну в посте же написано, что баба основной добытчик в семье. Так что Игорю ничего не остаётся, как покорно идти туда, куда его зовёт жена.

раскрыть ветку (1)
6

Да нет, она, конечно добытчик, а главная баба в семье - Игорь.

показать ответы
0

ТС, а твоя подруга на пикабу заходит? Кинешь потом ей пруф на этот увлекательный тред?

раскрыть ветку (1)
5

Не... хочешь жить спокойной  - не показывай знакомым свой дневник. Это же следующий виток конфликта будет.

показать ответы
DELETED
подскажите по какому тегу игнорировать эти сопливые изнывания плз
раскрыть ветку (1)
8

#какигнорироватьреальностьненатыкаясьнатвердыепредметы

Я не понимаю такого-что женщина забыла в компании мужиков? Еще и под алкоголь? Уж не генгбэнг случайно эта парочка хочет замутить? Иногда по пьянке такое делают . иначе я просто не понимаю-нахуя одной бабе,тусить с выпившими мужиками и вообще?!

Может есть какая то тайная задумка у них? А открыто сказать не могут. Может он куколд например.........

Реально групповухой попахивает. Если бы у меня такая подруга была- которая с мужиками на рыбалке одна тусит,я бы посмеялась и подъебала 100% . Нечего делать нормальной девушке с мужиками.......тут точно что то мутное.Давно она так .... с мужиками корешит?

Просто об этом не говорят,но реально есть. Знакомые знакомых , так позвали собой одну пару с палатками на рыбалку и потом еблись там вчетвером ......после выпивки раскрепостились так сказать. Я хз,странно это все. Не понимаю я такие пати - одна баба на всех мужиков,если баба не как мужик или транс.

раскрыть ветку (1)
4

У вас больная фантазия и не здоровые знакомства.

Это шутка, или серьёзно можно реанимировать рака?

раскрыть ветку (1)
4

Нельзя. Это шутка.

DELETED
этому посту место на бебиблоге, а не в горячем на пикабу. и тебе тоже походу
раскрыть ветку (1)
4

Другие посетители Пикабу решили иначе.

Стесняюсь спросить... А варить раков- это так про секс зашифровано? Как в анекдоте?
раскрыть ветку (1)
7

Бывает же люди с фантазией! Варить раков - это купить их в ларьке, принести домой, разобрать в четыре кучки  (крупные, не очень, мертвые, нуждающиеся в реанимации) и побросать в кипящую воду.

показать ответы
2
А что мешает прямо сказать?
раскрыть ветку (1)
6

Так сказано, неоднократно.

показать ответы
12

Аааа... шабаш :)

раскрыть ветку (1)
3

Стало интересно,  почему "шабаш" - это сборище ведьм, а "шабашка" - подработка?

показать ответы
DELETED
да, такой типаж. баш в свое время в хуйню превратили, теперь пикабу на очереди. валите в свои бабские бложики - не ломайте инет
раскрыть ветку (1)
5

Давай я тебе помогу? В иноре спокойнее будет?

1
Дайте подруге почитать комменты к этому посту )) Возможно, тогда она поймет, что девчатник без детей - это адекватное и правильное решение по мнению большинства, а не исключительно ваша прихоть.
раскрыть ветку (1)
6

Не могу. Если хочешь в дневнике писать, что хочешь, нельзя туда знакомых приводить.

показать ответы
7

Ни когда не понимал мужей которые хотят идти на такие "девичники"

раскрыть ветку (1)
2

Некоторым приходится))) . Мой, обычно, прятался.  Но его находили, а потом отпускать не хотели.))))

показать ответы
8
В 45 пора от таких подруг избавляться и оставлять тех, с которыми комфортно на все 100%
раскрыть ветку (1)
2

У меня еще 4 года есть).

показать ответы

Это вот именно та тема, которую нужно обсудить на развлекательном ресурсе?

раскрыть ветку (1)
5

1. А где сказано, что это ресурс развлекательный? 2. Куча народу уже обсуждает Поругать?

показать ответы

Ну так позвоните ему и объясните. Зайдите с тыла, так сказать.

раскрыть ветку (1)
3

Ой нет. Там легче дочке объяснить))))

показать ответы

Наверное мж пытается  пинка дать растолстевшей жене-чтобы  наконец то начала  заниматься фигурой и здоровьем. Видимо в деликатной форме  он уже заебался ей говорить про лишний вес .

Мой подруге муж тоже на отвислые сиськи гнал -прилюдно((((((( Так и говорил ей что ей бы на пластику пойти. Но и это на нее не действовало. Тоже все удивлялись,ну как она его терпит - это унизительно было. А ей норм.

раскрыть ветку (1)
1

Еще раз, для особенных. Рост 180 см, размер одежды 46.

А можно спросить? Что такое "девчатник"? Даже погуглила - нигде такого слова нет. Что это? Это какое-то местное понятие из определенной части РФ? Или как?

раскрыть ветку (1)
1

Это словотворчество.

6
И тут Ира меня добила: "Только ты скажи девочки, чтобы при Марине не матерились". В принципе я не помню, чтобы в компании кто-то матом разговаривал,

ээээ.... Девоньки, да шо ж там у вас за компания? Я тоже приличная, образованная женщина, но на девичнике и после третьего стакана, не матерится невозможно. Это ж экспрессивная лексика! )
раскрыть ветку (1)
0

Вы просто не разделяете понятия "материться" и "матом разговаривать" - это когда из пристойного остаются только предлоги. Катя умеет второе. Но не делает, пока хорошо не попросишь))).

DELETED

Только вот ниже выясняется, что мужу автора самому приходится ходить на девчатники)

раскрыть ветку (1)
0

Уже десять лет, как не приходится.

1

Там наверно легче согласиться с женой, чем отказываться со скандалом.

раскрыть ветку (1)
0

Скорее там легче взять его с собой. Иначе не понятно. кто больше обидится папа, или дочка))).

40 + - 5 - x = y, x∃[35;45] => y∃[-10;0]

раскрыть ветку (1)
0

Что мы берем за "х"?

показать ответы

- 40 + - 5 = - 45

раскрыть ветку (1)
0

Сорок плюс, минус пять - от 35ти, до 45ти.

показать ответы

На бабильник заказывают бабника

раскрыть ветку (1)
0

Дорого. Поэтому только по праздникам.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества