4

Человеческой доброты пост

История не такая уж большая, да и кота с лампой тут вряд-ли можно отыскать, но в четвертом часу утра вспомнилось мне, как мой ноутбук с материалами для дипломной работы без меня изволил путешествовать.
Позвонила мне мама, попросила навестить, мол, не может она сама по магазинам пройтись. Прикидываю я время, получается, что если с собой ноутбук взять, то и с мамой успею прогуляться, и на предпросмотр дипломных заметок успею.
Ехать довелось общественным транспортом, маршруткой, проще говоря, а на дворе Сибирь, сугробы по колено, да ещё и две сумки с собой, одна с ноутбуком, вторая с документами-ключами и прочим прожиточным минимумом современного человека, в итоге вес не малый вышел.
В автобусе книжку почитал, чуть было остановку не проезжаю, однако, увы, пронесло, успеваю выскочить на нужной. Неторопливо иду, наслаждаясь морозным воздухом, вязким снегом под ногами, непривычной лёгкостью... Именно на последней мысли ловлю себя, мол, а с чего бы легко должно быть? Тут пропажа и обнаружилась, на середине пути меж домом мамы и остановкой.
Если честно, надеюсь, что больше мне так бегать не придется, минута(!) Против обычных пеших 10, уши заложило аж от адреналина, ведь там и работа, да и сама по себе игрушка не из дешёвых, полгода деньги приходилось откладывать.
К счастью, прям как в многоизвестном фильме, ловлю первую попавшуюся машину, и заплетающимся языком объясняю, мол, денег дам, только поехали, догнать надо автобус!
Вы даже не представляете, как далеко может уехать общественный транспорт за какие-то жалкие минуты. К счастью, всё же догнали, на месте оставленном нашли сумку с содержимым, да и обратно домой меня потом подвезли (от денег отказались, даже номера не дали мужики, чтоб спасибо сказать) .
Смысловой нагрузки тут нет, просто вспомнилось. Если узнаёте себя на месте таких водителей- от лица всех студентов и просто граждан хочу сказать спасибо.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы