8408

Че за херня?3

Из каждого утюга мы слышим от правительства РФ, как оно заботится о русских, в том числе в других государствах.

Но существует 2 раздражающих момента:

1. Непродуманная миграционная политика (возможно намеренная)

Толпы мигрантов из средней Азии едут в РФ. На ПМЖ, кто-то на заработки. Ведут себя отвратительно. Не уважают местную культуру.

Пытаются насадить свой порядок, из которого уехали. Пытаются закрыть рты, когда им делают замечание за некорректное поведение.

Занимаются криминальными делами. Насилуют, грабят, торгуют наркотой. В качестве наказания – извинения на камеру. Людей бесит лицезреть очередные высеры на ломаном русском, как они якобы сожалеют о совершенных деяниях.

2.Сложность получения гражданства русским из других стран

Русские из других стран стараются в рамках закона получить гражданство. Собирают справки, стоят в очередях, посещают УФМС. Постоянно какие-то палки в колеса.

При этом мигранты другой нации со своими диаспорами через связи, взятки спокойно обходят круги ада.

Такими темпами русские в РФ станут меньшинством. С такой политикой русские перестанут переезжать на свою историческую родину.

Напрашивается вопрос - Че за херня творится?

Лига Политики

41.7K постов18.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1521
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

О, вы начали что-то подозревать. Поздравляю. Ещё немного и вы поймёте, что на самом деле руководство страны срать хотело на русских. В том числе, в нашей собственной стране.

раскрыть ветку (146)
415
Зато "защищает" их на Украине
раскрыть ветку (62)
215
DELETED

Это понятно. Нигде так не ущемляют русских, как в России)

раскрыть ветку (21)
127
Ну я бы побоялся выйти с плакатом на котором было бы написано что я требую соблюдения своих прав потому что я русский
раскрыть ветку (20)
191
Да сейчас я бы побоялся выйти даже с плакатом о соблюдении конституции, без какого-либо упоминания национальности.
раскрыть ветку (17)
192
Ссылаться на конституцию это экстремизм
161

Так вроде и с пустым листочком выйти, не то чтоб очень безопасно.

раскрыть ветку (7)
91

и даже стоять близко от того, кто вышел с таким пустым листочком

раскрыть ветку (5)
50
DELETED
Да уже даже смотреть в ВК на фотографии листочков нельзя. Найдут.
раскрыть ветку (4)
25

Какой же следующий шаг? Не осуждаешь заранее тех, кто вышел с листочком - добро пожаловать на нары?

раскрыть ветку (3)
8

Мы поднимаемся :)

8

Было же по новостям, мужик давал интервью, а рядом с ним про войну говорили, так мужику хотели предъявить за то что он не поправил говорящих что это не война, а сво

4

Видимо, да

0

Ну, черныш говорит что банально не успел ничего написать на той акции

138

Так поздняк уже метаться, стерпели 65+, схавали  голосование на пеньках имени космической Вали, а теперь усе, любой плакат с перспективой 10 за дискредитацию. А до таких, как автор только доходить начало, что происходит.

раскрыть ветку (5)
16

Я вообще гражданин другой страны, желавший стать Россиянином, но теперь что-то не хочу.

К сожалению не все внутренние моменты знал, описанные вами выше.

ещё комментарии
ещё комментарий
18
Да вообще просто с чистым плакатом выйти как то уже сыкотно...
4
Да сейчас я бы побоялся выйти даже с пустым плакатом
29
Так это норма уже, поэтому ничего и не измениться, все разобщены и напуганы. Так пройдет ещё лет 20 и РФ будущего абсолютно ничем не будет отличается от современной - ни в плане благословения, ни в плане власти.
раскрыть ветку (1)
34
Всмысле не будет отличаться? Тобишь ты считаешь, что хуже уже быть не может?)
62
Иллюстрация к комментарию
102
Обычная маленькая победоносная война. Победа и ещё 12 лет к власти. Вождь к успеху шел, не Фатануло
ещё комментарии
75

неправильный вывод. руководство хотело срать на всех. в том числе и на русских. люди электорат делится на 2 части: мск и провинция. мск должна быть удовлетворена. провинция -- кормить мск и не умирать раньше срока.

раскрыть ветку (3)
36

Провинция еще должна поставлять солдат, которые будут сражаться за МСК.

3
DELETED

В посте речь о конкретных заявлениях руководства страны касательно их "заботы" о людях конкретной национальности.

ещё комментарии
16
О! Не прошло и 20 лет! Я русский, приехал в Россию из Узбекистана в 2000-м году, 5 лет делал гражданство, а гастробайтеры за месяц паспорт получали...
раскрыть ветку (1)
2

получение гражданства я не забуду никогда...хоть и по национальности русский...

25

А чë ты сделаешь?))0)

133
Открытый геноцид русского народа . Никто даже не скрывает: медицины нет, пенсионный возраст пока не сдохнешь.
раскрыть ветку (26)
126
За Яблоко! За Мир!
И все крепкие и молодые мужчины из гражданских - на передовую. Зная обстановку в Оренбургской области могу предположить что не все доезжают до "линии соприкосновения". Может не войной заниматься и не войну восхвалять нужно?
раскрыть ветку (11)
170

Сестра, срочно пару соловьевых внутривенно и одну скабееву ректально, тут мужчина от наркоза отходит!

раскрыть ветку (3)
38
За Яблоко! За Мир!
Я с первых дней говорю об этом.
17
И Симоньян перорально 4 раза в день))
раскрыть ветку (1)
0

Но есть один нюанс

50

Или, если молодые мужчины ещё и умные, то массово уезжают из России в другие страны, думаю, многие там и останутся. Тоже удар по демографии и генофонду. И без того молодых и здоровых мужчин очень мало было.

раскрыть ветку (1)
32
За Яблоко! За Мир!
С послушного молчания. Так в принципе и большевики делали в годы репрессий. Через 3 недели уже год как страну бомбят. А другая скуднеет. Новую северную корею хотят сотворить, только у нас их будет с десяток.
16

С войной вообще какая-то дичь, не припомню такого потока насилия которое сейчас прекрасно отслеживается в социальных сетях. Действительно идёт восхваление войны. Хотя это грязное дело несущее страдания всем участникам конфликта, без относительно того кто прав кто виноват. Ещё удивительнее как эту войну пытаются раскачивать со стороны тех кто вроде как и не при делах.

26
Ничего, здесь останутся мигранты и IT специалисты, и депутаты.
раскрыть ветку (1)
5

IT-специалистам-то зачем оставаться. Те мои знакомые программисты, кто в марте спешно уехал на Кипр и в Грузию, сейчас уже в Ирландии и Швеции.

1

А что в Оренбургской области творится такого страшного?

раскрыть ветку (1)
6
За Яблоко! За Мир!
Бухают по полной. В декабре человек 30 с обморожениями и пневмониями забирали, так как уснули кочегары на посту.
я в армии не служил, мб там и обычное дело самотравматизм.
13

Геноцид государства, я уже забыл когда видел глазами русскую электронику, да тот же банальный телевизор собранный на нашем заводе нашими людими это уже фантастика.

ещё комментарии
2

расисты вы какие-то, тут всех граждан рф гнобят, а не только русских. Зато хаты сдаем только славянам. А о других граждан РФ вы подумали?

ещё комментарии
90
А акцент обязательно нужно ставить на ''русских''? Если я татарин и родился в МСК 35 лет назад, а до этого мои родители и их родители? Я тоже ''понаехавший''? И как судить, кто понаехал, за какой временной промежуток? Если взять промежуток в 50-80 лет, то 2/3 Москвы понаехавшие. И понаехавшие только с южных республик или с Молдовы, Украины, Польши, Преднестровья тоже понаехавшие? Суть проблемы гораздо глубже, чем кажется на первый взгляд. Впускать в страну нужно только тех, кто знает язык, и давать 10 лет на зарабатывание баллов. Не заработал-пошел нахер из страны. За каждое административное правонарушение лишать баллов, причем лишать всю семью с возможностью снова въехать в страну лет через 10-15.
раскрыть ветку (34)
24
Тут скорее смешение понятий "русский" и "российский"
раскрыть ветку (2)
3

нет никакого смешения, хаты в Москве сдают только для славян, они тут о славянском мире говорят

раскрыть ветку (1)
2
Ну я не сказала бы, что чисто внешне отличу татарина от русского, комментатор выше - татарин. А в вопросе сдавания хаты я так понимаю, что напрягают именно восточные или кавказские квартиросъемщики и именно из-за разности менталитета. Когда сдашь квартиру семье из трёх человек, а в ней будет восьмером проживать, разнесут до кирпича, вот этого люди опасаются.
75
Не успел еще дописать, что самая серьезная проблема, с которой я начал сталкиваться еще лет 15 назад-это повальное подведение всех с ''нерусским'' именем и фамилией к общей гребенке ''понаехавших''. И похер, что татары здесь с самого основания Москвы живут. И моя проблема в том, что выгляжу я как русский, причем возможно даже сильнее, чем некоторые русские, а вот имя и фамилия не русская, а татарская. Ну типа семейная традиция, корни и пр. И вот на 9 из 10 собеседований на серьезную должность меня тупо динамят. А у меня среднее специальное с отличием, вышка и аспирантура за спиной. Родители преподы. Сейчас диссер в совете. Т.е. интеллигенция самая коренная. И получается, что больше всех страдаю я, т.к. всегда меня с порога приравнивают к немытым ''понаехавшим''. Ажсцукабесит...
раскрыть ветку (16)
6
А у меня наоборот. Внешка тюркская, а ФИО русские. Спасибо предкам чувашам)
раскрыть ветку (3)
0
Внешка тюркская, а ФИО русские

Интересно. И как народ относится?

раскрыть ветку (2)
5
Нормально. Именно поэтому у меня на hh резюме без фото. На собеседовании правда был всего раз 5 за всю жизнь, обычно сразу договаривались о работе.

Вопросы возникали только при съёме жилья. Смело шёл на просмотр квартир "только славянам". Хозяева аккуратно спрашивали кто я по национальности, на ответ "чуваш" реагировали всегда положительно. Чуваши – люди наши.
раскрыть ветку (1)
0

Такая же ситуация. В резюме фото ставлю, ни одного отклика. Убираю-отклики, приглашения. После собеседования не перезванивают или отказ🤷🏻‍♀️

43
Если ты татарин, то ты тоже русский, просто татарин.
раскрыть ветку (2)
19

Ну да я татар как русских давно воспринимаю.  А вот они всей этой хуеты как раз и не творят, что в посте описана.

раскрыть ветку (1)
6
Вы - татары, с вами - русские, с ними бог.
19

Да ладно, мне кажется Вы преувеличиваете. Ни разу не слышал от друзей татар хоть одну жалобу на "дискриминацию", да и сам работал и под и над ...

10
всегда меня с порога приравнивают к немытым ''понаехавшим''

Есть такое. Причем тут же на пикабу на такое любят говорить

2

Ажсцукабесит- это имя?

раскрыть ветку (1)
0

Прикольное))

3

У нас даже корейцы русские и буряты и якуты:)

раскрыть ветку (4)
0

Но квартиры сдают только славянам)

раскрыть ветку (3)
1

Под славянами все же имеются русскоязычные а не представители аулов с баулами )

раскрыть ветку (2)
0

В первый раз слышу про такое толкование. Тогда так бы и писали - русскоязычные или граждане РФ. А под славянами имеется ввиду конкретно славянская внешность.

раскрыть ветку (1)
0

Но это ближе к истине. Хотя сама по себе славянская внешность не гарантия успеха в сдаче жилья.

18

А акцент обязательно нужно ставить на ''русских''? Если я татарин и родился в МСК 35 лет назад, а до этого мои родители и их родители? Я тоже ''понаехавший''?

Да хоть негром будь. Говоришь на русском? Мемы читаешь на русском? Понимаешь русскую культуру? Ведёшь себя как русский? Значит ты русский и точка. "Русский" это прилагательное, а что стоит после прилагательного, "татарин", "чукча" или "калмык" — твоё личное дело.

раскрыть ветку (7)
11

Нет. Как славянка приехавшая из нерусской республики, скажу я вам, что даже славян тут называют "чуркой", когда узнают что ты из стран с большим мигрантский притоком и есть всяческая дискриминация. Достается всем )))) Но на общую статистику и приезд неруссифицированных мигрантов в принципе не влияет. Так. Бытовой национализм и всё.

3
А просто русские бывают?
раскрыть ветку (1)
2
Я предпочитаю считать "просто русских" русскими восточнославянами.
2
Не в национальности и расе дело. Дело в предвзятом отношении к имени и фамилии. Ох, сколько раз не зная меня люди мне заявляли, что я ''понаехал'' и забираю их рабочие места и не припомнить. Причем заявляли мне это те, кто сам ''понаехал'' некоторое время назад или его родители. Недавно вот один из ЕКБ мне сказал, что я его рабочее место забираю и хорошо бы мне свалить обратно в свой Узбекистан=))коренного в 3 поколении татарского москвича свалить в Узбекистан, где я, к слову, не был никогда=)))прикольно че=)
раскрыть ветку (2)
0

Дебилы есть везде, не принимай близко к сердцу.

0

Хреновое у него рабочее место, если его легко может заменить "иностранный специалист"

0
Да хоть негром будь. Говоришь на русском? Мемы читаешь на русском? Понимаешь русскую культуру? Ведёшь себя как русский? Значит ты русский

Так то оно так, но большинство квартиру такому не сдадут, а только славянам)

10
Ну уж на татар точно всем пофиг в России. Речь про понаехаваших всегда о конкретных нациях - узбеки, даги, чечены и т.д.
раскрыть ветку (4)
16

Даги и чеченцы вообще-то тоже из России, так что они могут спокойно понаезжать в любую часть России. Дагестан и Чечня это как Воронежская или Московская область - регионы в составе РФ.

раскрыть ветку (2)
12
Я в курсе. Но их не любят и многие считают понаехавшими.
0

"А товарищ Ленин хотел бы видеть вас у себя в ауле"

2
Вопрос не в национальности, а в предвзятом отношении к имени и фамилии. Тебя еще не видят и не знают кто ты, а уже относятся как к ''понаехавшим'', только завидев в резюме ФИО.
2

Судить легко, по менталитету у русского человека он свой. А у приезжих узбеков и таджиков совсем иные понятия о жизни, устои и культура. Когда то всех воспитывали в единой системе, сейчас опять пошло разобщение.

13

Я думаю, им срать на всех кроме себя.

раскрыть ветку (1)
1

Это в принципе типично для людей)

11

Срать оно хотело не только на русских, учи матчасть.

18
Правительство на другой планете (с)
19
DELETED
Комментарий удален. Причина: Нарушение особого порядка размещения новостного, политического, остросоциального контента
раскрыть ветку (4)
18

Я в целом с тобой согласен, кроме одного момента: почему уроженца Узбекистана ты назвал по национальности, а уроженца Украины - уничижительной кличкой?

раскрыть ветку (3)
17
DELETED

Это не более, чем передать повестку властей РФ. Мне ближе украинцы, а мигрантов вообще никак- только угроза.

15
Комментарий удален. Причина: Нарушение особого порядка размещения новостного, политического, остросоциального контента
раскрыть ветку (1)
6

А, ну раз так, тогда, конечно, всё нормально, зря быканул.

2
На русских? Да на всех насрать
0

Так, это Русских нету, это ж прилагательное. :) Давно уже так, даже теорию подвели.

0
Как и в любой другой
0

потому что руководство само нерусское и постепенно захватывает власть в свои руки.

Вот интересно, почему у вашего 1к+, а меня минусуют

#comment_263495625

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы