Чеснок - всему голова! Если хорошо поесть чеснок с вечера, то с утра коллеги будут тебя сторониться, как вампиры
Очень люблю чеснок. Особенно как сейчас, с грядки. Съедаю его много. Понятно, что есть запах, но с утра претензий нет ни у кого. А жена мало того, что привыкла, так ещё и есть его стала. До меня в таком количестве не употребляла))) И, вообще, чеснок для меня как плацебо от всех болезней (ну почти). Ем его и чувствую, сразу здоровье зашкаливает)))))
По фото не понятен размер. Может он 5см в диаметре и это мелкий, а может и 8. То что его помыли тоже может быть не хорошо, т.к. моют обычно в одном "чане" и если пару штук было чем-то заражено, то и на остальные может перейти.
У вас есть конкретный перечень почему с доказательствами? Вряд ли.
Ну и агрономов с садоводами не надо мешать. В промышленных масштабах много чего не делают только из-за того что это доп затраты, а выхлоп может быть несопоставим.
Я не мою чеснок только потому что не вижу в этом смысла, т.к. после сушки просто очищается перчаткой и то что я озвучил про болячки, передаваемые через воду. Можно промыть под проточной, но это тоже затратно
Влага часто есть и при уборке, особенно в лето как сейчас на среднем Урале. Да и в земле есть влага. Да и сам чеснок это больше половины влага. Для этого и сушат.