5401

Чесно, я прям оху...

Провел небольшое расследование.

- Мини-биография:

автор Ян Эллис-Джонс.

Отто ("Поп") Картер, родился в 1856 году в Сан-Антонио, штат Техас, за сценой, где его родители выступали с танцевальными номерами. Отпраздновал свое, предположительно последнее 107-летие на катке Gardena, где он работал. У человека была хорошая генетика. Его родители были артистами эстрады – танцорами. Они выступали в водевиле под названием «Семья Картер». Его мать дожила до 109 лет, а отец — до 116 лет. Отец его матери дожил до 121 года. Отто и его жена (которая умерла в 1943 году) поженились, катаясь на роликовых коньках, в 1875 году в Индианаполисе. У них было шестнадцать детей — девять мальчиков и семь девочек — с шестью парами близнецов. По состоянию на 1963 год все они жили «насколько я знал», и тогда у них было 69 внуков, 39 правнуков и 19 праправнуков. Отто, его жена и все их дети гастролировали по Соединенным Штатам и Европе, выступая на коньках. После водевиля они ездили по каткам, устраивая выставки. Многие из их выступлений были акробатическими, например, прыжки с бочкой. В течение восьми лет до 1963 года Отто работал контролером в Rollerama, 2040 W. Rosecrans Blvd в Гардене. Он работал шесть вечеров и два дня в неделю.

Интересные факты:

• В возрасте 104 лет участвовал в чемпионате по катанию на роликах в юго-западной части Тихого океана и в шоу Rollerama в 1960 году.

• катался в общей сложности около 100 лет

• Являлся гостем в программе «You're Never Too Old», KLAC-TV, 19 сентября 1951 года. (Источник: Variety, 19 сентября 1951 г.).

• В возрасте 104 лет появился на шоу «The Red Rowe» (CBS-TV, июнь 1960 года), объявленный как «старейший из ныне живущих роллеров». (Источник: The Billboard, 4 июля 1960 г., стр. 47).

• Пережил 21 президента США (от Бьюкенена до Джона Кеннеди).

• Видел Гражданскую войну, Первую мировую войну, Вторую мировую войну, войну во Вьетнаме и пережил Великую депрессию.

Я не могу найти, когда он умер, но, по-видимому, он дожил как минимум до 107.

Чесно, я прям оху...
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
219
Автор поста оценил этот комментарий
16 детей это сильно. Жену он походу банально заебал вусмерть.
раскрыть ветку (48)
63
В среднем по 1 ребенку раз в 4.5 года: по мнению каких-нибудь цыган это наверное даже редко )
раскрыть ветку (13)
56

У них было шестнадцать детей — девять мальчиков и семь девочек — с шестью парами близнецов.

раскрыть ветку (7)
36
Десять родов тоже не мало.
раскрыть ветку (6)
24

Не мало. В религиозных семьях норма. В Америке в католических семьях рожали не в себя до 1970х. Сейчас этим занимаются только мормоны (из коренных) и славянские религиозные комунны.

раскрыть ветку (1)
1

Делать нехуя в селе, мы сидим навеселе

ещё комментарии
8

В среднем?

А женщина рожает равномерно в течении жизни или всё-таки в свой репродуктивный период?

раскрыть ветку (2)
11
Одна из моих прабабушек родила то ли 22, то ли 23 ребенка, она сама не помнила точно. И всех до войны, прадед с войны не вернулся. Выжило шестеро. Рожать она начала в 16, были двойни.
раскрыть ветку (1)
6
У моей прабабки было 11 детей, выжило 6. Времена тяжкие были.
4

может было и больше (скорее всего), просто умерли

0

Напрасно быканул, сорян

10
Странно, конечно, что 16 детей от одной жены... Разница в возрасте между старшим (82) и младшим (36) - 46 лет. Даже если принять, что жена начала рожать в 16, вряд ли она до 62 лет этим занималась...
раскрыть ветку (11)
1

так он не про детей жены отвечает, а про своих детей Он мог настругать в другом месте.

раскрыть ветку (1)
1
Вот это первая мысль, которая пришла в голову. Хотя в комментариях люди пишут, что случаев, когда женщины после 50 и даже 60 рожают, не так уж мало, как можно подумать
1
У них было 6пар близнецов
раскрыть ветку (1)
2
Это не отменяет того, что младшему 36, а старшему 82, т.е его жена рожала на протяжении 46 лет. Наличие близнецов в данном случае влияет только на интервалы между родами. Условно, каждые 4.5 года, а не каждые 3 года
0

Она двойняшек рожала

раскрыть ветку (6)
25

Хоть шестерняшек. Тут про разницу в возрасте у детей - самый младший родился когда самому старшему ребёнку было 46 лет. Даже если мать начала рожать в 17-18, то последнего она должна была родить после 60 лет

раскрыть ветку (5)
6
Самая старая мать родившая без помощи эко - 64 года, с ним - 72, но матерей возрастом 50-60 очень много в мире.
раскрыть ветку (4)
4

В 72 года 😵‍💫

1

Но всё-таки не в 19 веке или в начале 20-го

раскрыть ветку (2)
1
А вот не факт, мой дедушка родился в 1932, его старший брат в 1903, в семье было 7 детей. Думаю в те времена многие рожали пока могли. Темболее этот мастер езды на коньках из Техаса
раскрыть ветку (1)
1

У моей мамы многодетная семья, 8 детей, среди них есть тройня, самый старший ребёнок 1944, последний 1965. Вроде бы 21 год разницы, но после этой беременности их мать потеряла последнее здоровье.

В семье у моего дедушки тоже, он самый младший из девяти детей, многоплодных беременностей не было, я не помню какого года его старшие, но знаю что мать родила его чуть за 50 (дедушка 1927 г.р.) и в его случае был вопрос выживет ребёнок или нет, таких поздних детей в деревнях поскрёбышами называли.

А тут женщина после 60 рожала. Пусть дажа и в Техасе.

41

младшему 36, получается он его в 66 заделал)) думаю жён у него технически было несколько и каждый раз всё более младше его)

раскрыть ветку (13)
16

72 года в браке.

раскрыть ветку (12)
20

выходит его жена в преклонном возрасте рожала... сильная ж здоровьем

раскрыть ветку (8)
12

Почему? Жена могла быть гораздо моложе его. В Америке (и во многих частях Европы) представление о том, что супруги должны быть примерно одного возраста, зародилось во время Второй мировой войны. До Второй мировой войны существовала более старая парадигма. Заработок мужчин достигал пика в возрасте около 48 лет. «Материнская» способность женщин достигает пика примерно в возрасте 28 лет. 16-20-летняя разница в возрасте между мужей и женой была обыденностью. Более того, каждое десятилетие эта разница увеличивалась. Этому явлению способствовало несколько факторов:

Социальные нормы: Во многих культурах было принято, чтобы мужчины женились на более молодых женщинах. Это часто рассматривалось как признак статуса и стабильности, а пожилые мужчины считались более способными обеспечить семью.

Ожидаемая продолжительность жизни: В начале 20-го века ожидаемая продолжительность жизни была ниже, чем сегодня, что повлияло на модели браков. Мужчины, как правило, женились на более молодых женщинах, иногда значительно моложе, чтобы обеспечить продолжение семейных линий и создать семью раньше.

Экономические факторы: Экономические условия также сыграли свою роль. Мужчины часто строили свою карьеру до женитьбы, что приводило к тому, что они были старше на момент брака по сравнению со своими невестами.

Культурные обычаи: В некоторых общинах браки по договоренности были обычным явлением, и они часто сопровождались значительными различиями в возрасте, когда пожилые мужчины женились на более молодых женщинах в рамках традиционной практики.

Учитывая, что они 72 года в браке и она умерла на момент этого шоу, очевидно они женились вообще в 19 веке. Ей там и 14 могло быть.

А касательно возраста детей, мне кажется всё гораздо проще, он мог просто ошибиться с возрастом. Я молодая голова, иногда про возраст братьев забываю, а тут шестнадцать детей, 69 внуков, 39 правнуков и 19 праправнуков. Тут по имени их запомнить проблематично, не говоря уже про возраст.

раскрыть ветку (2)
2
Если 72 года в браке (я так понимаю, до смерти жены), плюс, допустим, 16 лет. Это 88 лет - возраст когда она умерла (в 1943 году). Если интервью 1958 года, минус 36, значит, сын родился в 1922-м. Т.е. на момент смерти матери ему было 21. Следовательно, родила она его в 67, если замуж вышла в 16.
0
В вами написанном посту указано, что они поженились в 1875 году, поэтому она младше него не намного. Если даже учесть,что она начала рожать в 15 лет, а поженились в 14, то у них разница всего 4 года. Есть вероятность, что несколько детей от другой женщины или других. Либо он реально ошибся с возрастом младшего ребенка и ему было не 36 , а 56 лет.
16

Или кто-то привирает.

5

Шестесят шесть и сына родить и на хуй сесть

1

Это только первые пару раз сложно, потом как из пушки вылетают...

раскрыть ветку (1)
12
Сделан в СССР
Иллюстрация к комментарию
0

Откуда вы берёте такие выводы? Я не понимать

0

Как будто это мешает завести детей и от любовниц.

раскрыть ветку (2)
1

Боюсь дети от любовниц могут помешать долгому браку)

раскрыть ветку (1)
2

Смотря какая жена:)

5

Практика такая была, впрочем и у нас.

Шлепать детишек авось кто нибудь и доживёт до старости

1
Аж 16 раз выебал.
раскрыть ветку (1)
1
Не 16, там шесть раз двойняшки. 10 раз за 72 года брака
1
Интернета и электроэнергии тогда не было, всё закономерно
1
Хорошо же

8 жён наверное было

Там 6 пар близнецов

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы