503

Чего-то ржу

Чего-то ржу

Выдержки, полная статья по ссылке

__________________________________________________________________-

После прошедшего в Великобритании референдума по вопросу дальнейшего членства страны в Евросоюзе живущие там латвийцы отмечают, что им приходится сталкиваться с враждебным отношением, а некоторые даже сообщают, что настолько враждебного отношения они до этого не испытывали. Об этом сообщает новостная служба телеканала LNT.

Открытый расизм, ксенофобия и вражда после референдума стали в Великобритании обычным ежедневным явлением на улицах, рабочих местах, в общественном транспорте и ресторанах. Даже в школах приезжим советуют собирать вещи и уезжать, сообщает телеканал.

....

Так, некая пожилая женщина вынудила полячку с маленьким ребенком выйти из автобуса, а в другом случае восточноевропейцам с криками «убирайтесь в свои страны» не позволили зайти в метро, сообщает LNT.

...

«Мне хочется плакать от таких комментариев, как «собирай свои вещи и уезжай обратно!». Даже коллеги, с которыми я много лет дружу, позволяют себе спросить: «Ну что, уже собрала сумку?»», — рассказывает Бренцс

....

«Они говорят детям – валите отсюда, идите собирать сумки, все равно вас скоро депортируют. Сам факт того, что детей прогоняют с улиц, дворов, где они обычно играют. Это их дом, они здесь родились», — говорит Бренцс

Бывшие жители Прибалтики - витрины СССР, которые самозванно записали себя в европейцев, людей якобы первого сорта, людьми в европе считают не все. А те, кто в 80е и 90е верещал "чемодан, вокзал, Россия" теперь на собственной шкуре могут ощутить как это приятно и справедливо.

И да, всяких там граждан прибалтийских вымиратов и прочих поляков мне совершенно не жалко - хотели не своим трудом въехать в золотой миллиард, только лишь за русофобию лютую? Ну вот теперь на собственной шкуре убедятся как джентльмены, потомки пиратов, относятся к тем, кто в данный момент  не нужен и слишком много о себе воображает.

http://www.ves.lv/chemodan/

Автор поста оценил этот комментарий
ТоЧИКИстон? Интересная страна наверно
раскрыть ветку (1)
31

это самоназвание таджикистана.

Таджикиста́н (тадж. Тоҷикистон,

показать ответы
42
Дома негде работать. Вы давно были в Прибалтике?
раскрыть ветку (1)
43

и что? пусть хоронят друг друга - будет работа до последнего.

показать ответы

Карма тут не причем, до читайте новость, прибалтийцев с улиц выгоняют приезжие арабы, думаете они не выгонят королеву

раскрыть ветку (1)
25

эта старушка заслужила. ей достаточно было подписать пару бумаг и офиглион негров в кении не померли бы в концлагерях, у детей австралийских аборигенов не отнимали б родителей и много чего еще.

и бабушки и ее кодлы огромная реальная власть и не меньше скрытой.

41

Нихуя ты добрый)

раскрыть ветку (1)
20

я их разве заставляю?  просто даю добрый совет

показать ответы
Выходит, что самоназвание Пендостана - США?
раскрыть ветку (1)
11

юса.

впрочем, в последнее время они тупо присвоили себе название части света.

показать ответы
13

Как русский человек, родившийся в Латвии, и проживший там до 19-ти лет, скажу следующее. В основном, в Великобританию из прибалтики уезжает именно русская молодежь, которой труднее чего-то достичь в той же Латвии, из-за русских корней. Среди моих бывших одноклассников - 20% сейчас проживает именно там, и они все русские. Мой двоюродный брат сейчас живет в Лондоне, и он тоже русский, несмотря на латышское гражданство. И не за халявной жизнью эти парни и девушки туда едут.

Так что, автор, когда ты так пишешь "так и надо этим прибалтам", понятия не имеешь, кто они такие на самом деле и их не знаешь их мотивов.

раскрыть ветку (1)
20

вы так пишите будто титульные не валят массово.

и да, так и надо. в свое время родители этой русской молодежи дружно проголосовали за независимые европейские государства - вот теперь и хлебайте эту европу ложкой.

если европейские элиты решат разыграть коричневую карту, то ваши знакомые на пару с поляками не только ощутят себя людьми второго сорта - им еще и аусвайс с этой записью выдадут.  

показать ответы
8
Если бы ты ещё и заставлял их хоронить друг друга, то мы говорили о таком явлении как Гитлер 2.0)
раскрыть ветку (1)
9

то есть любая санэпидемстанция в любой стране - это такой местный гитлер? я давно подозревал, что большую часть их правил(двери туалета не могут открываться в жилую комнату и т.п.) писало очень злобное даже инфернальное существо

показать ответы
4

плоды непоследовательной политики..

раскрыть ветку (1)
8

вполне последовательной.

бухгалтерам из канады, назначенным президентами, было выдано указание, которое в точности было выполнено.

показать ответы
0
двери туалета не могут открываться в жилую комнату

а разве бывает иначе?

раскрыть ветку (1)
6

эээ, вы никогда не смотрели американское кино? там ванная-туалет вполне себе соседсвует со спальней и имеет в нее дверь

показать ответы
DELETED
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
7

какие странные разговоры ведутся у вас в башке. гулкие, с эхом.

показать ответы
DELETED

Да я просто фигею с тех, кто радуется чужим несчастьям, смакует подобные новости. При том, что они дохрена преувеличены. Только что по магазинам ходила и не встретила ни одного случая "Открытого расизма, ксенофобии и вражды после референдума". То новости кричат "В европе толерастия! Фу какая мерзость!" а потом сразу "В европе нетерпимость!! Какой кошмар". И народ так доволен услышат, что где-то что-то нехорошее происходит.

раскрыть ветку (1)
6

потому что вы плохо знаете европейцев. обычно они в магазине кричать "чурка" не станут, но есть невидимая, но вполне осязаемая черта.

и не надо тут выставлять себя в благородном свете - ваша картинка красноречива.

показать ответы
Я предлагаю в первую очередь рассматривать каждого конкретного человека по его делам а не по его прописке/паспорту/цвету кожи.

Вон сейчас на Пикабу начались статьи про "Русский бизнес" как никто не хочет работать - у "нас"тоже всё плохо. Да везде всё плохо. Только по-разному.
Но это не повод делить всех на "латышей", "жидов", "укропов", "москалей", "чурок". Это атавизм. Так поступают животные, защищающие целостность стаи.
раскрыть ветку (1)
2

какой инфантильный бред.

ну делите все 7 миллиардов. начните с 220 000 000 населения бангладеш, которым бог сказал, что вашу мать можно в рабство, а вы должны платить правоверным налог.

показать ответы

Недавно был в Риге. Там по русски люди лучше меня говорят, и рекламные брошюры на улице раздают тоже на русском. ХЗ про какую вы ксенофобию. В Литве - да, в Польше 50/50, в Латвии нет.

раскрыть ветку (1)
1

да-да-да.

просто тем, кто говорил по-русски выдали другие папорта, капо строчит доклады. а языковая инспекция может любого признать несоответсующим должности - и все это в прибалтийских вымиратах.

впрочем, всякие шендеровичи постоянно твердят, что ТАМ демократия и права человека

-_-
Я бы сказал, вы сравнили меня с негром-альбиносом.
А вот дальше обиднее пошло
раскрыть ветку (1)
1

это вы сами себе в своей голове сказали.

еще раз повторяю, раз вы не можете читать и понимать простейший текст, то не стоит делится той дичью, что приходит в вашу голову после его прочтения

показать ответы
4

Не они присвоили, а им присвоили. Даже уважаемый мною господин Лавров, время от времени, называет США Америкой. Что уж говорить о рядовых гражданах...

раскрыть ветку (1)
0

господин лавров у нас с 30х годов 19 века? какой матерый человечище. и речи рузвельту писал - вот какой талант.

показать ответы
0
ПЫЩ ПЫЩ ОЛОЛО
вы с года делите мир на своих и чужих - как ползать научились

Градация может быть сложнее: свои, другие (расположение/нейтралитет), чужие (осторожность/отторжение), враги.

Впрочем, дело не в этом. Люди не являются хайвмайндом. Представитель нации - отдельный человек. Посему нельзя утверждать, что все представители нации плохие на основании того, что часть таковых плохая.

раскрыть ветку (1)
0

зато можно позиционировать по отношению к себе общность.

уверяю вас, среди ссовцев были прекрасные добрые люди.

показать ответы

титульный и не шипел еще при союзе на русских ни разу? ну негры альбиносы тоже бывают.

Что это, как ни сравнение, или приведение аналогии?

З.ы. Вы так реагируете, как будто я на вас обиделся за "негра"
или обвинил. Ещё и на личности переходите.
Так вот. Я ни разу не обиделся, не парьтесь.

з.з.ы. Не могу не отметить ваших навыков тонкой словесности.

раскрыть ветку (1)
0

неа. квест "русский как родной" вами не пройден.

ну, негры-альбиносы тоже бывают=иногда и рак на горе свистит.

показать ответы
1
ПЫЩ ПЫЩ ОЛОЛО
ИМХО, конечно, но почему бы не представить, что те, кто "выгонял русских" и те, кто работает где-то в европе - совершенно разные люди?

Присоединяюсь. Очень узколобый подход у автора.

"Вместе общались, дружили, играли, а при смене политических условий сразу одни включили ненависть к другим" - такой херни в принципе быть не должно, независимо от страны и режима.

раскрыть ветку (1)
0

вы предлагаете заменить человечество жуками с марса? вы с года делите мир на своих и чужих - как ползать научились.

показать ответы

Предположим, что тот Ахмед работает, а не живёт на пособии (на пособии уроды, как мне кажется, живут, а не граждане), но свои религиозные ценности он ценит выше ценностей других. Я не религиозный человек, но всё же думаю, что каждый верующий будет считать свою религию единственной правильной и, соответственно, ставить её выше других. Да, я рассматриваю адекватных верующих, которые не будут принижать мнения остальных. Просто у меня постоянно идёт общение с людьми различных верований (общежитие, все дела) и ни с кем не возникали конфликты (я хоть и не религиозный, но всё-таки отношу себя к православным).

Всё это к чему: такой Ахмед заслуживал бы, как мне кажется, гражданства той страны, к которой он принадлежит.

раскрыть ветку (1)
Всё это к чему: такой Ахмед заслуживал бы, как мне кажется, гражданства той страны, к которой он принадлежит.

вся проблема в том, что ахметы начинают строить то общество, из которого они сбежали, если их становится много.

и да, история коптов-христиан, которые впустили в свою страну ахметов вам ни о чем не говорит?

Может быть вы мне ещё и расскажете, какой именно язык мой родной? Может быть один из диалектов английского? Или, возможно, японский?
Мне правда интересно
раскрыть ветку (1)

а я откуда знаю? родители ваши могли с вами общаться и на  русском. вот только вы не освоили обязательный навык для первоклассника - читать и понимать текст(мама мыла раму)

показать ответы
60

Не ржал, когда русских гнали из прибалтики, не ржу и сейчас. Не должно быть такого, независимо ни от чего.

П.С. Хотя доля злорадства конечно присутствует.

раскрыть ветку (1)

почему? а если завтра нам таджики будут не нужны,а в точикистоне - голод?

показать ответы

Ого, откуда такие выводы?

раскрыть ветку (1)

из наблюдений. хотя вивисекция не помешала б

показать ответы
Специально сейчас позвонил друзьям прибалтам в Лондоне. Не знают что и сказать.
И источник соответствующий.
Ну и школьники авторы ничего не знают об англичанах. И о прижал ее в Англии. Их аудитория - безработные ленивые и на всё жалующиеся русскоговорящие в Прибалтике.
раскрыть ветку (1)
Ну и школьники авторы ничего не знают об англичанах. И о прижал ее в Англии. Их аудитория - безработные ленивые и на всё жалующиеся русскоговорящие в Прибалтике.

это вы на каком сейчас написали? ааа, ленивые....и на всё жалующиеся русскоговорящие... слабо повторить такое в англии про евреев? ну что много жалуются на холокост?

прошу, лучше не отвечайте. рунет и так полон полуграмотными непонятными высказываниями - зачем засорять еще и вашим говном

показать ответы
К сожалению "вести себя достойно" сейчас "не модно" и "странно", согласен.
А пример с бангладешем ну... некорректен. Это уже вопросы религии и государственного строя.
Я же говорил про конкретное общение с конкретными людьми "на местах".
Про то, что если ко мне на работу, допустим, придёт устраиваться человек, отличающийся от меня сильнее других людей в моей социальной группе, я буду оценивать его как работника.
Будут параметры "навыки в такой-то сфере", "трудолюбие", думаю даже "чтобы не воняло как от бомжа"  будут. и много других.
Но параметров "истинный ариец" или "не чурка"/"не хохол" там не будет. даже если кандидат будет пытаться доказать, что его не взяли именно по национальному признаку
раскрыть ветку (1)

вы знаете, "К сожалению "вести себя достойно"" - это и есть инфантилизм высшей пробы.

потому что "Нет ни эллина, ни иудея" - это просто миссионерский прием одной ближневосточной секты - в этом нет ни логики, ни смысла.

и еще, вы с радостью отдадите ребенка в школу, где половина таджики, а половина - кавказцы? только честно

показать ответы
6
Простите, а вы кто по национальности и где живёте, если по-русски хуже прибалтов говорите?)))
раскрыть ветку (1)

у него проблема не в национальности и не месте жительства, а в биологическом виде. либерал человекообразный, ложный высший примат.

показать ответы
2
Проблема в том, что люди всегда пытаются найти "врага". Это может быть другой слой общества (бедные против богатых), национальный признак, территориальный признак (начиная с подъезда/двора/улицы).

Такие вещи удобны для управления, и применяются повсеместно
раскрыть ветку (1)

вы так пишите, будто это что-то плохое.

показать ответы
Спасибо за пополнение моей коллекции "званий"
Недавно вегетарианка назвала клоуном-живодёром. теперь ещё и негр-альбинос)))
раскрыть ветку (1)

я вас негром-альбиносом не называл. зачем врете?

чтение и понимание короткого текста комментария не освоили? и как же вы перешли во второй класс, а не коррекционную школу?

показать ответы
7

ИМХО, конечно, но почему бы не представить, что те, кто "выгонял русских" и те, кто работает где-то в европе - совершенно разные люди?

Обычная сраная ксенофобия и долбоебизм быдла, которому "только дай повод".
С этим нужно бороться в своих головах, а не обвинять всех вокруг в том, что они "отбирают работу" например или ещё что-то

раскрыть ветку (1)

о, а вот общечеловек и вообще "видеть только хорошее".

титульный и не шипел еще при союзе на русских ни разу? ну негры альбиносы тоже бывают.

показать ответы
2

В процессе развала Союза, они голосовали против отделения. Так понятно?

раскрыть ветку (1)

нет. понятно, но не так.

DELETED

Сдается мне о том, что латвийцев выгоняют из Англии в курсе только мы, да пара патриотично настроенных Российских сайтов.

А так пост выдумка которая ласкает слух обиженного на весь мир российского патриота.

раскрыть ветку (1)

а что, кто-то написал, что принят закон или ВСЕХ латышей вчера избили? сами придумали-сами опровергли?

1
ПЫЩ ПЫЩ ОЛОЛО

Сравнивать нацию с идеологически-ориентированным подразделением нерепрезентативно.

раскрыть ветку (1)

хорошо. ну непрезентативно и что? если все латающее и жужащее будет больно жалить вы будете разбираться в классах, рассказывая что в природе есть то, что и не жалит?

а немецкая нация образца 41 года тоже состояла в принципе из обычных людей. и помешала им тут устроить гетакомбу не доброта, а свороченное рыло.

показать ответы
6
Он намекает что средний англосакс мало похож на среднего индуса внешне
раскрыть ветку (1)
4

я так предполагаю, были гражданами того самого Союза

раскрыть ветку (1)

и дружно проголосовали за независимость. без их голосов тот процент бы тупо не набрали.

показать ответы

Сударь, а вы давно из европ в наши палестины?

раскрыть ветку (1)

ой, ошибся веткой - не так понял.

Для руководства страны это конечно хорошо. Для населения плохо.  Диалектику изучал?

раскрыть ветку (1)

я-то да, а вы нет. вы кроме агиток ничего не читали.

потому что нет дихотомии руководство страны и население. рукодство страны не едино и население тоже и эти группы имеют внутри себя неразрешимые противоречия.

и да, диалектика и математика настолько великие науки, что с легкостью могут обосновать, что солнце черное, а людей семь рук

Если "таджики" и "кавказцы" будут  вести себя как культурные европейцы (ну мало ли, чудо, магия или ещё что-то) - то в сравнении со среднестатистическими школами, производящими "сырьё" для пту предпочту такую. Другое дело, что такой школы, пример которой привёл вам я, скорее всего не существует.
раскрыть ветку (1)
Если "таджики" и "кавказцы" будут вести себя как культурные европейцы

иметь крылья и гадить бабочками. как много идиотов вокруг и как уже не весело от них

2
Ну смотрите. Ужалившее мы точно будим убивать/прогоять. А просто ползущего мимо жука зачем трогать? Муравьи, пришедшие в мой дом против моей воли хлебнут дихлофоса.

Но мы тут вроде-бы о людях говорим.
Да, "добро должно быть с кулаками", свои принципы нужно отстаивать силой. Но при этом не нужны "превентивные удары" типа "он чурка, фиг ему а не человеческое отношение"
раскрыть ветку (1)

то есть лучше положить двадцать миллионов, а не тупо пустить на удобрения, когда есть возможность малой кровью и на чужой территории?

показать ответы
4
ПЫЩ ПЫЩ ОЛОЛО
че то в природе я не видел леопарда в прайде льва.

Я в природе мобильников, компьютеров и концепции страны не наблюдаю.

Не стоит экстраполировать зайчатки социальности животного мира на развитый человеческий социум.

раскрыть ветку (1)

вот муравьям и термитам сейчас обидно стало:)

показать ответы
7

Обычная сраная ксенофобия и долбоебизм быдла, которому "только дай повод".
С этим нужно бороться в своих головах, а не обвинять всех вокруг в том, что они "отбирают работу" например или ещё что-то

раскрыть ветку (1)

то есть вы предлагаете в куче навоза искать жемчужные зерна?

показать ответы
0

Согласен, радоваться бедам незнакомых людей, которые ничего вам не сделали - это не по-человечески. Не нация виновата, а конкретные личности.

раскрыть ветку (1)

ага-ага, а всей нации выдать талоны на молоко.

это не цыгане - антисоциальный элемент, а конкретные личности.

0
Моральные уроды есть везде. Я не думаю, что над этой ситуацией можно потешаться, потому что конкретно эти люди, которых выгоняют, считай, из дома, эти дети - именно они ни в чем не виноваты. Их соотечественники поступали по свински, но судить по ним всю нацию, как мне кажется, неправильно.
раскрыть ветку (1)

ага, рафики неувиноватые

2

Чуваки не прошарили, надо создавать этническую ОПГ. Очевидно же.

раскрыть ветку (1)

эстонская мафия. получивший черную метку лет 40 мучается в ожидании и умирает от старости в страхе наказания

Сударь, а вы давно из европ в наши палестины?

раскрыть ветку (1)

а он не в европах живет, а в гетто. социализация не произошла, работа в макдачной трудна - вот и заходит в рунет картинками посрать - хоть какая разгрузка. позволяющая на 5 минут отвлечься от убогой реальности

5
ПЫЩ ПЫЩ ОЛОЛО

У них практически нет культуры (за исключением самой базово-инструментальной), и уж точно нет рационального начала, что дает нам право задирать нос перед этими существами.

раскрыть ветку (1)

у нас и с культурой и с рациональным началом все хуже и хуже с каждым годом в целом по планете

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы