5999

Честность

У жены есть подруга, мастер по маникюру. Ей сегодня позвонила клиентка и попросила снять запись.

-Здравствуйте, отмените запись, пожалуйста, денег нет.

В первый раз клиент ничего не придумал и сказал так как есть на её памяти.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
128
Автор поста оценил этот комментарий
А зачем вообще что-то придумывать? Разве нельзя отменить запись без объяснений причин...
раскрыть ветку (26)
137
Если ты хорошо общаешься с мастером, то уточнение причины - проявление вежливости. В салоне, где поток, то можно не объяснять
раскрыть ветку (16)
61

Мне кажется, что и при близком общении можно посмотреть сказать: "Извините, я не смогу прийти".

раскрыть ветку (2)
32
С поправкой на нынешнюю экономическую ситуацию и желание мастеров не остаться без денег: не можешь? А давайте я к вам приеду или от вашего дома до своего дома/салона донесу на руках?
4

Прийти, посмотреть мастеру в глаза и сказать: извините, не смогу прийти

58

Ерунда какая-то. С какой стати человек должен оправдываться? Любую предварительную запись можно отменить без объяснения причин, если сделать это заблаговременно. Другое дело, когда запись отменяется за час-другой до посещения, когда у мастера уже не остается времени для маневра - тут уже желательно объяснить причину, иначе это можно расценить как неуважение к мастеру.

раскрыть ветку (12)
20
Мне приходилось отменять запись прям за несколько минут. Звонила я извиняясь, на что мне сказали, что не стоит извиняться, всё ок, хорошо что позвонили, а то многие тупо не приходят без предупреждения и еще сбрасывают звонки при этом.
раскрыть ветку (2)
7
DELETED

Как-то отменила за пару часов. Вечером было все хорошо, а утром температура почти 39. Тогда мастер даже поблагодарила за то, что не приду) ну, и за то, что предупредила.

1
Поэтому, моя жена всех клиентов прозванивает за сутки до сеанса, для подтверждения записи. Случаи, когда тупо кинули, пропали от слова совсем.
4
Мастера уже не те, и правда мельчают.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
Вы хотели сказать "Мастера уже не те, и правда мельчаЕт." или "Мастера уже не те и, правда, мельчают."?
раскрыть ветку (2)
1
Зачем тут запятые вокруг "правда"?
раскрыть ветку (1)
0
За что Вам минус поставили - не знаю. Ведь Вы правы - в данном случае я допустил ошибку.
уточнение причины - проявление вежливости
С какой стати человек должен оправдываться

" Каждый выбирает по себе "

раскрыть ветку (3)
3

Вежливость с оправданиями не имеет ничего общего.  "Извините, завтра подойти не получится. Отмените (перенесите) мою запись, пожалуйста" - звучит вполне себе вежливо и избавляет от необходимости мямлить какую-то нелепицу. Мало ли какие могут возникнуть обстоятельства - зачем их вываливать на окружающих?

раскрыть ветку (1)
0

Кто-то коротко объясняет причину. Кто-то мямлит нелепицу.

Каждый выбирает для себя.

3

P.s. Какое им дело до того зуб ли вам больной надо срочно пролечить - у вашего стоматолога окошко появилось,а следующая запись аж через 2 недели, или с другом встретиться, который у которого возникли серьезные проблемы в семье - надо помочь решить, смотаться с ним в одно место? Вы, действительно, считаете, что это проявление вежливости?

Аналогичная ситуация,работаю в магазине одежды,дорогом.И после примерки,особенно когда человек не смотрит ценник,начинает нести х пойми что.” Где тут у вас обменник,нужно евро поменять,сейчас с карты деньги сниму и приду,пойду жену найду и вместе придем и т.п.
P.S. Работал))
1

А вы уже работаете за еду?

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы