55

Честный и наивный ч.2

В предыдущей серии https://pikabu.ru/story/chestnyiy_i_naivnyiy_6124450

Машины в таксопарке в котором я катался не стоЯт, от слова совсем. Приезжаешь к 10 утра, но можешь не торопится особо, никакого выговора скорее всего не будет, так как сменщик может быть закончил последний заказ в другом районе и ждёт заказ в сторону «Дома», т.е. к парку. Или если погода дождливая, то сменщик ещё заезжает на мойку у который договор с таксопарком и моет машину, ну как моет, так экспресс- мойка под давлением - грязь сбить, коврики почистить. Раньше 10:30 редко выходишь на «линию». Стоишь куришь, ждёшь, но перед этим надо отметится в диспетчерской, «Водитель такой-то такой, я здесь! На какую машину садиться?» Отмечу, что кто на постоянке работает, то за ними определён график и закреплены автомобили, они уже сами знают и созваниваются со сменщиками, кто где находится и во сколько ждать в парке машину. Я был на подработке, это когда вечером или ночью звонишь диспетчерам и спрашиваешь есть ли свободный машин на завтра, хочу выйти поработать. Девчонок-диспетчеров можно попросить позвонить с утра пораньше, если есть возможность выйти «в день» (с 10 до 22), «в ночь» я не ходил (с 22 до 10). Получаешь ключи от машины, дают Путевой лист, в нем расписывается механик, что автомобиль исправен и ставится подпись врача и печать, что здоров, хотя врача никогда не видел, я никогда не позволял садиться за руль, если даже вечером выпил кружку пива, получаешь Бланки строгой отчетности (БСО). Проходишь фотоотчет, сфоткал машину со всех сторон и поехал на заправку, машины на газу. Никогда с газом не сталкивался, поэтому первый раз когда поехал заправляться, думал и куда тут, что втыкать, оказывается на газовых, тебя и близко к пистолету не подпустят, все сделает заправщик. 50 на 50, что переходника для заправки в машине не оказывается, просишь или у заправщика или у своих же в очереди. Оплата происходит по лимитной карте, которую выдал парк. Некоторые не очень честные водители , пытались заправить себя и ещё кого-то, но нет, лимит на 12 часов, 45 литров кажется, но могу ошибиться сейчас уже. Время уже около 11 часов дня, и только выходишь в путь. Дождь для таксиста - это хорошая выручка, а если с грозой и молнией, то очень хорошо, от заказов не будет отбоя.

Соотношение парней и девушек в нашем городе 20/80, кто пользуется данным агрегатором, но почти каждый второй парень, интересуется как машина? =)) надо было наклеить распечатку на панели с тех характеристиками ))

Так как газ за счёт фирмы, в комфорте я себе и пассажирам не отказывал, всегда ездил с включённым кондиционером, который хоть и дул на всю катушку, никогда не мог полностью охладить салон до комфортной прохлады. Хотя, когда забирал очередного клиента в полдень, а на термометре показывалось +38, я всегда уточнял у клиента при посадке конечный адрес, едем на улицу Пикабушников 45Б? На что ответила девчонка, «Подождите! У Вас так хорошо, прохладно!»)) Командировочные отдельная категория, они путают адреса, заказывают на Пикабушников 17/5 пункт назначения Пикабушников 45/5,  оказывается наоборот, надо забирать с 45/5 и везти 17/5. У них все рядом, говорят «едем в гостиницу рядом с главной площадью», рядом это около 2-3 км, для местных это расстояние, для них нет, в это время начинаешь прокручивать какая же гостиница рядом может быть))

На этом хотелось бы завершить пост на сегодня, мысли уже путаются, да и впихивать все в одну кучу не хочется, если интересно напишу ещё, можете задать вопросы какие интересуют Вас по ту сторону баррикад.

Сообщество таксистов

6.1K поста8.8K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

1. Нарушать правила его величества Пикабу

2. Разжигать рознь по национальному и политическому признаку

3. Оскорблять других пользователей прямо и косвенно

4. Вводить в заблуждение пользователей не верными/не проверенными утверждениями

5. Рекламировать. Ничего и не под каким соусом (или рекламируйте так, чтоб никто не понял, что это реклама)

6. Писать и/или комментировать пост в костюме единорога

Можно и нужно:

1. Сообщать о нарушениях модераторам сообщества

2. Вносить идеи по улучшению сообщества

3. Пилить годный контент

4. Высказывать свое мнение, оно нам всем очень интересно

5. Есть бананы со сгущенкой перед окном и слушать джаз

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества