1182

Чему не надо учить детей

У меня дочка, чудесный ребенок, 6лет.
У многих детей есть страхи, ну темноты там, или ждать маму на кассе(да что тут о детях, у меня в почти 30 тоже этот страх есть, только я мужа жду если сама без денег поехала в магазин).
Но вот есть страхи, которые мы детям прививаем сами.
И очень зря.
Были мы в Ашане, хорошо так закупились... Дочка у кассы попросила чупачупс, но обязательно хотела положить его на ленту сама. У нас две тележки всякой оооочень нужной хрени, у меня цель "поскорей всё собрать в пакеты и домой, домой, достали эти люди, я домой хочу, у меня отпуск, надо быстрее все собрать".
Собрали.
Кассир даёт чек со штрих-кодом, идём оплачивать...
тихий голос дочери:мама, я чупачупс украла. Я забыла его положить. Мамочка, прости.
Возвращаюсь я на кассу, там тьма народу, объясняем кассиру ситуацию, она, смеясь, говорит "ну сколько он там стоит большой, посмотрите? 18рублей? Ну давайте, чтоб вы не ждали, я его потом пробью. Спасибо за честность." Сканеры кстати даже не пикнули, пока вывозили всё.
Моя ошибка была в том, что я пошла на кассу одна. А вторая в том-что летом дочка часто бывала в деревни у моих родителей и я особо не заморачивалась тем, чему ее там учат, родители оба педагоги все же.
А мой отец мою мелкую и племянника(ровесника дочки) запугал полицией.
Со слов дочки выглядело это так:конфету со стола без спроса взяли-вызовет полицию, и их арестуют.
Вышли за пределы огорода-вызовет полицию и их арестуют.
И ребенок пятый день ночью просыпается и рыдает, что она воровка и ее арестуют.
Я ей говорила, что я отдала кассиру денежку.
Нет и точка, деда же говорил.
Дочь еще и машин полицейских начала бояться.
А я вот думаю-а если потеряется? А мы часто в больших торговых центрах бываем.Она же не обратится ни к охране ближайшего тц, ни к полицейским, а к чужим дядям и тетям ей вообще строго-настрого запрещено подходить.
А если что-то страшное случится-то тоже не обратится, потому что полицейские для нее "враги номер один", они же за любую оплошность приедут и арестуют, и не слова о том, что они ПОМОГАЮТ ДЕТЯМ В ТРУДНЫХ СИТУАЦИЯХ.
Беседу провели, объяснили, что нельзя бояться тех, кто в случае чего(ну потерялась например, все возможно) может помочь.
Пожалуйста, не вбивайте в голову детям вот такие вот страхи. Ведь в самом деле случись что, потерялся ребенок-его будут искать и полицейские, а он их просто испугается и будет от них прятаться.
Не надо так. Пусть дети живут в светлом мире, и знают, что хоть кому-то, кроме семьи они могут доверится и им помогут!
Пишу лишь основываясь на личных впечатлениях от данной ситуации, было общение и с хорошими, и с не очень полицейскими... Мое отношение к ним не важно, важно лишь то, чтоб ребенок в стрессовой ситуации НЕ БОЯЛСЯ обратиться за помощью.

Дети и родители

14.6K постов15.7K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги