78

Чему учат в школе

Есть у меня одна привычка - заходить в комментарии под постами ВК разной степени глупости и смотреть на реакцию людей. И попался мне заурядный баян про не адекватные оценки от учителей в школе

И черт меня дернул посмотреть в комментарии под постом. Первая же ветка комментариев повергла меня, как человека закончившего ПММ, в шок.

Ну, думаю, сейчас ей напихают в комментариях а я под попкорн оценю сие событие. Но дальше ответы, мягко говоря, заставили шевелиться мой лысый загривок, потому что нашлись люди, которые эту математическую ересь начали на полном серьезе оправдывать. (были, конечно и адекватные комментарии, но их было от силы 50%)
Ниже приведу только малую часть ереси.

И меня очень сильно смутило что какие-то у них одинаковые "аргументы". В общем заглянул я к ним в профили:

РГПУ имени Герцена, как не трудно догадаться - это педагогический университет. Это педагоги. Судя по профилям, кто-то из них даже преподаватель, обучающий педагогов.
Господа, я не могу описать степень своего ах**вания с данной ситуации. А для себя я решил, что своих детей я буду отправлять только в ту школу, в которой буду на 200% уверен. Чтобы однажды он не пришел и не начал жаловаться на подобную чушь.

PS. насколько я понимаю, ссылки на пост ВК тут запрещены. Если кому интересно - просто оставлю это: wall-31516466_6957453

13
Автор поста оценил этот комментарий

Последние пять лет эта тема поднимается везде. Что на что умножать - яблоки на ящики, молоко на бидоны или наоборот. Учителя в начальной школе утверждают, что есть разница. А через пару лет, будут изучать математику и что от перестановки множителей ничего не меняется.

раскрыть ветку (1)
5
Учителя в начальной школе утверждают, что есть разница.

Не считаю что такие люди вообще могут считаться учителями. ИМХО гнать таких ссаными тряпками.

Если хотят получить объяснения от ребенка о том, как он решал задачу - ок. Это разумно. Но занижать оценку за правильный ответ? Это только сломает логику ребенка и даст ему шаблонное "тупое" мышление.

Что дальше? Не ставить знаки препинания потому что их изучают позже? Запретить детям говорить, что столица Франции - Париж, потому что пока им сказали только про одну столицу -  Москву?

показать ответы
1

Вот, почитайте выжимку из "Методика преподавания математики в начальных классах (курс лекций)"

https://superinf.ru/view_helpstud.php?id=271#13

И там через строчку идет о САМОСОЗНАНИИ, САМОРАЗВИТИИ, САМОКОНТРОЛЕ, ПОНИМАНИИ, ВНИМАТЕЛЬНОСТИ, САМОПРОВЕРКЕ.

раскрыть ветку (1)
2
А если читать не через строчку, то вы там найдете, в частности, вот такой абзац. Если учитель хочет узнать как получил ответ ученик, то он спрашивает. Он может подозвать его и спросить: "Петя, а как ты решил эту задачу" и послушать правильность его мыслей.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
При этом всем известно (и это пишется в детских учебниках в той же теме про умножение), что "множимое и множитель" можно менять местами.

Очевидно, что до этого момента еще не дошли. Не переживай, долго этот факт скрывать не будут.

В связи с этим, не кажется ли вам, дорогой друг, не правильным наказание ребенка пониженной оценкой

Ну, есть мнение что оценки вообще не самый лучший педагогический прием. Но пока у нас приняты именно они, так что их нужно выставлять, особенно за проверочные работы.

за искусственное понятие, которое его только запутает?

Это задание и заключается в проверке понимания этого понятия. Дальше на это перестанут обращать внимания, как и на многое другое, исходя из соображения что ученик уже освоил все необходимые навыки (хотя это и не всегда так, твой пример это наглядно показывает).

\ps но, как бы то ни было удивительно я таки понял в чем ваша позиция

Всего с третьего раза дошло. Можно переводить в 4 класс.

раскрыть ветку (1)
1
Очевидно, что до этого момента еще не дошли. Не переживай, долго этот факт скрывать не будут.
Не-не-не. Я не зря про это написал. Это то же самое правило, которое проходится на том же самом уроке.
Ну, есть мнение что оценки вообще не самый лучший педагогический прием. Но пока у нас приняты именно они, так что их нужно выставлять, особенно за проверочные работы.
Ну так и пускай учитель бы выставил 5. Если бы хотел проверить логику решения, то сказал бы написать единицы измерения и возле оценки написал бы замечание: "где единицы измерения?".

Без обозначения причины это насилие над ребенком.

Это задание и заключается в проверке понимания этого понятия.
Только вот это не математическое понятие. В математике такого нет. В математике на международном уровне принято понятие множителей. Это понятие лингвистическое для упрощения понимания сути умножения. Если ребенок все понимает и без этого, то оно ему нахрен не нужно и лишь обратно все усложняет. Учителя обязаны это понимать.

Всего с третьего раза дошло. Можно переводить в 4 класс.
Забавно то, что я то, как человек, который не мыслит такими вот шаблонами, вас понял. Потому что я то стараюсь понять точку зрения человека, с которым спорю. Ну а вы так и продолжаете находиться в рамках своего представления и не можете смириться с критикой. Так что удачи вам в вашем вечном 3 классе ;)

показать ответы
0

То это будет ошибкой, потому что запись неправильная, потому что она означает 2 раза взять 9.

раскрыть ветку (1)
1
Ок. А вам не кажется, что "Я 9 раз взял по 2 литра" - это и есть устное прочтение записи 9*2?
Я даже приведу детальный разбор:
1) Я девять раз взял по два литра
(заменим словесное обозначение чисел цифровым)
2) Я 9 раз взял по 2 литра
(Отсечем местоимение "Я" как не участвующее в решении)
3) 9 раз взял по 2 литра
(Фраза "Х раз взял по Y" означает действие умножения X на Y, заменим ее символом умножения)
4) 9*2литра
(Опустим единицы измерения)
5) 9*2

Что в моей логике (или, пускай, логике ребенка) не так?
показать ответы
DELETED

Если бы ты был простаком, то понял, что "сука, блять, нахуй" там чётко на своём месте. А 10 лет математического образования мешают тебе понять, что есть выработанный принцип обучения. И есть другие примеры, где школа осознанно обманывает ученика, чтобы у того не лопнул мозг. Например, про корень из отрицательного числа. Или некоторые физические и химические явления, которые простым языком не объяснить, нужна база. Так и тут: во втором классе ученик просто не должен знать, что 2x9=9x2, потому что такое правило он изучит через неделю, год или месяц. А если он знает - его проблемы, пусть учится в частной школе.

раскрыть ветку (1)
1
Вообще, чем больше вы пишете, тем больше вы подтверждаете, что я прав и что адекватный человек не будет защищать точку зрения учителей из поста. Как говорится, с такими защитниками и врагов не нужно.
показать ответы
DELETED

Нет, я просто литературу читаю, как и большинство образованных людей.

раскрыть ветку (1)
1
А, ну так это всё меняет! "Ты, сука, блять, нахуй" - это же такое высококультурное начало предложения. Это я тут, простак, знаете ли, ерунду всякую пишу.
Ведь 10 лет математического образования не дают мне права судить об абсурдности "нарушения математических основ" там, где их нет
показать ответы
0

У меня к Вам вопрос: есть ли у Вас педагогическое образование? Если нет, то как, по-вашему, может, его вообще отменить, это педагогическое образование? И пусть математике учат выпускники физматов, русскому и литературе - филологи, истории - историки? А в начальной школе - пусть обучают просто хорошие люди?

раскрыть ветку (1)
1

Это такие сакральные знания, что получить их можно только с корочкой? Как благословление?
Мне не нужно обладать ученой степенью по биологии, чтобы сесть и изучить строение организма. Быть выпускником фил фака, чтобы знать языки и литературу.

Как я уже вам написал под другим комментом: приведите мне источник, который это все объяснит

показать ответы
6

Как учат детей умножению? Через сложение.

Запиши умножение через сложение первого множителя N раз.

2л + 2л + 2л + 2л + 2л + 2л + 2л + 2л + 2л = 18 литров.

Если записать через сложение запись выше получится

9п + 9п = 18 покупателей.

раскрыть ветку (1)
1

А что мешает 9*2 записать как 2+2+2+2+2+2+2+2+2 ?

показать ответы

Прежде чем спорить с преподавателями, предлагаю ТС получить педагогическое образование (можно заочно, или экстерном). А так, не понимая основ педагогики, не понимая нихуя, лезут советовать учителям, как учить, докторам - как лечить, мастерам - как чинить...

Эх, отменили бы обязательное обучение, как в штатах, чтобы по решению попечительского совета школы можно было отчислять неадекватных детей, и детей неадекватных родителей - намного легче дышать бы стало.

раскрыть ветку (1)
1

Учебник/лекцию/что-угодно, объясняющее подобную ересь в студию.

Получение образования - это просто корочка. Мне интересны знания. Назовите, пожалуйста, где я могу их получить.

ps И заранее скажу, что не надо мне тут говорить что только в университете. В 21 веке все давно есть в интернете в том числе и учебники по которым преподают в университетах

показать ответы
0
DELETED

Это тебя надо гнать ссанными тряпками. Ты, сука, блять, нахуй, сам знаки препинания не ставишь, потому что "смуглый и золотоглазый", зато лезешь поучать всех и что-то указывать учителям

раскрыть ветку (1)
1

Ох тыж нихуя себе какие пациенты вылезли. "Смуглый и золотоглазый"? Шта? Уважаемый, вы из дурки сбежали?

показать ответы
0
Где вашему любимому "множимому" выделено только одно упоминание что им ИНОГДА называют первый множитель.

Да мало ли как их называют? Дальше приведены схемы выражений, где показана связь со сложением.

В задачнике написана задача. Дополнительных условий никаких не видно (99.9% что их и нет).

Задачи соответствуют теме. И в программе связь умножения и сложения проходят, и акцентируют внимание на порядке множителей.

Я тоже в школе думал что самый умный и часто не понимал необходимость расписывать решение, следовать правилам оформления и т.д. Но я с тех пор вырос, а ты, видимо, нет.

Поэтому, мы однозначно и можем сказать, что ученик 100%. Учитель мудак, что не может нормально ставить задачи и придирается оперируя высосанными из пальца "правилами"

Все пидарасы, один ты д`Артаньян!

раскрыть ветку (1)
0
Дальше приведены схемы выражений, где показана связь со сложением.

Ой, правда? А еще там отмечено, что "Поскольку умножение чисел является коммутативной операцией, то порядок записи чисел-сомножителей не влияет на результат их умножения" из-за чего порядок a и b в этих схемах становится не важным. Именно поэтому нигде в определении нет "множимого" и "множителя". Потому что математически нет никакого "множимого". Это условное филологическое определение из истории русского языка, которое до сих пор используется просто чтобы было проще маленьким детям объяснить суть операции. Но если они и без этого понимают что к чему, то это им нахрен не нужно.

Задачи соответствуют теме. И в программе связь умножения и сложения проходят, и акцентируют внимание на порядке множителей.

Так у учителя цель, чтобы ребенок программе следовал, или чтобы у него знания в голове были?

Задание есть на пикче. В задании ни слова про порядок. Все остальные "хотелки" учителя/программы/министерства образования идут прямиком в задницу, если они не были четко обозначены на этапе постановки задачи. Это, причем, работает не только в начальной школе. Даже если на ЕГЭ придурошный учитель срежет баллы за то что "решено не так, как мне бы хотелось" при грамотном объяснении хода решения учеником, то на аппеляции эти баллы возвращают. Так же и здесь. Не было прямого указания по форме записи упражнений - ну так пускай идет далеко и надолго.

Я тоже в школе думал что самый умный
Да вы и сейчас то не сильно изменились

Но я с тех пор вырос, а ты, видимо, нет.
Ага, это особенно видно по способности думать и рассматривать даже те точки зрения, с которыми не согласен. Да, большой глупый мальчик?

показать ответы
0
Только вот это не математическое понятие. В математике такого нет.

Что, правда? А как тогда определяется операция умножения? Как именно объясняют что это такое?

Ну так и пускай учитель бы выставил 5. Если бы хотел проверить логику решения, то сказал бы написать единицы измерения и возле оценки написал бы замечание: "где единицы измерения?"

Это отдельный вопрос. Который не отменяет того, что задание выполнено с ошибкой.

раскрыть ветку (1)
0
Что, правда? А как тогда определяется операция умножения? Как именно объясняют что это такое?

Ну чтобы это выяснить можно просто зайти на википедию https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%BC%D0%BD%D0%BE%D0%B6...

Где вашему любимому "множимому" выделено только одно упоминание что им ИНОГДА называют первый множитель.

Это отдельный вопрос. Который не отменяет того, что задание выполнено с ошибкой.
Это не отдельный вопрос. Это и есть основная претензия и в этом и есть абсурдность исправления "ошибки" учителем. В задачнике написана задача. Дополнительных условий никаких не видно (99.9% что их и нет). В этом случае нельзя говорить о какой бы то ни было ошибке. Иначе почему бы не занизить оценку из-за того, что запись решения сделана арабскими цифрами, а не римскими? Или почему бы не снизить оценку из-за того, что решение было сделано не в столбик? Тут можно придумывать бесконечно.
Поэтому, мы однозначно и можем сказать, что ученик 100%. Учитель мудак, что не может нормально ставить задачи и придирается оперируя высосанными из пальца "правилами"
показать ответы
0

Есть два равнозначных утверждения: "каждый из 9 покупателей взял по 2 литра" и "2 литра молока взял каждый из 9 покупателей" это совсем не тоже самое что

100 раз по 2 кг это не то же самое, что 2 раза по 100 кг

Причем в приведенной фотографии именно это и происходит, в условии написано 9 покупателей, 2 литра - именно в такой последовательности, поэтому ребенок пишет 9 * 2.

И насчет соглашения, вы так и не ответили почему нарушается соглашение которое принято математиками по всему миру(мне примеры обратного не встречались) - коэффициент должен быть первой цифрой.

раскрыть ветку (1)
0
Это не соглашение. Так, к примеру, в США множитель и множимое поменяны местами.
Вся путаница, которую мы обсуждаем уходит корнями к дебилам-филологам, которые почему-то дают определение множимому как именно первому числу.
Хотя, забавно, многие при этом просто (и довольно корректно) указывают, что множимое - это то число, которое нужно сложить %множитель% раз. При этом не указывая на его позицию
0

Из соглашения, как это обычно бывает. Как ввели операцию, так и спрашивают понимание.

И в бытовом смысле разница тоже есть, 100 раз по 2 кг это не то же самое, что 2 раза по 100 кг.

раскрыть ветку (1)
0
Давайте сразу оговоримся, что никто в этом рассуждении и не пытается выдать "100 раз по 2 кг" за "2 раза по 100". Это бред который кто-то вбросил. Мы тут разбираем "100 раз по 2кг" и "2кг по 100 раз".
Итак, вы говорите, что я путаю множимое и множитель (кстати забавно, что пишу это с телефона и у него даже нет в словаре слова "множимое"). При этом всем известно (и это пишется в детских учебниках в той же теме про умножение), что "множимое и множитель" можно менять местами. Именно поэтому их ОБА чаще с самого начала называют множителями. Специально, чтобы не вводить никого в заблуждение.
В связи с этим, не кажется ли вам, дорогой друг, не правильным наказание ребенка пониженной оценкой за искусственное понятие, которое его только запутает?
Лично я бы хотел, чтобы у моих детей был нормальный учитель. В моей школе за то, что дети что-то знали раньше времени (я про отрицательные числа) только хвалили и говорили "молодец, что знаешь это, но мы изучим такое позже". Это формирует свободу мыслей. А строгое следование шаблонам создаёт исключительно шаблонное мышление. И, как тут уже отметили, ученики после такого теряются, если Х заменить на А.
ps но, как бы то ни было удивительно я таки понял в чем ваша позиция. Сугубо ИМХО, создателям определения множителя и множимого просто не следовало ограничивать их порядок. Потому что даже Википедия говорит о множимом, как о "первом множителе". Не вкладывая в него сакральный смысл, который в него вкладываете вы. А остальные источники вкладывают этот смысл, но при этом отмечают, что "множитель и множимое могут меняться местами"
показать ответы
1
Ок. А вам не кажется, что "Я 9 раз взял по 2 литра" - это и есть устное прочтение записи 9*2?
Я даже приведу детальный разбор:
1) Я девять раз взял по два литра
(заменим словесное обозначение чисел цифровым)
2) Я 9 раз взял по 2 литра
(Отсечем местоимение "Я" как не участвующее в решении)
3) 9 раз взял по 2 литра
(Фраза "Х раз взял по Y" означает действие умножения X на Y, заменим ее символом умножения)
4) 9*2литра
(Опустим единицы измерения)
5) 9*2

Что в моей логике (или, пускай, логике ребенка) не так?
раскрыть ветку (1)
0
0

Без проблем.

раскрыть ветку (1)
0
А если он напишет 9*2 и объяснит это так же? ("Я девять раз взял по 2 литра")
показать ответы
0

Если напишет так, то верно.

раскрыть ветку (1)
0
А если (при той же записи решения) он скажет: "Я девять раз взял по 2 литра"?
показать ответы
0
Как же вы не поймёте, что тут осуждается лишь то, что правильный ответ пытаются выдать за не правильный.

Важен не только ответ, но и решение. А оно не правильное. Иначе самый простой способ найти ответ - заглянуть в конец учебника.

раскрыть ветку (1)
0
Сто первый раз напишу: решение тоже правильное.
Ок, давайте так: если ребенок произнесет в качестве объяснения решения (пускай даже он написал по-вашему - 2*9): "Я взял 2 литра девять раз" - это верное объяснение?
Просто ответьте да или нет
показать ответы
0
Что-то дельное можете противопоставить примеру с 2*х?

Могу предложить не заниматься демагогией, не подменять тезис, и вернуться к изначальной задаче и принципам перевода условий в выражение.

раскрыть ветку (1)
0
Демагогией тут занимаетесь тут как раз таки вы, защитники безграмотных преподавателей, не способных понять не состоятельность подобной педагогической практики.
А прикол моего примера в том, что его можно точно так же интерпретировать одинаково верно как "Два раза взяли по икс", так и "Два взяли икс раз". Потому что порядок множителей никак не влияет на "принципы перевода условий в выражение". А то, что вы это не заметили значит что вы даже на секунду не задумались над ним.
Как же вы не поймёте, что тут осуждается лишь то, что правильный ответ пытаются выдать за не правильный. И он не станет таковым как бы вы не пытались извернуть математику, потому что... Это математика. Ее законы строились тысячелетиями и вся логика что мы сейчас обсуждаем была обмусолена людьми с интеллектом, превосходящим интеллект всех комментаторов под этим постом вместе взятыми.
показать ответы
DELETED

Чем больше ты пытаешься подвести точку зрения, что я каким-то образом являюсь доказательством неправоты учителей, тем больше ты выставляешь себя клоуном. Продолжай.

раскрыть ветку (1)
0
Не не, вы сами продолжайте. Хорошо получается же)
0

Следующие 2 абзаца ты не осилил? Там даже пример определения есть.

Порядок записи не меняет смысла выражения. 2х - означает что мы взяли 2 раза по х. В этом контексте запись 2 * 9 является как раз таки "логически не верной".

Может в этом контексте еще и знак умножения опустим, тогда вообще 29 получится!

раскрыть ветку (1)
0
А ещё числа опустим, чтоб и обсуждать нечего было и сидеть на камне в пещере.
Что-то дельное можете противопоставить примеру с 2*х? Понимаю, это чуть труднее, чем довести до абсурда. Тут думать нужно
показать ответы
DELETED

Если бы ты был простаком, то понял, что "сука, блять, нахуй" там чётко на своём месте. А 10 лет математического образования мешают тебе понять, что есть выработанный принцип обучения. И есть другие примеры, где школа осознанно обманывает ученика, чтобы у того не лопнул мозг. Например, про корень из отрицательного числа. Или некоторые физические и химические явления, которые простым языком не объяснить, нужна база. Так и тут: во втором классе ученик просто не должен знать, что 2x9=9x2, потому что такое правило он изучит через неделю, год или месяц. А если он знает - его проблемы, пусть учится в частной школе.

раскрыть ветку (1)
0
Я так погляжу вы именно из такой школы выпустились. Образование так и хлещет.
Ну был бы ваш кругозор чуть шире чем у учеников начальной школы, вы бы узнали, что у подавляющего большинства людей не было таких "продвинутых" методик обучения в школе, но при этом их мозг почему-то не взорвался от открытия 2х9=9х2. А фраза "не должен знать" в вашем случае, видимо, должна быть заменена на "должен не знать". Видимо вы и есть тот человек, который людям говорит "ты чё тут такой умный взялся"
показать ответы
0

Это письменная работа, и может даже домашняя, и наверняка не первая такая задача.

Но, допустим, учитель, после проверки письменного задания, т.е. на следующий день, подзывает к себе Петю, и узнает как он решил эту задачу, объясняет, почему он неправ, в данном случае. НО! Письменное задание решено не верно, оценка за него стоит. Вроде бы так? Пример. Вы на работе напишете неправильный отчет, и из-за этого вас лишат премии. Директор вызовет вас и объяснит, что вы сделали не правильно, и как нужно писать отчеты. НО! Премию то вам не вернут - отчет неправильный.

раскрыть ветку (1)
0

Начнем с того, что учитель не может за подобное снизить оценку. Как тут уже написали множество людей, написание 9*2 все равно может означать верную логику у ребенка. А именно 9 раз купили 2 литра. Это на 100% верное утверждение с точки зрения математики, арифметики  и логики.

Учитель может просто оставить в тетради просьбу писать единицы измерения, описывать ход решения словами, что угодно. НО он не имеет права утверждать, что задача решена не верно пока не убедится что ребенок действительно не верно мыслит в ходе решения. Перечитайте лекции, что вы сами же скинули.
Лично я, как и множество других людей тут, видят в этом просто нарушение свободного мышления у ребенка и попытку "запаковать" его в искусственные рамки

5

Но она есть.

9*2 = 9+9

2*9 = 2+2+2+2+2+2+2+2+2

Идея в том, что нужно не просто произвести заученное действие между двумя единственными числами в тексте задачи, а понимать что это за числа и механику процесса - то есть связь сложения и умножения.

раскрыть ветку (1)
0

9*2 = 9+9

2*9 = 2+2+2+2+2+2+2+2+2

9*2 = 9+9 = 1+1+1+1+1+1+1+1+1+1+1+1+1+1+1+1+1+1 = 2+2+2+2+2+2+2+2+2 = 2*9

Что с вами не так, люди?

показать ответы
0

С того, что именно так определяется умножение. Сперва идёт множимое, потом множитель. Можешь свериться с учебником или, хотя бы, с википедией.

раскрыть ветку (1)

"Умноже́ние — одна из основных математических операций над двумя аргументами (множителями, сомножителями). Иногда первый аргумент называют множимым, а второй множителем;"

И то и другое множитель, умник. Сам бы сверился с википедией.

Порядок записи не меняет смысла выражения. 2х - означает что мы взяли 2 раза по х. В этом контексте запись 2 * 9 является как раз таки "логически не верной".

показать ответы

Множимое и множитель - разные понятия.

раскрыть ветку (1)
Множимое - это искусственное определение просто чтобы назвать первый множитель и отличить их друг от друга.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%BC%D0%BD%D0%BE%D0%B6... - "Умноже́ние — одна из основных математических операций над двумя аргументами (множителями, сомножителями)."

Вы уж извините, но краткий курс педагогики (а равно и медицины, и механики) размером в один пост я Вам предоставить не в состоянии.

Попробуйте прочитать вот эту статью:

http://gladtolearn.ru/blog/pochemu-2-9-pravilno-a-9-2-net/

Если и после прочтения не поймёте - тут уже мои полномочия всё... закончатся.

раскрыть ветку (1)

Ок, спасибо, я теперь хотя бы окончательно понял масштабы проблемы и откуда она растет.
Это нисколько не меняет моего мнения на тему правильности такого подхода, но, хотя бы, вопросов к таким педагогам чуть меньше. Вопросы только остаются к тем, кто подобные методики пишет

показать ответы
2

В коментах на скрине, которые Вы так весело обстебали, люди с педагогическим образованием пытались объяснить Вам, этим образованием не обладающему, "на пальцах", почему именно так. Вы это объяснение понять не пожелали. Чем Вам ещё помочь? Ну запишитесь на курсы педагогики, чтобы там Вам объяснили. А если Вы не хотите понимать - ну так и не поймёте никогда. Так тоже бывает, к сожалению.

раскрыть ветку (1)

Ок, опять же, под другим комментом человек привел более формальный источник, в отличии от вас. Не знаю насколько достоверны эти лекции, но у меня к ним вопросов нет.
Так вот, в этих же лекциях говорится о том, что если у учителя есть сомнения в правильности понимания темы у учеников, то он дополнительно спрашивает у них логику решения задачи, а не ставит 3 за математически 100% верное решение. Он может сделать собственные заметки, замечания, потребовать писать единицы измерения. Но не снижать оценку.
И да, вам же на заметку, одна из преподавательниц со скриншотов в итоге согласилась с абсурдностью этой педагогической логики и сказала что она не поддерживает ее, а просто понимает ход мыслей того преподавателя, что снизил оценку на картинке.
Так если даже сами педагоги, которые понимают эту "логику", говорят что не согласны с ней, то, может, что-то в ней не так?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги