33

Чистильщик. В зеркале под землёй. Часть 2

Серия Чистильщик. В зеркале под землёй

Глава вторая. Долг платежом красен

Его резко подняли. Олег попытался дёрнуться, но сразу получил сильный удар в челюсть и потерялся. Его обхлопали, бумажник, ключи от машины, телефон перекочевали из карманов к бугаям. Вместе с вещами из кобуры под курткой вынули пистолет, а из ножен на поясе – охотничий нож. Олега быстро затолкали в просторный салон чёрного внедорожника, и с двух сторон его подпёрли мужики, один из которых, с синяком на пол-лица, злобно косился на Олега. Машина тронулась, и с переднего пассажирского к нему повернулся темноволосый мужчина с аккуратной стрижкой, одетый в белую рубашку с коротким рукавом. Он широко и добродушно улыбнулся и сказал:

- Ну что, Олег Валерьевич, кто там умер и как будем долг отдавать?

- Мужики, у меня сейчас в кошельке тридцатник, больше честно нету, возьмите всё, а я ещё заработаю и отдам, – один из мордоворотов тут же залез в бумажник Олега и вытащил оттуда шесть пятитысячных купюр, протянул их мужику в рубашке. Тот взял их, неспеша пересчитал и сунул в нагрудный карман.

- Понимаешь, Олежа, мне эта тридцатка нахрен не сдалась. Ты нам двести пятьдесят штук торчишь.

- Почему двести пятьдесят, сотка была же, – возмутился Олег и тут же получил тычок под рёбра от подбитого громилы.

- Была бы сотка, если бы всё в срок вернул, а ты на три месяца почти просрочил, ещё и гасишься, бегаешь. Володе вон синяк посадил, - мужик кивнул на подбитого утром громилу. – Как он теперь в театр или ресторан пойдёт? Так что радуйся, что процентики по-божески накапали. Когда отдашь?

- Как заработаю.

- И когда ты заработаешь?

- Не знаю, - пожал плечами Олег.

- Нет, такой расклад не устраивает, это не дельный базар. У тебя время было заработать. Да и отпускать мы тебя не собираемся – сбежишь ещё ведь, ищи тебя опять, только головняк лишний.

- Ничего другого предложить не могу.

- А я могу, - улыбнулся брюнет и вытащил из бардачка ПМ. – Значит, ты, Олежа, послужишь примером для других, чтобы они вовремя возвращали.

Он отвернулся. Пистолет лежал у него на коленях. Олега тут же скрутили на заднем сидении и быстро замотали руки скотчем за спиной, пресекая его попытки брыкаться хорошо поставленными ударами в печень. Дальше они ехали молча, мужчина безмятежно смотрел в окно. Олег лихорадочно перебирал в голове варианты развития событий. «Может, просто на понт берут, напугают, потом отпустят? А если нет? Надо как-то сматываться, но как? Документы, деньги, ключи от машины – всё у них». Внедорожник мчался уже по междугородней трассе, в лобовом стекле постепенно вырастала полоса леса, окаймляющая шоссе.

- Слушай, - начал Олег, - могу тачку в счёт долга отдать.

- Не хватит.

- Это почему?

- Твоё корыто максимум за сотню продашь.

- За какую сотню? Она в идеале на полном ходу! Её за все двести можно толкнуть.

- Мы чё, на автосалон похожи? – усмехнулся брюнет, громилы тоже загыкали. – Мы тут ценителя ретро выжидать не собираемся, по-быстрому толкнём и всё. Если я сказал сотня – значит сотня.

- А… - начал было Олег, но мужик его перебил.

- Времени, чтоб самому продать, у тебя достаточно было, ждать тебя никто не будет.

Олег кивнул. Поля за окном сменились тёмной стеной леса, между стволов деревьев стоял лёгкий утренний туман. Вдруг водила резко выкрутил руль вправо, и внедорожник свернул в лес. По окнам зацарапали ветки, машину сразу затрясло на кочках. Олег занервничал. «Так, спокойно, чё-нибудь придумаем», - твердил он себе. Наконец, машина остановилась, громилы вылезли из салона и, достав из багажника три лопаты, скрылись в кустах, подбитый Володя многозначительно погрозил Олегу инструментом. Они остались вдвоём с брюнетом. «Так, у него ствол, надо добраться до лезвия, только как-то незаметно, а там можно повоевать», - прикинул Олег. Действительно, к подошве одной из его кроссовок было аккуратно приклеено на скотч одноразовое лезвие «Джиллет», на случай вроде этого. Олег каждый вечер проверял бритву и в случае утери обновлял, теперь оставалось только добраться до неё так, чтобы брюнет не заметил. Но тут мужчина пригладил волосы и заговорил, повернувшись к Олегу.

- Неохота умирать?

- Конечно.

- Есть вариант отработать.

- Закладки? – спросил Олег, в ответ мужчина рассмеялся.

- Нет, не для тебя работа - сразу свалишь. Я тут пробил, чем ты занимаешься… это правда - или людей обманываешь?

- В смысле?

- В прямом. Правда, что нечисть гасишь? – эту фразу брюнет выдавил из себя с усилием.

- А откуда такая информация? – насторожился Олег.

- Неважно. Так правда или нет?

- Ну, допустим, правда.

- Не допустим, ты чётко говори.

- Правда.

- Короче, работка тогда есть по твоему профилю. Сделаешь - а там можно и по долгу решить что-нибудь.

- Какая?

- Давай не здесь обсудим. Брыкаться не будешь? – Олег помотал головой. – Вот и отлично. Брюнет высунулся из окна и крикнул: - Поехали, мужики!

Тут же из кустов вышли амбалы, затаптывая сигареты, лопаты в руках у них были чистыми. Они загрузились в машину, и внедорожник, развернувшись, выехал из леса. Володя разрезал скотч на руках Олега, тот сразу принялся растирать побелевшие запястья. Ехали они молча, часа два, пока, наконец, не оказались в Ярославле. Там машина остановилась у небольшого здания, набитого кучей мелких офисов. Поднявшись на крыльцо, где рядом с дверью висела жёлтая табличка «Авангард Строй», они попрощались с амбалами, и Олег с брюнетом прошли в маленький офис, где стояла пара столиков, за которыми сидели женщины и что-то делали в компьютерах. Брюнет вежливо с ними поздоровался, не забыв уточнить, как у каждой из них дела, и провёл Олега в директорский кабинет.

- Присаживайся, - указал он на чёрный офисный стул, а сам плюхнулся в крутящееся кресло на другом конце стола. Олег осмотрелся. Кабинет, да и вся фирма, выглядели скромно. Никакого ремонта, крашенные ещё с советских времён стены, явно не новая и довольно дешёвая мебель и техника, старые советские шкафы, заставленные какими-то папками. Позади директорского стола стояли две однодверные тумбы. – Выпить хочешь?

- Не откажусь, а что есть?

- Коньяк, водка, вискарь, девочки могут кофе поделиться.

- Растворимым?

- Обижаешь, у нас кофемашина есть.

- Я бы кофе с добавочкой выпил.

- По-ирландски? – усмехнулся брюнет и, выглянув за дверь, спросил: - Светлана, не сделаете нам, пожалуйста, два чёрных кофе? – Олег услышал, как по кафелю зацокали каблуки.

- Так что за работа?

- Сейчас расскажу.Надо хотя бы представиться.Меня Дима Невежда зовут, - он добродушно улыбнулся и протянул Олегу руку, тот пожал ладонь, и брюнет уселся в кресло. – Расскажи сначала подробнее, чем ты занимаешься, а то как-то не очень во всё это вериться.

- Но у тебя же есть основания спрашивать, верно?

- Верно, – кивнул Дима. – Но я, во-первых, в этом ничего не понимаю, а во-вторых - всё равно доказательств хочется или чего-то такого, ну, ты понимаешь.

- Понимаю, но доказательств особо не предоставлю, разве что расскажу пока. Ну, или к тачке моей вернёмся, там тварина одна валяется в багажнике.

- Мужики часа через четыре пригонят – покажешь.

- Ладно, – кивнул Олег. – А чё тебе тогда рассказать? Нечисть и дрянь всякая реально есть, это не сказки. Я её убиваю, стараюсь за деньги, но ещё и бесплатно приходиться.

- Бесплатно?

- Да, бывает, новости читаешь – и видишь, что где-нибудь в посёлке люди пропадать стали, едешь туда и понимаешь, что упыря, например, надо грохнуть, хоть никто и не просил. Но всё равно стараешься поискать людей, готовых заплатить, среди родственников пострадавших, там...

- И ты просто заявляешься, например, к родителям, у которых сын пропал, с фразой «его упырь утащил, давайте деньги, и я упыря пришью»? – тут в кабинет зашла женщина с двумя чашками кофе и поставила на стол. Они поблагодарили её, Олег сразу отхлебнул горячий и ароматный напиток Кофе действительно был хорошим.

- Вроде того, - кивнул он, - не всегда, конечно, получается, но как-то так, в общем.

- Понятно, а по деньгам че, нормально? Тебе в кофе-то плеснуть? – Дмитрий открыл одну из тумбочек и выудил оттуда бутылку недешёвого Ирландца.

- Ну так, более-менее, - Олег пододвинул к нему чашку и кивнул в благодарность. Дмитрий слегка разбавил кофе и убрал виски обратно. – Так че за работа-то?

- Слушай, - Невежда словно пропустил вопрос мимо ушей, - а вот у меня в детстве случай был. Я у бабушки в деревне гостил, и там мужик один по пьяни повесился, а потом… Я ночью воды встал попить, смотрю в окно на огород, а там тварь такая была, по грядкам шарилась. Глазищи зелёные, как фонари, на четвереньках, и бледная, как трупешник. Я тогда под одеяло прыгнул и начал «Отче наш» читать. Слышал вроде, что скребётся кто-то под окнами, а потом всё. Навсегда этот случай запомнил, поэтому и в мистику верю слегка. Как думаешь, это кто мог быть?

Олег задумался, а потом ответил:

- Если самоубийство накануне было, то это Ырка, наверное. Их словами отогнать легко, – ему не нравился нарочито расслабленный и дружеский тон беседы. – Повезло тебе, что долго на него не смотрел и что молиться начал.

- Так значит, молитва помогает?

- Помогает.

- Бляха, странно так это всё, бабки ёжки и бабайки.

- Ну, насчёт Яги можешь не переживать, это просто собирательный образ сильной скверной ведьмы.

- Кого?

- Долго объяснять, - отмахнулся Олег. – Так что за работа?

- Ладно, - Дмитрий уселся поудобнее и пригубил кофе. – Короче, есть у нас тут на окраине заброшка одна, там мужики какие-то отель строить начали, ещё в девяностых, потом там у них свои тёрки были, не в курсе, стройку остановили, отель заброшен. И недавно его цыгане выкупили, мутки у них там какие-то начались, старик ихний приезжал, чё-то всем табором там делали несколько суток - и после этого у них там что-то организовалось, так сказать. Стали они там чё-то мутить, днём у него машины отираются, люди ходят, вечером всё затихает. Но после того, как они это организовали – борзеть начали, порошок толкают в больших объёмах, в беспределы вписываются. Базара с ними толкового не вышло, осмелели и не бояться нихрена как будто. Я пробивать пытался,чё у них там, не вышло, посылал человечков - а те пропали. Знаю только, что трупы они туда стаскивают регулярно.

- И что ты от меня хочешь? Я не по этим делам вообще, в разборки с цыганами не влезу.

- Да погоди, дальше слушай, посылал я туда ещё одного человечка опытного, дело своё знает. Так вот он сказал, что там такую херню увидел, что больше никогда не пойдёт туда, бабок взял и уехал к черту, нихрена не объяснил, понимаешь? – Олег кивнул. – Ну вот, задачу тебе такую ставим: узнать,чё у них там и как, если по твоему профилю дело, то договоримся, а если всё без этой, - Дмитрий сделал неопределённый жест рукой, - мистики, типа, то тогда с тебя по работе взятки гладки.

Олег задумался, пару минут они молча пили кофе, а потом он ответил:

- А если не мой профиль, что тогда с долгом?

- Порешаем, - пожал плечами Невежда, - работу твою в любом случае в счёт долга оплатим, а там посмотрим, сколько останется. Ну так чё, по рукам?

- По рукам, - вздохнул Олег.

Они ещё какое-то время пили кофе, Дмитрий всё время расспрашивал Олега про мистический мир нечисти и нежити, Олег неохотно отвечал, но продолжал играть в дружелюбную и открытую беседу. К концу которой Олег начал чувствовать слабость в теле, ему срочно нужно было уединиться и забрать кое-что из своих вещей. Вскоре Володя пригнал бежевую «Волгу», и Невежда пригласил громилу к ним. Здоровяк плюхнулся на стул рядом с Олегом.

- В общем, Володя, - начал Невежда, - помнишь, ты мне про цыганских колдунов рассказывал?

- Так этож по пьяни было и с юмором, – стал оправдываться тот, но Дмитрий его тут же прервал.

- Так это всё правдой оказалось, похоже.

И они рассказали Володе всё: и про род деятельности Олега, и про ситуацию с заброшенным отелем, и про схватку с шутовкой. Олег видел, как в процессе разговора взгляд здоровяка потихоньку стекленеет, видимо, от обилия информации, перегружающей мозг. Наконец, когда они с Димой закончили, Володя помолчал немного, потом внимательно посмотрел на обоих, видимо, чтобы убедиться, что его не разыгрывают, потом снова помолчал и, наконец, ответил:

- Да не, мужики, это хрень какая-то.  Ты, Дим, не обижайся, я тебя уважаю, ты мужик умный, но вот это всё – мужчина сделал неопределённый жест рукой. – Ведьмы, вампиры, русалки, я во всё это лукоморье не верю, нахрен. Он типос мутный какой-то, водит тебя за нос, отвечаю! – Олег только скептически хмыкнул в ответ. – Ну покоцался где-то, но эта хрень там – пурга! Херня!

- Ну вот ты с ним и сходи как-нибудь, чтобы точно проверить. – мягко улыбнулся Невежда. - Это задание тебе рабочее: проверить всю эту тему на правду. – Володя немного посидел, нахмурив брови, потом вздохнул.

- Ладно, хрен с ним, сходим, посмотрим. Но, - повернулся он к Олегу, - если дурить будешь – пришью нахрен.

- Окей, окей.

- Вот и отлично! – улыбнулся Невежда. – Теперь у тебя, Олег, какие планы рабочие?

- Пока рука заживает – порою инфу, послежу, как заживёт – мы туда с Володей сгоняем и видно будет.

- Так сколько она заживать-то у тебя будет, если, говоришь, вчера прокушена была?

- Да быстро, на мне всё как на собаке затягивается. День-два - и уже в строю.

- Ну смотри, - скептически протянул Невежда. – А теперь давайте, мужики, прокатимся, нам Олег чё-то показать хотел. Володя, ты с нами тоже.

Здоровяк только хмуро кивнул, явно не скрывая своего презрения, и, втроём погрузившись в «Волгу», они проехали до лесополосы.

- Охренеть, - только и протянул Невежда, когда Олег пальцем в строительной прорезиненной перчатке приподнял верхнюю губу шутовки, обнажая белые клыки, а затем, как заправский баскетболист запустил отрубленную башку в костёр, к остальным частям тела. После этого Дмитрий и даже всё ещё отмалчивающийся Володя явно поверили всему гораздо больше и, казалось, даже пребывали в лёгком шоке. – Ладно, смотри, - начал он, когда они, уже приехав обратно, сидели в машине у офиса «Авангард Строй», - паспорт твой и документы все пока у меня полежат, не обессудь, страховка просто. Щас с Володей поедете в квартирку, там поживёте, пока ты работаешь, он за тобой присмотрит, ну сам тоже понимаешь, чисто профессиональные моментики здесь.

- Чё, над кроватью у меня стоять будет, чтоб я не сбежал?

- Нет, там двушка, в разных комнатах поживёте.

- А с моими бабками, которые сегодня забрали, что?

- Пятак твой, остальное – в счёт долга уйдёт, - Дима вытащил из нагрудного кармана купюру и протянул её Олегу.

- И на том спасибо, - Олег спрятал деньги.

- За жратву не парься, эти все расходы на Володе, если что-то для работы понадобиться - или ему говори, или мне звони, запиши цифры.

Они обменялись контактами и, пожав Олегу руку, Дима Невежда вышел из машины. Володя курил у крыльца, Дмитрий что-то ему быстро сказал, тот молча кивнул и, затоптав бычок, зашагал к «Волге».

Квартирка оказалась в ничем не примечательной хрущёвке спального района, со старым, но терпимым ремонтом. Молчаливый Володя сразу сунул Олегу ключи и куда-то смотался. Олег к этому моменту уже сильно побледнел, его тошнило, и он чувствовал, что вот-вот начнётся «колотун», все кости в теле уже начали ныть, а на висках проступали капельки холодного пота. Олег прошёл в комнату, запер дверь. Достав из сумки кожаный кисет с бутылочкой, полной бурой жидкости, и упаковку одноразовых шприцов «пятёрок», он открутил пробку, набрал половину тёмной жидкости. Потом выдавил её в небольшую плошку, туда же добавил немного лимонного сока из жёлтой бутылочки, перемешал всё прямо иглой и вобрал полученную смесь в шприц. Достал из кисета резиновый жгут, закатал рукав и, перетянув локоть, нащупал рабочую вену. Игла привычно вошла в кожу, тёмная венозная кровь заклубилась в шприце, точно алый дымок. Олег вдавил поршень до конца.

Торопливо убравсодержимое мешка, Олег почувствовал, как его, будто тяжелое одеяло, накрываетсонливость: тело будто налилось свинцом и одновременно стало каким-то лёгким, не своим. Ноющая боль затихла. Он просидел на полу минут пятнадцать, привалившись спиной к кровати и откинув голову. Когда ощущение собственного тела стало возвращаться, Олег встал. Кое-как обработал и перевязал искусанную руку, потом застелил свою одноместную советскую койку бельём с выцветшими тюльпанами, и, как только его голова коснулась промятой подушки из гусиного пуха, провалился в чёрный тяжелый сон.

Продолжение следует...

Для нетерпеливых прода тут: https://t.me/suhorukowriter

ВК, кому удобнее: https://vk.com/suhorukowriter

И там и там я уже выложил все 7 частей)

CreepyStory

16.7K постов39.3K подписчиков

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы