Чего ещё не было?

Что ещё не применяли и не озвучивали ради того, чтобы начал скакать "русский майдан"?

То есть, чтобы вообще ни в какой форме? Уже было - что мы агрессоры, убийцы, что продаём газ Западу, что дети чиновников живут на Западе, и многое-многое другое. Всё оно так или иначе, совсем влоб, или якобы незаметно, подводило к тому, что надо вот взять, выйти, и снести власть. Тогда заживём.

А чего ещё не было, что вы ни разу не встречали?

Я могу назвать разве что явный шантаж, вроде "сносите царя, тогда отменим санкции" (единичные комменты конечно есть, но очень мало). Тут банально боятся, что запугивание не просто не поможет, а даст обратный эффект.

По-моему применить успели вообще всё мыслимое.

Автор поста оценил этот комментарий

Можно подумать, эта заварушка из-за гилянки началась, а не из-за конфликта интересов двух стран (с нюансами), уже век сталкивающихся лбами на геополитической арене.
Толпе нужно осознавать себя добром, а оппонентов - злом, вот и кормят этими сказками про русский мир вместо того, чтобы называть вещи своими именами.

раскрыть ветку (1)
5

Могла бы начаться СВО, без майданского бунта, с сохранением действующей власти Януковича?

Нет.

показать ответы
6

Да вроде два года назад писал про эту "раскачку". Думал уже прошла эта стадия "ожидания одобрения от цивилизованного белого господина из райского сада". Ну, которая "стыдно быть русским", помните ? Ахеджакова мем, ага.

#comment_232616403

раскрыть ветку (1)
5

Я конечно мог бы назвать вот что - попытку вырулить украиньцев в невинных овечек, СВО против которых началась вообще без оснований. То есть - не было песен про гиляку, не было тушёнки из кацапских младенцев и т.д., абсолютно всё фейк.

Но это такая ересь, в которую не поверит вообще никто. Поэтому и не пытаются. План ещё более безнадёжный, чем шантаж.

показать ответы
10

Ну вот пытаются с помощью ютьюба щас раскачать например

раскрыть ветку (1)
0

Я бы сказал, всё оно из категории "без пармезана все умрём"

показать ответы

Виноваты не мы, а наше правительство, но платим за это почему-то действительно мы. Многие жизнями и совсем не добровольно.

раскрыть ветку (1)
0

Свергнем правительство, и всё наладится?

показать ответы

По тому же сценарию, но с другими декорациями. Другой вопрос, если бы Кремль был более компетентен, то Россия не отдала бы подконтрольную страну второсотрному олигархату, взявшему ее руками толпы студентов с катапультой.

Я считаю, что глупо винить в случившемся Укарину - если ты играешь в геополитику с взрослыми ребятами, то нужно соответствовать уровню, а не доводить ситуацию до такой вот задницы.

раскрыть ветку (1)

Да понятно, что в какой-то мере мы виноваты, но что теперь, платить и каяться что ли

показать ответы

Разумеется - наши уважаемые партнеры над этим работали с момента распада СССР, или раньше - уж прямо повода бы не нашли.

Джеффри Сакса того же послушайте на досуге - многое в голове прояснится

раскрыть ветку (1)

И как бы она началась?

Максимум - применили общие санкции на Россию и Украину. Исключаю сейчас убийство Януковича и подобное, с принуждением к новому составу правительства.

показать ответы

Чел когда был марш вагнера я не видел защитников текущей власти.

Митингов нет, потому что они запрещены, добро пожаловать в 2024.

раскрыть ветку (1)

Это тоже было.

показать ответы