382

Чем плох Лев Против

Наткнулся на пост @AnnrR, (http://pikabu.ru/story/zozh_kurenie_alkogol_4241153) касательно всем известного движения "Лев Против", ну по крайней мере я слышал только про них. Посмотрел пару видео, и созрел у меня такой ответ. Вышло слишком много для комента, поэтому оформлю в виде поста.
Есть разные способы борьбы с этим. Например США - запрещено ОТКРЫТО распивать алкогольные напитки на улице. Положил в пакетик - мальцы не знают, что пьет этот плохопахнущий дядя, а закон никто не нарушает. Второй вариант это сформировать общественное мнение, что пить в парках и на улице это плохо. Это более длительный процесс, но это тоже можно сделать.

Вроде бы можно сказать, что "Лев Против" занимается именно этим, НО тут стоит взглянуть на методы формирования этого мнения, мотивацию общественного неприятия такого поведения, которая сформируется на основе этого мнения, и вообще занимается ли это движение именно формированием общественного мнения и "культуры отдыха".

1. Методы - что угодно можно делать по разному. Как приемлемо, так и через жопу. В данном случае это второй вариант. Допустим люди пьют\курят на улице\в парке\да не важно где, назовем это публичное место. Можно подойти, сделать замечание, попросить пойти в другое место, попросить прикрыть алкоголь чем нибудь, в крайнем случае вызвать полицию. Данное же движение пользуется другими методами - ребята подходят, спрашивают ваш ли это алкоголь - если отвечаете, что нет - выливают. Если отвечаете, что да - требуют вылить. Если отказываетесь, без вашего разрешения выливают. Итак, какие основные моменты данного действа: а) Они сильнее. Они превосходят и количеством и мышечной массой, б) они снимают все это на камеру и выкладывают это все в сеть, с) они требуют сделать, или делают ненужную вещь, причем на камеру это будет выглядеть либо "ты зассал" либо "ты лох, которого силой заставили" либо "ты лох, который не может дать отпор". Как бы то ни было, любой из этих вариантов предполагает определенного рода унижение "жертве" данного движения, в том числе и публичного, посредством расположения видео в сети интернет, а это создает конфликт. И поскольку людей пьющих и курящих в России, да и на пост-совке гораздо больше, то сопереживать они будут именно "жертвам". И это я молчу, что такого рода гражданское вмешательство следует считать нападением, поскольку общественный интерес, по сравнению с вмешательством одного лица в деятельность другого лица явно преобладает в данном случае. Грубо говоря - нельзя бить морду курящему человеку, потому что тебе табаком воняет. Если он будет убивать кого то - можешь бить, но на курение всем плевать.

2. Создание общественного мнения, отчасти "благодаря" методам, формируется следующее: люди не должны пить и курить в публичных местах, поскольку придет группа накачанных людей и выдадут тебе пизды, либо унизят и выложат это в интернет. Причем далеко не все поддерживают этих накачанных ребят, даже не вся молодежь. То есть придет банда качков, и скажут тебе - зож хорошо, потому что ты пьешь и куришь, а мы тебе по морде настучим. Разве это именно то мнение, которое нужно формировать у людей? Запретить пить в парках из-за страха отбитых качков? Серьезно? Ну в России, может и так, и то я не уверен.

3. Если взять предыдущие два пункта за основу, я пришел к выводу, что данное движение, хоть и мотивировано благими целями, однако результатом его деятельности является лишь унижение, получение лайков на ютюбе, да за одно повышение собственного ЧСВ, за счет определенных страданий других. Я бы даже сказал, что основной целью данного движения является повышение ЧСВ. Мол мы сила, мы качки, кто не с нами тот под нами и тому подобные лозунги отбитых людей с интеллектом 16 летних юнцов. Кроме того, данное движение обладает негативным образом, не только среди взрослых людей, но и среди молодежи. Главная причина просмотров - это конфликт, который есть в этих видео. Ради этого смотрят СТОПХам, ради этого смотрят Пусть Говорят, ради этого смотрят все. Везде есть конфликт. И в данном случае, методы, которыми пользуются участники данного движения они лишь направленны на разжигание конфликта, а не на снижение конфликтности, и поиску компромисса.

Можно подумать, что я тот еще уличный философ-алкоголик, которого можно встретить в парке, НО я, как и автор считаю, что показ такого примера молодежи это плохо. Я не считаю, что бухать в парках и прочих публичных местах это хорошо, наоборот. Однако на данный момент это является частью общественной культуры. Люди привыкли к этому, и бороться с этим следует совершенно другими методами. Если и нужно бороться с такой "традицией", то нужно бороться именно с открытым распитием алкоголя, нужно создавать негативный образ человека, распивающего алкоголь в публичных местах и нужно придать акту распития алкоголя в публичных местах постыдный характер, а не образ героя, который противостоит отбитым качкам. Да в конце концов у всего должна быть культура - культура пить, культура курить... Нужно учиться делать это не мешая другим. А если люди это не умеют делать, то нужно научить. Любой это может сделать. Да даже родители. В этом нет ничего постыдного.

Все, думаю хватит, что то меня понесло. Спасибо за внимание.

53
Автор поста оценил этот комментарий

Немного продолжу тему.
Смотрю 104 выпуск. Идет пара. Лет 35-40. Женщина пьет пиво. Оно в пакете. Подходят ребята, 2 или 3 оператора, осветитель. Просят убрать алкоголь, светят в лицо. Они соглашаются.

После этого они продолжают снимать - женщина психует и разливает банку пива на одного из операторов. Эти ребята начинают учить этих людей уму-разуму - мол нельзя так бросаться, мы мирные (точь в точь, как в Dayz) и так далее. Все, вроде разобрались, расходятся на повышенных тонах, женщина назвала его фашистом. Тут гоподин Лев бросает фразу "С вами все хорошо? Советую с женой обратиться в лечебку какую-нибудь, психиатрическую клинику... Меня только что назвали фашистом. Вы оскорбляете людей - полечиться нужно".
Занавес. Эта сцена не выдерживает никакой критики - не может быть это движение направлено на борьбу с алкоголем. Ну не может быть. Только создание шоу, только набивание лайков, только зожевский хардкор.

показать ответы
А разве укРФ разрешает распитие спиртных напитков в общественных местах?
раскрыть ветку (1)
16

Ну УК РФ не запрещает. Конкретно Уголовным Кодексом данное действие не наказывается. Оно урегулировано Кодексом об Административных Правонарушениях статья 20.20.
Такой логикой, за то, что человек долг не отдает (гражданский кодекс), убивать можно начать (уголовный кодекс). Да и вообще ну не может правонарушение одного лица, давать право нарушать закон другому лицу. Так и до анархии дойти можно.

показать ответы
17

Ну на горячее не претендую, поэтому комментов для минусов оставлять не буду. Но этот можете заминусить:D

Так все интересно. В видео Лев против они шугают всяких обрыганов и малолеток. А тут наехали на них здравомыслящие, люди. Чуть ли не юристы.
Если люди так умнеют после того как их унизят морально на ютубе то я не против этой организации.
А если против Льва против, те люди которым хватает ума, не пить и курить на улице. То я не понимаю эту ситуацию...
раскрыть ветку (1)
2

На самом деле я свою позицию высказал в посте - я негативно отношусь к пьяным людям. Не чуть-чуть выпившим, а именно пьяным людям на улице. Неадекватное поведение, все дела. С другой стороны в данном посте я рассматривал исключительно способ борьбы конкретной группы лиц с пьянством в публичных местах - это совершенно другой вопрос. И в итоге пришел к выводу, что и эти ребята не борются с пьянством, а лишь набивают лайки. А если и борются (ну вдруг, просто руки из жопы, как и головы), то делают это так, что люди будут делать совершенно противоположное - пить в публичных местах.

"бритоголовых"-а в чем, если не в стрижке?

Нууу, я бы назвал этот тип "массой". Это основная, подчеркиваю, "масса" жителей нашей (и не только) страны.

Ребята из Льва думают, что пить- это плохо, но раз уж вы любите выпить, делайте это дома, в барах, в ресторанах. Курите, пейте- пока не нарушаете закон.

Диалоги активисты всегда ведут корректно и вежливо, несмотря на постоянные оскорбления алкобыдлоты ("массы"), перебивают только когда оскорблений становится очень много, с адекватными людьми общаются спокойно.

Нет, я доказал что они не из "массы".

Если вы заведете с ними диалог на тему "алкоголь не яд", естественно они возразят. Но алкоголь- яд, и это факт. Я тоже не вижу ничего страшного в 0,5 пива, но не в парке, конечно же. А закуривать, беседуя с человеком, не осведомившись о его мнении насчёт этого- бескультурье, простите.

Аргументов- масса: закон, плохой пример для детей, влияние табачного дыма на организм человека, непотребное поведение и т.д.

Люди, которые налево и направо используют термин "фашист", тоже из "массы". И они не в курсе, кто такие фашисты, как правило)

Этот коммент в плюсах потому что "масса", ну вы поняли.

раскрыть ветку (1)
1

1. Ну я так и делаю. Даже сейчас я пью, не мешая другим - у себя дома. Без музыки на всю квартиру, но все же пью.
"Диалоги" они далеко не всегда ведут корректно. 1. они пытаются поговорить с пьяными людьми. Это а приори не является свидетельством адекватности. Это тоже самое, что пытаться завести диалог с упоротым наркоманом - он не ответит ничего адеватного. 2. На основе моего исследования (а уж будьте уверены, я просмотрел последние 20-30 выпусков точно), люди из данного движения не стремятся вести диалог. Они лишь пытаются прочитать монолог о вреде алкоголя. "Я выливаю гниль из бутылки", избегание какого-либо диалога, ответ вопросом, пытающимся выдать собеседника за антагониста движения - все это является способами популистского и неаргументированного монолога, пытающегося выдать соперника за "плохого человека". Если уж вести беседу, то нужно вести ее на равных - с трезвым собеседником, и без провокаций. Основным примером может послужить видео, датированное 05.06.2016 года, в котором глава движения "Лев Против" ведет беседу с зам.Главы Полиции Москвы. В данной "беседе" он перебивает человека старше его, не дает ему сказать какой-либо контр-аргумент. Даже если бы я был на его месте, во время аргументов: "вы нарушаете УК РФ", "вы провоцируете людей" - я бы попросил предоставить факты, удостоверяющие данные вещи. Однако, Михаил отнюдь не пытался создать условия для конструктивного диалога, а наоборот - перебивал собеседника и всячески мешал ему.
Для вашего сведения, я с радостью готов провести публичные дебаты с Михаилом (или как там он себя называет, то Михаил, то Павел) (лидером движения "Лев Против") на тему публичного употребления алкоголя. Я с радостью постараюсь обеспечить наиболее конструктивную дискуссию, с аргументами, фактами и открытым обсуждением, что бы в итоге, прийти к мнению, которое устроит всех - и людей, которые считают публичное употребление алкоголя приемлемым, и людей, которые считают обратное.

С уважением, Юрий Петренко.

4
Важно отметить, что у нас запрещено не открыто распивать, а распивать вообще, а распитие алко в пакете является второй административкой - "сокрытие административного правонарушения". Ну а насчет этих имбицилов есть идейка: выйти в парк с чем-нибудь безалкогольным, но в пакете и пообщаться, снимая это на камеру, а если эти идиоты выльют, то привлечь их по хулиганке. Кстати, если именно Вы являетесь объектом съемки, то вправе потребовать следующее: 1) размещение только с Вашего согласия; 2) если у размещенного видео есть монетизация, то потребовать с них сумму n.
раскрыть ветку (1)
1

Только про это подумал. Даже захотелось в Москву приехать ради такого. Или где они там сидят.

показать ответы

Чувак говорит что активисты "Лев против"- "фашисты", и он в плюсах?) Пиздец пикабу)

раскрыть ветку (1)
0

Да не в стрижке дело.
"Думать, что кроме вашего, иного мнения быть не может- так типично для "вашего типа людей"." - простите для какого типа людей? И ой... А что же думают ребята из "Льва"? Они думают, что пить алкоголь это плохо и не приемлют другого мнения. И материться они тоже думают, что плохо. И думают, что курить плохо. А другого мнения не приемлют. А диалог вести они не умеют - перебивают постоянно, потому что думают, что их мнение - самое главное и самое правильное. Так что же это получается, ребята из "Льва" - тоже из "такого типа людей"? Ну получается, что так. Вот смотри, мое мнение, что алкоголь и курение - это выбор каждого. И даже если родители курят и выпивают, это не повлияет на ребенка, если его правильно воспитать. А еще я считаю, что во всем должна быть мера и компромисс. Я даже считаю, что выпить 0.5 пива в парке - это не плохо. Смотри - мое мнение нейтральное, со мной не будут спорить, люди, пьющие в парках. В тоже время, если я заведу такой разговор с ребятами из "Льва" они начнут меня перебивать, доказывать что алкоголь это гниль\дрянь\яд и прочее. А если я еще и закурю перед ними, то они вообще ошалеют. А если я еще пару раз заматерюсь - то вообще ужас. Я буду для них не человек.
Только аргументов у них нету. У них есть свое мнение, которое они отстаивают силой и навязывают его другим людям, даже не пытаясь вести диалог. Так ведут себя скинхеды, особенно самые стереотипные (ну те, которые 1488 и так далее), так вели себя фашисты - ведь их мнение самое главное, так ведут себя любые радикальные учения (исламисты, коммунисты, феминистки, веганы) - все они считают свое мнение САМЫМ главным и навязывают его другим. А самое главное, что они мешают другим людям, у которых свое мнение. Да, пусть это мнение может быть ошибочно, да может быть они разрушают себя, но в этом и есть свобода - делать свои ошибки и учиться на них, а не следовать "учениям" каких либо людей. И именно поэтому коммент, в котором львят назвали фашистами в плюсах. Потому что они ставят себя и свои интересы выше интересов других людей.

показать ответы
3

Вот никто так не поясняет за курильщиков, как бывшие курильщики. Лишь бы всем рассказать, что смог. Что всё это не просто так.

раскрыть ветку (1)
0

Ну блин, вспоминая Марка Твена - "Курить бросить легко, я уже раз 500 бросал." Так что курильщиков бывших не бывает)

1. Состояние алкогольного опьянение появляется вследствие распития спиртных напитков. И далеко не все могут вовремя остановиться.
2. Мой внешний вид не причиняет вреда здоровью других людей и не докапывается в пьяном состоянии до других людей.
3. Ниндзя-курение это конечно хорошо, только вот при курении одежда тоже пропитывается запахом, так что даже после него от курильщика попахивает как от пепельницы довольно долгое время. Особенно если после курения он заходит в закрытое помещение.
4. Такой аргумент очень часто используют свиноты, по другому таких людей назвать нельзя. Эти люди кидают мусор на улице, со словами "ну здесь же и так грязно, хуже от моей бумажки не станет, есть вещи и погрязнее на улице". Такие люди разбрасывают бычки, такие люди бросают мусор мимо урн и мусорных баков, такие люди гадят в подъездах и т.д., и всё это они оправдывают тем, что "есть вещи и пострашнее" и "не мы такие, мир такой".
5. Учуять дым можно даже без ветра на расстоянии метров 15, и не просто лёгкий запах, а неплохой такой душок. Не спроста в законе о курении указано именно такое расстояние, на которое необходимо отойти от общественных мест для курения.
6. То, что ему "по барабану" другие люди - следствие того, что он думает только о себе. То, что он думает только о себе - косвенное следствие того, что он думает, что он самый лучший. Смотреть нужно в корень проблемы.
7. Опять аргумент свинот. То, что в воздухе и без того достаточно вредных соединений, а на земле куча мусора - не повод курить сигареты под носом у беременных и детей, и гадить везде где только можно. И если человеку не важны другие люди, и при этом он нарушает ЗАКОН (да да, почему-то все курильщики забывают, что они не просто утоляют свою "жажду", а нарушают закон) - то почему другие люди должны относиться к нему с уважением?
А клевета - это заведомо ложная информация о другом конкретном лице, с целью опорочить его репутацию. Я здесь никого конкретного не приводил, однако думаю каждый из нас хоть раз сталкивался с такой ситуацией. Или тут никто не видел человека, который бы курил рядом с ребёнком/беременной женщиной или стариком?
8. Мерзкий запашок от застарелых пепельниц иногда можно увидеть даже в подъездах. Некоторые курильщики почему-то очень любят покурить в подъезде, нагадив там и накидав бычков в лучшем случае в банку, а в худшем - просто на пол. Дома то курить не хотят, дома то все свои. А на чужих людей, как вы сказали, им "по барабану (кстати да, Вы сказали, мы вроде на брудершафт не пили, особенно - в парке;))
Дама, уронившая на себя флакон духов - это тоже жесть, но к сожалению, нет законов против таких дам. Потный мужик - это тоже не преступление. Женщины с детьми полными памперсов - тоже. Всё это - не преступление, и всё это - не наносит вреда здоровью других людей. Табачный дым и курение в общественных местах - это преступление (согласно законодательству) и наносит вред другим людям. Опять аргумент свиноты + подмена понятий. Если следовать такому пути, то можно просто гадить на улицах, в транспорте и т.д., просто потому  что "ну мне же сейчас нужно в туалет, пофиг на других, не их дело. Есть вещи и похуже в нашем мире".
Про клевету я уже написал, я конкретного Васю Пупкина из Звенигорода в этом не обвиняю. Таких Пупкиных в каждом городе достаточно.

раскрыть ветку (1)
0

Ну опять же, возвращаемся к теме культуры курения и употребления.
К сожалению для простых граждан, запах пепельницы - это духи курильщика. Они не вредны, и в автобусе их придется терпеть. Как и другие запахи.
С другой стороны курить так, что бы не мешать другим - это очень просто, и каждый человек это понимает. Другое дело, делает ли он так. Тут уже зависит от каждого человека. В любой группе людей есть как хорошие так и плохие примеры. Мне не нравятся люди, которые не уважают других. В целом человечество направлено на удовлетворение своих потребностей, с минимизацией влияния на окружающих. Есть курильщики, которые курят и при детях и так далее. Бывают курильщики, которые сядут на отдаленную лавочку, покурят, выкинут бычок в мусорку и сделают так, что бы максимально снизить свое влияние на окружающих. Это вопрос культуры. Тоже самое и с пьющими людьми. Если человек контролирует себя (дада все мы контролируем себя, когда напьемся, ага). Если человек выпил немного и действительно контролирует себя - он может спокойно находиться в публичных местах, и даже пить там, снизив импакт до минимума. Для этого есть фляги, непрозрачные пакеты и другие средства. В поддержку этого тезиса можно привести законодательство США и Германии, в которых норма алкоголя в крови водителя может доходить до эквивалента 1 бокала пива или 150 грамм вина.
С другой стороны, если человек ведет себя бескультурно, как уже было сказано - лучший способ это вежливость. Вежливость всегда решает.

показать ответы
0
о мото

Да ну почему понесло? напротив, расписал почему это плохо не с точки зрения закона, а с точки зрения морали.

раскрыть ветку (1)
0

С точки зрения закона - в коменты добавили. Пару статей и все. Просто никому из властей нет дела до этого - "благое" дело же.

Так все интересно. В видео Лев против они шугают всяких обрыганов и малолеток. А тут наехали на них здравомыслящие, люди. Чуть ли не юристы.
Если люди так умнеют после того как их унизят морально на ютубе то я не против этой организации.
А если против Льва против, те люди которым хватает ума, не пить и курить на улице. То я не понимаю эту ситуацию...
раскрыть ветку (1)
0

Классика 21 века - в интернете кто то не прав

Иллюстрация к комментарию

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги