9

Чат / флудилка Лиги писателей

Уважаемые Пикабушники и подписчики Лиги писателей!


Предлагаю в одном посте (например, этом) организовать чат/флудилку Лиги писателей, где каждый сможет пообщаться на любую писательскую и околописательскую тему, не "выхватывая" минусы за случайные вопросы в виде постов.


Если это подходит, используйте комментарии к этому посту в качестве чата)


Пост без рейтинга, комментарий для минусов прилагается.

Чат / флудилка Лиги писателей Писатели, Чат, Флуд, Без рейтинга

Дубликаты не найдены

Лига Писателей

1.7K постов4.7K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Внимание! Прочитайте внимательно, пожалуйста:


Публикуя свои художественные тексты в Лиге писателей, вы соглашаетесь, что эти тексты могут быть подвергнуты объективной критике и разбору. Если разбор нужен в более короткое время, можно привлечь внимание к посту тегом "Хочу критики".


Для публикации рассказов и историй с целью ознакомления читателей есть такие сообщества как "Авторские истории" и "Истории из жизни". Для публикации стихотворений есть "Сообщество поэтов".


Для сообщества действуют общие правила ресурса.


Перед публикацией своего поста, пожалуйста, прочтите описание сообщества.

Подробнее
+4

Ну, не знаю... Давайте обсудим, какое вино, предпочитают писатели из Дикси или из Пятёрочки: сухое или полусухое?

раскрыть ветку 36
+2

моя персональная карта напитков:
1. Пиво - сразу нет. Пиво+писательство = полная лажа, плюс дурные сны

2. Вино (любое)- почти как пиво, только сны приятнее

3. Дешевое пойло типа вермута и иже с ними - когда пишешь проходнячок или когда ничто не может заткнуть в тебе писателя, в остальных случаях лучше нет

4. Игристое брют - когда пишешь эпичный финал долгого произведения

5. Джин - для размазывания сопливой лирики (если джин дешевый - лучше заранее застрелится, утро будет то еще)

6. Виски - отличный напиток писателя, но придает всему легкий оттенок цинизма в стиле а ля Блудливая Калифорния

7. Бренди - почти как виски, только цинизма меньше

8. Коньяк - хорош для бесед задушевных, для писательства бесполезное топливо

9. Ромовый напиток типа Кэп МОрган - если по акции в Дикси - бесполезное пойло, если из дьютика - гут, весьма гут

10. Ром доминиканский - бамбалейла, но фиг ты что сегодня напишешь

11. Ром индийский, олд монк, в России продается только его подделка, - бамбалейла, напиток богов, пальцы сотрешь и еще мыслей остается

12. кофе + сигареты - лучше всего = )


И как завещал Боря Гребенщиков:
"Нужно будет выпить два литра воды, что б с утра была цела голова, потому что сегодня я собираюсь пить, с человеком из Кемерова". Не забывайте про аспирин и воду (воду перед всем или на край перед сном)

раскрыть ветку 25
+1

Когда денег нет, то и вермут из Светофора по 150 рублей за литр сойдёт. Пойло богов!

0

А что, полусладкое у писателей не котируется?

раскрыть ветку 7
0

Эсторское? Или, может, ируканское?)

Иллюстрация к комментарию
+3

Ну, раз пошло такое дело, открываю топик для начписов. Рубрика: «Вопрос-ответ».

И для начала... Может мне хоть кто-то пояснить за харизматичных персонажей? Что это, с чем едят и как их, блин, создать? А то я куда не ткнусь - везде говорят, что чтобы персонаж  вышел удачным - ему нужна харизма. (Да я и сам понимаю что для создания лидера нужно персу нехило вкачать харизмы). А вот откуда эту харизму взять - молчат как партизаны.

раскрыть ветку 15
+2

Не каждому персонажу нужна харизма. Если вы описываете кого-нибудь маленького и несчастного, харизма только помешает) А вообще, мне кажется, проще всего ее написать, поставив персонажа в такие обстоятельства, где ему придется проявить себя, какие-то лучшие свои качества. И благодаря этим качествам за ним потянутся другие, делая своим лидером (независимо от того, хочет он или нет). При этом лучшие качества - не значит положительные, это может быть и антигерой.

раскрыть ветку 1
+1

Но вообще я часто сравниваю писательство с поносом. Желание писать приходит случайно в самый неподходящий момент и захватывает тебя целиком и надолго, а через это страдают другие твои дела. И тут у тебя два выбора: забить на все дела и сесть писать, но тогда пострадает остальная жизнь, или забить и оставить это желание до более подходящих времен. И во втором случае ты будешь чувствовать себя обосравшимся, потому что в более удачное время состояния для писанины уже не будет. Все мысли уйдут, остается только гаденькое ощущение, что ты просрал что-то важное. =)))

+1

Самая простая тренировка - начните вести дневник, где описывая происходящие с вами за день события вы будете объяснять почему вы поступили именно так и не иначе и будьте искренны.

Пролежали весь день на диване? Расскажите что вы ленивая жопа, что когда вы сели единственный раз за печатную машинку, вы почувствовали как ваши веки тяжелеют и вам становится жутко скучно. Как вы ненавидите себя за эту слабость и как хотели бы все изменить, но уже завтра, завтра будет новый день, который вы обязательно начнете с чистого листа и проведете его так как хотите начать.

Продолжите завтра, и расскажете о том, как с утра проснулись пораньше, сделали зарядку даже, но потом позвонили родители и потребовали помочь с уборкой картошки на даче. И у вас боролись две эмоции: послать их нах или все таки помочь. Но так как вы человек культурный и местами мягкотелый вы все же поехали в душной электричке в царство лопат и агрофитнеса. Как засыпали с ноющими конечностями и мыслями, что уж завтра наверняка возьметесь за свою любимую нетленку.

И потом бац, на следующий день снова картошка, но чаша вашего терпения переполнена и вы разругавшись с родителями уходите с дачи в одним шлепках и шортах по первому снегу и возвращаетесь домой, потому что вы тоже человек со своими желаниями и эмоциями. И потом вечером долго раскаивались, но потом поняли, что поступили верно.


Короче, думайте, анализируйте. Дайте своему герою жизнь, а не пластиковое ее подобие. Объясните читателю мысли своего героя. Покажите его развитие или деградацию. Покажите минутные всплески агрессии или приступы паники. Начинать стоит с себя, потом возьмите кого-нибудь из друзей знакомых, которого более менее хорошо знаете. Попробуйте представить себе его в качестве такого же, как и вы, человека. Представьте его мысли, его сомнения, его метания и его беды с радостями.


Сумбурно, да?

раскрыть ветку 11
+2

Может создать Дискорд сервер? Сейчас все так делают.

раскрыть ветку 2
0
0

С одной стороны идея рабочая, и отдельную группу можно создать где угодно, хоть дискорд (хоть мне не довелось им пользоваться), хоть вотсап, скайп, телеграмм, вк и т.д., и т.п.

Но тогда будет нельзя вызвать любого пользователя Пикабу, как это мы делаем сейчас (@имя), ведь для этого нужно будет сначала убедиться, что он там будет...

+1
Может лучше канал в дискорде запилим?
раскрыть ветку 3
0

Уже вчера обсуждали это дело...

Теоретически-то все можно, только, я думаю, не все им смогут воспользоваться. У него ведь нет браузерной версии?

раскрыть ветку 2
+1

Есть один чат, там даже подгруппа "писатели" есть. Но туда переносить точно не надо. Вообще, какой смысл? Это либо превратиться в витрину тщеславия, либо там будут молчать.

Короче, я считаю что ничего хорошего из этого не выйдет.

раскрыть ветку 3
+1

Поделитесь ссылочкой

раскрыть ветку 1
+1

Мы здесь будем пояснять за писательское мастерство, звать бармена, пить виртуальное бренди, потом опять звать бармена, звонко стуча шотами по деревянной столешнице, и с пеной у рта что-нибудь кому-нибудь доказывать: например, кто круче, Набоков или Бунин (имхо, конечно Набоков).

*естественно, как уже все поняли, ворвалась*

0
А можно ли опубликованные в другом сообществе главы своего рассказа опубликовать в этом сообществе, при этом не нарушив возможно существующие на эту тему правила?
0

Кстати, господа, а у всех вчера сайт нормально работал ночью? У меня так зависал на всех устройствах, что несчастный ноут сдался и ушел в бсод...

0

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, в сообществе можно публиковать свои тексты полностью, для чтения и критики?

раскрыть ветку 1
0

Добрый день! Да, можно.

0
Всем доброго здравия. Есть вопрос ко всей частной компании. Предыстория. В начале ковидлого года(2020) я решил, наконец-то, засесть за книжку, идею которой вынашивал примерно лет 10. И вот, с февраля месяца как, не то, что бы усердно,но пишу. Уже есть пролог и 7 полноценных глав+ 8я глава почти готова+ работаю над Бестиарием и Словарём понятий. До сего дня, выкладывал посты на Пикабу просто так, не в Лигу,общество или ещё куда(я пока нуб на просторах Пикабу). В одном из комментариев мне посоветовали написать сюда, а так же, поискать корректора , так-как с делами грамматики и пунктуации у меня беда. Мне помогает одна девочка, но за спасибо и без опыта, за что конечно ей большой спасиб, но проблема всё же есть. А теперь, внимание вопрос) : Надо ли мне дублировать каким-то образом все главы моей книги СЮДА, что-бы её прочитали люди интересующиеся литературой, а именно, фантастикой и фэнтези. И , если честно, мне срочно нужны отзывы и критика, а то никак не могу понять, по тем коментам, что уже написаны- нравится ли хоть кому-то мои потуги,а если нет, то почему. Высказался, немного полегчало)) Заранее спасибо за внимание и всех с Новым Годом!!!!
раскрыть ветку 4
0

@AlexeyMonah, добрый вечер! Сюда вы можете выкладывать произведение, если хотите получить критику именно с точки зрения логики повествования, сюжета, композиции, языка и прочих вещей. Если текст больше одного поста (а очевидно, так и есть), по нему одному будет трудно судить о всем произведении.


В целом, работа над текстом проходит следующие стадии:
1) Автор пишет от начала до конца свое произведение.
2) Текст отдается для вычитки ошибок корректору (не путать с редактором).
3)Далее работа редактора художественной литературы - обычно проводится по готовому произведению, в котором автор уже ничего добавлять или исправлять не планирует. 4)Редактор предлагает правки автору, с которыми тот либо соглашается (и вносит изменения в текст), либо не соглашается. Правки - это не исправление ошибок по русскому языку, а проверка логики произведения, дыр в сюжете, "роялей в кустах" и прочих вещей, на которые у самого автора "замылился глаз".

По работе с издательствами там отдельная большая тема.

Если у вас уже выложены куски текста в виде отдельных постов на этом ресурсе, в это сообщество вы их повторно выложить уже не сможете, т.к. это будет дубль, модераторы Пикабу просто удаляют дубли.
Для тестирования интереса читателей имеет смысл создать отдельный небольшой рассказик на ту тему и с той вселенной, о которой вы пишете роман, и выложить в соответствующем сообществе - фантастов, книжной лиге или авторских историях.
В лиге писателей мы можем помочь вам с точки зрения корректировки самого произведения (если это требуется), но не в качестве тестирования целевой аудитории.


Если хотите, можете звать меня для разбора)


Удачного творчества!

раскрыть ветку 3
0

Так что решили, в итоге?

раскрыть ветку 2
0

Вы про дискорд?

раскрыть ветку 1
+1

Комментарий для минусов

раскрыть ветку 2
0

комментарии длля минусов давно отменили, нужно просто ставить тег "без рейтинга"

раскрыть ветку 1
0

В общем, люди, по многочисленным заявкам, мною создан чат на дискорде https://дискорд.гг/pfaVTkG (вместо дискорд.гг вставить все латиницей, а то ссылка не проходит).

Делала первый раз, так что не обессудьте, если что, поправьте меня))

раскрыть ветку 4
0

ссылка истекла по времени

раскрыть ветку 2
0

можно оставить все как есть. текущая ссылка без латиницы тоже нормально открывается

Похожие посты
480

Для писателя Владислава Крапивина

Для писателя Владислава Крапивина Писатели, Владислав Крапивин, Без рейтинга
486

Антоний Регульский

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: