Напомнило анекдот:
- Вот вы сейчас матом ругаетесь, а потом этими губами знамя полка целовать будете?
Этот трос не грязнее остального инструмента. Он же моется после любого использования. А в бутылках - вообще никакой антисанитарии.
Для меня - в бутылках этих практичнее.
Потому что этот трос лежит в общей сумке с инструментом.
В ней молоток, топор, стамески, ножовка по дереву и ножовка по металлу, гаечные ключи до 17 в одном пакете, и больше 17 - в другом, плоскогубцы, утконосы, разводной ключ и "газовый" ключ, и ещё всякая фигня.
И если трос там лежит, как на твоей фотке - то, доставая его, неизбежно потянешь какой-то инструмент, зацепившийся за трос. Или наоборот - берешься, к примеру, за топорище, а лезвием трос тянешь. И при этом он ещё и разматывается.
А в этих бутылках - ничего за него не цепляется.
Понятно, - что это цепляние - не критично. Дело личного удобства. Мне оказалось удобнее так.
Приходим мы с работы - я у себя в Воскресенске. Ты - у себя там где-то.
И у тебя, и у меня обнаружился засор в сливе с раковины.
Ты- гуглишь-связываешься с сантехником по вызову, договариваешься о дате и времени его визита, перекраиваешь какие-то свои планы под этот визит, встречаешь его, провожаешь, вытираешь за ним пол.
Я в течение получаса устраняю засор самостоятельно.
Полчаса - это сначала вантузом. если не помогло - развинтить сифон под раковиной. если и там засора нет - воспользоваться этим самым тросом. Ну и убрать потом весь инструмент и тоже протереть пол - ещё 10 минут.
Мне как-то лучше самому сделать, чем из-за такой ерунды под кого-то подстраиваться.
в горячем, блядь? две бутылки, чтобы хранить говнотрос? я не спорю, это, наверное, удобно и все дела, но в горячем-то это почему? да у кого блядь есть трос для прочистки канализации? расскажите, зачем он вам
Судя по тому, как ты разгорячился на этот пост (каламбур), и даже оставил комментарий, потом снова зайдешь и прочтешь ответы на комментарий, отплюсуешь или отминусуешь эти ответы, прочтёшь и оценишь другие комменты, может быть ответишь на какие-то - этот пост вполне соответствует рубрике "Горячее".
Я для замены лампочки покупаю лампочку, а не инструмент, чтобы поменять лампочку.Плюс частота повторений этой операции несоразмерно выше, сложность несоразмерно ниже. Для меня прочистить засор троссом это как поменять самому колодки на автомобиле. Да, я умею это делать, но нахуя?)Моё время стоит дороже
Или никогда не повторится. Но для меня устранить засор - все равно что поменять лампочку. Ты же для замены лампочки не вызываешь специально обученного человека? Или вызываешь?
И ещё очень важно - когда делаешь дома мужскую работу, чтобы сыновья крутились рядом. Дочери тоже, но у меня только сыновья. Так я когда-то терся все время возле отца. Все первичные навыки слесарной и столярной работы получил от него. И пришивать пуговицы, ставить заплатки на одежду, гладить брюки... Он умер, когда мне было семь. Но научить успел очень многому. Не целенаправленно учил. Просто делал сам, объяснял. показывал. давал самому попробовать.
И я так же со своими сыновьями.
Один, когда начинал на заводе работать, случалось рассказывал разные эпизоды, когда ему смекалка пригодилась и мастеровитость. И рассказывал тут же детское воспоминание, как я его чему-то похожему учил.
А младший - программист. Но дома обычно своими руками мелкий ремонт делает. И тоже вспоминает опыт. полученный от меня. Я - не Бог весть какой мастер. Просто не совсем криворукий. И, когда что-то возникало дома надо сделать - всегда звал их.
А еще шампура охуенно хранить в удлинители пластиковом от ручки пылесоса. Сам случайно до этого дошел
Вау!!!
Чувак! Фотай и лепи пост!
Шампуров больше по гаражам и балконам болтается. чем этих тросов.
Я и сам теперь трубку такую буду по помойкам высматривать.
А вдруг он имеет ввиду разделение труда, что в общем-то неплохо, сам обладает редкой ценной профессией, является полезным членом общества, его время ценнО, поэтому логичнее вызвать специально обученного человека?
Хотя не, ерунда какая-то
А еще шампура охуенно хранить в удлинители пластиковом от ручки пылесоса. Сам случайно до этого дошел
У меня их было два, почему-то, когда сменил квартиру...
Вспомнил - почему два. Первый у меня был метра полтора. И в этой "новой" квартире он не доставал до засора. Вантуз помогал ненадолго. купил тогда этот, что на картинке. Он метров пять длиной.
Мягковат оказался для того засора. Тыкал-тыкал им - вроде вода ушла, но он явно во что-то упирается, когда засунешь (я измерил) метр-семьдесят примерно. Померял по трубам - эти метр-семьдесят чуть-чуть не доходят но канализационного стояка.
ну, тычу и тычу в этот засор... 5 минут тычу тросом. десять, двадцать... Метку на тросе не сделал, но субъективно - по чуть-чуть. по полсантиметра продвигается. Потому вдруг хуяк - провалился и легко пошел... И больше никогда этот слив у меня не засорялся.
И с тех пор уже лет двадцать этот трос так и лежит в инструментах. Вроде больше ни разу не понадобился.
Фотка и мой пост в ЖЖ - 18.10.2011.
Но вполне возможно, что трос в этих бутылках тогда уже несколько лет хранился.
Хуяч! Ты маякнешь здесь, или надо подписаться на тебя?
Лана! Уговорил, красноречивый! Подписываюсь.
Это твой восьмой комментарий за 33 месяца на Пикабу.
Судя по потере 200 баллов рейтинга, первые семь были столь же малопонятными.
Не, ну серьёзно, зная, что трос видел некоторое дерьмо(сомневаюсь, что ты его в мирамистине моешь), таскать его вместе с тем, за что постоянно берёшься руками, что то как то фу. Врятли между волокон хорошо всё промывается, оно же высыхает и сыпется в сумку, ты за это руками хватаешься, дышишь этим. Если бы мне пришлось постоянно таскать с собой трос в говне, я бы это делал в отдельном чемоданчике из под какого нибудь инструмента (возможно выложив чемодан, изнутри, красной тканью, возможно бархатом)))).
"зная, что трос видел некоторое дерьмо"
- Этот трос дерьмо не видел. Прочищал им слив с раковины и ванной. Если бы, как ты говоришь, окунал его в унитаз с плавающм дерьмом - может быть и подумал бы об отдельном хранении. А может и нет. Потому что, повторюсь, - трос нетрудно помыть после использования. А остальные инструменты тоже нестерильны. И этот чехол, опять же.
- "Лучший отдых - смена форм труда". (С) кажется Ф. Энгельс.
Ну так и пиздуй работать, хули на Пикабу сидишь?
Нельзя себя слишком сильно баловать. Кроме лучшего отдыха, надо пользоваться и не лучшим.
Этто - точно!
Я свои два троса купил (сначала полутораметровый, на следующий день - трех- или пятиметровый), когда переехал из двушки в трешку, и в этой квартире пришлось пробивать канализацию. А. как пробил. то всего пару раз потом ими пользовался. Раз - в маминой квартире засор пробивал, и раз - сосед одолжил.
Откуда я знаю? Я - не сантехник. У меня инструмент чистый. И трос этот чистый - видно же на снимке.
З.Ы. одно дело, когда речь идёт о рабочем времени, совсем другое, когда о свободномПриходишь заебанный со своей работы - и вместо отдыха в свободное время ебашишь чистить говняные канализационные трубы.
Ну или - просто берешь и вызываешь сантехника.
Вот что, а рукожопостью я бы это называть не стал.
"Приходишь заебанный со своей работы - и вместо отдыха... "
- "Лучший отдых - смена форм труда". (С) кажется Ф. Энгельс.

Лайфхак
2.3K постов24.5K подписчика
Правила сообщества
Блокировка допускается в случае нарушения правил сайта Pikabu, а также в случаях:
Целенаправленного издевательств над подписчиками сообщества. Если пользователь Пикабу троллит, издеваясь над тематикой Вашего сообщества, тем самым ухудшая атмосферу и вызывая негатив подписчиков. Пример: в сообщество про лошадей приходит пользователь с комментариями "М-м-м, какая вкусная конина, я бы съел";
Добавления нетематических постов в сообщество;
Добавления спама.