У меня у знакомой дочка вышла замуж за парня из Казахстана, русский, там родился и вырос. Учился в Питере, тут и познакомились они. Так вот, знакомая сделала им подарок на свадьбу - его прописала в своей квартире, чтобы смог работу найти, и на пол.года оставила жить в ней молодых, сама уехала на дачу. С условием, что через пол.года будут снимать или ипотеку ( родители парня обещали помочь, вроде как). Через пол.года был скандал. Парень и его родня решили что эту квартиру ему подарили на свадьбу.. притом не молодым, а именно ему
Точно не знаю, что там было, вроде снимать стали другую квартиру, знаю, что и двух лет вместе не прожили - развелись.
Ага. И даже работать заставят. Представляешь?
И люди даже этому рады. Особенно из тех стран, где работы нет, ты призывного возраста, а в стране вот-вот грянет ещё одна война.
Просто недавно узнал для себя шок инфу. Там на село из 50 жителей пришло шесть повесток а из шести в армии было только двое, да и остача так себе мясо, одному 47 второй инвалид.
Я вообще Армению имел ввиду.
Армения страна маленькая. Количество всех жертв в последней войне было не больше, чем у нас каждый год на дорогах гибнет.
Но на них это наложило большой отпечаток беды
В Армении, например. Там сейчас все родители всеми правдами и неправдами своих детей за рубеж вывозят.
Да и вообще в целом по СНГ сейчас все неспокойно
В контексте комментария @chochinga нужно понимать, что русские "попали"/начали заселять Казахстан с 1930-х годов и селились преимущественно в северо-восточных районах граничащих с Сибирью.
Казахи таких русских называли "Мамбеты", то есть низшая каста, низший человек, низшие сословия. И отношение казахов к русским населяющим казахстан и по сей день сохранилось соответсвующее.
Эм, я может в истории не шарю, но мамбетами мы, казахи, называем друг друга, это что-то типа «колхозника,невежды». Я из северного городка, у нас много русских, много подруг, друзей семьи, хороших соседей и знакомых. Всегда радовалась, что мы все дружные на севере, празднуем все вместе наурыз и пасху православную. Кстати, я уже лет 10 живу в европе и всегда узнаю русского из Казахстана, они наши, доброжелательные, родные какие то.
p.s. за юг казахстана не буду говорить, там порой такая дичь творится:) ну и на западе кз живут националисты, подозреваю что русским там не сладко(особенно тем кто не знает казахского)
тоже мамбами в детстве называли друг друга)) как по мне, то это не очень обидное, наверное, зависит от того с какой интонацией, можно и безобидным словом так ранить, что навек помнить будешь. В моем понимании, казахам оскорбление когда их колхозниками называешь, потому что как известно «казах без понтов - беспонтовый казах»:D Едет он весь такой красивый в дорогой тачке с последним айфоном (все в кредит), а ты ему «во, колхозник!» Обесценил его понты, тут жопа подгорает.)
п.с. ну а так все же понимают, что понты это всегда от недалекого ума
перечитала и всех собратьев назвала недалекими, не так хотела выразиться
я народ свой люблю, просто иногда эти черты смешат очень
:)) да, есть такое, на счет ближе. Я училась на курсах языка в Чехии, там были люди со всех уголков, все хорошие, веселые, но задружилась именно с русскими из Кз ну и одной с Ростова (ибо ей невозможно было отказать:D до сих пор благодарю судьбу)))
Я вот тоже всегда думала, что везде должно быть норм, просто иногда какие то истории долетают, что притесняют на почве незнания именно языка. Я признаюсь сама тут уже живу и забываю без практики, кровь помнит, а язык и голова напрягаются, грустно, что мои дети уже будут говорить совсем на другом языке.
По моим наблюдениям на почве языка обычно притесняют казахи самих казахов. Манкуртами обзывают, людьми, не помнящими своих корней. И где-то я с ними согласен. Русских и прочих не казахов практически не трогают. Даже более того, если не казах свободно говорит по казахски или хотя бы делает попытки говорить, то такому человеку будет огромный респект и уважение от коренных жителей. Им такое очень приятно.
прикольно! то есть "колхоз" "колхозан" это какое то интернациональное ругательство?... а у европейцев как? латифундит?
Центральная азия была присоеденена еще во времена имперские, не могло не быть там русских, особенно казаков или военных
Можешь почитать и про большую игру против англии за влияние на остальные соседние места(персия тогда еще и Афганистан)
Да и русских на территории кз было всегда(когда была там нормальная государственность), до 90-х годов прошлого века большинство
"...не могло не быть там русских..."
Это были отдельные казачьи форпосты на не занятых степных местах. Полноценное же заселение/освоение средней азии начили коммунисты.
Так в двадцать лет те ещё пиздюки, никто не контролировал, вот и засрали. Парень постарше, но с ебонцой
Поздно вечером молодая пара (он и она) сидят на лавочке возле дома девушки.
Парень пристает к ней. Она не дает говорит, девушка я еще, только после свадьбы.
- Катя ну давай, ну хоть чуть-чуть....
- Как это чуть-чуть? - спрашивает она.
- Ну я его руками держать буду, только на одну головку всуну.
- Нет обманешь, я тебя знаю. - говорит она.
- Ну давай тогда вместе держать будем. - Не сдается парень.
- Ну давай, уговорил. - соглашается девушка.
Всунул, чуть-чуть и не удержали, опомнились но уже поздно. Девушка плачет, что теперь делать.
Парень ее успокаивает. Не плачь мол, поженимся, дом построим, хозяйство держать будем... и.т.д.
А тут голос отца девушки из-за забора.
- Хозяйство они держать будут. ХУЙ в двух руках удержать не смогли. А еще хозяйство собираться держать...
крыльца ее дома, и парень, опершись одной рукой о косяк двери, вдруг
говорит:
- Мери, сделай мне минет, пожалуйста...
- Ты что, сдурел, на пороге дома? А вдруг соседи увидят?
- Черт с ними, соседями, один минетик, Мери
- Нет, не сейчас, лучше завтра.
- Мери, один легкий отсос, я же знаю-тебе это нравится...
- Нет, нет и нет, сейчас не буду.
- Пожалуйста, Мери, пососи немного, ты же столько раз это делала для
меня и моих товарищей.
- Отстань от меня и т. д.
В этот момент открывается дверь и на пороге дома появляется заспанная
всклокоченная младшая сестра девушки и говорит:
- Добрый вечер. Папа сказал, чтобы я вам отсосала или чтобы мы с сестрой
вам отсосали, или чтобы вы у себя отсосали, или папа спустится и вы у
него отсосете. Но ради бога, уберите руку с домофона!!!
Почему-то вспомнилось.
Но если вы доносите тарелки до раковины, в курсе, где мусорное ведро и периодически его опустошаете, и знаете, где в доме шкаф и стир.машинка или хотя бы корзина для белья, то + к этому клининг раз в неделю позволяет жить в чистоте. Не идеальной, но всё же.
И хз какой должен быть муж, чтоб он меня мог заставить ходить по полам и прилипать к ним.
У меня не идеальный порядок, но до такого я точно никогда не доведу, скорее разведусь.
чтоб жениться не пиздюки. а чтоб квартиру мыть вовремя то пиздюки. ну пиздец)
учитывая, что они развелись, то и жениться пиздюками были, но раз уж законом не запрещено...
Помню как в 20 лет мы свою первую хату драили. Шесть лет прошло, сейчас снимаем частный дом на время продажи квартиры/покупки своего дома - клининг заказали, химчистку сделали, позвали человека помочь с уборкой территории (жена на последнем месяце). Хозяева норм, затраты по ремонту на себя берут, но в пределах разумного. Но меня прям коробит, если что-то не так в хате, пусть даже надо потратить из своего кармана. Зато в комфорте и чистоте.
Вот это не надо. Я помню, приехала к дочери с зятем в съемную квартиру и просто офигела от того, что кругом чистота и лепота. Это при том, что зять у мамы дома постоянно все разбрасывал(она жаловалась). Как дочери за полгода удалось приучить его к порядку - хз.
В общем, не в 20 лет пиздюки и свиньи я хотел сказать)
Фиг знает. Может и так, но мне кажется , что постройка фразы таким образом тоже возможна, смысловая нагрузка аналогичная. Смысл - у меня есть знакомая, у знакомой есть дочь. Просто сокращено. Не раз встречал подобные фразы - " у меня у друга, у меня у подруги, " и т.д. Не думаю, что так выражать неверно)) Хотя вполне допускаю.)) Возможно ещё наложилось то, что давным-давно, когда учился в высшем учебном заведении, очень плотно изучал два языка - английский и немецкий, тогда обратил внимание, что и по русски стал строить предложения чуть иначе. Языки благополучно подзабыл за почти двадцать лет без практики, но " изменённая " структура постройки предложений иногда всплывает))
это называется тавтология и допустимо в разговорной речи.
на письме же, такого нужно избегать
Закончилось тем, что девочка ушла в декрет, на работу вернулась через год, где живут сейчас не знаю.
Есть еще идеи отличного подарка на свадьбу:
- разрешить пофоткаться на своем айфоне
- пустить пошпилить в свой Стим аккаунт
- дать прокатиться на своей машине
Уже отвечал на подобный комментарий. Про ценность нормальной, реальной регистрации даже упоминать не буду, отвлекись от фотканья в стиме и шпиленья айфона, и посчитай вот, сколько выходит аренда двухкомнатной квартиры в Питере за шесть месяцев.
А в чём проблема? Его прописали в своём жилье , чтобы мог работу найти, да и вообще " легализоваться", дали возможность пол.года жить бесплатно, пока на ноги встанут, не искать и не тратиться на жилье. Если посчитать аренду двухкомнатной квартиры в Питере, сумма приличная Что, она должна была им реально свою квартиру подарить, на которую 15 лет въябывала ещё и дочку одна растила?
Благотели вы наши, как бы нам, лимите, да без прописки столичной то выжить )
Я даже знаю почему они развелись.
У вас дети есть?
Вы бы своей дочери подарили после свадьбы полгода проживания в своей квартире?
Это просто настолько нелепая дичь, что у меня даже аналогий подходящий нет.
Даже долбаное постельное белье или чайный сервиз будет лучшим подарком.
И вообще, если вы хотите сделать подарок СВОЕМУ ребенку, не дарите квартиру на свадьбу. Дарите "до" и оформляйте на ребенка тоже "до", А потом уже на свадьбе выебывайтесь. Все подарки "на свадьбу" Сделанные прямо или непосредственно после свадьбы делятся пополам при разводе. И вы 10 лет выкупали в ипотеку свою квартиру, чтоб потом просто подарить её половину непонятно какому хую/пизде с горы? Или пусть ваш ребенок не оформляет развод, а живёт с этим Альфонсом до конца своих дней, чтоб не дай боже квартира не ушла?
Вернемся к истории, нищеброды, вроде 90% населения России, не могут позволить себе сиюминутную покупку квартиры "в подарок", нет таких денег тупо и взяться им неоткуда.
А вот помогать при ипотеке, особенно, если обе семьи родителей помогают молодым - посильно и вполне нормально.
Но вот вопрос, а как же этим молодым получить ипотеку, если один хуй забугорный студент, вторая пизда хоть и не забугорная, но студентка? Им максимум кредит на айфон дадут, и то, не факт.
Вывод - надо прописать хуя забугорного, чтоб он нашел-таки работу и им-таки дали сраную ипотеку. За полгода вполне можно найти нормальную стабильную работу с карьерным ростом и соц пакетами.
А пока они будут жить в квартире, которая им не принадлежит бесплатно, без арендной платы, которая сжирала бы 50-70% их дохода, они могут подкопить на первый взнос.
Так что такое решение матери - охуенный и продуманный подарок, который в умелых руках и не пустой башке был бы отличным стартом в жизни.
я хоть где то говорил про "подарить квартиру"?
да пусть в жопу себе такие подарки засунет.
вы женщина, и никогда не поймете - что такое жить на птичьих правах в квартире у тёщи.парень явно где то жил и до знакомства с этой женщиной, и дальше бы жил так же.
он, конечно, тоже мудак, раз начал качать права после этого полугода, но тем не менее - сама идея такого "подарка" - порочна.
Т.е. нахрен ненужный сервиз за пару тыр - лучше, чем нужная аренда за 150 тыр. Вот это, конечно, лепо, вот это не дичь.
В смысле кто сказал? Там прямым текстом в комментарии сказано, что мама подарила на свадьбу проживание в квартире на определённый срок, которая ей принадлежит. Может она ещё и майбах им подарила, но про это не сказано. Так зачем гадать?
"Нате живите" - это замечательно. Но выдавать это за подарок - ну такое. Типа вот прописала мужа жены. Он как бы живёт с твоей дочерью и скорее всего в планах рожать вместе детей и всё такое - отныне он тоже твой родственник. Да, видимо он блядский мудак, хотя и освещено это только с одной стороны. Ведь её дочь с ним живёт. Она тоже пользуется этой квартирой в такой же степени как и он. Бюджет у них общий. Это равнозначно тому, чтобы сдавать квартиру и своей дочери. Если у них такие отношения финансовые приняты, то ок, нет проблемы.
А ещё можно было бы сказать, что пусть муж оплачивает половину аренды, а ты живи бесплатно. Маразм.
P. S. Касательно вашего вопроса - если бы мне пришлось вернуться к родителям, они не взяли бы у меня денег за жилье. Но я бы взял на себя всю коммуналку и бытовые расходы семьи. Потому что я вот такой человек.

Скриншоты комментов
66.2K пост41.9K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.