Не уважаете вы допинг, потому астмы у вас нету. А у меня есть. Помню, в институте было обострение, хожу и задыхаюсь. Освобождение от физкультуры не оформил - надо кросс бежать. И что? Пшикнул сальбутамольчиком и установил мировой рекорд. Бежишь и спокойно, ровно дышишь. Не зря все норвежские лыжники и биатлонисты - астматики.
Бегаю километр за 4 минуты. Вижу людей, которые пробегают марафоны и полумарафоны и спрашиваю каждый раз: а это на всех? На одного? Да как так-то, блять? 38 километров, вроде бы.
Я, уже давно, бегала от 15 до 20 км три раза в неделю, до двух часов бега, по приколу. Среднестатистическая почти 50- летняя тётка. И начала я бегать где-то в 40 с копейками, уверенная, что дыхалка у меня ни к чёрту. Всё можно развить, если есть мотивация и дохрена свободного времени.
Марафон 42 км.
Ну так займитесь) Желание - самое главное. В интернете много руководств для начинающих бегунов. Не экономьте на беговых кроссовках - колени спасибо скажут.
Начинайте бегать 1км, потом пешком, потом опять бег - чередуйте. Постепенно увеличивайте дистанцию, темп. Прислушивайтесь к организму
Беговые кросы на ежедневку - лучшее решение в вопросах обуви как по мне. Сразу за ними стоят трекинговые боты на зиму, gortex + vibra и ногам в кайф.
А какие беговые стоит смотреть (бренды, модели)? А то их дохрена и стоят аналогично. Сузить круг, так сказать. Желательно ещё чтобы выглядели более-менее классически и без попугайской расцветки.
Asics -мой выбор #1. Я беру с поддержкой стопы. модель GT. И мне нравится достаточно яркая обувь, но не кричащая. Пример - https://market.yandex.ru/product--1011b631/95845101?hid=53253411&show-uid=17181858300792448851716012&from=search&text=все модели кроссовок асикс&rs=eJwzEgpgfMHIeImRi-PmtA2dJ1un_VRwCuIy5OLgYBRglGBUYBRgkpJPLkiML87IL4jPzEsuLYkvzyzJiE8uyI0vLknNS87MUWDQYOCSBmtRkOBVYBFgk-JMSU1LLM0piTcCSQowenEkpZmmJlmkGQYZGZobWhhamFoYWZqbmugnGpuaGySbmKSZmZmnJpsnmVmYmRskmhokphomGpgZGOgb6hsCAMN2Kss,&sku=102929991547&cpa=1&cc=CjIxNzE4MTg1ODI5NzU0L2EzNTcwYzQ0ZjY2N2VjN2I2ODY3MGE1MGFlMWEwNjAwLzEvMRDnAYB95u0G&uniqueId=924574
А вот для трекинговой обуви - Columbia и Salamon
Самое главное, если втянуться, то потом будет тянуть на пробежку, эйфорию какую- то испытываешь
Если подвижности мало то бег только ухудшит твое здоровье. Начать надо с интенсивных прогулок 3-5 км(ну или сколько сможешь). Интенсивные это выходить из 10 минут км. На начальном этапе будет и это тяжело.
Когда дойдете до 10 км за прогулку можно в целом выходить на легкую пробежку.
Стоит добавить суставные разминки\заминки. Для безопасности тела я бы добавил тренировки всякие на мобильность, взрывную силу и т.д. Но боюсь что это может отпугнуть.
Просто начните интенсивно гулять подолгу ) И разминайте суставы
Вышла из дома и побежала. Сначала 10 минут, недели две, потом 15 и т.д. Бежала с черепашьей скоростью, лишь бы не останавливаться. Ну а потом азарт, а сколько смогу? Вот так восемь лет и пробегала. Потом травмировала голеностоп и забила.
Я вот на выходных первую ультру пробежал.
Да прост каждый раз беги сколько можешь и еще немношк, там и не заметишь как это "немношк" растянет твои 100м до марафона)
За информацию спасибо!
https://www.youtube.com/watch?v=taO8kKsx448 вот вам инструкция. Чтобы бегать далеко и быстро - учимся бегать понемногу и медленно. И да, это ебать как сложно, прежде всего морально, потому что без подготовки вам придется очень часто переходить на шаг чтобы держаться в нужном пульсе. Но когда поймете как, то перестанете уставать во время пробежек, сможете с легкостью пробежать еще 3-5км и выход на следующую пробежку вам будет уже не в тягость, а в кайф. Постепенно начнет увеличиваться и темп, с сохранением пульсовой зоны. Главное это оставить эго дома и ни на кого не смотреть, даже если вас обгоняет бабушка. Поймите, что на вас всем похрену, а те кто бегает наоборот будут вас уважать только за то что вы появляетесь регулярно на пробежке, потому что они сами когда-то были начинающими и знают как это сложно. Это как в тренажерку пойти с нуля дрыщем - все вокруг такие большие и сильные, жмут 150+ и даже не потеют, а тут вы кое-как с пустым грифом 10-12 повторений делаете - ебать как неловко себя чувствуешь, пробуешь сразу накинуть весов, тут же получаешь перетрен и перестаешь ходить в зал вообще. Поэтому если хотите в чем-то преуспеть - следуйте плану, а в любительском спорте для здоровья - главное это постоянство.
да, кстати, перетрен это еще считай легко отделался, а можно просто травмироваться от усердия непомерного и выбыть из активностей на месяцы
А я, примерно в это же время, могу увидеть во сне как я бегу марафон))) И то, у меня будет одышка и я проснусь уставшим
Там с курса не слезает коняга такая. Это наши спортсменки кожа да кости + постоянно доябываются по обвинению в допинге по подаче пидора кучерявого.