Честная оценка
Прочитал пост https://pikabu.ru/story/pust_luchshe_u_menya_korova_sdokhnet... и вспомнил школьные годы.
11 класс (политехнический, т.е. с углубленным изучением физики и математики). Пишем контрольную работу по геометрии, вариант у всех один. Со мной за партой сидел Саня - неглупый парень, имеющий проблемы с математикой, но успешно решающий их путем дополнительных занятий с репетитором, которая кроме этого являлась нашим учителем по алгебре и геометрии.
В контрольную Елена Григорьевна специально добавила задачу повышенной сложности, которую, как потом оказалась, решил только я. Саня решил все задачи кроме последней, которую списал у меня.
На следующий день Саня попросил меня объяснить ему решение той задачи, так как сам так и не смог допереть. Я объяснил, мне не жалко. Начинается урок геометрии, Елена Григорьевна К. объявляет оценки за контрольную, раздает листы с нашими решениями: у меня - 4, у Сани - 5. В листочке вижу, что ошибок нет.
- Елена Григорьевна, у меня же нет ошибок, почему мне 4 поставили?
- Ты у Саши списал.
- Почему вы так решили?
Учительница вызывает к доске Саню и просит объяснить решение, он пересказывает мои слова, которые услышал буквально пять минут назад.
- Видишь, Саша объяснил, значит ты списал.
- Я не списывал.
Повернулся к однокласснику, но тот промолчал. Эта контрольная ничего не решала в моей судьбе, поэтому я не стал дальше спорить. Но факт остается фактом: учительница поверила не мне - ученику, который был одним из лучших по математике и очень часто единственный решал самые сложные задачи, а Сане - ученику, который только-только вышел на хороший уровень благодаря ее репетиторским занятиям.
Интересно, помогла Сане К. эта пятерка за контрольную в жизни или можно было честно признаться кто и у кого списал.
Истории из жизни
42.8K постов77.4K подписчика
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.