1182

Чему не надо учить детей

У меня дочка, чудесный ребенок, 6лет.
У многих детей есть страхи, ну темноты там, или ждать маму на кассе(да что тут о детях, у меня в почти 30 тоже этот страх есть, только я мужа жду если сама без денег поехала в магазин).
Но вот есть страхи, которые мы детям прививаем сами.
И очень зря.
Были мы в Ашане, хорошо так закупились... Дочка у кассы попросила чупачупс, но обязательно хотела положить его на ленту сама. У нас две тележки всякой оооочень нужной хрени, у меня цель "поскорей всё собрать в пакеты и домой, домой, достали эти люди, я домой хочу, у меня отпуск, надо быстрее все собрать".
Собрали.
Кассир даёт чек со штрих-кодом, идём оплачивать...
тихий голос дочери:мама, я чупачупс украла. Я забыла его положить. Мамочка, прости.
Возвращаюсь я на кассу, там тьма народу, объясняем кассиру ситуацию, она, смеясь, говорит "ну сколько он там стоит большой, посмотрите? 18рублей? Ну давайте, чтоб вы не ждали, я его потом пробью. Спасибо за честность." Сканеры кстати даже не пикнули, пока вывозили всё.
Моя ошибка была в том, что я пошла на кассу одна. А вторая в том-что летом дочка часто бывала в деревни у моих родителей и я особо не заморачивалась тем, чему ее там учат, родители оба педагоги все же.
А мой отец мою мелкую и племянника(ровесника дочки) запугал полицией.
Со слов дочки выглядело это так:конфету со стола без спроса взяли-вызовет полицию, и их арестуют.
Вышли за пределы огорода-вызовет полицию и их арестуют.
И ребенок пятый день ночью просыпается и рыдает, что она воровка и ее арестуют.
Я ей говорила, что я отдала кассиру денежку.
Нет и точка, деда же говорил.
Дочь еще и машин полицейских начала бояться.
А я вот думаю-а если потеряется? А мы часто в больших торговых центрах бываем.Она же не обратится ни к охране ближайшего тц, ни к полицейским, а к чужим дядям и тетям ей вообще строго-настрого запрещено подходить.
А если что-то страшное случится-то тоже не обратится, потому что полицейские для нее "враги номер один", они же за любую оплошность приедут и арестуют, и не слова о том, что они ПОМОГАЮТ ДЕТЯМ В ТРУДНЫХ СИТУАЦИЯХ.
Беседу провели, объяснили, что нельзя бояться тех, кто в случае чего(ну потерялась например, все возможно) может помочь.
Пожалуйста, не вбивайте в голову детям вот такие вот страхи. Ведь в самом деле случись что, потерялся ребенок-его будут искать и полицейские, а он их просто испугается и будет от них прятаться.
Не надо так. Пусть дети живут в светлом мире, и знают, что хоть кому-то, кроме семьи они могут доверится и им помогут!
Пишу лишь основываясь на личных впечатлениях от данной ситуации, было общение и с хорошими, и с не очень полицейскими... Мое отношение к ним не важно, важно лишь то, чтоб ребенок в стрессовой ситуации НЕ БОЯЛСЯ обратиться за помощью.

Дети и родители

14.2K поста15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

1
Автор поста оценил этот комментарий

Купите ей радиомаячок с тревожной кнопкой

раскрыть ветку (1)
17
Часы есть с геолокацией, но все равно лучше пусть будет знать, что в случае чего можно найти полицейского, охранника ТЦ, да даже продавца в магазине, чтоб попросить о помощи. Я не придавала значимости данной беседе, думала в школу осенью пойдет-ближе к этому и пообщаемся подробнее, но вот дедушка со своими шуточками тупыми ускорил процесс погружения в это всё
показать ответы
221

чудесный ребенок, 6лет

Правильно "6леат". Извините. Продолжайте.

раскрыть ветку (1)
36
Ахах)) не задумывалась как это может выглядеть с первого прочтения))
показать ответы
28
DELETED

Не забудьте ещё с отцом воспитательную беседу провести.

раскрыть ветку (1)
21
Я просто решила поделиться, чтоб люди хоть немного задумались, это правда может помочь детям. А то в своем окружении нашла ещё несколько "нельзя к ним обращаться, полицейские плохие, ничем не помогут"
показать ответы
28
DELETED

Не забудьте ещё с отцом воспитательную беседу провести.

раскрыть ветку (1)
14
Провели. Там сейчас и моя мама проводит, думаю действенее будет в режиме онлайн, чем я по телефону.
что поделать, сам виноват.
но злюсь ужасно на него
показать ответы

Ну в России полиция вызывает только страх, ненависть, и отвращение даже у взрослых

раскрыть ветку (1)
18
Дети вырастут и сложат свое мнение. Зачем им навязывать? Для них полицейские должны быть теми, кто следит за порядком и помогает людям. Подрастут-разберутся сами кто и что.
показать ответы
Автор, я и в зрелом возрасте не люблю полицейских, потому что нормальных копов почти нет
раскрыть ветку (1)
17
Это мы с вами в зрелом возрасте и понимаем. А ребенок должен иметь возможность попросить о помощи и получить ее от тех, кто может и ДОЛЖЕН ее предоставить. Вот честно, пусть лучше ребенок, допустим, если потерялся, найдет сотрудника полиции, чем обратится к непонятному человеку, который не факт, что поможет, а не уведет куда-то.
показать ответы

Во-во, зная наших ментов - может, и к лучшему так ребенка научили? Ну нафиг с ними связываться

раскрыть ветку (1)
14
Ну вот представьте. Вот у вас ребенок. У детей шило в попе. Потерялся случайно, ну вот отвлекся на что-то и отстал, вас не видит. Лучше же, если он найдет человека, который поможет-это может быть охранник торгового центра, на улице-полицейского, в метро-сотрудника метро или полицейского, чем левого человека, который может не помочь найтись, а просто сказать "а я знаю твою маму, она тебя ждёт вот там"-и увести? Дети должны знать, что есть те, кто поможет кроме мамы и папы. Они вырастут, и ещё поймут, как все хреново, но пока надо верить хоть кому-то в плане помощи, и явно не левым людям!
У меня есть знакомые полицейские, разные люди, и хорошие, и плохие-но в жизни не поверю, что кто-то из них пошлет ребенка, если ему нужна помощь. Это мое мнение, я его не навязываю, я просто поделилась ситуацией, которая по моему мнению не правильная

Кричать слова 'педрфил!' И 'я вас не знаю' научите громко визжать и не стесняться это делать.

К женщине, по возможности. К компании людей с женщинами.

Не оставляйте ребенка одного в таком возрасте. Это разве можно?

раскрыть ветку (1)
10
Все бывает. На днях видела как мама-папа-сын лет четырех на вокзале шли, ребенок руку папы отпустил куртку поправить, а родители дальше почесали, заметили метров через 50.
а тут 6 лет, уже за ручку не поводишь особо, да и в будущем эти знания не будут лишними, ведь и гулять со сверстниками скоро пойдет сама.
просто хочу это проработать.
да и меня клинит, что ребенок потеряется, сама терялась в пять лет после ёлки в метро, когда толпы народа с детьми, все толпятся, помог как раз миллиционер) теперь вот на дочь проецирую, особенно в общественных местах, но понимаю, что вечно за ручку не повожу и к себе не пристегну же)
показать ответы

К чему ломать традиции и скрепы? Зачем привлекать полицию, если есть бабай? Он придёт и заберёт!

раскрыть ветку (1)
7
Знаете, сейчас такие мультики для детей порой встретить можно... После них уже никакой Бабай не страшен наверно)
Хотя у моей дочки есть пугалка работающая:посадить ее на стул на 10 минут и включить "Синий трактор", встать и уйтинельзя) но это высшая мера наказания была...для всей семьи...ибо потом пару дней поешь "По полям, по полям, синий трактор едет к нам..."
бррр
показать ответы
56

Да соглашусь с вами. Один раз видел как ребенок плакал а мать говорила ему что если не перестанет плакать то придет полицейский и арестует. Слушать было неприятно.

Кстати по поводу сигнализации... она ведь не может сработать от не пробитого товара? Это только с вещами на которых есть защитная подвеска (иди как там оно называется)

раскрыть ветку (1)
11
Я всю жизнь думала, что она срабатывает если штрих-код не пропикали) загуглила, оказывается и правда пищат вот эти магнитные фигнюшки-бирки на вещах)
показать ответы

В России полицейские НЕ ЯВЛЯЮТСЯ теми, кто следит за порядком и помогает людям. От них лучше держаться подальше. Особенно реьенку. Особенно девочке. Да, все уже настолько плохо. Было у меня дела в адвокатской практике по противоправу в отношении заведомо малолетних со стороны сотрудников милиции/полиции. Это что всплыло.

раскрыть ветку (1)
4
Я просто изучаю информацию для родителей, как учить детей поведению в таких ситуациях, и везде-пусть ребенок ищет сотрудника полиции; для тц-сотрудника охраны или сотрудника торговых точек.
просто для себя хочу понять, чему учить дочку
показать ответы

В России полицейские НЕ ЯВЛЯЮТСЯ теми, кто следит за порядком и помогает людям. От них лучше держаться подальше. Особенно реьенку. Особенно девочке. Да, все уже настолько плохо. Было у меня дела в адвокатской практике по противоправу в отношении заведомо малолетних со стороны сотрудников милиции/полиции. Это что всплыло.

раскрыть ветку (1)
4
Тогда жду Ваш совет:к кому обратиться шестилетней девочке, если что-то случилось, и родителей нет рядом(ситуации как пример:ребенок потерялся; к ребенку пристают; ребенка пытаются увести незнакомые люди). Понятно что в последних двух-кричать и привлекать внимание, но обратиться то за помощью к кому?
показать ответы
0
Тете Зине из ИП под балклоном тоже?
раскрыть ветку (1)
1
Ну в сетевых так точно прям памятка висит, от "здравствуйте" до "товары по акции" и "пакетик нужен?". Бываем в частных магазинах, там наоборот продавцы приветливее что ли на мой взгляд, ибо нет бесконечного потока людей, и уж на приветствие даже от ребенка они отвечают всегда
показать ответы
1

Ну ладно. До 15 лет почти ребенок, но у автора уже у самой дети. Наверное ей больше 15.

раскрыть ветку (1)
0
Ну не знала я. Мне блин сказали что если не пробито-пищит

Ведёшь такой собаку к месту выгула. А из 10 встреченных детей и сопровождающих их  "бывших детей", что уже подросли и вот этих мелких народили, дайбоже — один "комплект" адекватных. Спокойно проходят мимо. Ну и, допустим, один "комплект" стремится со скотинкой пообщаться как-то. Это ещё ладно. Но остальные в панике, в ужасе, кто бежит, кто орёт, кто хватает детей и, если не хватает силёнок утащить на своём горбу, тащят их в заросли шиповника, например. Ругаются. И все поголовно, из этой, из третьей категории, вещают:"Собака тебя укусит! Собака тебя укусит!" Самих так же воспитывали, наверное. И вот бедный ребёнок ночью просыпается от того, что за ним милиционер придёт. А днём впадает в кататонию при виде собаки за 30 метров. А на прямой вопрос:"Зачем вы ребёнка глупостям учите?" такую пургу начинают нести. Так и подмывает им же уподобиться и сказануть что-нибудь эдакое.

Хотя...  Меня в детстве тоже милицией пугали. Но я как заправский "мамкин бандит", как "почётный, уважаемый в коллективе, гопник" чуть что — сразу обращаюсь, не стесняясь. И пусть они у меня каждую копейку (мною уплаченных) налогов отрабатывают. Ну, не перегибая палку, конечно.

А вот пока это всё писал я, вспомнилось. Лет в 7, кажется, "отбился от стада" я, гуляя с роднёй по московскому кремлю. И схватил меня милиционер. И пообещал арестовать и отвести на аудиенцию к Горбачёву, что бы он меня лично отругал. Тоже, наверное, с педагогическим образованием был. Или дипломатическим. Вот я там кирпичей навалил. Потом ещё некоторое время вздрагивал, что при виде формы, что при виде Горби в телевизоре.

раскрыть ветку (1)
0
Когда мне было 20, у меня была стаффка... Вы началом своего комментария описали прям наши с ней прогулки))) аж ностальгией запахло))
7

Как можно в сознательном возрасте не знать, что Чупа чупс не зазвенит на выходе, потому что на нём нет защиты?

Я не доебаться - мне просто интересно. Вы сами-то никогда не задумывались как мир вокруг вас устроен, как техника работает?

раскрыть ветку (1)
0
Ну не знала я, ну не знаааала. Я никогда в торговле не работала, не знаю что там пищит а что нет, просто как-то раз запищал БАТОН СЫРОКОПЧЕНОЙ КОЛБАСЫ, который не пробивали через кассу, потому что там другой отдел был, и я думала что пищит всё))) ну не знала я, что пищат только вот эти фигни магнитные
показать ответы
31

Теперь ты можешь не возвращаться на кассу с чупа-чупсом.

раскрыть ветку (1)
0
Ну для меня принципиально, что нельзя украсть из магазина, пусть даже случайно. Мне сегодня на кассе не пробили варочную панель за 9700(точнее она не пробилась, по сумме поняла я, а кассиру норм), тоже надо было уйти, пусть кассир из своих платит?
показать ответы
51
Вы меня конечно простите, никто не развалится конечно поздороваться с вашим ребенком, но никто и не обязан с ним здороваться... Не надо воспринимать такое как личное оскорбление.. людям просто пофиг и они имеют на это право, если обратное у них нигде не прописано.
раскрыть ветку (1)
0
Здрасьти приехали... Продавцам и бумажку дают, что они обязаны здороваться с покупателем. И не важно, ребенок это или нет
показать ответы