20570

Чтец аудиокниг2

Серия Чтец аудиокниг

Пожаловалась я как-то мужу, мол, устала с клиентами работать, сил нет. За 12 лет стажа умение общаться с людьми на высоте, а желания это делать категорически больше нет. А муж меня и спрашивает, мол, ты вообще кем хочешь стать, когда вырастешь? Тут-то я и призадумалась. А что я еще умею? Вообще я филолог по образованию. Читать умею и люблю, попизговорить умею и люблю. Можно ли этим зарабатывать? Оказалось немножко можно) Зарегистрировалась в проекте Литрес.Чтец, записала тестовый отрывок аудиокниги и стала ждать результатов.
Как же я радовалась, когда получила уведомление, что прошла отбор, не представляете)) Первый рассказ записывала на телефон, под одеялами))) пришлось в срочном порядке осваивать программу по обработке аудио. Но первые шаги сделаны - рассказ поступил в продажу.
Потом уже приобрели микрофон, муж из говна и палок фанеры и акустического поролона строит кабинку для звукозаписи. Пока, конечно, живу за счёт мужа, но он не против, может себе позволить))
Планы, должна признать, грандиозные. Если, конечно, ничего не получится, пойду опять с клиентами работать, что уж там
А пока - пожелайте мне удачи 😊, очень хочется превратить хобби в работу.
P.S. процесс постройки кабины в фотографиях позже выложу отдельным постом

Я смог - сможешь и ты!

2.3K постов6.7K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

- оскорблять;

- использовать нецензурную лексику;

- обесценивать чужие достижения, даже если для вас они незначительны.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
508
Автор поста оценил этот комментарий

Я лично всегда выбираю только мужскую озвучку аудиокниги, люблю фантастику постапокалипсисы всякие. Мужские голоса в этом жанре более гармоничны. Сколько ни пыталась в женской озвучке слушать, не нравится. Но вам удачи желаю!

раскрыть ветку (144)
180

Ну всегда есть книги, написанные от лица женской героини. В озвучке мужчины они будут странно звучать.

раскрыть ветку (12)
17

мне ужастики только в мужской озвучке заходят, пусть даже гг - женщина. Просто мягкий и нежный женский голос, даже идеальный, не может настроить на жесть.

За редким исключением - помню группу звукачей, и там женщина озвучивала героинь таким криповым писклявым голосом, что прям в тему. Но нравилось не всем.

Что только мне не нравится при мужской озвучке- когда при озвучке женского персонажа звукачи коверкают себя под женскую манеру, то бишь, то, что они представляют женской манерой, при этом сам голос остается мужским. А вот когда говорят без коверканий, это абсолютно нормально звучит.

раскрыть ветку (3)
11

Хорошие мужские чтецы так на женщин переключаются, что ты и не замечаешь

раскрыть ветку (2)
1

это да. Просто, если не уверен, что сможешь нормально передать, что вот это - женский персонаж, то уж лучше не менять манеру, а просто читать, как других, и это будет норм. А то эти коверканья звучат как издевательства и пародия.

0
Кирилл Головин например. Один из топовых чтецов, по моему мнению.
14

Не всегда. Например, "Иностранка" Сергея Довлатова, в мужском прочтении гораздо лучше звучит, чем в женском.

раскрыть ветку (3)
12

Там всё же повествование идет больше авторское, чем от героини.

3
Да и "Практикантка" Артема Каменистого
раскрыть ветку (1)
2
"Цвет её глаз" Каменистого.
2
турецкий гамбит от бероева тоже норм. От мороз не так хорошо
1

"Магазин..." Д. Бобылёвой в авторской озвучке прекрасен, хотя большая часть от мужского лица.

0
Senorita Bandita

в книге ВВП "Тайные виды на гору Фудзи" норм так Чонишвили зашёл за женского персонажа ;)

ещё комментарий
40

Из чтецов мои фавориты это Игорь Князев и Кирилл Радцик, мне кажется в их озвучке можно все слушать))

раскрыть ветку (44)
38
Иван Литвинов и Всеволод Кузнецов!
ну, Кузнецова Ведьмака люблю очень. а Литвинов прямо актерище, у него женские персонажи звучат прямо как женщины!, прям обожамс. а Ваших я ща тоже протестирую, надеюсь окажутся хороши!
раскрыть ветку (21)
47
Ещё обязательно Александр Клюквин!)
раскрыть ветку (5)
8

Обожаю Клюквина. "Мастер и Маргарита" до сих пор звучит у меня в голове его голосом.

раскрыть ветку (1)
0
Иди обниму, это было оргазмически прекрасно! Пожалуй, завтра на работке еще раз послушаю 😗
1
У Романа Волкова шикарно озвучен цикл "Тёмная башня" Стивена Кинга
раскрыть ветку (2)
0

Видимо пора мне послушать Темную башню)

раскрыть ветку (1)
0
Да, уже можно))
Мне, в своё время, приходилось ждать, пока озвучат новые части, т.к. аудиоспектакль у Волкова замечательный + привык уже к 5
4-5 части именно так поглощать эту серию)
правда последнюю всё равно не дождался, интересно было, как закончится)
26
Кирилл Головин самый топ !
6
А я обожаю книги в озвучке Олега Шубина. У него в основном фантастика, постапокалипсис, Сталкер, ну и мистика, ужасы.
раскрыть ветку (6)
4

Цикл про Велеса в его исполнении просто бомба. Шикарно подобраны интонации под ГГ.

раскрыть ветку (3)
1
Зачем напомнили. Я вообще не по сталкерщине. Но цикл про Велеса заставлял ухрюкиваться. Не знаете, после "Вышел котик погулять" выходили ещё книги?
раскрыть ветку (1)
1

Я вообще на Эволюции Хакайна забросил) сейчас посмотрел, а там после этих книг еще дюжина новых, с ума сойти. После котика есть еще одна книга, если что.

1
Вам тогда должна зайти Альбина Нури.
1
спасибо и Вам. братцыыы, так у меня будет что слушать ;)
раскрыть ветку (1)
1
Александр Андриенко - Мифы ❤️
4

Огромное спасибо за напоминание про Ивана Литвинова! Я последние года 2 слушаю только Князева, уже все «свои» книги у него послушала, и ковыряюсь в других жанрах и авторах, озвученных им (не всегда успешно). Как раз в поисках другого хорошего цтеца. Только что полезла Литвинова проверять, и оказалось, что до Князева я именно его и слушала, да позабыла (обычно не скачиваю, а слушаю онлайн). Ну теперь настанет пир для моих ушей - переслушаю старое и вдарю по новому )))) Заодно и шитье-миниатюры дальше двинутся, а то без хорошей книги в наушниках не делается ничего.

раскрыть ветку (2)
1
Сёгун, детка!
0

Попробуйте книги в озвучке Кирилла Головина

4

Женские персонажи у князева огонь.

Радцик много фантастики озвучивает, Князев триллеры и Стивена Кинга

раскрыть ветку (1)
1
У Князева огромное количество книг озвучено. И триллеров с Кингом, я думаю, там меньше трети.
1
Всеволод Кузнецов хороший чтец. Послушайте Кирилла Головина. Тоже топ. Я даже сравнивал. Слушал "Черный отряд" в озвучке одного и другого.
1

Поддерживаю! Озвучка Кирилла Головина просто супер! Мне иногда кажется, что они соперничают с Милисентой, т.к. многие книги нахожу только в озвучке этих двоих, но Милисенту категорически не могу слушать, не заходит, а Головин прям мой фаворит. Еще очень понравился Владимир Антоник, у него слушала рассказы и Ремарка «Три товарища».

9
А как же Сергей Чонишвили, Александр Клюквин и Денис Веровой?
раскрыть ветку (1)
2
Чонишвили лучший
5
Схоронил, спасибо) на ютубе слушаю Абаддон, Некрофос, тоже приятные голоса
раскрыть ветку (1)
0

Криперс и Рэй еще)

11

о да, хвалите Князева, он просто услада моих ушей!

3
Андрей Кравец, как будто слушаешь спектакль с несколькими актёрами)
3
Клюквин, Князев - топ из чтецов читающих разные жанры. Головин тоже хорош, но на мой вкус слабее. Кузнецов всегда крут, но он больше актер озвучки, книг озвученных мало, и если не брать мою привязанность к его голосу из-за Геральта, в топе чтецов я и не вспомнил о нём.

Отдельно хочу выделить Ютуб канал ворона. Где озвучивает Руслан Покровский. У него довольно узкая ниша - озвучивает современных писателей и в основном хоррор. Но звучит он безумно хорошо. Очень приятный тембр рассказчика "от третьего лица" и при этом меняет голос под разных персонажей. Слушается это всегда очень приятно.
2
Ещё есть прекрасный Михаил Черняк
3
докладываю: оба пафосные донельзя, Князева вряд ли смогу выдержать, а вот за Радцика спасибо, спасибо!
а в благодарность порекомендую Вилы Иванова, читает Иван Литвинов.
раскрыть ветку (7)
2
Бля, Лукьяненко в исполнении Радцига становится ещё шикарнее)
раскрыть ветку (6)
2
Андриенко: Черновик, Чистовик, Лабиринт отражений - просто восторг
люблю Лукьяненко, мм, спасибо! а то как раз Литвинов закончился))
раскрыть ветку (4)
3
Я надеюсь Страж Пехова был прослушан в озвучке Литвинова?)
раскрыть ветку (3)
2
увы, я его читала глазами, и как-то неоч :(
несерьёзно там все)))
раскрыть ветку (1)
2
Я честно начинал читать Стража, не затянуло, а вот когда задался целью переслушать все книги Пехова и Лукьяненко, то страж зашёл прямо очень. Голос Литвинова очень много даёт истории) После прослушивания заключительной книги прямо тоска обуревает на время, что не будет этой истории дальше этим голосом)
0
сегун был до дыр переслушан, зато. офигенно!!!
1

а как же всеволод кузнецов ?))

1
Князев был хорош на заре, когда из хлама озвучки приходилось выискивать. Но сейчас.. Эти его женские голоса, которые он походу ртом вытягивает, а не оцифровкой. А уж когда петь начинает, пиши пропало.
раскрыть ветку (1)
2
Вот, тоже Князева не могу слушать из-за того, как он женских персонажей озвучивает. Просто кровь из ушей. Мне Чонишвили и Клюквин нравятся.
0

Еще Хазанович. Слушала бы и слушала.

0
Евгений Киндинов тоже Сейчас Ремарка слушаю в его исполнении.
0
Мне Комнатный рыцарь понравился
11
Тут друг интересуется:
А гундосо-шепеляво-картавая озвучка никого не интересует? Скажем, орков озвучивать?
73
Как будто я написал комент. Так же не могу слушать в женском исполнении ( не в обиду )
раскрыть ветку (25)
6
единственная женщина, которую я смогла послушать, и даже с удовольствием — Наталья Беляева. очень хороший голос и мастерство актерское, огонь крч
раскрыть ветку (24)
3
Сегодня же послущаю её. Спасибо за инфу.
раскрыть ветку (22)
1
отпишите, как Вам, интересно очень. Симону Вилар я слушала, книги неоч, но меня голос Беляевой прям приворожил)
раскрыть ветку (21)
15
Минут 20 назад нашёл в её исполнении дом на перекрестке. Хватило меня на 5-7 минут. Ну не могу я слушать женщин. Извините. ( тем более перед этим слушал цикл спец отдел НКВД Потустороннее в исполнении Аббадона) после него и не всякий мужской голос заходит. Извините но не смог.
раскрыть ветку (20)
4
пошла я слушать Аббадона)
раскрыть ветку (16)
13
охуенноооооо!!!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (13)
1

Киньтесь ссылкой, плиз. Хочется разделить Ваш восторг 🤗

раскрыть ветку (12)
4
прямо первое попавшееся, отличное, думаю, найдется и много лучше
https://m.knigavuhe.org/book/mjortvoe-leto/
раскрыть ветку (11)
6
а вот это рекомендация свыше :)
Предпросмотр
YouTube48:41
раскрыть ветку (8)
2

Благодарствую премного 🫶🏻

раскрыть ветку (1)
4
Владимир Князев хорош в хоррорах и голос очень приятный)
раскрыть ветку (1)
4
Игорь Князев тоже шикарен)
0
я ща поискала дом на перекрестке в начитке беляевой и не нашла, если Вы добры, дадите ссыль
раскрыть ветку (2)
0
Иллюстрация к комментарию
0
Если честно я не умею это делать. Но найти просто. 1) Книга в ухе,2) исполнители вбиваете Наталья Беляева и выбираете книгу.
1
А мне очень понравилась чтец-Тутта Ларсен, книга «маленькие женщины», к примеру)
15
Вечно охлаждён.

Не рекламы для, а совета ради. Ищите полноценную озвучку в 2-4 голоса с бэкграундом. Вот как пример. На автора подпишусь, посмотрим что будет потом.

Предпросмотр
YouTube3:45:51
раскрыть ветку (4)
24

Ну, батенька! Это ж наследие погибшей цивилизации. СССРовские радиоспектакли просто вне критики и обсуждения.

раскрыть ветку (2)
8

Это точно. Радио спектакль "Пикник на обочине" вспомнил, да еще и с Караченцовым! Шикарная вещь!

раскрыть ветку (1)
3

А ещё "отель у погибшего альпиниста" с Гафтом.

2
это шедевр, да!
14
зашёл написать такой же коммент, ТС удачи конечно
Головин в плане озвучки охуенен
5

Аналогично, тоже люблю слушать аудиокниги только в мужском исполнении. Но есть одно исключение - Алла Балтер, она потрясающе читает. (читала, к сожалению).

раскрыть ветку (2)
1
А как же влад Копп?!!!
0

Не представляю эротику в мужской озвучке

3

Это вам просто не попадались хорошие чтицы. Но да, они гораздо реже встречаются, чем хорошие чтецы-мужчины.

раскрыть ветку (2)
0
А посоветуете кого-нибудь?
раскрыть ветку (1)
0

Мне нравится как читают Елена Федорив, Ирина Воробьёва.

2
Очень люблю Чонишвили и Клюквина.
2
Тоже всегда выбираю в мужской озвучке, женский голос воспринимается как-то не очень, расслабляет, что ли) но пара книг-таки зашла, и даже запомнилась :)
2

Мне тоже больше нравится мужская озвучка. Но вот слушала книгу Город женщин, читала Алена Долецкая, голос у неё шикарный, конечно. А так мужские голоса как будто приятнее для уха звучат

1
Тоже слушаю эти жанры, прослушал уже много чего, посоветуйте что нибудь, вдруг окажется неизведанным
1
Чувак, я тебя понимаю. Однако ТС может озвучивать женские романы, про любоффф. Поэтому ни ты, ни я никогда не услышим эту озвучку.
1

Документальную литературу!

Или документальные фильмы, как на канале культура, голосом Марианны Шульц или Светланы Письмиченко!! восхищаюсь этими очаровательными женскими голосами!

1
Подскажи хорошие аудиокниги про постапокалипсис, очень пожалуйста 😊
раскрыть ветку (3)
1

Второго шанса не будет. Сурен Цормудян. Озвучка Андрей Кравец.

Крысиная башня. Павел Дартс. Озвучка Андрей Кравец.

раскрыть ветку (1)
0
Дядя Сурен и сам шикарно читает.
0
Андрей Круз, циклы "Эпоха мёртвых" и "Я еду домой"
1

Ну, как вариант, научпоп в женском исполнении хорошо слушать. Правда и тут в основном педогогику записывают. А еще мне понравился цикл "Кира Сафрай", фантастика, кстати, соответственно женщина читала, кто конкретно - не знаю, к сожалению, но очень задорно читала, заслушивался даже.

1
Главное что бы ге голосом Радзинского ))
1
Поддерживаю. На данный момент мои кумиры ДимДимыч( Дмитрий Хазанович)и Дамир Мударисов. Читают именно фантастику, зомби, попаданцев.
раскрыть ветку (1)
0

Послушайте Паффина, он лучший

1

Ирина Ерисанова моя любимая чтец книг.

раскрыть ветку (1)
0

Вот. Единственная, кого могу слушать.
Правда я и не особо перебирал, начинал слушать, только если очень интересовался книгой, но никаких других вариантов перевода не было.

0

канал на тубе аббадон, я в аудиокнигах новичок и поэтому пока что лучший из каналов по моему

0

Сейчас придут психолохи и психолохушки и расскажут, что это детская травма и так выражается недостаток внимания от отца в детстве. И будут на 100% правы.

0
Дашковой не помню, кажется эликсир счастья, читала и сама Дашкова и мужчина, Максим Кривошеев. Так вот, вопросов к женской части чтения не было вообще
0

Лучше когда на два голоса

0

Так говорил Заратустра в женской озвучке — ни один мужик бы не смог озвучить.

https://www.youtube.com/watch?v=poOXk9W7Xus

Предпросмотр
YouTube10:25:26
0
Посоветуйте кого/что можно послушать из постапокалипсиса? Последнее что я слушал цикл Древний (кстати советую)
раскрыть ветку (2)
1
"Армагеддом" Дяченко
0

хостел от аббадона

0

Тоже предпочитаю мужские голоса, но среди женских приятно удивила озвучка "Ни Сы". Думаю, есть жанры, которые хорошо звучат женскими голосами

0

Есть отличная писательница Елизавета Сагирова, и читает её Алиса Поздняк

Я переслушал все их аудиокниги- их 3 больших. Вниз по течению, мистическо фантастический роман про молодую алкоголицу с социального дна, которая попала в секретную толи секту, толи общину гле над жителям и ставят странные жестокие опыты - это что то с чем то, и текст и озвучка, говорю как любитель всяких мужских озвучек и постапркалипсов выживалаеров.прям настойчиво рекомендую

0
Тоже склоняюсь чаще к мужским голосам. Но неожиданно зашла Яблонская с озвучкой Вонгозера, как и сам рассказ. Сейчас залип на серии Елены Обуховой с озвучкой Екатерины Бранд, для прослушать в пробке пойдёт.
0

Ну, как вариант, научпоп в женском исполнении хорошо слушать. Правда и тут в основном педогогику записывают. А еще мне понравился цикл "Кира Сафрай", фантастика, кстати, соответственно женщина читала, кто конкретно - не знаю, к сожалению, но очень задорно читала, заслушивался даже.

0
Тоже самое, только мужские, но ниша детских сказок отличный вариант для женского голоса
0

ага-ага, Князева обожаю

0

Тогда рекомендую вам послушать puffin cafe, никого другого потом не сможете слушать

раскрыть ветку (1)
0
Слушаем и с большим удовольствием других не хуже, у паффина своя ниша всякой фантастики, гуманитарной или научной, в ней он очень хорош, но слишком спокойный и слегка унылый для некоторых жанров и произведений
ещё комментарии

Так автор на ЛитРес) А эта площадка в основном расчитана на романтическое фентези

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы