3

Честность оператора Yota

Публикую данный пост, т.к. надоел обман операторов, также хочу предупредить будущих и текущих любителей мобильного интернета.

Начну с того, что у меня оператор Yota, скорость интернета в СПб хорошая, не жалуюсь. Рекламы, допсервисов Йота сама не подключает.

Теперь о честности. Я, конечно, понимаю, что обман может увеличить прибыль, но всё-таки.

Я в Ленобласти нахожусь недалеко от базовой станции МегаФон, проблем со связью нет, но интернет хромает. Заявка в Йота была написана в середине июня или раньше, пока решения проблемы нет.

Йота занимается шейпингом трафика по типу, но отрицает это #comment_144704141:

Честность оператора Yota

Вот доказательство:

Как видно из графика программы измерения скорости, для Youtube скорость больше 2 МЕГАБАЙТОВ в секунду Йота разрешает, а для Вконтакте меньше 100 килобайтов (как и для других сайтов).

Когда я приеду в СПб, то отправлю Yota письмо, чтобы получить официальный ответ о шейпинге. А дальше в Роскомнадзор. @YotaHelp, обманывать нехорошо.

Автор поста оценил этот комментарий

Здравствуйте! К сожалению, заявки на развитие сети удается закрывать не всегда быстро, так как для установки дополнительных базовых станций требуется решать вопросы административного и организационного характеров.

Актуальная информацию от вас позволит нам ускорить данный процесс. Напишите, пожалуйста, нам в личку ВК (vk.me/yota) ваш номер и точный адрес, а также опишите всё детально.

раскрыть ветку (1)
1

Здравствуйте, адрес я оставлял в заявке точный, по GPS в том числе. Суть сообщения не в том, что скорость низкая, а в том, что она низкая на трафике от всех сайтов, кроме Youtube.com, на котором она на порядок выше.

показать ответы

Для активации модема требуют мобильный номер и почту. Это раз.
Только на кой мне модем, если есть у меня мобильный? Это вишенка.
А по факту в трех высотках,  не видит сеть, где мегафон, вообще все ОПСоСы, в легкую видят 4Ж. В центре, мать моя - женщина, города. Это без комментариев.

За ссылку на сайт отдельная благодарность, очень полезный сайт, особенно, когда скидывают куда обращаться - адрес офиса, а чат закрывается со всем содержимым.
Прям "Велла - вы великолепны" :)

раскрыть ветку (1)
0

Проблема может быть в модеме или его настройках, поскольку Йота без проблем к базовым станциям МегаФона подключается.

показать ответы

Здравствуйте! Мы не ограничиваем скорость намеренно, она может снижаться из-за повышенной нагрузки на ближайших базовых станциях или плохих радио-условий :(

Хотели бы более детально разобраться в вашей жалобе и постараться помочь. Напишите, пожалуйста, нам в личку (vk.me/yota) ваш номер и точный адрес, а также опишите всё детально.

раскрыть ветку (1)
0

Я написал в приложение.

0
надулкоровуоченьтуго

а киньте сюда результат трассировки до youtube.com и vk.com, интересно посмотреть, может маршрут идет через ебеня

у нас так было, когда магистраль порвал пьяный экскаваторщик и траффик на российские сайты шел кругом через Европу, а иногда и США

раскрыть ветку (1)
0

Youtube:

traceroute to youtube.com (173.194.73.93), 30 hops max

Hop 1:

*

Hop 2:

From 10.153.38.65, 51 ms

Hop 3:

*

Hop 4:

From ip-83-149-1-193.nwgsm.ru (83.149.1.193), 50 ms

Hop 5:

From 85.26.163.145, 51 ms

Hop 6:

From 85.26.163.144, 51 ms

Hop 7:

From 37.29.17.85, 70 ms

Hop 8:

From 74.125.244.133, 50 ms

Hop 9:

*

Hop 10:

From 216.239.62.203, 70 ms

Hop 11:

From 72.14.236.115, 68 ms

Hop 12:

*

Hop 13:

*

Hop 14:

*

Hop 15:

*

Hop 16:

*

Hop 17:

*

Hop 18:

*

Hop 19:

*

Hop 20:

*

Hop 21:

From lq-in-f93.1e100.net (173.194.73.93), 67 ms

Traceroute complete: 21 hops, time: 23726 ms

показать ответы
0
Я просто не знаю что такое мегабайты и килобайты в секунду. Мегабиты и килобиты знаю
раскрыть ветку (1)
0

Чтобы скорость в мегабитах получить в мегабайтах надо делить на 8. В получении данных с ВК пиковая скорость была 54,57 килобайта/сек, что соответствует 437 килобитам/сек.

0
надулкоровуоченьтуго

если на ваши жалобы оператор не отвечает - меняйте оператора! это самый эффективный способ заставить их становиться лучше. только пишешь заявление на перенос номера к другому оператору, и тут же находятся тарифы с нормальными условиями, и тут же интернет по человеческим ценам предлагают... прям магия!

раскрыть ветку (1)

Пока проверял МТС – скорость высокая. Но у них лимит 30 Гб, потом скорость падает. Йота в городе хороша. Плюс 355 рублей плачу за безлимит.

0
надулкоровуоченьтуго

а есть еще такое понятие, как действие третьих лиц (Мегафон в данном случае), за которое, скорее всего, йота по тому же договору ответственности не несет

раскрыть ветку (1)

Отношение Йоты и МегаФона меня не касаются. Я заявку в середине июня оставлял – а воз и ныне там.

Для лучшего понимания пример– я покупаю шпроты консервированные, регулярно ем их, потом у вдруг обнаруживается, что в шпротах стронций зашкаливает.

Мне производителю консервов претензии предъявлять или к поставщику рыбы для консервов, который им некачественное сырьё поставлял?

Йота должна контролировать качество услуги, если хочет быть хорошим оператором. Поэтому и претензии к ней.

показать ответы
0
надулкоровуоченьтуго

претензии к качеству связи да, но вы заявляете, что йота умышленно режет скорость, что может не соответствовать истине

да информация-то норм, вот только на маршруте до vk.com какой-то из узлов не пропускает трассировку дальше

раскрыть ветку (1)

Повторю – Йота ответственна за скорость трафика, так как у меня с ней договор.

«йота умышленно режет скорость, что может не соответствовать истине»

Йота НЕ режет скорость до Youtube, но режет ко всем остальным, не только vk.com.

«какой-то из узлов не пропускает трассировку дальше»

За каждый узел есть ответственный человек. И в данном случае именно  Йота ответственна за качество интернета, т. к. у меня с ней договор.

показать ответы
0
надулкоровуоченьтуго

мдэ, не очень информативно вышло... кстати, если у вас Йота использует мегафоновские каналы, то можно проверить в том же месте, как оно будет работать с мегафона, если также паршиво, то значит дело не в йоте

раскрыть ветку (1)

Если даже Yota использует каналы МегаФона, то претензии всё-равно к Yota – договор у меня с ней и именно на операторе лежит ответственность по качеству услуги.

P. S. А какую вам информацию ещё нужно?

показать ответы
КТ315Б

У ютуба могут быть кэширующие сервера внутри страны. На магистральном операторе.

раскрыть ветку (1)

Вы пост читали? У вконтакта, как и у кучи (читай всех) других сайтов серверов «внутри страны» нет, что ли?

0

Yandex, Safari.

Да у меня инет 800мбит/с просто. Вкладка начинает слишком много памяти потреблять и браузер её перезагружает.

раскрыть ветку (1)

Нихеровый интернет.

показать ответы
0

Полностью пройти не могу, вкладка перезагружается, даже на компе

раскрыть ветку (1)

Что за браузер? У меня и Via и Firefox никогда не глючили.

показать ответы
0
Норм сервера выбрал, выбери мегафон-ростелеком-гудлайн, хотя бы
раскрыть ветку (1)

Я в СПб открываю в браузере со стационарного пк fast.com и он мне реальную скорость показывает. Несмотря на то, что российских серверов нет, вроде бы.

И опять-таки проблемы бы не было, если бы скорость с Ютьюба не была больше 2 МЕГАБАЙТОВ/сек, а вк – 57 килобайтов/сек.

Fast.com дерьмо полнейшее

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

У вас циферки не чёрные, а серые. Тест не кончен.

показать ответы
0

Что и требовалось доказать. И никакой это не шейпинг.

раскрыть ветку (1)

И что вы здесь видите? И почему тогда скорость к Ютьюб высокая, а к VK.com низкая?

показать ответы
0
надулкоровуоченьтуго

а киньте сюда результат трассировки до youtube.com и vk.com, интересно посмотреть, может маршрут идет через ебеня

у нас так было, когда магистраль порвал пьяный экскаваторщик и траффик на российские сайты шел кругом через Европу, а иногда и США

раскрыть ветку (1)

Vk.com

traceroute to vk.com (93.186.225.197), 30 hops max

Hop 1:

*

Hop 2:

From 10.153.38.65, 60 ms

Hop 3:

*

Hop 4:

From ip-83-149-1-193.nwgsm.ru (83.149.1.193), 59 ms

Hop 5:

From 85.26.163.145, 60 ms

Hop 6:

From 85.26.163.144, 61 ms

Hop 7:

*

Hop 8:

*

Hop 9:

*

Hop 10:

*

Hop 11:

*

Hop 12:

*

Hop 13:

*

Hop 14:

*

Hop 15:

*

Hop 16:

*

Hop 17:

*

Hop 18:

*

Hop 19:

*

Hop 20:

*

Hop 21:

*

Hop 22:

*

Hop 23:

*

Hop 24:

*

Hop 25:

*

Hop 26:

*

Hop 27:

*

Hop 28:

*

Hop 29:

*

Hop 30:

*

Traceroute complete: 30 hops, time: 13868 ms

показать ответы
2
кажется кто то не верно подключает сервисы 🤔
я йотой пользуюсь давно, и респекиую им.
раскрыть ветку (1)

Какие сервисы и кто подключает? И что можете сказать о таком отличии по скорости?

0
В Тюмени не заметил такого. Скорость нормальная везде.
раскрыть ветку (1)

#comment_144676124

Плюс на видео видны ограничения по скорости.

показать ответы
0
DELETED

А что Роскомнадзор то? У нас в законе не прописано обязанностью соблюдать "сетевой нейтралитет". И перечитав договор внезапно окажется что вы обо всем этом предупреждены и согласны.

Скажу больше - во всех странах лоббируют то, чтобы расслоение трафика и приоритезация была сильнее - чтобы продвигать грубо говоря "тех кто платит" и вообще низкий уровень грамотности населения в конце концов сведет все к тому, что вместо "доступа в интернет" будут продавать по кускам - вот вам ютубчик, вот вам гуглопочта, вот вам фейсбучик. Все за отдельную плату. И никакого "интернета вообще". Ну, может быть.. за огромные деньги.

раскрыть ветку (1)

1 – Поддержка Йота на Пикабу о чем говорит? О том, что у них ограничений нет.

2 – Я же написал – получу официальный ответ о шейпинге и уже, если там заявят, что его нет, то в Роскомнадзор.

1

А причём тут область вообще?

раскрыть ветку (1)

Чтобы понимали, что речь не о горном ауле.

0
надулкоровуоченьтуго

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.scan.trace...

попробуйте на speedtest поиграться с разными серверами и посмотреть, куда быстрее, а куда медленнее

раскрыть ветку (1)

А что Speedtest? Я пробовал Яндекс интернет, fast.com, несколько других сервисов и та же фигня. Только к своему ближайшему серверу скорость АЖ 1,7 мегабита/сек.

показать ответы
0
надулкоровуоченьтуго

раскрыть ветку (1)

Чем на андройде сделаю? Кроме того, это со всеми сайтами. На fast.com тоже отстойная скорость.

показать ответы
"100 килобайтов" в секунду... Это знаете ли неплохая скорость, почти 1 мбит/с
раскрыть ветку (1)

Я округлил. Так-то меньше значительно. Вы в серьёз в 2019 году называете скорость, которая чуть выше древнего диалапа «неплохой» (а речь, повторюсь, о Ленинградской области)?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги