Человек-петух
– Счастливого полёта! – девушка на стойке дарит отнюдь не дежурную улыбку – это взгляд поклонницы. Узнала. Сейчас попросит фото на память. Засекаем: три, два, один…
– Это вы оставили?
– Простите?
Девушка протягивает какую-то книгу.
– Нет, не я.
– А кто же? Она лежала здесь на ленте.
– Увы, не знаю.
На предполётном досмотре история повторяется.
– Не забываем ваши вещи, сэр! Возьмите!
Та же книга. Что за шутки?
– Извините, но это не моё.
– А чьё же? Ваше.
– «Человек-петух»? Я такого не читаю.
Находка летит в бак к изъятым жидкостям и ножницам.
«Комедия какая-то. Меня преследует книжка?»
Официантка в кафе подпрыгивает от неожиданности:
– Ой! Здравствуйте, сэр! – И улыбается: – мятный чай?
Стоило однажды брякнуть в интервью, что пиву и кофе предпочитаешь мятный чай, как вот уже лет сорок тебе не оставляют выбора. Этой девочки тогда и на свете не было – откуда она знает?
– Давайте, – проще согласиться, чем объяснять перемену привычек.
Официантка несёт заказ. Вдруг замечает что-то на полу, поднимает и кладёт на стол:
– Кажется, вы уронили.
Опять эта книга! Уже как-то и неловко возражать. «Человек-петух» – что за идиотское название? Да и автор. Деймон Пет. Питомец демона? Кошмар. Отсесть подальше. Это, чёрт возьми, уже не комедия, а какой-то триллер.
Следующий экземпляр «Человека-петуха» настигает в уборной. На умывальнике.
– А почему не на унитазе-то? А?! Что за глупый розыгрыш?!
Ряд кабинок отвечает безмолвием.
Заранее ясно, что ждёт по возвращении в кафе. Нечего и гадать! Интересно только, велик ли тираж, надолго ли его хватит. Однако… Даже странно… Никакой книги ни на столе, ни вокруг. Неужели… Внезапная догадка и точно – книжка оказывается в оставленном портфеле. Внутри! Это уже ни в какие ворота.
– Эй, Пет!! Где ты есть?!
Люди, вздрогнув, оборачиваются. Слышен шёпот: «Это же сам Стивен Спилберг!» – а из-за дальнего столика поднимается двухметровый детина и, счастливый, как рыбак, подцепивший добрую рыбину, шагает к мэтру.
– Представьте! – на ходу начинает он: – радиоактивный петух из секретной лаборатории клюёт щуплого школьника-тихоню, а наутро тот обнаруживает в себе суперспособности: боевые шпоры, яйцемёт и голос, поднимающий мёртвых. И тогда наш герой…
Спилберг резко обрывает этот безумный питчинг, возвращая книгу. Улыбка автора сменяется растерянной гримасой.
– А…
– Нет!
Режиссёр уходит. Официантка – невольная свидетельница неловкой сцены – сочувственно поджимает губы. Автор шумно вздыхает, но не горюет: «Ну и ладно. Ему же хуже. Вычёркиваю. Кто там следующий по списку? Ага. Квентин Тарантино».

Авторские истории
43.9K постов28.7K подписчика
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.