@seamz, я работаю в компании сулпак. На выходных у нас была акция "Цены выходного дня", которая проходит каждые выходные. Поэтому обвинять нас в том, что мы поднимаем цены на черную пятницу, не зная в чем дело, это мягко говоря некрасиво.
изучал я цены в рабочий день, средняя цена по другим магазинам такая как у вас "типа по акции", в разделе "Акции" нет информации об этой чудесной акции. Но, есть в кэше, а там эта акция закончилась месяц назад (с 21.10.16г. по 23.10.16г. включительно.)
ну естесственно, когда акция заканчивается, она исчезает с сайта. И так как акция длится всего лишь 2 дня, она не успевает появляться в поисковиках. А так вот отключенная акция: https://www.sulpak.kz/Stocks/Action/684/ceniy_viyhodnogo_dny...
Игнорировать вопросы на которые вы не можете ответить отличная тактика. Цена стояла в рабочий день!
2. Покупатель получает возможность приобрести товары по специальным ценам, оформленные вставкой «Цены Выходного Дня»
Покажите на скриншоте, тот что выше, вставку «Цены Выходного Дня»
Как он может влиять на конечную цену? Вы УЖЕ ему заплатили, за сколько вы продадите - ваше дело.
Работает только если это шарашкина контора покупающая в обход налогов всякий неликвид.
Крупная сеть работает с поставщиком, он называет финальную цену. Не поставил такую цену - попал в чёрный список + получил штраф + остался без товара
Поэтому обвинять нас в том, что мы поднимаем цены на черную пятницу, не зная в чем дело, это мягко говоря некрасиво.
Ага, и поэтому каждый год цены на товар подпрыгивают на 10-20 тысяч, отличная чёрная пятница, только почему то работает в другую сторону.
ну а вас не смущает, что год назад у нас случилась девальвация? к тому же вы знаете что такое РРЦ (рекомендованная розничная цена)?
не нужно обвинять компанию во лжи, не понимая всей системы продаж.
РРЦ ставим не мы, а поставщики. При малейшем отклонении от договоренности они могут закрыть поставку товаров. Поэтому мы не отходим от правил и каждую акцию согласовываем с поставщиками.
Нужно отметить, во время акции ЦВД (цены выходного дня) многие товары продаются с минимальной маржой.
РРЦ ставим не мы, а поставщики.
Ага, время сказочных историй пришло. Вдруг магическим образом товар, который у вас месяцами стоит на складах и витринах к чёрной пятнице дорожает и всему виной поставщики. И магазины тут ни причём, мы же настолько тупые, что не понимаем всей системы продаж.
Спасибо, я сам два года проработал в подобном магазине и прекрасно знаю как там к акциям и праздникам ценники меняют.
я еще раз повторюсь - вы знаете что такое РРЦ и чем грозит отклонение от этой нормы? Вы никогда не задумывались почему например айфоны 7 продаются в крупных сетях исключительно с одинаковой ценой? Это цены, которые мы получаем от поставщиков. Если бы вы и в правду работали в такой крупной сети, то понимали бы в чем дело. А так я не имею ни малейшего желания разговаривать дальше с человеком, который лишь умеет хаять все и вся на свете. Скорее всего вы были просто продавцом в магазине, а не офисным сотрудником, который имеет отношение к ценам.
А так я не имею ни малейшего желания разговаривать дальше с человеком, который лишь умеет хаять все и вся на свете.
Так бога ради, кто против то?
я еще раз повторюсь - вы знаете что такое РРЦ и чем грозит отклонение от этой нормы? Вы никогда не задумывались почему например айфоны 7 продаются в крупных сетях исключительно с одинаковой ценой? Это цены, которые мы получаем от поставщиков.
Серьезно? А в мелких магазинах айфоны 7 вдруг становятся дешевле и поэтому у вас их ни кто не покупает? Или с вашими объёмами закупок поставщики вам ставят ценники выше чем для мелких магазинов? Скоро Новый Год, посмотрим как у вас магическим образом изменятся ценники.
И для крупных сетей и шарашкиных контор поставщики разные.
Я сам бомбил на ценники, пока в магаз не устроился и в один прекрасный день не поступил звонок из Москвы с вопросом "Вы там уху ели?", ибо производителя не устроила акционная цена. Причём он же сказал устроить акцию.
В итоге либо возвращать ценник и наебывать, либо сидеть без товара ибо в чёрный список попадёшь не у одного производителя. Сразу всем сообщат, что ты больно наглый тип.
В итоге либо возвращать ценник и наебывать, либо сидеть без товара ибо в чёрный список попадёшь не у одного производителя. Сразу всем сообщат, что ты больно наглый тип.
Да кому всем то? Ни кому это нафиг не надо стучать конкурентам на демпинг. Многие вообще забивают на РРЦ даже после того как дают по шапке.
Про крупные сети вообще отдельный разговор, они все равно останутся в плюсе так как поставщики будут отгружать товар со скидками с их то масштабами.
Меня бесит другое, не сама цена, а тот факт, что в моменты акций эти цены поднимаются и становятся гораздо выше. То есть идут по обратному принципу, который противоречит акциям и распродажам.
Б решает забить на РРЦ и делает акцию с большой скидкой к нарушеному РРЦ. У них все скупают.
В и Г спрашивают с А, что это за дичь была и просят гигантский скидон на новые закупы, сопоставимый с их потерями.
В итоге репутация А нарушена, пролёт по деньгам ибо скидку надо выдавать, да ещё и нелеквид лежит в В и Г.
Довольным сидит только Б, до первого отчета и просчетов, когда этот демпинг аукнется.
Поэтому производителю А легче пресекать эту дичь на самом начале.
Нормальные поставщики лютых демперов шлют нахуй. А те, которые не шлют, сильно успешно не долго работают.
кстати про айфоны, цена в магазинах 315 000 тнг. Закуп, когда я смотрел последний раз, был 270 000. И это не для крупных сетей. Любой ип может купить по этой цене, если знать где.
Ах да, все цвета по одной цене :) при одном объеме памяти
Ну так для таких целей отклoнeниe oт РРЦ вoзможно по прeдвaрительному cоглacовaнию c поставщиком, если речь идет о конкретных моделях или промо-aкциях. Многие из поставщиков к НГ вообще позволяют выставлять товар без соблюдения РРЦ, так как это пора акций. Но суть то в другом, почему в нашем случаем в акциях цена становиться выше, чем была до этого даже с учётом РРЦ.
Сказали сделать акцию, выслали опять таки же РРЦ. Там сказано, что скидка должна быть 30% при этом цена N. А у тебя уже лежит товар с ценой А от прошлого РРЦ и сумма N = 10% от суммы А.
Так и ебут.
Самые мягкие поставщики, эт новый товар, который только выходит на рынок. Они готовы за место в магазине даже заплатить. С такими работать вообще приятно, только у них процент неликвида больше.
А крупный игрок на одном месте вертел проблемы ритейлера.
судя по средним ценам, и принимая во внимание ваши слова "На выходных у нас была акция "Цены выходного дня"" РРЦ - это цена которую вы устанавливаете по акции, а обычно дороже.
нет. на ЦВД мы выпрашиваем у поставщиков отклонение от РРЦ,, согласовываем с ними цены и добавляем товары в акцию.

Пикабушники Казахстана
8K постов9.3K подписчиков
Правила сообщества
Пост должен иметь хоть какое то отношение к Казахстану!
За что у нас банят:
Неадекватное поведение
Необоснованный мат
Оскорбления