Чей Крым?

Что меня удивляет в этом вопросе и реакции на него украинцев, так это то, что большинство реально избегают ответа. Украинцы. Избегают ответа. УКРАИНЦЫ!

В дискуссиях украинцы врут так, что евреи плачут, вообще без рефлексии - характер такой. А тут - будто не могут. Тот, кто эту штуку нашёл, определённо большой молодец.

Каждый раз, наблюдая этот эффект, удивляюсь, но на живых украинцах я его не проверял, только на интернетных.

Давно говорят "боты", "боты", неправильно подразумевая под ними наёмных или идейных людей, но подобные ограничения характерны для нейросетей и вполне обычных ботов. Список программно интегрированной цензуры в нейросетях можете сами поискать, её там очень много. Это же простые двоичные программы - что запрограммировано, то и выдают.

Одно время на Западе щёлкали ботов словом "ниггер".

Когда я админил конференции, ботами было не удивить, старые версии определялись сходу. Не удивляли и с легендами, и с голосовыми синтезаторами/генераторами - почти как люди, а то и "поумнее" многих. Когда nVidia презентовала генерацию видео в реальном времени, сразу стало понятно - теперь и тут засада.

Однако я случайно обнаружил интересную вещь, которая начиналась как шутка: я задавал ботам вопрос "Ты человек?" и они уклонялись от ответа как могли.

Позже я стал часто задавать этот вопрос и результаты были примерно такие же, как при реакции украинцев на вопрос "Чей Крым?" и американских ботов на слово "Ниггер".

На всякий случай я спросил про Крым у украинцев, с которыми лично никогда не встречался, но очень давно общался и вероятность, что они боты, очень низка. Их ответы были разными, но вполне человеческими. Однако опросил я немного людей.

Большинство до сих пор не в курсе, что, если человек в интернете пишет, говорит, имеет страницу в социальных сетях, друзей и знакомых, подтверждающих его существование, и показывает или транслирует видео с собой - это далеко не всегда человек.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы