Чизкейк классический без выпечки

Постараюсь подробно описать весь процесс! Поехали! 🚀🚀🚀
Из ингредиентов на форму диаметром 18(21) см нам понадобится:
1.🧇ОСНОВА:
- Печенье сахарное- 270 гр.
- Сливочное масло ( жирностью от 72.5)- 100 гр.
2.🍥 КРЕМ
- Сыр творожный- 400-450 гр.
- Сливки 33% жирности- 200 мл.
- Сахарная пудра- 150 гр.
-Лимонный сок- 2-3 ст. ложки.
- Молоко- 100 мл.
- Желатин- 10 гр.
- Вода- 100 мл.

1 этап.🍪
Любым способом измельчаем печенье в мелкую крошку. Можно блендером, можно скалкой в плотном мешке раскурочить.

После того, как крошка готова, нужно растопить масло до жидкого состояния. Я растопила в микроволновке на среднем режиме 1 мин буквально. Можно на плите.

Далее соединяем крошку и масло, начинаем замешивать основу. Мешать нужно до тех пор, пока все печенье равномерно не пропитается маслом.

Начинаем укладывать массу в форму для запекания. Разделите массу примерно 2/1. 2 части пойдет на выкладывание дна, 1 часть на бортики. Утрамбовывать крошку стоит в меру плотно, чтобы получить ровный слой можно использовать стакан с плоским дном. Сильно не давите, а то иначе получите не корж, а зубную боль)

Затем основу нужно убрать в холодильник.
🍥 Можно приступать к начинке.
На фото у меня попал сыр и сливки, которые я использовала. Сыр нашла в магазине у дома, но можно попробовать найти в кондитерском магазине. Для начинки подойдут сыры марок Hochland cremette, Экомилк, Creme cheese от Чудского озера, ну и вот мой выбор был Violette, он хорошо справился с задачей.

Не подойдёт сыр плавленый или маскарпоне. Так же есть рецепты из простого творога. На мой взгляд, из творога скорее может получится творожный пирог, а не чиз.

Сливки любые. Не менее 33% жирности.

Перед тем, как приступить к крему, нужно залить желатин теплой водой. Непосредственно перед вливом желатина в общую массу, он должен быть полностью растворен в воде.

Творог полностью перемещаем в миску, желательно поглубже, чтобы при взбивании не летели ошмётки по всей кухне 😝. Туда же сахарную пудру. Если нет пудры, можно и просто сахар, но все же советую раздобыть пудру, у сахара все таки крупные кристаллы, могут не растворится. Я сама молола в старой советской кофеварке )
Соединяем творожную массу и пудру.

Затем немного это дело нужно взбить ( я использовала миксер, можно и ручным венчиком), чтобы разбить творог и соединить его с пудрой. Потом потихоньку можно вливать сливки, затем молоко, затем лимонный сок ( 2 столовые ложки или половина лимона). С каждым новым ингредиентом все равномерно должно смещаться. В итоге получится масса, похожая на жирную сметану.

Финальный этап по крему 🧚 Наш уже растворенный желатин вливаем тонкой струйкой, одновременно помешивая. На этом этапе крем становится уже менее густым. Для любителей ванильного аромата, можно добавить ванилин. Я добавила. Но это необязательно.

#чизкейк #кулинария # десерт
#рецепт

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры