57

Чем вам базар не угодил

Пока на пикабу черт-те что, сделаю и я бредо-пост:

Вот несколько раз тут упоминалось с подколом как они в девяностые на базаре на картонке джинсы меряли. Не знаю, у меня в городе и сейчас такой рынок есть и я там с превеликим удовольствием покупал. Я даже размер свой никогда не знал. Придешь, тебе дадут сразу твой размер и что тебе подойдет. Все быстро и легко. И сам товар пройдя несколько фильтров перекупов автоматически приемлемой цены и хорошего качества. Совсем не жаловался

Сейчас живу в Германии. Это мука скупится по одежде. Вспомни свой размер, найди свой размер. Консультанта не найдешь и если найдешь, то он не особенно поможет. Сходишь раза три через весь магазин в примерочную, замахаешься, запыхаешься, бросишь не купивши нихрена. Качество часто тоже хреновое. Что меня еще удивляет, что оно рвется даже не по шву или в трудных местах, а тупо сам материал дырками идет. Тут правда может причина в немецких кислотных дождях. В обуви подошва насквозь протирается

Съездил я этим августом в Турцию. Как я душу отвел. Купил неповторимые китайские подделки адидаса вместо рогатого оригинала. Купил пару джинсов, которые нормально сидят и хорошего материала. Но дальше интересней. В Германии я не мог купить себе очки антифара. Вот просто нету. Увидел на пикабу очки, где на обычные корректирующие очки магнитиками можно прицепить еще темные очки. Тоже не нашел. В Турции они есть в каждой оптике! Нашел те что мне больше нравятся и заказал. Мне мои сложные стекла сделали за один день! Это против двух недель в Германии только до уведомления, что они начали делать. Через сколько я их реально получил уже и не упомню. Нашел кожаную курточку, которую в Германии тоже хрен купишь. Ну, пусть это уже мои экзотические запросы. Но мне ее пошили по моим меркам и запросам за два дня! Жене и ребенку тоже накупили десятка три позиций

Еще одно наблюдения. Каждый турецкий продавец маек говорит бойко минимум на трех языках. Любит и гордится своей работой. Купили у человека, который сидит на кассе общественного сортира газировку, спрашиваем - можете открыть? он гордо - Это моя работа!

Как по мне, базар это рай покупателя, а не проблема

Автор поста оценил этот комментарий

Ну если вы не видите разницы между бубликом и дыркой от бублика это грустно.

А элитные бренды, да причём тут бренды? Просто нормальные производители.

раскрыть ветку (1)
4

вот я и говорю - вы неправильно понимаете слово ширпотреб

показать ответы

Тогда бы не купил китайский ширпотреб)

раскрыть ветку (1)
4

так а зачем вы меня и большинство принижаете. сами элитные бренды покупаете? индивидуально на вас сделано? вы слово ширпотреб как понимаете иначе? покупал я одежду и обувь покруче. кроме больше отданных денег разницы не обнаружил

показать ответы

Читаю, потому и пишу, что вы религиозный человек. Как орк из вахи. Пока веришь, что китайцы могут в размер, будет одежда в размер.

раскрыть ветку (1)
3

чувствую бессмысленность разговора, но все же - где у меня написано, что китайцы могут в размер. я понятия этого не имею

показать ответы

Тебе эти цифирки нужны, что бы одежда сидела нормально, а не "ой, какие заметальные шорты" "Вообще-то это штаны". Не придётся выбирать между жмёт в яйцах или коротковаты. Ну и толмачу проще.

раскрыть ветку (1)
3

вот не читаешь ты мой текст, не читаешь...

показать ответы
8

Это мука скупится по одежде.

Раз десять перечитал предложение, по разному расставляя ударения. мукА? мУка? скУпится (что сделает)? скупИтся? может опечатка и "муКа скОпится по (на) одежде?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3

это я еще несколько других местечковых выражений исправил ))

0

Из Германии adidas тоже из-за санкций ушел? Т.е adidas расползается, а китайская подъебка - нет? "по-моему Коля пиздит" (с)

раскрыть ветку (1)
2

то ты что-то не так понял. уточни вопрос, я объясню

1

Ох уж эти религиозные люди. Китайцы нужного размера, ну ну. В принципе все эти уебки из азии своими щелями не способны походу нормально видеть. Но если на фирмах всяких их походу бьют, то вот китайцы отрываются по полной. 48 размер? Он может быть 48 как по росту, так и по талии, фиг отгадаешь. Там и правда без консультанта не узнаешь, мб тебе вообще 10 нужен размер. Ну и что, что носишь ты 52.

Все быстро и легко? Ходишь себе ходишь, найди то не знаю что, там не знаю где. В магазин зашел, взял что понравилось, посидел, посмотрел, подумал, потом опять посидел. Не, не нравится, пойду другое посмотрю. Так хорошо, так спокойно.

раскрыть ветку (1)
3

так а зачем мне эти цифры вообще, если мне продавец в руки дал, то что мне подходит

показать ответы
0
DELETED

вам не хватает системного подхода

у разных фирм разные выкройки

если пара рубашек не подошли по рукавам, просто исключите этого производителя

закажите примерно правильный размер у 5-10 разных фирм, поймете у кого лекала больше всего вам подходят

то же самое с обувью, колодки у всех разные, у кого-то шире, у кого-то выше подъем

мне вот визуально нравится asics, а колодка подходит у reebok и under armor

поэтому асикс я никогда не заказываю

раскрыть ветку (1)
1

вот ответ почти тот же, что и другому критику - это одеждопокупательный институт нужно заканчивать. таблички вести. мне это трудно. я грущу за базаром. но может и придется

DELETED
Сейчас живу в Германии. Это мука скупится по одежде.

zalando или подобное

набрать +- размеров, померять, отправить обратно, заказать больше/меньше

чтобы я еще в офллайн магазины ходил? нет уж, спасибо

раскрыть ветку (1)
1

жена у меня так делает. а я потом десяток посылок пру назад отправлять. нет уж, спасибо

показать ответы
DELETED
Сейчас живу в Германии. Это мука скупится по одежде.

zalando или подобное

набрать +- размеров, померять, отправить обратно, заказать больше/меньше

чтобы я еще в офллайн магазины ходил? нет уж, спасибо

раскрыть ветку (1)
0

пытаюсь смотреть zalando. блять, меня сплошные негры и уроды в качестве моделей уже бесят ))

кстати, поделись своим наблюдением - я почти все (кроме одежды и обуви) тоже онлайн покупаю. но там своя причина. я бы сказал это неизбежно. в оффлайн магазинах почему-то только самый низкий сегмент. простые телефоны. слабые компы. остальная техника самая примитивная. если хочу лучше, то только онлайн. комп с подбором конфигурации вообще не нашел магазина. стремался покупать онлайн в случае, если гарантия по чем-то. но просто не было больше вариантов. и так почти везде. а чего так?

4
Одежда просто некачественно сделана. Рвется не по шву- значит нитки подобрали крепче чем сама ткань, а надо наоборот( в разумных пределах конечно). Это вопрос даже не к пошиву а к технологам и конструкторам одежды. Ну, так, что б просто вы знали)
раскрыть ветку (1)
0

спасибо за просто информацию

Смысл "это сложно - закупиться одеждой"
раскрыть ветку (1)
0

я думаю, что он на десятом прочтении таки понял. но "сложно" не точно передает. там же еще страдание

показать ответы
0
DELETED

1. может сама отнести

2. если DHL, можно при получении новой возврат сразу доставщику отдать

3. несколько посылок можно сложить в одну, будет не десяток

4. почтомат в любое время

5. раз уж все равно таскаешь для жены, заказывай и себе!

раскрыть ветку (1)
0

мне будет еще сложнее. длину рукава почти никогда нигде не указывают. более того, он часто хрен от размера зависит. а у меня по этому параметру 98% одежды бракуется. я тогда сотню пакетов буду назад отправлять))

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги